жужик Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Скажите сделают перерасчет компенсации за сад если второй ребенок родилсч в марте. А свидетельтво ппредоставить сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Скажите сделают перерасчет компенсации за сад если второй ребенок родилсч в марте. А свидетельтво ппредоставить сейчас? У вас же первый ребенок в садик ходит, на него вам всегда будет компенсация 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LINA Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Скажите сделают перерасчет компенсации за сад если второй ребенок родиля в марте. А свидетельтво ппредоставить сейчас? Компенсация 50% будет второму ребенку когда он пойдет в сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Оу. Я тоже так думала. А мне вчера сообщили, что при рождении второго компенсацич за 1 увеличивается. спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netlll Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Оу. Я тоже так думала. А мне вчера сообщили, что при рождении второго компенсацич за 1 увеличивается. спасибо ) кто такое сказал??? у меня ничего не увеличилось, как было 20, так и осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесик Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Все на горшок-и он на горшок,за компанию).В садике быстро к горшкам и прочему детки приучаются,не переживайте. А как на прогулке? Если малыш во время прогулки намочит штанишки? Они ведь все еще маленькие, попроситься в группу на горшок не смогут. Или с такими малышками пока не гуляют? Я вот не помню, как у меня со старшим было, 15 лет прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 В год ребенок вполне может писать . когда посадят. Если с умом и без лени подойти к этому вопросу. Ну вот масса примеров из личного и знакомогр опыта. уж извините меня самые мнительные , но это ж как опыт с собакойпавлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 А как на прогулке? Если малыш во время прогулки намочит штанишки? Они ведь все еще маленькие, попроситься в группу на горшок не смогут. Или с такими малышками пока не гуляют? Я вот не помню, как у меня со старшим было, 15 лет прошло. Памперс.У младших,пока в яслях были,в шкафчике постоянно памперс "на заначку" был.Тем более,в весенне-зимне-осенний период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесик Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Памперс.У младших,пока в яслях были,в шкафчике постоянно памперс "на заначку" был.Тем более,в весенне-зимне-осенний период. Все-таки в садике не противники памперсов? (на прогулку, значит, одобряют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Все-таки в садике не противники памперсов? (на прогулку, значит, одобряют) Младшая дочь пошла в садик в год и пять месяцев, подгузник на прогулку надевали на нее. И в шкафчике у нас всегда был запас. Против никто не был, тем более зима была. В группу конечно не надевали, да и не за чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Памперс.У младших,пока в яслях были,в шкафчике постоянно памперс "на заначку" был.Тем более,в весенне-зимне-осенний период. +++ у дочки два пемперса трусиками все ясли лежали, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 кто такое сказал??? у меня ничего не увеличилось, как было 20, так и осталось... компенсация будет на второго ребенка, когда он пойдет в сад - 50% на первого так и будет - 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netlll Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 компенсация будет на второго ребенка, когда он пойдет в сад - 50% на первого так и будет - 20% конечно, так и есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candys Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 причем это условие, если оба ребёнка посещают д/сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candys Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 ммм... значит идём разбираться, трясти 50% :) а то мне в садике дочери сказали "вы выпустилисьв этом году уже, поэтому второй ребёнок сейчас в ясли идёт за 20%" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесик Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 ммм... значит идём разбираться, трясти 50% :) а то мне в садике дочери сказали "вы выпустилисьв этом году уже, поэтому второй ребёнок сейчас в ясли идёт за 20%" Законным представителям детей, оплачивающим предоставляемые дошкольным учреждением услуги, правительство субъектов РФ обязано выплачивать компенсации. Их минимальный размер установлен на федеральном уровне и зависит от:среднестатистической родительской платы по муниципальному образованию; количества детей в семье, несмотря на то, сколько из них посещают детсад. Очередность ребенка в семье Размер денежной компенсации (% от родительской платы по субъекту РФ) первый 20 второй 50 третий и последующие 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 На второго 50%, на третьего 70%. И не вожно все они посещают или только один. Постановление о компенсации было в теме пособий, там поищите, почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 по достижении совершеннолетия первым, будет ли для второго действовать возврат 50%. Как уже выше отмечали компенсация выплачивается в размере - первому ребенку 20%, второму 50% последующим 70%. Если старшие дети уходят в школу, то ничего не меняется (компенсация остается), изменения будут только по достижении 18-летнего возраста старшего ребенка. Например, старший ходил в школу 10 класс, второй ребенок посещает д/с (размер компенсации 50%, третий и последующие дети 70%), старшему исполнилось 18 лет, то второй будет получать компенсацию 20%, третий 50%, последующие дети 70% и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Вот, спасибо, прояснили ситуацию, а то законы лениво перечитывать, по жизненным примерам всё. По нашему законодательсту дети старше 18 детьми не считаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проба585 Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Подскажите кто ходит в садик 90 микрорайон усольский, он завтра работает? а то обещали выслать смс, а так и не выслали из-за отключения воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
netlll Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Подскажите кто ходит в садик 90 микрорайон усольский, он завтра работает? а то обещали выслать смс, а так и не выслали из-за отключения воды. Работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосенька Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Девочки, а кому- нибудь отдавали одеяло вашего ребёнка из детсада, чтоб постирать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Девочки, а кому- нибудь отдавали одеяло вашего ребёнка из детсада, чтоб постирать ? Вот СЭС-то не видит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Девочки, а кому- нибудь отдавали одеяло вашего ребёнка из детсада, чтоб постирать ? Работаю в дошкольном образовании более 15 лет, первый раз такое слышу :dl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Нам тоже вручили на "освежить " одеялко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.