Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да во всех.меню одно на все садики.только санаторные отличаются...ну и еще немного от поваров зависит(допустим стоит рисовая каша в меню,а сварят гречу).Поверьте воспитателем работаю

и у нас про плату ни чего не говорят пока,что повышение

Вам не говорят, а нам квитки на март по новой цене уже выдали. 114 руб. смена.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вам не говорят, а нам квитки на март по новой цене уже выдали. 114 руб. смена.

ну вообще то у меня у самой ребенок ходит в садик и я сама выдаю квитки родителям своих воспитанников.,и за март по прежней цене платим еще

Опубликовано

Еще бы меню в садике поменяли, тогда было бы за что платить. У всех в садиках по понедельникам и средам дают творожную запеканку?

Да в понедельник и среду. А еще у нас часто стала появляться каша на ужин. Моя дочь не ест ни запеканки, ни каши, ни молочные супы. Так что мы раньше не завтракали в садике, а теперь и без ужина почти всегда. Раз в неделю дадут макароны на ужин, и она стрескает.

Опубликовано

Моя дочь не ест

тысячу раз поднимался этот вопрос, на вкусовые пристрастия каждого ребёнка реагировать не возможно, приучайте дома детей к здоровому питанию, а меню в д/с сбалансированно, и полезно!!! а то у некоторых дома макароны да пельмени, конечно. в садике ребёнку каша и запеканка будут гадостью, у меня племяшка, вообще, с переменным аппетитом, то всё подряд трескает, то ни чем не накормишь, что теперь под неё меню согласовывать? что дают пусть учатся кушать (да и себя вспомните в детстве, кто-то молоко с пенкой за двоих выдует, а кто-то (я, например :el: ) если пить заставят, его даже до туалета донести не могла :eq:

Опубликовано

Моя в садик ходит последний год, как кормят - нравится, никогда не жаловалась.

По первости, когда только начинали ходить, сама пробовала еду садичную, было вкусно.

Но тогда сад был санаторным, и в меню было больше мяса, рыбы (в основном горбуша) и фруктов.

Но повара то те же остались, готовят вкусно.

Каши на ужин в нашем саду ещё ни разу не видела.

Опубликовано

тысячу раз поднимался этот вопрос, на вкусовые пристрастия каждого ребёнка реагировать не возможно, приучайте дома детей к здоровому питанию, а меню в д/с сбалансированно, и полезно!!! а то у некоторых дома макароны да пельмени, конечно. в садике ребёнку каша и запеканка будут гадостью, у меня племяшка, вообще, с переменным аппетитом, то всё подряд трескает, то ни чем не накормишь, что теперь под неё меню согласовывать? что дают пусть учатся кушать (да и себя вспомните в детстве, кто-то молоко с пенкой за двоих выдует, а кто-то (я, например :el: ) если пить заставят, его даже до туалета донести не могла :eq:

Что касается приучения - с 6 мес вводили каши, всякие разные, никакие никогда не ела, вообще до 3 лет, все каши обратно рвотным рефлексом шли сразу же.

У меня претензий к садику вообще нет, такое меню было всегда. Для меня не проблема. Мы завтракаем дома, дочка любит только овсяную кашу и никакую другую не ест, и мы едим ее дома, а в садике чай с бутербродом. Отличная каша, и самая полезная.

А запеканки не любит, ну что ж поделать. Молочное не любит, только сметану. Дома ест много полезного. Ну вот любит она рис рассыпчатый, гречу, а такого в садике не бывает, или бывает в виде сладких каш. То есть продукт один, а способ приготовления разный. И причина не в пельменях дома))

Поэтому из всего что дают в садике она ест супы, котлеты и макароны. Картофель часто дают в молоке, молоко на дух не переносит как и многие дети.

Каши на ужин в нашем саду ещё ни разу не видела.

У нас это появилось буквально месяц назад. И меня это напрягает. Потому что я в тайне надеюсь, что когда-нибудь она попробует запеканку и поймет что теряет.

