Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Да ладно. Не знаю как именно сейчас, но не так давно нормальные деньги выделялись. У меня дочка в 2007г. перешла в простой садик из санаторного. В группе не было игрушек. Ремонт был за счет родителей. Причем не один раз, т.к. в то время решили, что нельзя обои в садиках клеить, нужно красить. Мы приносили хоз.товары, скидывались ни игрушки, на подушки. Выдавали на благотворительные взносы квитки, правда без суммы. Но потом все это прекратилось. Деньги не собирали, купили в группу мягкий модуль, что-то еще, сейчас не помню. В качестве призов у нас были магнитофон и груша и перчатки для бокса. До этого ходили 1,5 года в санаторный. Вступительный взнос - 1000 руб. (2006г), каждый квартал квиток на 500 руб. Перед нами отчитывались. Купили мягкий кожаный (кож.зам скорее всего) уголок заведующей, что-то для какой-то группы и т.п. А оно мне надо? Игрушек было море в группах, если бы не было, то , конечно, не вопрос, сдавала бы. Но отдавать не хилые по тем временам деньги для кого-то, уж извините.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да ладно. Не знаю как именно сейчас, но не так давно нормальные деньги выделялись. У меня дочка в 2007г. перешла в простой садик из санаторного. В группе не было игрушек. Ремонт был за счет родителей. Причем не один раз, т.к. в то время решили, что нельзя обои в садиках клеить, нужно красить. Мы приносили хоз.товары, скидывались ни игрушки, на подушки. Выдавали на благотворительные взносы квитки, правда без суммы. Но потом все это прекратилось. Деньги не собирали, купили в группу мягкий модуль, что-то еще, сейчас не помню. В качестве призов у нас были магнитофон и груша и перчатки для бокса. До этого ходили 1,5 года в санаторный. Вступительный взнос - 1000 руб. (2006г), каждый квартал квиток на 500 руб. Перед нами отчитывались. Купили мягкий кожаный (кож.зам скорее всего) уголок заведующей, что-то для какой-то группы и т.п. А оно мне надо? Игрушек было море в группах, если бы не было, то , конечно, не вопрос, сдавала бы. Но отдавать не хилые по тем временам деньги для кого-то, уж извините.

Денег не хватает, в этом году на садик денег дали только на покупку духовых шкафов, меняли около месяца назад и всё.

у нас в прошлом году все родители были согласны сдать по 300 рублей на игрушки, так как дети почти всё время проводят в садике, а потом ещё и секции, дома то почти и не играют. Покупали игрушки род.комитет, по списку воспитателей, с отчетом и товарными чеками.

Вспомнила, когда ходили в тот сад, что и вы, то нас просили купить игры настольные. А так то я не против, чтобы сдать деньги в разумных пределах. Главное, чтобы они ушли на группу (игрушки, игры и т.п.)

Странно вы рассуждаете. Почему это сумму компенсации надо садику отдавать? Да и эту компенсацию платят с 2006 или 2007 года. Это когда же вы в садике работали, что не знали о ее существовании? На счет денег. Садикам деньги выделяются. И на хоз.нужды, и на игрушки, и на инвентарь. И еще-если садики участвуют в различных конкурсах, проектах, то получают неплохие подарки. Родители не обязаны сдавать деньги, только по желанию. Если в группе много игрушек и развивающих материалов, то зачем их сдавать? А деньги на подарки собирает род.комитет. Канц.товары можно самим купить. Влажные салфетки и бумажные платочки тоже каждый своему ребенку пусть покупает. Вот и получается, что только на тетрадки, да на дополнительные занятия (кружки) деньги надо сдавать.

Я очень давно в садике работала - с 2002 по 2003 гг.. Школу закончила и поступила в БФ ПГТУ (на вечерний факультет платное отделение), вот и пришлось нянечкой в садик устроиться чтобы помогать родителям оплачивать обучение. А про компенсацию, это я так себя настраиваю, чтобы не жалко было денежку в садик отдавать когда это необходимо (род. комитет и пр.). Канцелярию, конечно, можно и родителям покупать, просто некоторые садики, как я слышала, сами покупают. Чтобы у детей все одинаковое было и не возникали споры/ зависть (что у кого-то лучше), да и мне честно говоря проще - по магазинам не бегать и ребенок материалом обеспечен. И безусловно, все должно быть в пределах разумного - на группу и детей, а не мебель в кабинет заведующей )))

Еще помнится мне (в газете читала), что садики и школы теперь на самообеспечение перевели. Типа они за счет кружков и прочего себе на обустройство деньги зарабатывать будут. Или же это не ввелось в действие???

