Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Книжек нет у них. Кстати, очень многое от заведующей зависит. Например, ходила у меня дочка в санаторный сад, так там заведующая была против театров, батутов и не пускала их в садик. Вот нынче тоже собрали 90 руб. на театр, но воспитатель сказала, что сказка не понравилась тем, кто ее смотрел в других садах, поэтому у нас ее хотят отменить.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Спросите у воспитателя мнения на счёт сказки. Она же вместе с ребятками ходит. Есть интересные сказки, а есть скучные. Я, как воспитатель, скажу, что даже если сказка с моего взгляда нудная, неинтересная и скучная, то дети все сидят с улыбками, что-то восклицают, хлопают, радуются.

Я тоже как воспитатель скажу - сказки разные. Есть красочные и интересные. В нашем садике заведующая на год расписывает все культурные "заезжие" мероприятия и обязательным условием наличие санитарной книжки. Такие же условия и для фотографов!

сомневаюсь про сан.книжки, сильно подозреваю что это обходят стороной,

у нас в садике даже мини-цирк с животными был, собачки , еще кто-то, не помню уже, всегда была против таких развлекалок, раньше когда сама в садик ходила, помню воспитатели с нами самостоятельно театры устраивали, не для постановки где-то, а просто для развлечения на день, в музеи местные часто ходили, к юным натуралистам ходили, а сейчас приволокут эти театры и все, культурное воспитание на этом окончено, хотя, учитывая нынешнюю загруженность воспитателей по бумажной волоките им то конечно, это удобно

кстати, сама все -таки оплачивала эти развлечения в садике, но через раз, и когда воспитатель меня спрашивала с огромными глазами, все дети пойдут, а ваш с кем сидеть в группе будет?

на что я очень спокойно отвечала, судя по вашей должностной инструкции, - с Вами!

И сейчас совместные постановки проводятся, и проигрываются для групп младших возрастов, и с малышами очень любим театры проигрывать в группах :) и в музеи ходим

Книжек нет у них. Кстати, очень многое от заведующей зависит. Например, ходила у меня дочка в санаторный сад, так там заведующая была против театров, батутов и не пускала их в садик. Вот нынче тоже собрали 90 руб. на театр, но воспитатель сказала, что сказка не понравилась тем, кто ее смотрел в других садах, поэтому у нас ее хотят отменить.

Не будет спектакля, нам уже деньги вернули.

сомневаюсь про сан.книжки, сильно подозреваю что это обходят стороной,

у нас в садике даже мини-цирк с животными был, собачки , еще кто-то, не помню уже, всегда была против таких развлекалок, раньше когда сама в садик ходила, помню воспитатели с нами самостоятельно театры устраивали, не для постановки где-то, а просто для развлечения на день, в музеи местные часто ходили, к юным натуралистам ходили, а сейчас приволокут эти театры и все, культурное воспитание на этом окончено, хотя, учитывая нынешнюю загруженность воспитателей по бумажной волоките им то конечно, это удобно

кстати, сама все -таки оплачивала эти развлечения в садике, но через раз, и когда воспитатель меня спрашивала с огромными глазами, все дети пойдут, а ваш с кем сидеть в группе будет?

на что я очень спокойно отвечала, судя по вашей должностной инструкции, - с Вами!

Наши воспитатели сами спектакли устраивают , в сют ходили, в библиотеку второй раз пойдут.

Предыдущая заведующая кого попало в садик не пускала, спеклакли приходящие раза 4 в год.

Мои дети в последние 2 года в садике ходили в библиотеку, музей, бассейн, еще какие-то экскурсии по району были. Одно другому не мешает.

Поддержу разговор про спектакли и т.д. Сад сменили с лета 2013 и вот за планетарий уже 3 раза платили. И через неделю а то и каждую на сказки сдаем, из соображения что все идут, а наш ущербным себя не чувствовал. Так же есть танцы как платный кружок, но увидев эти танцы на праздниках, хотим отказаться. Уровень ясельной группы а занятие стоит 80 рублей. Очень нравились занятия по танцамв д/с 29. Педагог хореограф Худякова Ольга Михайловна суперзанятия были и супер интересные и сложные танцы. Прям я в восторге была.

А сейчас кто вам танцы преподает?

А вот я и не знаю, уроков открытых нет. Надо поинтересоваться...

А вот я и не знаю, уроков открытых нет. Надо поинтересоваться...

А платите кому, в квитанции указано?

А платите кому, в квитанции указано?

