Клэр Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 А у вас в садике не просят принести квиток? Я бы тоже платила через Сбербанк-онлайн. Я распечатываю чек с сайта, такой в садик и принесла, приняли без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 У меня знакомая приносит фото с телефона об оплате через СБ онлайн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Как это? Научите. Я точно не помню, банкомата перед глазами нет. Но, вроде, выбираете мои платежи по карте, вводите дату платежа, выбираете нужный платеж, распечатать чек и все. Я распечатываю чек с сайта, такой в садик и принесла, приняли без вопросов. Это если принтер есть, а если нет? У меня знакомая приносит фото с телефона об оплате через СБ онлайн) Я раньше вообще писала все, что в чеке на квиток, а потом так принимать не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Вот скажите мне, сколько денег с родителей собирают на добровольной основе? Что-то мне плохо от наших цифр стало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Вот скажите мне, сколько денег с родителей собирают на добровольной основе? Что-то мне плохо от наших цифр стало.... вы про сборы в род.комитет или про благотворительность в садик (в этом случае даже квитки дают)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 я про сборы в родит. комитет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 я про сборы в родит. комитет) в одном садике мы сдавали по 100р в месяц. весь год, даже летом. в другом - 50, но этого оооооочень мало. + отдельно на подарки воспитателю и няне. а вы по сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 А мы уже 1660 и как оказывается это только начало........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotenok84077 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Это что вы собрались покупать? Телевизор?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 А мы уже 1660 и как оказывается это только начало........... ужас. это в месяц вам столько необходимо с каждого? на что? вы там новый садик решили построить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 ну 660 р на самого ребёнка. А остальные ...... на нужды группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 ну 660 р на самого ребёнка. А остальные ...... на нужды группы. может эта сумма 1660 - это на весь год? тогда логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 мне сказали, что раз в месяц надо салфетки и рулон туалетной бумаги принести, еще собирали 400 руб. на тетрадь, по которой планируют заниматься в этом году. пока все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 На тетради 160 р и 500 на канцелярию. а вот 1000 р на игрушки и т.д. может эта сумма 1660 - это на весь год? тогда логично. вот и я подумала так, но воспитатель ответила НЕТ с улыбкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 . а вот 1000 р на игрушки и т.д. так эта сумма на весь год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotenok84077 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Да лишь бы занимались с детьми. Хуже наверно когда ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 так эта сумма на весь год? на собрании говорили , что сумма на год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 на собрании говорили , что сумма на год. тогда - нормально. ну я так считаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 еще собирали 400 руб. на тетрадь У вас такая дорогая тетрадь? Или их несколько? У нас 1 тетрадка - 45 руб. стоит, но у нас обычная программа, не школа 2100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 У вас такая дорогая тетрадь? Или их несколько? У нас 1 тетрадка - 45 руб. стоит, но у нас обычная программа, не школа 2100. без понятия... может несколько... пока видела одну (вспомнила, из этих 400 50 руб. на ламинирование были). Может подразумевалось на тетрадь и канцелярку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 без понятия... может несколько... пока видела одну (вспомнила, из этих 400 50 руб. на ламинирование были). Может подразумевалось на тетрадь и канцелярку. Ааа, мы канц.товары сами покупали по списку, выданному воспитателем. И никаких денег не сдавали. В том году в другом садике тоже ничего не сдавали. Просили на охрану, но я не заплатила. Охранник сидит у главного входа, а мы заходили через боковой, поэтому кого он там охранял и от кого - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 У нас 100 руб./мес., ни на подарки ни воспитателям, ни детям не собираем больше, ни бумагу, ни моющие тоже не приносим, все необходимое в группу покупается из этих денег. Канцелярку купили сами по списку. Необходимое в течение года докупаются также из фонда группы. Покупали тетради, 3 шт., не помню сколько сдавали, то ли 180, то ли 240, но до 300 руб. точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Г. Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 В нашем 38 садике при поступлении в группу (22 сентября) попросили 1100 руб. Это как мне объяснили - 100 руб. на сегодняшний праздник "День дошкольного работника" (подарки воспит. и няне), 500 руб. стенд информационный заведующая в группу покупала и 500 руб. на канцелярию. Больше с нас пока ничего не просили, а вл. салфетки и бум. платочки мы сами принесли для ребенка (большинство родителей по желанию носят). Думаю, все таки еще в течении года будут на что-нить собирать. Если в разумных приделах, да еще и с чеками то я не против. Деньги то, конечно, выделяют садику, однако время идет инвентарь и игрушки устаревают/ломаются (сама в садите когда-то работала) и без родительской помощи тяжеловато. Тем более, что при оформлении в садик, меня приятно удивил факт возврата 20% с оплаты за садик, вот эти деньги и компенсируют сборы садика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Странно вы рассуждаете. Почему это сумму компенсации надо садику отдавать? Да и эту компенсацию платят с 2006 или 2007 года. Это когда же вы в садике работали, что не знали о ее существовании? На счет денег. Садикам деньги выделяются. И на хоз.нужды, и на игрушки, и на инвентарь. И еще-если садики участвуют в различных конкурсах, проектах, то получают неплохие подарки. Родители не обязаны сдавать деньги, только по желанию. Если в группе много игрушек и развивающих материалов, то зачем их сдавать? А деньги на подарки собирает род.комитет. Канц.товары можно самим купить. Влажные салфетки и бумажные платочки тоже каждый своему ребенку пусть покупает. Вот и получается, что только на тетрадки, да на дополнительные занятия (кружки) деньги надо сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Садикам деньги выделяются. И на хоз.нужды, и на игрушки, и на инвентарь. Хренова сейчас выделяют, денег в бюджете не хватает. А мы уже 1660 и как оказывается это только начало........... Мы канцелярию покупаем сами во списку, в этом году вышло на 700-800 рублей. В прошлый раз канцтовары покупали 2 года назад, т.е. закупленной канцелярии нам хватило на 2 года, при этом рисунки и поделки у нас почти каждый день, воспитатели с детьми занимаются очень много. + 90 рублей на 2 рабочие тетради. На нужды группы пока не собирали, дети болеют, собрание никак пока провести не получается. В прошлом году собирали по 300 рублей на игрушки, 100 руб/месяц на дворника в зимний период(если деньги оставались докупали игрушки). Ну и по 100 рублей на подарки воспитателям осенью, зимой и весной. В этом году перешли в новую группу(будем в неё последние 2 года в садике) нет ковра, из КВО денег не дождешься, а пол прохладный. Если все родители согласятся будем по 500 рублей собирать на ковер и по 300 на игрушки, но всё решения принимаются только родителями. Ни воспитатели, ни заведующая денег не требовали никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.