Если в группе много игрушек и развивающих материалов, то зачем их сдавать?

их много только потому,что предыдущие родители сдавали деньги и оснастили группу. игрушки (любые!) имеют свойство ломаться. даже метод.пособия рвутся и портятся. печально,что многие родители этого не понимают, думают,что раз уж их ребёнок пришёл на всё готовенькое, то так и должно быть. сама работала в садике - с уверенностью могу сказать: игрушки и метод.пособия поступают в садик (даже и не поспоришь), НО за мои 9 мес работы там, это было примерно 5 кукол и несколько машинок на 10 групп! и всё!!! метод пособий и того меньше.

Канц.товары можно самим купить.

я поддерживаю предложение о том,чтоб собрать деньги и купить детям одинаковые канц.товары. потому что, когда все покупают отдельно , то получается так - многие родители покупают всякую дешёвую хрень (из пластилина лепить невозможно,краски тусклые и плохо рисуют, кисточки лохматые, клей уже высохший и т.д.), а те родители, которые купили ребёнку нормальные канц.товары...их меньше, но страдать приходится и им детям.

Мы приносили хоз.товары, скидывались ни игрушки, на подушки.

подушки? а вот это уже 100% заботы садика. и подушки и постельное и т.п.

И безусловно, все должно быть в пределах разумного - на группу и детей, а не мебель в кабинет заведующей )))

:es:

Да я обеими руками за то, чтоб сдать деньги и не парится на счет канц.товаров. Но у меня дочка ходила в 3 садика, сын во второй пошел и везде нам давали список канц.товаров. И родители покупали сами. В бывшем ависмовском только ничего не просили, у них запасы были)))

По поводу наследства от других родителей. В 58 когда мы пришли в группу, ничего не было. Все покупали. И были в этой группе с 3 до 7 лет. Своих детей мы обеспечили. И уходя, все оставили. Сейчас сын ходит в садик, где переходят из группы в группу, потому как родители прежних детей пришли и в раздевалке открутили вешалку, может еще что взяли - не знаю, не видела.

Сейчас сын ходит в садик, где переходят из группы в группу, потому как родители прежних детей пришли и в раздевалке открутили вешалку, может еще что взяли - не знаю, не видела.

Про вешалку в личку напишу.

Забрали всё, так как переехали в группу на верх, бывшую вашего воспитателя. Ваш воспитатель тоже всё забрал из своей группы и даже наклейки от шкафчиков отодрали.

Про вешалку в личку напишу.

Забрали всё, так как переехали в группу на верх, бывшую вашего воспитателя. Ваш воспитатель тоже всё забрал из своей группы и даже наклейки от

шкафчиков отодрали.

Так я это Разной ответила, что не пользуемся мы тем, что родители прежних детей покупают. У нас, например, в 44 садике одна мама купила магнитофон, чтоб дети в группе слушали песенки. Естественно она при переходе в другую группу его заберет. А может и домой заберет, т.к. мы хотели скинуться, но она деньги не взяла.

Так я это Разной ответила, что не пользуемся мы тем, что родители прежних детей покупают.

я не имела в виду конкретно вас,как родителя,чей ребёнок пришёл на всё готовенькое. это я образно сказала про тех, кто ни понимает. ну да ладно - поняли друг друга, надеюсь)))

Ну если образно, то конечно. Есть такие родители, которые ничего не делают и деньги не сдают. Вот у нас в 58 д/с был род.комитет, который собирал деньги на подарки воспитателям. Так делалось так: покупались подарки, а потом сумма делилась на тех, кто хотел скидываться, а не на всех родителей.

ак делалось так: покупались подарки, а потом сумма делилась на тех, кто хотел скидываться, а не на всех родителей.

хммм, я сначала тож собирала деньги, потом опрашивала родителей кто-что предлагает подарить...... потом плюнула на это не благодарное дело и больше не собирала,а дарила сама от себя - намного эффективнее и эмоционально безопаснее)))

хммм, я сначала тож собирала деньги, потом опрашивала родителей кто-что предлагает подарить...... потом плюнула на это не благодарное дело и больше не собирала,а дарила сама от себя - намного эффективнее и эмоционально безопаснее)))

Я в том году и в этом тоже дарила подарки от себя лично, т.к. род.комитета не было и нет. Но сообща денег тратится меньше))) А те, кто не сдавал, те и сами ничего не дарили.

