Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Расписание для получения путевок. Видимо, для тех, кто не успел получить в "свой" день.

с 14.08 по 29.08.2014

пн 13:00-17:00

вт 09:00-12:00

ср 13:00-17:00

чт 09:00-12:00

пт 13:00-17:00

Ну, если все дни ходить, то около 2т.р. выходит+кружки рублей 800, +сказки почти каждую неделю - не менее 80р.+бассейн 180р.(мы не ходили -мед.отвод)+на проезд, если садик далеко+канцелярия на 1000 в начале года (начиная со средней группы, в старшей не бОльшую сумму) + на краску весной участки красить и т.д. Но всё это "мелочи" по сравнению с частными детскими садами, где 10-15т.р. в месяц. Ну, это так в нашем садике было, может в других и нет кружков или для занятий ничего не собирают.

Да-да, я и имела ввиду в сравнении с частными садиками. Постоянные доплаты же, на мой взгляд, уже давно вошли в систему - вроде бы их и нет (не включены в обязательную оплату), но деньги ежемесячно улетают.

И цена приемлемая такая, только за питание, наверное, получается.

Родители платят только за питание и то не всю сумму, а около 60% только.

Это после майского повышения?

Да.

Ну, если все дни ходить, то около 2т.р. выходит+кружки рублей 800, +сказки почти каждую неделю - не менее 80р.+бассейн 180р.(мы не ходили -мед.отвод)+на проезд, если садик далеко+канцелярия на 1000 в начале года (начиная со средней группы, в старшей не бОльшую сумму) + на краску весной участки красить и т.д. Но всё это "мелочи" по сравнению с частными детскими садами, где 10-15т.р. в месяц. Ну, это так в нашем садике было, может в других и нет кружков или для занятий ничего не собирают.

У нас садик сейчас выходит 3 тыс.(если все дни ходить)+ сказки+ канцелярия(покупали сами по списку)+ 300 руб. на игрушки в начале года+ 150/ месяц дворник в зимний период(на оставшиеся деньги докупали игрушки) . На краску мы нынче не собирали, игровые комплексы поставили.

Кружки и бассейн вне садика ещё около 3 тыс.

Но по сравнению с частными, это реально копейки.

Это не 60%, а 20% всего, пока мэр сдерживает

Осенью в садике было собрание питание/день выходил в садике около 190-200 рублей(В меню есть калькуляция, посмотрите в садике), т.е. родители оплачивают только около 50-60% от стоимости питания и не более 20 % от полной стоимости пребывания ребенка в садике. И кстати от мэра это никак не зависит, это федеральное законодательство. Осенью в закон об образовании внесут поправку и вернут эти 20 процентов (весной обсуждалось).

Ага, про дворника забыла, так же как некоторые родители забывали на него сдавать.

У нас кружки в стенах садика 60р. стоят.

Нам в этом году с родителями повезло, одна неадекватная ушла и сразу всё наладилось.

И на игрушки все сдали и на дворника тоже все вовремя приносили, и родители очень дружно садику помогали.

Кружки и бассейн вне садика ещё около 3 тыс.

Ни фига себе! Куда и как часто ходите? А то моя школьница ходит в кружок рисования и муз.школу и я в месяц за все плачу 440 руб...

Девочки,подскажите!Если у ребенка низкий гемоглобин,это может являтся причиной отказа заведующей на ясельную комиссию?Где можно посмотреть список заболеваний или требований к здоровью для посещения д/с?

Смотря на сколько низкий. Если не ошибаюсь, то могут отказать.

Девочки,подскажите!Если у ребенка низкий гемоглобин,это может являтся причиной отказа заведующей на ясельную комиссию?Где можно посмотреть список заболеваний или требований к здоровью для посещения д/с?

В смысле, вам заведующая поликлиники не подписывает ясельную комиссию? Нам в садике мед.сестра при приеме говорила, что если гемоглобин ниже 110, в садик не примут. Т.е. придется сидеть дома, пока гемоглобин не поднимется.

у нас ниже 110,все лето повышаем!видимо в д/с не пойдем по этой причине..