При чем вчера была манная каша. Ну вообще какой-то странный вариант ужина...

Меню заявленное с утра не совпадает с тем что дают ежедневно.

Очень не удобно тем, что приходится каждый вечер спрашивать, что конкретно в нем меняли, чтобы скорректировать питание вечером дома и на этой неделе в принципе.

Очень часто на ужин пишут вкусное - голубцы пускай и ленивые, рулет из говядины с яйцом и подобное, а в итоге опять макароны.

Опубликовано

по словам воспитателей мой ребенок ест всё. я вообще садику 50% рада, что там хоть поест ребенок. дома то и ложку не засунешь. так что выходные у нас разгрузочные дни

Опубликовано

у нас третья ситуация: ест ли ребёнок всё или нет зависит от воспитателя :-), а они у нас менялись часто, у одной воспитательницы дочь ела всё, сейчас пришла более добрая и детям позволительно выйти из-за стола со словами "я больше не хочу" (иной раз сдавай в мойку нетронутую тарелку)

дома такое же началось, раньше (год назад) ела всё, что дам...сейчас модничает, то буду, то не буду, это буду, но не доест и также выходит "спасибо, я больше не хочу", при этом прихватив что-нибудь сладенькое...

мне выгоднее было, когда заставляли есть всё, конечно до насилия не доходило, но дома я тоже принуждаю, обратно ни разу ничего не лезло, значит нормально переносит блюдо.

а то было время дали слабинку "не хочешь, не ешь", и пошла питаться одними печеньками и фруктами

Опубликовано

нет запеканка это хорошо....Только вот дети ее плохо кушают почкму то

Какие дети? У меня все прекрасно едят запеканку. Мы ее и дома делаем, папа полно с работы творога приносит. Так что не надо за всех детей. Еще скажите уберите кашу, а то мой не ест. А мои вот прекрасно едят и еще дома кашу просят. Убирать абсолютно правильные и полезные блюда из меню детского сада? Я лично буду не довольна если уберут запеканку. Заменят на что? На хлопья с молоком? На пельмешки? Всем не угодишь! Мало ли кто что не ест.

У нас проблемы с едой всего у пары человек из группы, остальные дети едят все. Все 20 человек.

Опубликовано

Какие дети? У меня все прекрасно едят запеканку. Мы ее и дома делаем, папа полно с работы творога приносит. Так что не надо за всех детей. Еще скажите уберите кашу, а то мой не ест. А мои вот прекрасно едят и еще дома кашу просят. Убирать абсолютно правильные и полезные блюда из меню детского сада? Я лично буду не довольна если уберут запеканку. Заменят на что? На хлопья с молоком? На пельмешки? Всем не угодишь! Мало ли кто что не ест.

У нас проблемы с едой всего у пары человек из группы, остальные дети едят все. Все 20 человек.

+++
Опубликовано

а я и не говорю за всех детей...Слово МНОГИЕ ДЕТИ,это не занчит все. Мой ребенок тоже ест запеканку,и даже в мыслях не было чтоб ее убрали.

А про то что кашу дают на ужин это уже не к садику притензии а к кухне...Кухня к садиками не относится-у них своя контора,называется трест питания и к кво ни как не относится. И это бардак,такого не должно быть,жаловаться надо в трест.Повара может домой мясо утащят а детям манку сварят.

Опубликовано

мой всегда все ел и в садике, и в школе)) а вот дома может повыступать.

и да, запеканки и каши уж всяко лучше пельменей, сосисок, хлопьев и растишек

Опубликовано

А про то что кашу дают на ужин это уже не к садику притензии а к кухне...Кухня к садиками не относится-у них своя контора,называется трест питания и к кво ни как не относится. И это бардак,такого не должно быть,жаловаться надо в трест.Повара может домой мясо утащят а детям манку сварят.

Ну вообще-то заведующие за этим должны следить, и смотреть чтоб не воровали.

В нашем садике прошлая заведующая поставщиков дрючила только в путь, фрукты с пятнышками не принимала, поваров контролировала жестко.

