NevidimkA Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Книжек нет у них. Кстати, очень многое от заведующей зависит. Например, ходила у меня дочка в санаторный сад, так там заведующая была против театров, батутов и не пускала их в садик. Вот нынче тоже собрали 90 руб. на театр, но воспитатель сказала, что сказка не понравилась тем, кто ее смотрел в других садах, поэтому у нас ее хотят отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Спросите у воспитателя мнения на счёт сказки. Она же вместе с ребятками ходит. Есть интересные сказки, а есть скучные. Я, как воспитатель, скажу, что даже если сказка с моего взгляда нудная, неинтересная и скучная, то дети все сидят с улыбками, что-то восклицают, хлопают, радуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Я тоже как воспитатель скажу - сказки разные. Есть красочные и интересные. В нашем садике заведующая на год расписывает все культурные "заезжие" мероприятия и обязательным условием наличие санитарной книжки. Такие же условия и для фотографов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 А моим планетарий понравился, но они школьники уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 сомневаюсь про сан.книжки, сильно подозреваю что это обходят стороной, у нас в садике даже мини-цирк с животными был, собачки , еще кто-то, не помню уже, всегда была против таких развлекалок, раньше когда сама в садик ходила, помню воспитатели с нами самостоятельно театры устраивали, не для постановки где-то, а просто для развлечения на день, в музеи местные часто ходили, к юным натуралистам ходили, а сейчас приволокут эти театры и все, культурное воспитание на этом окончено, хотя, учитывая нынешнюю загруженность воспитателей по бумажной волоките им то конечно, это удобно кстати, сама все -таки оплачивала эти развлечения в садике, но через раз, и когда воспитатель меня спрашивала с огромными глазами, все дети пойдут, а ваш с кем сидеть в группе будет? на что я очень спокойно отвечала, судя по вашей должностной инструкции, - с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 И сейчас совместные постановки проводятся, и проигрываются для групп младших возрастов, и с малышами очень любим театры проигрывать в группах :) и в музеи ходим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Книжек нет у них. Кстати, очень многое от заведующей зависит. Например, ходила у меня дочка в санаторный сад, так там заведующая была против театров, батутов и не пускала их в садик. Вот нынче тоже собрали 90 руб. на театр, но воспитатель сказала, что сказка не понравилась тем, кто ее смотрел в других садах, поэтому у нас ее хотят отменить. Не будет спектакля, нам уже деньги вернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Не будет спектакля, нам уже деньги вернули. А мне не вернули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 сомневаюсь про сан.книжки, сильно подозреваю что это обходят стороной, у нас в садике даже мини-цирк с животными был, собачки , еще кто-то, не помню уже, всегда была против таких развлекалок, раньше когда сама в садик ходила, помню воспитатели с нами самостоятельно театры устраивали, не для постановки где-то, а просто для развлечения на день, в музеи местные часто ходили, к юным натуралистам ходили, а сейчас приволокут эти театры и все, культурное воспитание на этом окончено, хотя, учитывая нынешнюю загруженность воспитателей по бумажной волоките им то конечно, это удобно кстати, сама все -таки оплачивала эти развлечения в садике, но через раз, и когда воспитатель меня спрашивала с огромными глазами, все дети пойдут, а ваш с кем сидеть в группе будет? на что я очень спокойно отвечала, судя по вашей должностной инструкции, - с Вами! Наши воспитатели сами спектакли устраивают , в сют ходили, в библиотеку второй раз пойдут. Предыдущая заведующая кого попало в садик не пускала, спеклакли приходящие раза 4 в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Мои дети в последние 2 года в садике ходили в библиотеку, музей, бассейн, еще какие-то экскурсии по району были. Одно другому не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 10% от стоимости билетов от этих спектаклей остается в садике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Поддержу разговор про спектакли и т.д. Сад сменили с лета 2013 и вот за планетарий уже 3 раза платили. И через неделю а то и каждую на сказки сдаем, из соображения что все идут, а наш ущербным себя не чувствовал. Так же есть танцы как платный кружок, но увидев эти танцы на праздниках, хотим отказаться. Уровень ясельной группы а занятие стоит 80 рублей. Очень нравились занятия по танцамв д/с 29. Педагог хореограф Худякова Ольга Михайловна суперзанятия были и супер интересные и сложные танцы. Прям я в восторге была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А сейчас кто вам танцы преподает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 А сейчас кто вам танцы преподает? А вот я и не знаю, уроков открытых нет. Надо поинтересоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 А вот я и не знаю, уроков открытых нет. Надо поинтересоваться... А платите кому, в квитанции указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 А платите кому, в квитанции указано? в обоих случаях все без квитанций...просто наличкой сдаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldsmith Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 в обоих случаях все без квитанций...просто наличкой сдаем Вы прямо сказки какие-то рассказываете. За кружки во всех детских садах оплата проходит по квитанциям, потому что детские сады заключают договора с преподавателями. Спектакли, которые показывают детям, тоже показывают по билетам. Просто билеты или другие платёжные документы есть у администрации. Если бы Вы захотели и подошли к администрации, Вам бы это показали. Нам в группу приносили билеты за спектакль (уже после спектакля), но никто из родителей даже не заинтересовался ими. А планетарий, который приезжал в наш детский сад, действительно показывает очень интересные программы, рассчитанные на разный возраст. Мне посчастливилось присутствовать на 2-х таких представлениях, после которых только положительные эмоции и восторг от увиденного. Летом я со своими детьми была в парке имени Горького в Перми и решила посмотреть фильм в 3Д, оказалось, что показали точно такой же фильм(который был в садике в планетарии), только полусфера была хуже, качество хуже, а цена в 2 раза выше. Я пришла к выводу, пусть лучше мой ребёнок в садике это смотрит. Познавательно и интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 в обоих случаях все без квитанций...