в обоих случаях все без квитанций...просто наличкой сдаем

Вы прямо сказки какие-то рассказываете. За кружки во всех детских садах оплата проходит по квитанциям, потому что детские сады заключают договора с преподавателями. Спектакли, которые показывают детям, тоже показывают по билетам. Просто билеты или другие платёжные документы есть у администрации. Если бы Вы захотели и подошли к администрации, Вам бы это показали. Нам в группу приносили билеты за спектакль (уже после спектакля), но никто из родителей даже не заинтересовался ими. А планетарий, который приезжал в наш детский сад, действительно показывает очень интересные программы, рассчитанные на разный возраст. Мне посчастливилось присутствовать на 2-х таких представлениях, после которых только положительные эмоции и восторг от увиденного. Летом я со своими детьми была в парке имени Горького в Перми и решила посмотреть фильм в 3Д, оказалось, что показали точно такой же фильм(который был в садике в планетарии), только полусфера была хуже, качество хуже, а цена в 2 раза выше. Я пришла к выводу, пусть лучше мой ребёнок в садике это смотрит. Познавательно и интересно.

Как это наличкой? Я думаю ни один руководитель не пойдет на административное нарушение. В лучшем случае уволят, а в худшем... сами понимаете, никто сидеть не хочет.

Вы прямо сказки какие-то рассказываете. За кружки во всех детских садах оплата проходит по квитанциям, потому что детские сады заключают договора с преподавателями. Спектакли, которые показывают детям, тоже показывают по билетам. Просто билеты или другие платёжные документы есть у администрации. Если бы Вы захотели и подошли к администрации, Вам бы это показали. Нам в группу приносили билеты за спектакль (уже после спектакля), но никто из родителей даже не заинтересовался ими. А планетарий, который приезжал в наш детский сад, действительно показывает очень интересные программы, рассчитанные на разный возраст. Мне посчастливилось присутствовать на 2-х таких представлениях, после которых только положительные эмоции и восторг от увиденного. Летом я со своими детьми была в парке имени Горького в Перми и решила посмотреть фильм в 3Д, оказалось, что показали точно такой же фильм(который был в садике в планетарии), только полусфера была хуже, качество хуже, а цена в 2 раза выше. Я пришла к выводу, пусть лучше мой ребёнок в садике это смотрит. Познавательно и интересно.

да я вроде и не говорила что этот планетарий не интересный...я не видела, и судить не могу,,,,просто поделилась тем что за пол года 3 раза приезжает. и сказки так же часто. ну и теперь после вашего отзывала счастлива, что деньги не зря отданы, раз уж так все замечательно с этим планетарием.

ну а про квитанции, как уж хотите верьте или нет....только смысл мне тут сказки рассказывать?

я не задумывалась что оплата доп образования в садике с квитанциями должна быть...мне все равно.

почему сказки??? мы тоже за танцы наличкой сдаем, без всяких квитанций, к конце месяца когда воспитатель посчитает занятия..

девочки, вобще то танцы, за которые вы платите - это дополнительная образовательная услуга, которую вам садик оказывает. Все допуслуги, если их вам оказывают - оказывают только по договору и оплачиваются по квитанции на расчетный счет садика. Все остальное - самодеятельность либо воспитателя либо заведующей. И за это по голове их не погладят. А если вы платите наличкой на руки (что строго запрещено) - то возможно вы просто платите за бесплатную услугу, предоставление которой предусмотрено уставом садика??

девочки, вобще то танцы, за которые вы платите - это дополнительная образовательная услуга, которую вам садик оказывает. Все допуслуги, если их вам оказывают - оказывают только по договору и оплачиваются по квитанции на расчетный счет садика. Все остальное - самодеятельность либо воспитателя либо заведующей. И за это по голове их не погладят. А если вы платите наличкой на руки (что строго запрещено) - то возможно вы просто платите за бесплатную услугу, предоставление которой предусмотрено уставом садика??

У нас в садике, танцы, бассейн, и др. кружки деньги за которые отдаем воспитателям, под роспись. То что это бесплатные услуги я не думаю, если все деньги проходят мимо кво, я не считаю это чем то плохим..пусть лучше деньги уходят педагогу, занимающемуся с моим ребенком.

, если все деньги проходят мимо кво, я не считаю это чем то плохим..пусть лучше деньги уходят педагогу, занимающемуся с моим ребенком.

так они и через квитанцию проходят мимо кво. Это доходы от допуслуг, которыми садик, если он автономное учреждение, вправе распорядится как он хочет

То что это бесплатные услуги я не думаю,

а вы не думайте, а с уставом ознакомьтесь, хотя я так понимаю, вам все равно кому и за что платить.

пусть лучше деньги уходят педагогу, занимающемуся с моим ребенком.

вы в этом на 100% уверены?

так они и через квитанцию проходят мимо кво. Это доходы от допуслуг, которыми садик, если он автономное учреждение, вправе распорядится как он хочет

а вы не думайте, а с уставом ознакомьтесь, хотя я так понимаю, вам все равно кому и за что платить.

вы в этом на 100% уверены?

не поняла вас ?? что значит все равно кому и за что ??? я плачу за занятия с моим ребенком, если вы бесплатно прийдете и позанимаетесь я буду только рада..

Очень странно, что без квитанций. Когда дочка ходила в садик, то мы за ритмику платили по квитанциям, вела Гусева Т.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...