NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Да ладно. Не знаю как именно сейчас, но не так давно нормальные деньги выделялись. У меня дочка в 2007г. перешла в простой садик из санаторного. В группе не было игрушек. Ремонт был за счет родителей. Причем не один раз, т.к. в то время решили, что нельзя обои в садиках клеить, нужно красить. Мы приносили хоз.товары, скидывались ни игрушки, на подушки. Выдавали на благотворительные взносы квитки, правда без суммы. Но потом все это прекратилось. Деньги не собирали, купили в группу мягкий модуль, что-то еще, сейчас не помню. В качестве призов у нас были магнитофон и груша и перчатки для бокса. До этого ходили 1,5 года в санаторный. Вступительный взнос - 1000 руб. (2006г), каждый квартал квиток на 500 руб. Перед нами отчитывались. Купили мягкий кожаный (кож.зам скорее всего) уголок заведующей, что-то для какой-то группы и т.п. А оно мне надо? Игрушек было море в группах, если бы не было, то , конечно, не вопрос, сдавала бы. Но отдавать не хилые по тем временам деньги для кого-то, уж извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Да ладно. Не знаю как именно сейчас, но не так давно нормальные деньги выделялись. У меня дочка в 2007г. перешла в простой садик из санаторного. В группе не было игрушек. Ремонт был за счет родителей. Причем не один раз, т.к. в то время решили, что нельзя обои в садиках клеить, нужно красить. Мы приносили хоз.товары, скидывались ни игрушки, на подушки. Выдавали на благотворительные взносы квитки, правда без суммы. Но потом все это прекратилось. Деньги не собирали, купили в группу мягкий модуль, что-то еще, сейчас не помню. В качестве призов у нас были магнитофон и груша и перчатки для бокса. До этого ходили 1,5 года в санаторный. Вступительный взнос - 1000 руб. (2006г), каждый квартал квиток на 500 руб. Перед нами отчитывались. Купили мягкий кожаный (кож.зам скорее всего) уголок заведующей, что-то для какой-то группы и т.п. А оно мне надо? Игрушек было море в группах, если бы не было, то , конечно, не вопрос, сдавала бы. Но отдавать не хилые по тем временам деньги для кого-то, уж извините. Денег не хватает, в этом году на садик денег дали только на покупку духовых шкафов, меняли около месяца назад и всё. у нас в прошлом году все родители были согласны сдать по 300 рублей на игрушки, так как дети почти всё время проводят в садике, а потом ещё и секции, дома то почти и не играют. Покупали игрушки род.комитет, по списку воспитателей, с отчетом и товарными чеками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Вспомнила, когда ходили в тот сад, что и вы, то нас просили купить игры настольные. А так то я не против, чтобы сдать деньги в разумных пределах. Главное, чтобы они ушли на группу (игрушки, игры и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Г. Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Странно вы рассуждаете. Почему это сумму компенсации надо садику отдавать? Да и эту компенсацию платят с 2006 или 2007 года. Это когда же вы в садике работали, что не знали о ее существовании? На счет денег. Садикам деньги выделяются. И на хоз.нужды, и на игрушки, и на инвентарь. И еще-если садики участвуют в различных конкурсах, проектах, то получают неплохие подарки. Родители не обязаны сдавать деньги, только по желанию. Если в группе много игрушек и развивающих материалов, то зачем их сдавать? А деньги на подарки собирает род.комитет. Канц.товары можно самим купить. Влажные салфетки и бумажные платочки тоже каждый своему ребенку пусть покупает. Вот и получается, что только на тетрадки, да на дополнительные занятия (кружки) деньги надо сдавать. Я очень давно в садике работала - с 2002 по 2003 гг.. Школу закончила и поступила в БФ ПГТУ (на вечерний факультет платное отделение), вот и пришлось нянечкой в садик устроиться чтобы помогать родителям оплачивать обучение. А про компенсацию, это я так себя настраиваю, чтобы не жалко было денежку в садик отдавать когда это необходимо (род. комитет и пр.). Канцелярию, конечно, можно и родителям покупать, просто некоторые садики, как я слышала, сами покупают. Чтобы у детей все одинаковое было и не возникали споры/ зависть (что у кого-то лучше), да и мне честно говоря проще - по магазинам не бегать и ребенок материалом обеспечен. И безусловно, все должно быть в пределах разумного - на группу и детей, а не мебель в кабинет заведующей )))Еще помнится мне (в газете читала), что садики и школы теперь на самообеспечение перевели. Типа они за счет кружков и прочего себе на обустройство деньги зарабатывать будут. Или же это не ввелось в действие??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Если в группе много игрушек и развивающих материалов, то зачем их сдавать? их много только потому,что предыдущие родители сдавали деньги и оснастили группу. игрушки (любые!) имеют свойство ломаться. даже метод.