Лёлечка Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 А родители -то там адекватные? Как они вообще отреагировали?.... Я бы за шкварник выкинула эту няню сама лично , даже будь я родителем др. ребёнка из этой группы! А родители может и не в курсе вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 ох, девоньки.... потом за такое можно по уголовному делу загреметь. ну сами понимаете - даже если на ребёнке остались синяки, то д/с спишет их на "игры детей друг с другом" или вообще заявят,что с синяками ребёнок из дома пришёл.если у ребёнка появились "капризы,истерики"дома,то - типа адаптация. к сожалению - ребёнок в этом возрасте даже примерно ничего не сможет объяснить, пояснить, сказать. а вот синяки на няне будут строго зафиксированы. в данном случае работник д/с , так сказать, был пойман с поличным. и несомненно это не должно остаться без наказанным. и в первую очередь решать о мерах воздействия на няню нужно родителям этой группы, а не нам с вами. зная любую ситуацию, нам,взрослым, самим под час не возможно с точностью определить:"а как бы я поступил". одно радует - что многие бы не остались безучастны, если б увидели лично издевательство над ребёнком. если б такая (или подобная ситуация) произошла в гр. моего ребёнка, или я бы стала свидетелем её - однозначно могу сказать: в сторонке я никогда бы не стояла, а принимала активное участие. но давайте не будем мнительны ко всем подряд. ещё раз говорю - в изложенной выше ситуации.... ну вобщем мы все обескураженны, мы в негодовании....это, для нас с вами, просто не приемлемо (и это(наша с вами реакция),на самом деле, логично). но согласитесь, не надо теперь в каждом воспитателе, в каждой няне искать "повод", чтоб уволить её. поверьте, есть люди, которые работая в яслях, получая мизирную з/пл, очень доброжелательно относятся к детишкам. и таким - низкий поклон до земли. у меня есть основания говорить это на примере собственных детей. просто давайте будем бдительны, но в то же время, услышав эту, вышеизложенную ситуацию, не будем микроскопически докапываться до воспитателей, нянечек наших детей. . просто давайте будем бдительны, но не до фанатизма. разрешение озвученной ситуации конечно хотелось бы узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Как то хотели ведь видеокамеры поставить в дет. садах, чтоб в любой момент родитель смог зайти с компа и посмотреть онлайн, чем ребёнок занимается. Я бы хотела на своих детей посмотреть. Но вот как воспитатель, что-то как то не по себе становится. Буду знать что за мной наблюдают. В других городах есть уже такое новшество. Я вот руку никогда не подниму на чужого ребёнка, но вот если сильно разбалуются и ничего не слышат, могу или отдельно посадить успокоиться на несколько минут на стульчик, или вся группа садится на стульчики, и все вместе обсуждаем их поведение. А вдруг и это родителям не понравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 В группе у старшего ребёнка наказанием считается высаживание на стульчик. Не знаю долго ли они там сидят, думаю пока прощения не попросят у того, кого обидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОЧЬ Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 <p> Здравствуйте! Хочу отдать своего ребенка в садик, не подскажите какой лучше 64 или 77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 А вдруг и это родителям не понравится? может просто с родителями провести собрание на эту тему. и объяснить что является наказанием и за что ребёнок может быть наказан. объяснить (прям до мелочей) режимные процессы дня. ну и всё такое прочее. тогда большинство вопросов у родителей исчезнут.это я про момент,когда будет поставлена видеокамера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серафима Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 На территории д. сада видеокамеры уже есть, а в группах не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 <p> Он 64 и 77 объединили. И теперь 77 садик 1 корпус, а бывший 64 теперь тоже 77, но 2 корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 По поводу видеокамер в детских садах: если так рассуждать, то камеры надо ставить и в больницах, и в магазинах, и в кафе-ресторанах, и в милиции-полиции и т.д. и т.