Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

А вы уверенны, что пойдёт на нужды детского сада???

Почему то да. Неужели в заведующих сидят на столько глупые люди, что будут себя пусть даже из-за 5000 р. в год подставлять? Ведь всегда найдется родитель, который поднимет шум из-за 50 р.в год. Почему то мне кажется, что искать здесь экономическое преступление в особо крупных размерах не стоит.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мы тоже платим за домофон, раз в год по 50 рублей. Я, думаю, никто не обеднеет от этой суммы.

у нас 20 руб в месяц. Нет, я не обеднею, просто меня возмущает тот факт, что в др. садиках-то не платят, а если и платят, то в 6 раз меньше. Я лучше на покупку пед.материала и на новые игрушки сдам деньги.

Мы платили только за установку пару лет назад по 200 руб, сейчас ничего не платим..пару недель назад правда домофон сломался, ходим через соседнюю дверь, кто будет платить за ремонт пока неизвестно.

Я так думаю что есть какая то статья типа "хоз нужды" в каком то саду с неё за домофон платят, а в каком то лопаты например купили, метла, ведра и т.д. и т.п. Бюджет то не резиновый, на что-то хватает на что то нет. А на пед материалы можно и еще 50 р. сдать. Наши ведь дети и мы их для себя рожали, а не для государства или той же заведующей)))

Материалы и обслуживание домофонов - совершенно разные статьи расходов. У каждого сада должно быть изначально заложено в бюджет обслуживание этих домофонов, и, поверьте, в выделении этих копеек из городского бюджета никакому саду не откажут точно... Непонятно, почему в некоторых садах собирают эти деньги с родителей... Понятно же, что не на домофоны собирают...

Материалы и обслуживание домофонов - совершенно разные статьи расходов. У каждого сада должно быть изначально заложено в бюджет обслуживание этих домофонов, и, поверьте, в выделении этих копеек из городского бюджета никакому саду не откажут точно... Непонятно, почему в некоторых садах собирают эти деньги с родителей... Понятно же, что не на домофоны собирают...

Может быть вы и правы по поводу разных статей расходов. А на что же тогда собирают? Может есть какие то другие нужды? Очень сомневаюсь что бюджет открыт на распашку для всех необходимых нужд детских садов.

Для всех нужд конечно не хватает бюджета, к сожалению... Не знаю на что собирают, видимо, чтоб наличка была... Может, чтоб заплатить за работу какую-нибудь разовую или прикупить что-нибудь для садика, для детей, чтоб миновать те самые статьи расходов, это ж гораздо удобнее, чем с бумажками возиться...

Мы туда ходим, во вторую группу. Игрушек там хватает, конечно простые, но много. Есть горка с качелью, я сегодня была вот в двух садиках и видела 4 группы, ни в одной нет вот комплекса горки с качелью. Денег с нас тоже пока не брали. Воспитатели хорошие, правда из группы в группу ходят, примерно 4 их ходят, т.к. учатся еще, на сессии ездят, где то заболеют. Мой сын даже уходить оттуда не хочет. Нам 1.10.

Нас тоже записали во вторую группу, завтра пойдем второй день в садик. Сегодня ходили первый раз (в 4 группу), все 2 часа проплакала, даже кушать не села со всеми((( теперь переживаю очень, как она привыкать будет, не знаю...

девочки, подскажите должны ли родители платить за домофон в садике?

нет, не должны. У садика или КВО должны быть в бюджете заложены деньги на это.

Мы летом ходили в садик с домофоном нам давали тоже квитки с суммой 50руб сказали плата за 3 месяца, я воспитателю сказала что платить не буду и она сказала что мы в черном списке и предложила поговорить лично с заведующей об отказе.

нет, не должны. У садика или КВО должны быть в бюджете заложены деньги на это.

Мы летом ходили в садик с домофоном нам давали тоже квитки с суммой 50руб сказали плата за 3 месяца, я воспитателю сказала что платить не буду и она сказала что мы в черном списке и предложила поговорить лично с заведующей об отказе.