пособия рвутся и портятся. печально,что многие родители этого не понимают, думают,что раз уж их ребёнок пришёл на всё готовенькое, то так и должно быть. сама работала в садике - с уверенностью могу сказать: игрушки и метод.пособия поступают в садик (даже и не поспоришь), НО за мои 9 мес работы там, это было примерно 5 кукол и несколько машинок на 10 групп! и всё!!! метод пособий и того меньше. Канц.товары можно самим купить. я поддерживаю предложение о том,чтоб собрать деньги и купить детям одинаковые канц.товары. потому что, когда все покупают отдельно , то получается так - многие родители покупают всякую дешёвую хрень (из пластилина лепить невозможно,краски тусклые и плохо рисуют, кисточки лохматые, клей уже высохший и т.д.), а те родители, которые купили ребёнку нормальные канц.товары...их меньше, но страдать приходится и им детям. Мы приносили хоз.товары, скидывались ни игрушки, на подушки. подушки? а вот это уже 100% заботы садика. и подушки и постельное и т.п. И безусловно, все должно быть в пределах разумного - на группу и детей, а не мебель в кабинет заведующей ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Да я обеими руками за то, чтоб сдать деньги и не парится на счет канц.товаров. Но у меня дочка ходила в 3 садика, сын во второй пошел и везде нам давали список канц.товаров. И родители покупали сами. В бывшем ависмовском только ничего не просили, у них запасы были))) По поводу наследства от других родителей. В 58 когда мы пришли в группу, ничего не было. Все покупали. И были в этой группе с 3 до 7 лет. Своих детей мы обеспечили. И уходя, все оставили. Сейчас сын ходит в садик, где переходят из группы в группу, потому как родители прежних детей пришли и в раздевалке открутили вешалку, может еще что взяли - не знаю, не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Сейчас сын ходит в садик, где переходят из группы в группу, потому как родители прежних детей пришли и в раздевалке открутили вешалку, может еще что взяли - не знаю, не видела. Про вешалку в личку напишу. Забрали всё, так как переехали в группу на верх, бывшую вашего воспитателя. Ваш воспитатель тоже всё забрал из своей группы и даже наклейки от шкафчиков отодрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Про вешалку в личку напишу. Забрали всё, так как переехали в группу на верх, бывшую вашего воспитателя. Ваш воспитатель тоже всё забрал из своей группы и даже наклейки от шкафчиков отодрали. Так я это Разной ответила, что не пользуемся мы тем, что родители прежних детей покупают. У нас, например, в 44 садике одна мама купила магнитофон, чтоб дети в группе слушали песенки. Естественно она при переходе в другую группу его заберет. А может и домой заберет, т.к. мы хотели скинуться, но она деньги не взяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Так я это Разной ответила, что не пользуемся мы тем, что родители прежних детей покупают. я не имела в виду конкретно вас,как родителя,чей ребёнок пришёл на всё готовенькое. это я образно сказала про тех, кто ни понимает. ну да ладно - поняли друг друга, надеюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Ну если образно, то конечно. Есть такие родители, которые ничего не делают и деньги не сдают. Вот у нас в 58 д/с был род.комитет, который собирал деньги на подарки воспитателям. Так делалось так: покупались подарки, а потом сумма делилась на тех, кто хотел скидываться, а не на всех родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 ак делалось так: покупались подарки, а потом сумма делилась на тех, кто хотел скидываться, а не на всех родителей. хммм, я сначала тож собирала деньги, потом опрашивала родителей кто-что предлагает подарить...... потом плюнула на это не благодарное дело и больше не собирала,а дарила сама от себя - намного эффективнее и эмоционально безопаснее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 хммм, я сначала тож собирала деньги, потом опрашивала родителей кто-что предлагает подарить...... потом плюнула на это не благодарное дело и больше не собирала,а дарила сама от себя - намного эффективнее и эмоционально безопаснее))) Я в том году и в этом тоже дарила подарки от себя лично, т.к. род.комитета не было и нет. Но сообща денег тратится меньше))) А те, кто не сдавал, те и сами ничего не дарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Я в том году и в этом тоже дарила подарки от себя лично, т.к. род.комитета не было и нет. Но сообща денег тратится меньше))) А те, кто не сдавал, те и сами ничего не дарили. сообща - конечно меньше. НО!!! в последние разы одна семья постоянно твердила, что воспитателю и её помощнице обязательно нужны такие подарки, как салатники, бокалы, тарелки....и всё такое прочее. пипец,как я уставала им объяснять, что такие подарки не дарятся малознакомым людям на проф.праздник, на 8.03....