п. Это во-первых. А во-вторых, вы бы смогли работать под прицелом видеокамеры всю смену? Я, конечно, против жестокого отношения с детьми и действия педагогов этого д/сада не одобряю. Но почему педагог опять крайний? Почему требуете, чтобы он был идеальным? А вы сами также относитесь к своим трудовым обязанностям, как требуете этого от воспитателя? учителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 . А во-вторых, вы бы смогли работать под прицелом видеокамеры всю смену? я работал не раз.по началу правда не привычно ,что кто-то может посмотреть,потом привыкаешь.я за камеры в дет.садах,даже ради интереса как ведет себя ребенок ,чем занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den173s Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ох, девоньки.... потом за такое можно по уголовному делу загреметь. ну сами понимаете - даже если на ребёнке остались синяки, то д/с спишет их на "игры детей друг с другом" или вообще заявят,что с синяками ребёнок из дома пришёл.если у ребёнка появились "капризы,истерики"дома,то - типа адаптация. к сожалению - ребёнок в этом возрасте даже примерно ничего не сможет объяснить, пояснить, сказать. а вот синяки на няне будут строго зафиксированы. в данном случае работник д/с , так сказать, был пойман с поличным. и несомненно это не должно остаться без наказанным. и в первую очередь решать о мерах воздействия на няню нужно родителям этой группы, а не нам с вами. зная любую ситуацию, нам,взрослым, самим под час не возможно с точностью определить:"а как бы я поступил". одно радует - что многие бы не остались безучастны, если б увидели лично издевательство над ребёнком. если б такая (или подобная ситуация) произошла в гр. моего ребёнка, или я бы стала свидетелем её - однозначно могу сказать: в сторонке я никогда бы не стояла, а принимала активное участие. но давайте не будем мнительны ко всем подряд. ещё раз говорю - в изложенной выше ситуации.... ну вобщем мы все обескураженны, мы в негодовании....это, для нас с вами, просто не приемлемо (и это(наша с вами реакция),на самом деле, логично). но согласитесь, не надо теперь в каждом воспитателе, в каждой няне искать "повод", чтоб уволить её. поверьте, есть люди, которые работая в яслях, получая мизирную з/пл, очень доброжелательно относятся к детишкам. и таким - низкий поклон до земли. у меня есть основания говорить это на примере собственных детей. просто давайте будем бдительны, но в то же время, услышав эту, вышеизложенную ситуацию, не будем микроскопически докапываться до воспитателей, нянечек наших детей. . просто давайте будем бдительны, но не до фанатизма. разрешение озвученной ситуации конечно хотелось бы узнать. Знаю,что родители мальчика не настаивали на увольнении няни,они просто согласны были ,чтоб ее перевели в другую группу (т.е. их бы устроило,чтоб она отрабатывала свои" приемы " где-то с другими детьми,лишь бы не с их ребенком). Но! Так как в КВО от меня поступило заявление в письменном виде,они обязаны были отреагировать-няня уволена. Я ,честно говоря,немного в недоумении от реакции родителей на счет перевода няни в другую группу. Человека не изменить,это ее образ воспитания ребят и в другой группе продолжалось бы такое же отношение к детям. Если бы я тогда промолчала они бы так и не узнали,что их ребенка прессуют...Сложилось впечатление,что пусть няня работает где хочет,только лишь бы не с моим ребенком,а с другими пусть делает ,что хочет. Может я ошибаюсь... Кстати,то окно ванной комнаты,через которое я увидела весь "беспредел" ,теперь заставлено шкафом и закрыто шторой...Видать,чтоб родители и случайные не подглядывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Кому нечего скрывать, кто добросовестно работает, не ворует, никого не бьет камеры не страшны. Не дома же воспитателям камеры ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Знаю,что родители мальчика не настаивали на увольнении няни,они просто согласны были ,чтоб ее перевели в другую группу (т.е. их бы устроило,чтоб она отрабатывала свои" приемы " где-то с другими детьми,лишь бы не с их ребенком). Но! Так как в КВО от меня поступило заявление в письменном виде,они обязаны были отреагировать-няня уволена. Я ,честно говоря,немного в недоумении от реакции родителей на счет перевода няни в другую группу. Человека не изменить,это ее образ воспитания ребят и в другой группе продолжалось бы такое же отношение к детям. Если бы я тогда промолчала они бы так и не узнали,что их ребенка прессуют...