Что за чёрный список такой?)))

Что за чёрный список такой?)))

самой интересно,но к заведующей так и не сходила, перешли в другой садик.

Здравствуйте! а как можно узнать очередь в муниципальный детский садик? и в КВО дают такую информацию, или бесполезно к ним ходить?

Здравствуйте! а как можно узнать очередь в муниципальный детский садик? и в КВО дают такую информацию, или бесполезно к ним ходить?

Лучше сходить-может место есть свободное....сейчас многим дают кто приходит в кво

Лучше сходить-может место есть свободное....сейчас многим дают кто приходит в кво

Даже если не сентябрь? Я так понимаю, что только с сентября дают место.

Мы с сентября ходили в группу кратковременного пребывания, в декабре исполнилось 2 года, нам путевку переписали - ходим на целый день.

Даже если не сентябрь? Я так понимаю, что только с сентября дают место.

ближе к двум годам может и посреди года местечко найтись, а так распределение в июне начинается на след. уч.год.

Мы с сентября ходили в группу кратковременного пребывания, в декабре исполнилось 2 года, нам путевку переписали - ходим на целый день.

Вы получаетесь (по дате рождения) как мы - декабрьские. А вам самим предложили в сентябре такую группу, или Вы ходили настаивали?

Вы получаетесь (по дате рождения) как мы - декабрьские. А вам самим предложили в сентябре такую группу, или Вы ходили настаивали?

Я в июле позвонила в КВО, есть шансы на садик или нет. Она: "Дата рождения". Я: "декабрь 2012" Она: "Только мкр "Усольский" либо группа кратковременного пребывания, распределение будет в сентябре после 10 числа. Я записалась и мне дали.

пора воспитателям создавать отдельную тему "Родители. Какие они?". Сама работаю воспитателем. Работа не из самых легких. Родители тоже всякие встречаются.Есть такие, которые привели ребенка, сдали в садик как в камеру хранения и все. А вечером куча претензий: не то одели, не так заплели. А с утра ребенок был даже не заплетен. Есть родители, которые всегда помогут воспитателю: и участок почистят, и т.д. но есть и такие которые считают, что вы должны,обязаны, мы же за садик платим! Уважаемые родители, вы платите только за питание, за любовь к детям не платите.

пора воспитателям создавать отдельную тему "Родители. Какие они?". Сама работаю воспитателем. Работа не из самых легких. Родители тоже всякие встречаются.Есть такие, которые привели ребенка, сдали в садик как в камеру хранения и все. А вечером куча претензий: не то одели, не так заплели. А с утра ребенок был даже не заплетен. Есть родители, которые всегда помогут воспитателю: и участок почистят, и т.д. но есть и такие которые считают, что вы должны,обязаны, мы же за садик платим! Уважаемые родители, вы платите только за питание, за любовь к детям не платите.

Повторюсь))) Мы платим не только за питание по квиточкам, а еще и налоги, на которые содержатся бюджетные учреждения и платится з.п. их сотрудникам, а это намного больше, чем суммы в квиточках))) не забывайте пожалуйста об этом. А любовь к детям, она либо есть, либо нет, не зависимо, платят ли вам за это. По поводу родителей с претензиями абсолютно с вами согласна.

ну вот с января месяца опять повышается плата за дет сад на 10 - 11%!!!!! КОШМАР!!!!

Откуда информация?

На сайте администрации постановления нет, и последние три года повышения были в мае.

Откуда информация?

На сайте администрации постановления нет, и последние три года повышения были в мае.

В САДИКЕ ВЫВЕСИЛИ ОБЬЯВЛЕНИЯ

В САДИКЕ ВЫВЕСИЛИ ОБЬЯВЛЕНИЯ

У нас тоже не так давно повесили, но это постановление от мая 2014 года. Спросила воспитателей про повышение, они не знают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...