Сейчас конечно немного расслабились, но бардака нет, у контролируют их, чтоб сумками не таскали.

Опубликовано

Никто не спорит, что меню в детском саду сбалансированное и полезное, но нет разнообразия блюд в этом и проблема. В основном меню составляют следующие блюда: Завтрак - разнообразные каши или макароны в молоке. Какао или чай с молоком, бутерброд с маслом и сыром. Полдник - печенье, вафля, кексик, булочка, пирожок с капустой и молоко. Полдник - творожная запеканка, лапшевник, овощное рагу, ленивые голубцы и чай или компот; редко рулет или котлетка и картофельное пюре (обычно гороховое), еще 1 раз в неделю дают яйцо. С обедом чуть разнообразнее: суп (овощной, крестьянский, с макаронными изделиями), обычно картофельное пюре и котлета (куриная или из говядины), иногда плов, овощное рагу с куриным мясом, тушеная капуста с куриным мясом, подгарнировка свекла или морковь отварные и протертые, соусы. Бывает сосиска, суфле. И обязательно компот. Примерное меню, конечно это не все, но я перечислила основное разнообразие блюд.

Опубликовано

И у нас в саду ни разу на ужин кашу не давали.Дают макароны с рыбной котлетой, овощи тушёные и яйцо вареное, лапшевник, запеканку или пудинг творожный, овощную запеканку, голубцы ленивые. Фруктов, конечно мало стали в садике давать. Когда старший ходил в садик, то чаще фрукты давали, сейчас можно сказать, что вообще не дают.

Опубликовано

Что-то не перевели компенсацию за садик ни за январь, ни за февраль...

А мне перевели компенсацию за январь 9 марта

Опубликовано

Что-то не перевели компенсацию за садик ни за январь, ни за февраль...

то же не было еще
Опубликовано

Вчера перевели за январь. Кстати, компенсацию рассчитали с полностью оплаченной суммы, а не с 1806 р. , как в 2015 году

Опубликовано

Я вот тоже думаю - плату за садик подняли, а компенсацию теперь от какой суммы будут рассчитывать?

от 1806 руб, пока ничего не меняется(((

Вчера перевели за январь. Кстати, компенсацию рассчитали с полностью оплаченной суммы, а не с 1806 р. , как в 2015 году

потому что январь - единственный месяц в году, когда рабочих дней меньше 18... в том году так же было

Опубликовано

Мне тоже за январь компенсацию перевели. Но я платила 1000 руб., а компенсация пришла 450 руб. И кстати, да, раз оплата за садик выросла, то почему бы и сумму с которой исчисляется компенсация, не поднять? Или в других городах Пермского края оплата за д/с не увеличивается?

Опубликовано

Мне тоже за январь компенсацию перевели. Но я платила 1000 руб., а компенсация пришла 450 руб. И кстати, да, раз оплата за садик выросла, то почему бы и сумму с которой исчисляется компенсация, не поднять? Или в других городах Пермского края оплата за д/с не увеличивается?

Дак я бы только обеими руками "за" была, если б порог увеличили по компенсации))) но пока никаких изменений не будет... С этого года вообще планировали компенсацию убрать, но пока 1 квартал будут продолжать платить, потом неизвестно... Так что, как бы не лишиться того, что имеем)))

А по поводу возврата, оплатили вы 1000 руб, а ходили может 9 дней только? Возврат же идет не от суммы оплаты, а от фактических посещений...

Опубликовано

Дак я бы только обеими руками "за" была, если б порог увеличили по компенсации))) но пока никаких изменений не будет... С этого года вообще планировали компенсацию убрать, но пока 1 квартал будут продолжать платить, потом неизвестно... Так что, как бы не лишиться того, что имеем)))

А по поводу возврата, оплатили вы 1000 руб, а ходили может 9 дней только? Возврат же идет не от суммы оплаты, а от фактических посещений...

Точно, посмотрела в календарике, ходили 9 дней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...