Сложилось впечатление,что пусть няня работает где хочет,только лишь бы не с моим ребенком,а с другими пусть делает ,что хочет. Может я ошибаюсь... Кстати,то окно ванной комнаты,через которое я увидела весь "беспредел" ,теперь заставлено шкафом и закрыто шторой...Видать,чтоб родители и случайные не подглядывали... так, к сожалению, будет всегда. примеров, которым я была свидетелем, или в которых лично участвовала - могу уйму привести. например, гуляя со своей собачкой на территории 77садика, лично слышала от няней (которые вышли покурить) что-то типа - я специально окна в тих.час открываю, пусть нахер простынут, хоть ходить сюда не будут. это было примерно лет 9 назад. и так далее. к сожалению многие живут будто в своей коробке какой-то, т.е. - лишь бы меня не трогала, а как там у остальных дала - мне пофиг. единства, радушия, сочувствия сегодня не хватает большинству людей. печально. а вы - молодец. правильно всё сделали. и пусть,в большинстве, это оценили люди на форуме,а не в группе этого ребёнка. Кому нечего скрывать, кто добросовестно работает, не ворует, никого не бьет камеры не страшны. Не дома же воспитателям камеры ставят. когда-то мне так и сказали - если мы поставим камеры в вашей группе,то захотят и в остальных группах родители их поставить - но тогда нам придётся уволить (или сами уйдут) 70% персонала д/с. и я даже понимаю почему - так лучше, тем срок тюремный мотать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 По поводу видеокамер в детских садах: если так рассуждать, то камеры надо ставить и в больницах, и в магазинах, и в кафе-ресторанах, и в милиции-полиции и т.д. и т.п. Это во-первых. А во-вторых, вы бы смогли работать под прицелом видеокамеры всю смену? Я, конечно, против жестокого отношения с детьми и действия педагогов этого д/сада не одобряю. Но почему педагог опять крайний? Почему требуете, чтобы он был идеальным? А вы сами также относитесь к своим трудовым обязанностям, как требуете этого от воспитателя? учителя? Видеокамеры в банках ставят. Работают ведь как то люди под чужим взглядом и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 и в магазинах, и в кафе-ресторанах, и ну так они там уже давно. и чё? А во-вторых, вы бы смогли работать под прицелом видеокамеры всю смену? девушка, а как же вы каждый день ходите под этим....прицелом?в любом ТЦ - камера, в продуктовом - вас "снимает" видеокамера, на перекрёстках , дирижабль над городом.... может у вас - комплексы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Малявочка@ Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 По поводу видеокамер в детских садах: если так рассуждать, то камеры надо ставить и в больницах, и в магазинах, и в кафе-ресторанах, и в милиции-полиции и т.д. и т.п. Это во-первых. А во-вторых, вы бы смогли работать под прицелом видеокамеры всю смену? Я, конечно, против жестокого отношения с детьми и действия педагогов этого д/сада не одобряю. Но почему педагог опять крайний? Почему требуете, чтобы он был идеальным? А вы сами также относитесь к своим трудовым обязанностям, как требуете этого от воспитателя? учителя? В смысле,мы требуем чтобы педагог был идеальным???Это как "педагог опять крайний"???Значит ребенка можно лупить, материть, трясти, как котенка пусть даже не собственноручно,а просто наблюдать,как это делает другой сотрудник и при этом оставаться Педагогом???Да при чем тут идеальность или нет, если вы можете на такое закрыть глаза, просто, как сторонний наблюдатель, то человек,который по факту обязан воспитывать, беречь, сохранять здоровье наших детей никак не может молча реагировать на это.Нафига, простите, тогда вы работаете в такой должности, где от вас требуется не много не мало,а лишь ЛЮБОВЬ к маленьким подрастающим человечкам. Если вы действительно на своем рабочем месте относитесь к обязанностям так же, как и этот "неидеальный" работник,зачем тогда себя насиловать, смените работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Ангел Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 когда-то мне так и сказали - если мы поставим камеры в вашей группе,то захотят и в остальных группах родители их поставить - но тогда нам придётся уволить (или сами уйдут) 70% персонала д/с. и я даже понимаю почему - так лучше, тем срок тюремный мотать. И останется работать в детских садах те 30 % у которых образование даже не пед колледж и не пед училище!!! Хотя их и сейчас даже больше 30 % . Камеры нужно ставить в раздевалке и смотреть как любящие родители забирают своих деток и пинком пинают их (детей), говоря о том как они устали на работе и не поинтересовавшись даже тем, что они сегодня делали целый день...