Два дня подрят поила гранатовым соком потом сдали кровь платной на Пятилетке возле авангарда,анализы были идеальны, тоже немогли сдать.

Два дня подрят поила гранатовым соком потом сдали кровь платной на Пятилетке возле авангарда,анализы были идеальны, тоже немогли сдать.

а мы алергики(((

Кстати да, из вены берут на сывороточное железо и если оно в норме, то на анализ из пальца внимания не обращают. У нас в стационаре так брали - из пальца было низкое, а из вены норма.

Ни фига себе! Куда и как часто ходите? А то моя школьница ходит в кружок рисования и муз.школу и я в месяц за все плачу 440 руб...

Посчитала, немного преувеличила, выходило 2,3.(балет +бассейн). Ходили по 2 раза в неделю.

Хотели в этом году в музыкалку записать(есть данные + папа бывший музыкант) при училище, но доче преподователи-бабушки не понравились и петь отказалась категорически. У них месяц занятий стоит 2,5, 4 предмета.

Очень просится в художку с подружкой. Если во дворце пионеров понравится и нас возьмут, то наверное и туда пойдём.

• 2 недели спустя...

добрый день, ребенку 2,3 идем в садик, заведующая сказала ждать от них звонка, тогда только скажут как и когда ходить. Подскажите, первое время на какой промежуток времени водят и ко скольки?сразу ребенка оставлять в гуппе или можно вместе пока??

сегодня

добрый день, ребенку 2,3 идем в садик, заведующая сказала ждать от них звонка, тогда только скажут как и когда ходить. Подскажите, первое время на какой промежуток времени водят и ко скольки?сразу ребенка оставлять в гуппе или можно вместе пока??

Сегодня отвела ребенка в садик первый день (садик №58 - бывший 28). Сказали подходить к 8 часам и оставить до 11. Пришла посидела там минут 30, так как работаю с 9, поэтому не торопилась. Ребенок был спокоен, хорошо отреагировал на незнакомое ему место, когда стала уходить начал похныкивать, но воспитатель быстренько его отвлекла. Забирала его бабушка, еще не знаю как он там день провел, но думаю хорошо))) Группа с 2 до 3 лет. Трехлеток еще не перевели в старшую, поэтому пока что есть и взрослые детки и маленькие начинают ходить, но еще только 4 человечка.

Вообще во всех садиках по разному. Мне с дочкой говорили приходить к 9 и до 12. Т.е. после завтрака и до обеда. Три дня так. Потом на питание поставили. С сыном надо было приходить к 8 и до 11 с завтраком. Тоже три дня. Потом смотря как ребенок себя вести будет. Могут и на весь день оставить. Но в группу с ребенком не пускали. А вообще, вы бы номер садика написали. Или в теме про конкретный сад спросили.

мы с 9 до 11 три дня ходим, сказали завтра на питание поставят, но вряд ли еще на целый день, мне кажется, после обеда или после тихого часа забирать надо будет

Вроде во всех садах одинаково теперь. При нормальной адаптации: с 8-10 дней 2 дня без оплаты, с 8-12 два дня уже с оплатой, с 8-15 2 дня, потом полный день.

Девочки, скажите... слышала, что санаторных садиков больше не будет с 1 числа, или это только какие-то отдельные садики перестают быть санаторными? И где можно посмотреть список санаторных садиков.

санаторных садиков больше не будет с 1 числа

В КВО сказали, что 62 садик сделают обычном, только одну группу оставят санаторной (вроде 6-7лет).

Девочки, скажите... слышала, что санаторных садиков больше не будет с 1 числа, или это только какие-то отдельные садики перестают быть санаторными? И где можно посмотреть список санаторных садиков.

Пока частично. В некоторых садиках часть групп пока остаются санаторными, а часть стают простыми. С нового года может вообще все санаторные уберут.

Информацию пока можно узнать непосредственно в садике.

В КВО сказали, что 62 садик сделают обычном, только одну группу оставят санаторной (вроде 6-7лет).

2 группы: подготовка и 2я младшая.

2-я младшая - это дети с 2-3 или с 3-4Лет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...