Я в том году и в этом тоже дарила подарки от себя лично, т.к. род.комитета не было и нет. Но сообща денег тратится меньше))) А те, кто не сдавал, те и сами ничего не дарили.

сообща - конечно меньше. НО!!! в последние разы одна семья постоянно твердила, что воспитателю и её помощнице обязательно нужны такие подарки, как салатники, бокалы, тарелки....и всё такое прочее. пипец,как я уставала им объяснять, что такие подарки не дарятся малознакомым людям на проф.праздник, на 8.03....и плюсом к этому то,что не все родители вообще считают нужным поздравить педагогов своих детей с проф.праздником и с 8марта. я успокоилась и стала от себя дарить. в моём случае - для меня так "дешевле".

Садикам деньги выделяются. И на хоз.нужды, и на игрушки, и на инвентарь.

ага, на эти выделенные деньги можно купить несколько кукол, да машинок. это на весь садик! На что-то более современное, существенное и красивое, а главное - качественное, увы, этих "подачек" не хватает.

ага, на эти выделенные деньги можно купить несколько кукол, да машинок. это на весь садик! На что-то более современное, существенное и красивое, а главное - качественное, увы, этих "подачек" не хватает.

Но и собирать деньги с родителей на все это воспитатели не имеют права.

Но и собирать деньги с родителей на все это воспитатели не имеют права.

Воспитатели - нет, не имеют, а вот родительский комитет может. В обязаловку никто это не вводит.

Воспитатели - нет, не имеют, а вот родительский комитет может. В обязаловку никто это не вводит.

Так я ж не против. Я против сбора денег не понятно на что.

Добровольно-принудительная основа? А для ребёнка, родители которого не сдали деньги: ты не играй этой игрушкой, за неё твои родители не заплатили?

ни разу не сталкивалась с таким положением вещей. Может, мне просто повезло? Знакома с работой воспитателя, ни разу в нашем коллективе не упрекнули родителей, а тем более ребёнка в том, что не были сданы деньги.... Поэтому, не надо всех под одну гребёнку....

Добровольно-принудительная основа? А для ребёнка, родители которого не сдали деньги: ты не играй этой игрушкой, за неё твои родители не заплатили?

Так я ж не против. Я против сбора денег не понятно на что.

это уже другой вопрос. Вы, как родитель, имеете полное право потребовать полный отчет, на что потрачены Ваши деньги. А ещё лучше, если на собранные родительским комитетом деньги, игрушки будут закуплены родителями вместе с воспитателем. вот тогда и лишних вопросов возникать не будет, и доверие между обеими сторонами появится

Я вот тоже думаю, что "дешевле" самой купить подарки воспитателям))) чем всем доказывать, что люди, проводящие с ребенком больше времени, чем родители, достойны уважения, внимания и презентов на праздники.

Девочки, вопросик : нам позвонили из того садика, в который стояли в очередь и предложили место, но мы с 1 сент пошли уже в другой.

Надо идти в КВО писать заявление на перевод?

Девочки, вопросик : нам позвонили из того садика, в который стояли в очередь и предложили место, но мы с 1 сент пошли уже в другой.

Надо идти в КВО писать заявление на перевод?

по сути надо взять путевку из садика куда ходите и подойти с ней в КВО на ней специалист напишит направление на новый садик.

Потом с путевкой в новый садик+медицинские карты все из садика забрать.

Ответьте , пожалуйста.

У кого детки посещали санаторный садик, они меньше болели? Ведь один из показателей для таких садиков - часто болеющие дети. Значит, туда ходят детски с ослабленном иммунитетом.

И ещё, если его дают сроком до года, как ваши детки ходили потом в другой сад (др. коллектив, воспитатели, может опять эта адаптация)?

Ответьте , пожалуйста.

У кого детки посещали санаторный садик, они меньше болели? Ведь один из показателей для таких садиков - часто болеющие дети. Значит, туда ходят детски с ослабленном иммунитетом.

И ещё, если его дают сроком до года, как ваши детки ходили потом в другой сад (др. коллектив, воспитатели, может опять эта адаптация)?

У меня меньше болели. Там есть врач, который смотрит детишек и назначает лечение. В простом садике столько же больных детей и там их никто не лечит. Дочка у меня ходила в 3 д/с (2 санаторных и 1 простой), проблем с адаптацией не было. Сын из простого перешел нынче в санаторный, утром летит в садик, нравится ему там с первого дня.

Девочки, подскажите, кто ходит в д/с №37 как вам логопед вашего садика? Просто у нас она тоже предлагает свои услуги.. Фамилию не знаю..зовут Валентина Николаевна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...