воспитатель иногда(чаще всего) в саду проводит с 6,30 утра до 7 вечера и камера в группе это почти то же самое, что и в квартире у воспитателя...и тут можно долго рассуждать НАДО или НЕ НАДО... У меня вопросы: 1) Кто-то попал в детский сад , который к ним не относится по прописке? 2) Кому то дали садик у кого дата рождения детей с января 2013 года, кроме льготников? и по какому принципу это делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 воспитатель иногда(чаще всего) в саду проводит с 6,30 утра до 7 вечера и камера в группе это почти то же самое, что и в квартире у воспитателя...и тут можно долго рассуждать НАДО или НЕ НАДО... о да! о да! и поэтому им-то уж можно трясти детей, матом их оскорблять, бить - как описано выше. неа - камера в группе не то же самое,что дома. вашими словами включается ...что-то типа защиты, оправдания... а потом вот БАЦ и случайно лапушку работницу кто-то в окно увидел за её "работкой". вас послушать, так получается - умаялась бедная, устала, может поэтому-то и позволила себе такое поведение. может её пожалеть надо было?....пипец. второй дочке очень не повезло с воспитателем в яслях. у меня была возможность дома с ней побыть.я перевела её в др.группу. теперь свою новую воспитательницу она называет - бабушка. в этом случае у мня нет оснований подглядывать, подслушивать, камеру ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Ангел Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 о да! о да! и поэтому им-то уж можно трясти детей, матом их оскорблять, бить - как описано выше. неа - камера в группе не то же самое,что дома. вашими словами включается ...что-то типа защиты, оправдания... а потом вот БАЦ и случайно лапушку работницу кто-то в окно увидел за её "работкой". вас послушать, так получается - умаялась бедная, устала, может поэтому-то и позволила себе такое поведение. может её пожалеть надо было?....пипец. второй дочке очень не повезло с воспитателем в яслях. у меня была возможность дома с ней побыть.я перевела её в др.группу. теперь свою новую воспитательницу она называет - бабушка. в этом случае у мня нет оснований подглядывать, подслушивать, камеру ставить. Ни в коем случае, ту девушку я не хочу защитить, нет ей оправдания... я про всех остальных, будет очень большая текучка воспитателей и вот тут уже будут страдать наши деточки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Наверное сюда вопрос, не подскажите телефон в КВО по которому можно записаться на прием? К кому?Комитет по Вопросам Образования: по садикам очередь - 23-61-60 по оплате за садики - 23-71-48 Тема "нужные телефоны" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 К кому? Комитет по Вопросам Образования: по садикам очередь - 23-61-60 по оплате за садики - 23-71-48 Тема "нужные телефоны" Спасибо огромное, а я сначала , по торопилась тут спросила, а потом уже в нужных телефонах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zolushka Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 в какой то бы садик попасть.... нам 1 год ровно. вам только в усолье, мы вот туда походили и в город перевелись И останется работать в детских садах те 30 % у которых образование даже не пед колледж и не пед училище!!! Хотя их и сейчас даже больше 30 % . Камеры нужно ставить в раздевалке и смотреть как любящие родители забирают своих деток и пинком пинают их (детей), говоря о том как они устали на работе и не поинтересовавшись даже тем, что они сегодня делали целый день...воспитатель иногда(чаще всего) в саду проводит с 6,30 утра до 7 вечера и камера в группе это почти то же самое, что и в квартире у воспитателя...и тут можно долго рассуждать НАДО или НЕ НАДО... У меня вопросы: 1) Кто-то попал в детский сад , который к ним не относится по прописке? 