Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Скажите сделают перерасчет компенсации за сад если второй ребенок родилсч в марте. А свидетельтво ппредоставить сейчас?

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Скажите сделают перерасчет компенсации за сад если второй ребенок родилсч в марте. А свидетельтво ппредоставить сейчас?

У вас же первый ребенок в садик ходит, на него вам всегда будет компенсация 20%

Скажите сделают перерасчет компенсации за сад если второй ребенок родиля в марте. А свидетельтво ппредоставить сейчас?

Компенсация 50% будет второму ребенку когда он пойдет в сад.

Оу. Я тоже так думала. А мне вчера сообщили, что при рождении второго компенсацич за 1 увеличивается. спасибо )

Оу. Я тоже так думала. А мне вчера сообщили, что при рождении второго компенсацич за 1 увеличивается. спасибо )

кто такое сказал??? у меня ничего не увеличилось, как было 20, так и осталось...

Все на горшок-и он на горшок,за компанию).В садике быстро к горшкам и прочему детки приучаются,не переживайте.

А как на прогулке? Если малыш во время прогулки намочит штанишки? Они ведь все еще маленькие, попроситься в группу на горшок не смогут. Или с такими малышками пока не гуляют? Я вот не помню, как у меня со старшим было, 15 лет прошло.

В год ребенок вполне может писать . когда посадят. Если с умом и без лени подойти к этому вопросу. Ну вот масса примеров из личного и знакомогр опыта.

уж извините меня самые мнительные , но это ж как опыт с собакойпавлова

А как на прогулке? Если малыш во время прогулки намочит штанишки? Они ведь все еще маленькие, попроситься в группу на горшок не смогут. Или с такими малышками пока не гуляют? Я вот не помню, как у меня со старшим было, 15 лет прошло.

Памперс.У младших,пока в яслях были,в шкафчике постоянно памперс "на заначку" был.Тем более,в весенне-зимне-осенний период.

Памперс.У младших,пока в яслях были,в шкафчике постоянно памперс "на заначку" был.Тем более,в весенне-зимне-осенний период.

Все-таки в садике не противники памперсов? (на прогулку, значит, одобряют)

Все-таки в садике не противники памперсов? (на прогулку, значит, одобряют)

Младшая дочь пошла в садик в год и пять месяцев, подгузник на прогулку надевали на нее. И в шкафчике у нас всегда был запас. Против никто не был, тем более зима была. В группу конечно не надевали, да и не за чем.

+++ у дочки два пемперса трусиками все ясли лежали, на всякий случай.

кто такое сказал??? у меня ничего не увеличилось, как было 20, так и осталось...

компенсация будет на второго ребенка, когда он пойдет в сад - 50%

на первого так и будет - 20%

ммм... значит идём разбираться, трясти 50% :)

а то мне в садике дочери сказали "вы выпустилисьв этом году уже, поэтому второй ребёнок сейчас в ясли идёт за 20%"

ммм... значит идём разбираться, трясти 50% :)

а то мне в садике дочери сказали "вы выпустилисьв этом году уже, поэтому второй ребёнок сейчас в ясли идёт за 20%"

Законным представителям детей, оплачивающим предоставляемые дошкольным учреждением услуги, правительство субъектов РФ обязано выплачивать компенсации. Их минимальный размер установлен на федеральном уровне и зависит от:
  • среднестатистической родительской платы по муниципальному образованию;
  • количества детей в семье, несмотря на то, сколько из них посещают детсад.

Очередность ребенка в семье Размер денежной компенсации (% от родительской платы по субъекту РФ) первый 20 второй 50 третий и последующие 70

На второго 50%, на третьего 70%.

И не вожно все они посещают или только один.

Постановление о компенсации было в теме пособий, там поищите, почитайте.

по достижении совершеннолетия первым, будет ли для второго действовать возврат 50%.

Как уже выше отмечали компенсация выплачивается в размере - первому ребенку 20%, второму 50% последующим 70%. Если старшие дети уходят в школу, то ничего не меняется (компенсация остается), изменения будут только по достижении 18-летнего возраста старшего ребенка. Например, старший ходил в школу 10 класс, второй ребенок посещает д/с (размер компенсации 50%, третий и последующие дети 70%), старшему исполнилось 18 лет, то второй будет получать компенсацию 20%, третий 50%, последующие дети 70% и т.д.

Вот, спасибо, прояснили ситуацию, а то законы лениво перечитывать, по жизненным примерам всё.

По нашему законодательсту дети старше 18 детьми не считаются.

Подскажите кто ходит в садик 90 микрорайон усольский, он завтра работает? а то обещали выслать смс, а так и не выслали из-за отключения воды.

Подскажите кто ходит в садик 90 микрорайон усольский, он завтра работает? а то обещали выслать смс, а так и не выслали из-за отключения воды.

Работает

Девочки, а кому- нибудь отдавали одеяло вашего ребёнка из детсада, чтоб постирать ?

Девочки, а кому- нибудь отдавали одеяло вашего ребёнка из детсада, чтоб постирать ?

Вот СЭС-то не видит...

Работаю в дошкольном образовании более 15 лет, первый раз такое слышу :dl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...