просто наличкой сдаем Как это наличкой? Я думаю ни один руководитель не пойдет на административное нарушение. В лучшем случае уволят, а в худшем... сами понимаете, никто сидеть не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Вы прямо сказки какие-то рассказываете. За кружки во всех детских садах оплата проходит по квитанциям, потому что детские сады заключают договора с преподавателями. Спектакли, которые показывают детям, тоже показывают по билетам. Просто билеты или другие платёжные документы есть у администрации. Если бы Вы захотели и подошли к администрации, Вам бы это показали. Нам в группу приносили билеты за спектакль (уже после спектакля), но никто из родителей даже не заинтересовался ими. А планетарий, который приезжал в наш детский сад, действительно показывает очень интересные программы, рассчитанные на разный возраст. Мне посчастливилось присутствовать на 2-х таких представлениях, после которых только положительные эмоции и восторг от увиденного. Летом я со своими детьми была в парке имени Горького в Перми и решила посмотреть фильм в 3Д, оказалось, что показали точно такой же фильм(который был в садике в планетарии), только полусфера была хуже, качество хуже, а цена в 2 раза выше. Я пришла к выводу, пусть лучше мой ребёнок в садике это смотрит. Познавательно и интересно. да я вроде и не говорила что этот планетарий не интересный...я не видела, и судить не могу,,,,просто поделилась тем что за пол года 3 раза приезжает. и сказки так же часто. ну и теперь после вашего отзывала счастлива, что деньги не зря отданы, раз уж так все замечательно с этим планетарием. ну а про квитанции, как уж хотите верьте или нет....только смысл мне тут сказки рассказывать? я не задумывалась что оплата доп образования в садике с квитанциями должна быть...мне все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annet13-85 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Вы прямо сказки какие-то рассказываете. За кружки во всех детских садах оплата проходит по квитанциям, потому что детские сады заключают договора с преподавателями. Спектакли, которые показывают детям, тоже показывают по билетам. Просто билеты или другие платёжные документы есть у администрации. Если бы Вы захотели и подошли к администрации, Вам бы это показали. Нам в группу приносили билеты за спектакль (уже после спектакля), но никто из родителей даже не заинтересовался ими. А планетарий, который приезжал в наш детский сад, действительно показывает очень интересные программы, рассчитанные на разный возраст. Мне посчастливилось присутствовать на 2-х таких представлениях, после которых только положительные эмоции и восторг от увиденного. Летом я со своими детьми была в парке имени Горького в Перми и решила посмотреть фильм в 3Д, оказалось, что показали точно такой же фильм(который был в садике в планетарии), только полусфера была хуже, качество хуже, а цена в 2 раза выше. Я пришла к выводу, пусть лучше мой ребёнок в садике это смотрит. Познавательно и интересно. почему сказки??? мы тоже за танцы наличкой сдаем, без всяких квитанций, к конце месяца когда воспитатель посчитает занятия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 девочки, вобще то танцы, за которые вы платите - это дополнительная образовательная услуга, которую вам садик оказывает. Все допуслуги, если их вам оказывают - оказывают только по договору и оплачиваются по квитанции на расчетный счет садика. Все остальное - самодеятельность либо воспитателя либо заведующей. И за это по голове их не погладят. А если вы платите наличкой на руки (что строго запрещено) - то возможно вы просто платите за бесплатную услугу, предоставление которой предусмотрено уставом садика?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annet13-85 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 девочки, вобще то танцы, за которые вы платите - это дополнительная образовательная услуга, которую вам садик оказывает. Все допуслуги, если их вам оказывают - оказывают только по договору и оплачиваются по квитанции на расчетный счет садика. Все остальное - самодеятельность либо воспитателя либо заведующей. И за это по голове их не погладят. А если вы платите наличкой на руки (что строго запрещено) - то возможно вы просто платите за бесплатную услугу, предоставление которой предусмотрено уставом садика?? У нас в садике, танцы, бассейн, и др. кружки деньги за которые отдаем воспитателям, под роспись. То что это бесплатные услуги я не думаю, если все деньги проходят мимо кво, я не считаю это чем то плохим..пусть лучше деньги уходят педагогу, занимающемуся с моим ребенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 , если все деньги проходят мимо кво, я не считаю это чем то плохим..пусть лучше деньги уходят педагогу, занимающемуся с моим ребенком. так они и через квитанцию проходят мимо кво. Это доходы от допуслуг, которыми садик, если он автономное учреждение, вправе распорядится как он хочет То что это бесплатные услуги я не думаю, а вы не думайте, а с уставом ознакомьтесь, хотя я так понимаю, вам все равно кому и за что платить. пусть лучше деньги уходят педагогу, занимающемуся с моим ребенком. вы в этом на 100% уверены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annet13-85 Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 так они и через квитанцию проходят мимо кво. Это доходы от допуслуг, которыми садик, если он автономное учреждение, вправе распорядится как он хочет а вы не думайте, а с уставом ознакомьтесь, хотя я так понимаю, вам все равно кому и за что платить. вы в этом на 100% уверены? не поняла вас ?? что значит все равно кому и за что ??? я плачу за занятия с моим ребенком, если вы бесплатно прийдете и позанимаетесь я буду только рада.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Очень странно, что без квитанций. Когда дочка ходила в садик, то мы за ритмику платили по квитанциям, вела Гусева Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.