2) Кому то дали садик у кого дата рождения детей с января 2013 года, кроме льготников? и по какому принципу это делается? Нам дали садик не по прописке с нашего конечно согласия, но мы декабрьские 2012 года Подскажите какой садик лучше? 34 или 84? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Ангел Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 А мне каждую неделю хожу и говорят, в усолье последнее место до вас забрали, а в городе даём только по прописке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Малявочка@ Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Всем добрый день. Захотелось поделиться новыми накопившимися впечатлениями о садике. Ходим мы не часто и не подолгу, с переменным успехом. Адаптируемся. С группой нам повезло, точнее с воспитателями (ориентировалась на опыт и советы других мамочек), пока нареканий нет, и надеюсь не будет. Но, вот уже не первый раз, от воспитателей слышу диалоги с нянями (пока раздеваю ребенка): "Ходят ведь все 12 человек!!! Вот 5-6 бы ходило, самое то, нам больше и не надо!". И как-то грустно и обидно становится за деток. Неужели все настолько сложно??? Сколько обращала внимание, в тамбуре насчитывала 6-7 пар обуви (мы приходим почти последние). Я понимаю, слезы, сопли, мокрые штанишки, но ведь это не весь день, если с детьми заниматься и завлекать их эмоции будут намного положительнее. Как раньше было, в наши "детские" времена, и по 20 детей ходили в ясельки, и настолько милые и заботливые были наши воспитатели, что до сих пор и я и моя мама их вспоминаем с благодарностью. Почему же сейчас все ссылаются на низкооплачиваемую работу (хотя оплату бюджетникам увеличили, будет даже побольше, чем у рядового специалиста с экономическим образованием) и напряженную работу. Рабочий день воспитателя, в большинстве случаев, полдня (смена), я не думаю, что ооочень тяжело справится с карапузами. Сама хочу сказать, что у меня был опыт работы с малышами, и никогда нас не напрягало количество деток. Читаем, песни поем, играем, рисуем, ведь детям много не надо, лишь бы на них обращали внимание! Почему же сейчас все чаще воспитатели охают и ахают как много детей им водят... Если учесть, что с этого года количество ребяток в группах увеличили, вероятнее всего и воспитатели начнуть "охать" чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zolushka Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 А мне каждую неделю хожу и говорят, в усолье последнее место до вас забрали, а в городе даём только по прописке... если мы перейдем в город то наше место в усолье освободится Всем добрый день. Захотелось поделиться новыми накопившимися впечатлениями о садике. Ходим мы не часто и не подолгу, с переменным успехом. Адаптируемся. С группой нам повезло, точнее с воспитателями (ориентировалась на опыт и советы других мамочек), пока нареканий нет, и надеюсь не будет. Но, вот уже не первый раз, от воспитателей слышу диалоги с нянями (пока раздеваю ребенка): "Ходят ведь все 12 человек!!! Вот 5-6 бы ходило, самое то, нам больше и не надо!". И как-то грустно и обидно становится за деток. Неужели все настолько сложно??? Сколько обращала внимание, в тамбуре насчитывала 6-7 пар обуви (мы приходим почти последние). Я понимаю, слезы, сопли, мокрые штанишки, но ведь это не весь день, если с детьми заниматься и завлекать их эмоции будут намного положительнее. Как раньше было, в наши "детские" времена, и по 20 детей ходили в ясельки, и настолько милые и заботливые были наши воспитатели, что до сих пор и я и моя мама их вспоминаем с благодарностью. Почему же сейчас все ссылаются на низкооплачиваемую работу (хотя оплату бюджетникам увеличили, будет даже побольше, чем у рядового специалиста с экономическим образованием) и напряженную работу. Рабочий день воспитателя, в большинстве случаев, полдня (смена), я не думаю, что ооочень тяжело справится с карапузами. Сама хочу сказать, что у меня был опыт работы с малышами, и никогда нас не напрягало количество деток. Читаем, песни поем, играем, рисуем, ведь детям много не надо, лишь бы на них обращали внимание! Почему же сейчас все чаще воспитатели охают и ахают как много детей им водят... Если учесть, что с этого года количество ребяток в группах увеличили, вероятнее всего и воспитатели начнуть "охать" чаще. это вы про какой садик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.