Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

у них получается одна заведующая на три садика?

Да.

Сейчас все садики объединяют, где-то по 2, где-то 3, а то и по 4.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

в 76 садике такие классные штучки поставили для детишек, обидно что в одном садике обустраивают, а в другом пустота, или очень мало. Кто их вообще спонсирует и как деньги между садами распределяются? Или им деньги выделяют, а средства уходят не туда?

Девочки, есть кто-то, кто водит в садик ребенка, не поставив прививки. Нам дали место в садик, но у нас месяц мед.отвод от прививки корь, паротит, краснуха. Без нее заведующая не подписывает ясельную комиссию.

Девочки, есть кто-то, кто водит в садик ребенка, не поставив прививки. Нам дали место в садик, но у нас месяц мед.отвод от прививки корь, паротит, краснуха. Без нее заведующая не подписывает ясельную комиссию.

Ну не имеет право...

Вот придется с этим разбираться. В интернете нашла ссылки на разные законы , что на этом основании не могут отказать. Просто они ведь тоже не первый год работают, я имею в виду врачей, чем-то же они руководствуются.

Если есть медотвод, то не должны отказать.

Не имеют права отказать.

Ставить или нет прививки решают только родители, их отсутствие не дает право на отказ в посещении учебных учреждений.

Вот придется с этим разбираться. В интернете нашла ссылки на разные законы , что на этом основании не могут отказать. Просто они ведь тоже не первый год работают, я имею в виду врачей, чем-то же они руководствуются.

Сегодня-завтра поищу вам ссылки на документы (сохраняла себе).

Я столкнулась с подобной ситуацией, когда в 2010 мы пошли в садик. Комиссию мне подписали в поликлинике с припиской, что необходима ревакцинация через 30 дней что ли. В КВО мне путевку не дали на основании того, что нет ревакцинации. Я звонила Афиногеновой тогда, она мне сказала что не допустить ребенка в садик без прививки не имеют права, это нарушение права на получение образования, что я легко могу обратится в прокуратуру. У меня есть среди знакомых детки без ЕДИНОЙ прививки и прекрасно ходят в садик

А если потом вот такой "не привитый " ребенок всю группу заразит?

как он заразит других, если они будут привиты? зачем тогда прививки?

У нас была такая же история, тогда я спросила врача "А как же детки родителей, которые вообще против прививок. Неужели они не ходят в детский сад?" Она улыбнулась и сказала, что ходят, но исключительно через прокуратуру. Но мы слава Богу всё вчера поставили и нам подписали комиссию. Не могли поставить, т.к. постоянно то сопли, то еще что-нибудь.

А если потом вот такой "не привитый " ребенок всю группу заразит?

Вот мне в КВО тогда также сказали!

При том, что у меня ребенок привитый, ревакцинация - лишь подтверждение иммунитета.

У нас была такая же история, тогда я спросила врача "А как же детки родителей, которые вообще против прививок. Неужели они не ходят в детский сад?" Она улыбнулась и сказала, что ходят, но исключительно через прокуратуру. Но мы слава Богу всё вчера поставили и нам подписали комиссию. Не могли поставить, т.к. постоянно то сопли, то еще что-нибудь.

Совсем не правда. Просто ходят, без всяких разбирательств... Просто везде люди работают разные....

Милые мамочки, может кто знает как быстро попасть к логопеду? Мед. сестра в больнице вовремя не сказала нам, что логопед входит в список врачей ясельной комиссии. Если мы не успеем, место в детском саду пропадет. Спасибо.

Хм, нам тоже про логопеда ничего не говорили, в списке : хирург, уролог, окулист, невропатолог, лор, стоматолог, психолог, и всё...

у нас в обходном тоже не было, но т.к. невролог поставила ЗРР, сказали, что без него комиссию не подпишут

Нам со старшим тоже ставил ЗРР невролог, но к логопеду не отправила, мол 3 мес, как проходите в садик придти к ней на контроль, и на ясельной никто не придрался....

Спасибо. Может быть наша мед. сестра опять что-то напутала. Она написала нам список врачей, в кот. включила гинеколога !! и психолога. У нас мальчик. К психологу нас отправили в 6 корпус!! Я ходила разбираться к заведующей. В этот раз наверно придется опять все делать через неё.

у нас логопед был в списке, но т.к. она ушла в отпуск, сказали можно не проходить, нам так все подписали и уже даже путевку получили ))

у нас логопед был в списке, но т.к. она ушла в отпуск, сказали можно не проходить, нам так все подписали и уже даже путевку получили ))

как здорово, а нам 7 числа получать, но седьмого мы только к педиатру пойдем документы все отдавать, лишь бы куда-нибудь еще не отправили)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...