и плюсом к этому то,что не все родители вообще считают нужным поздравить педагогов своих детей с проф.праздником и с 8марта. я успокоилась и стала от себя дарить. в моём случае - для меня так "дешевле". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Садикам деньги выделяются. И на хоз.нужды, и на игрушки, и на инвентарь. ага, на эти выделенные деньги можно купить несколько кукол, да машинок. это на весь садик! На что-то более современное, существенное и красивое, а главное - качественное, увы, этих "подачек" не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 ага, на эти выделенные деньги можно купить несколько кукол, да машинок. это на весь садик! На что-то более современное, существенное и красивое, а главное - качественное, увы, этих "подачек" не хватает. Но и собирать деньги с родителей на все это воспитатели не имеют права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Но и собирать деньги с родителей на все это воспитатели не имеют права. Воспитатели - нет, не имеют, а вот родительский комитет может. В обязаловку никто это не вводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Воспитатели - нет, не имеют, а вот родительский комитет может. В обязаловку никто это не вводит. Так я ж не против. Я против сбора денег не понятно на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Добровольно-принудительная основа? А для ребёнка, родители которого не сдали деньги: ты не играй этой игрушкой, за неё твои родители не заплатили? ни разу не сталкивалась с таким положением вещей. Может, мне просто повезло? Знакома с работой воспитателя, ни разу в нашем коллективе не упрекнули родителей, а тем более ребёнка в том, что не были сданы деньги.... Поэтому, не надо всех под одну гребёнку.... Добровольно-принудительная основа? А для ребёнка, родители которого не сдали деньги: ты не играй этой игрушкой, за неё твои родители не заплатили? Так я ж не против. Я против сбора денег не понятно на что. это уже другой вопрос. Вы, как родитель, имеете полное право потребовать полный отчет, на что потрачены Ваши деньги. А ещё лучше, если на собранные родительским комитетом деньги, игрушки будут закуплены родителями вместе с воспитателем. вот тогда и лишних вопросов возникать не будет, и доверие между обеими сторонами появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotenok84077 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Я вот тоже думаю, что "дешевле" самой купить подарки воспитателям))) чем всем доказывать, что люди, проводящие с ребенком больше времени, чем родители, достойны уважения, внимания и презентов на праздники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Девочки, вопросик : нам позвонили из того садика, в который стояли в очередь и предложили место, но мы с 1 сент пошли уже в другой. Надо идти в КВО писать заявление на перевод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Девочки, вопросик : нам позвонили из того садика, в который стояли в очередь и предложили место, но мы с 1 сент пошли уже в другой. Надо идти в КВО писать заявление на перевод? по сути надо взять путевку из садика куда ходите и подойти с ней в КВО на ней специалист напишит направление на новый садик. Потом с путевкой в новый садик+медицинские карты все из садика забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 так просто)) я в КВО позвонила, сказали то же самое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2448 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ответьте , пожалуйста. У кого детки посещали санаторный садик, они меньше болели? Ведь один из показателей для таких садиков - часто болеющие дети. Значит, туда ходят детски с ослабленном иммунитетом. И ещё, если его дают сроком до года, как ваши детки ходили потом в другой сад (др. коллектив, воспитатели, может опять эта адаптация)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ответьте , пожалуйста. У кого детки посещали санаторный садик, они меньше болели? Ведь один из показателей для таких садиков - часто болеющие дети. Значит, туда ходят детски с ослабленном иммунитетом. И ещё, если его дают сроком до года, как ваши детки ходили потом в другой сад (др. коллектив, воспитатели, может опять эта адаптация)? У меня меньше болели. Там есть врач, который смотрит детишек и назначает лечение. В простом садике столько же больных детей и там их никто не лечит. Дочка у меня ходила в 3 д/с (2 санаторных и 1 простой), проблем с адаптацией не было. Сын из простого перешел нынче в санаторный, утром летит в садик, нравится ему там с первого дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danielle Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Девочки, подскажите, кто ходит в д/с №37 как вам логопед вашего садика? Просто у нас она тоже предлагает свои услуги.. Фамилию не знаю..зовут Валентина Николаевна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.