Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

А у вас в садике не просят принести квиток? Я бы тоже платила через Сбербанк-онлайн.

Я распечатываю чек с сайта, такой в садик и принесла, приняли без вопросов.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Как это? Научите.

Я точно не помню, банкомата перед глазами нет. Но, вроде, выбираете мои платежи по карте, вводите дату платежа, выбираете нужный платеж, распечатать чек и все.

Я распечатываю чек с сайта, такой в садик и принесла, приняли без вопросов.

Это если принтер есть, а если нет?

У меня знакомая приносит фото с телефона об оплате через СБ онлайн)

Я раньше вообще писала все, что в чеке на квиток, а потом так принимать не стали.

Вот скажите мне, сколько денег с родителей собирают на добровольной основе?

Что-то мне плохо от наших цифр стало....

Вот скажите мне, сколько денег с родителей собирают на добровольной основе?

Что-то мне плохо от наших цифр стало....

вы про сборы в род.комитет или про благотворительность в садик (в этом случае даже квитки дают)?

я про сборы в родит. комитет)

в одном садике мы сдавали по 100р в месяц. весь год, даже летом. в другом - 50, но этого оооооочень мало. + отдельно на подарки воспитателю и няне.

а вы по сколько?

А мы уже 1660 и как оказывается это только начало...........

ужас. это в месяц вам столько необходимо с каждого? на что? вы там новый садик решили построить?

ну 660 р на самого ребёнка. А остальные ...... на нужды группы.

может эта сумма 1660 - это на весь год? тогда логично.

мне сказали, что раз в месяц надо салфетки и рулон туалетной бумаги принести, еще собирали 400 руб. на тетрадь, по которой планируют заниматься в этом году. пока все))

На тетради 160 р и 500 на канцелярию. а вот 1000 р на игрушки и т.д.

может эта сумма 1660 - это на весь год? тогда логично.

вот и я подумала так, но воспитатель ответила НЕТ с улыбкой.

еще собирали 400 руб. на тетрадь

У вас такая дорогая тетрадь? Или их несколько? У нас 1 тетрадка - 45 руб. стоит, но у нас обычная программа, не школа 2100.

У вас такая дорогая тетрадь? Или их несколько? У нас 1 тетрадка - 45 руб. стоит, но у нас обычная программа, не школа 2100.

без понятия... может несколько... пока видела одну (вспомнила, из этих 400 50 руб. на ламинирование были). Может подразумевалось на тетрадь и канцелярку.

без понятия... может несколько... пока видела одну (вспомнила, из этих 400 50 руб. на ламинирование были). Может подразумевалось на тетрадь и канцелярку.

Ааа, мы канц.товары сами покупали по списку, выданному воспитателем. И никаких денег не сдавали. В том году в другом садике тоже ничего не сдавали. Просили на охрану, но я не заплатила. Охранник сидит у главного входа, а мы заходили через боковой, поэтому кого он там охранял и от кого - не знаю.

У нас 100 руб./мес., ни на подарки ни воспитателям, ни детям не собираем больше, ни бумагу, ни моющие тоже не приносим, все необходимое в группу покупается из этих денег. Канцелярку купили сами по списку. Необходимое в течение года докупаются также из фонда группы.

Покупали тетради, 3 шт., не помню сколько сдавали, то ли 180, то ли 240, но до 300 руб. точно.

В нашем 38 садике при поступлении в группу (22 сентября) попросили 1100 руб. Это как мне объяснили - 100 руб. на сегодняшний праздник "День дошкольного работника" (подарки воспит. и няне), 500 руб. стенд информационный заведующая в группу покупала и 500 руб. на канцелярию. Больше с нас пока ничего не просили, а вл. салфетки и бум. платочки мы сами принесли для ребенка (большинство родителей по желанию носят). Думаю, все таки еще в течении года будут на что-нить собирать. Если в разумных приделах, да еще и с чеками то я не против. Деньги то, конечно, выделяют садику, однако время идет инвентарь и игрушки устаревают/ломаются (сама в садите когда-то работала) и без родительской помощи тяжеловато. Тем более, что при оформлении в садик, меня приятно удивил факт возврата 20% с оплаты за садик, вот эти деньги и компенсируют сборы садика.

Странно вы рассуждаете. Почему это сумму компенсации надо садику отдавать? Да и эту компенсацию платят с 2006 или 2007 года. Это когда же вы в садике работали, что не знали о ее существовании? На счет денег. Садикам деньги выделяются. И на хоз.нужды, и на игрушки, и на инвентарь. И еще-если садики участвуют в различных конкурсах, проектах, то получают неплохие подарки. Родители не обязаны сдавать деньги, только по желанию. Если в группе много игрушек и развивающих материалов, то зачем их сдавать? А деньги на подарки собирает род.комитет. Канц.товары можно самим купить. Влажные салфетки и бумажные платочки тоже каждый своему ребенку пусть покупает. Вот и получается, что только на тетрадки, да на дополнительные занятия (кружки) деньги надо сдавать.

Садикам деньги выделяются. И на хоз.нужды, и на игрушки, и на инвентарь.

Хренова сейчас выделяют, денег в бюджете не хватает.

А мы уже 1660 и как оказывается это только начало...........

Мы канцелярию покупаем сами во списку, в этом году вышло на 700-800 рублей. В прошлый раз канцтовары покупали 2 года назад, т.е. закупленной канцелярии нам хватило на 2 года, при этом рисунки и поделки у нас почти каждый день, воспитатели с детьми занимаются очень много.

+ 90 рублей на 2 рабочие тетради.

На нужды группы пока не собирали, дети болеют, собрание никак пока провести не получается.

В прошлом году собирали по 300 рублей на игрушки, 100 руб/месяц на дворника в зимний период(если деньги оставались докупали игрушки). Ну и по 100 рублей на подарки воспитателям осенью, зимой и весной.

В этом году перешли в новую группу(будем в неё последние 2 года в садике) нет ковра, из КВО денег не дождешься, а пол прохладный.

Если все родители согласятся будем по 500 рублей собирать на ковер и по 300 на игрушки, но всё решения принимаются только родителями. Ни воспитатели, ни заведующая денег не требовали никогда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...