NevidimkA Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Да во всех.меню одно на все садики.только санаторные отличаются...ну и еще немного от поваров зависит(допустим стоит рисовая каша в меню,а сварят гречу).Поверьте воспитателем работаю и у нас про плату ни чего не говорят пока,что повышение Вам не говорят, а нам квитки на март по новой цене уже выдали. 114 руб. смена.
леласа Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Вам не говорят, а нам квитки на март по новой цене уже выдали. 114 руб. смена. ну вообще то у меня у самой ребенок ходит в садик и я сама выдаю квитки родителям своих воспитанников.,и за март по прежней цене платим еще
MARGO Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Еще бы меню в садике поменяли, тогда было бы за что платить. У всех в садиках по понедельникам и средам дают творожную запеканку? Да в понедельник и среду. А еще у нас часто стала появляться каша на ужин. Моя дочь не ест ни запеканки, ни каши, ни молочные супы. Так что мы раньше не завтракали в садике, а теперь и без ужина почти всегда. Раз в неделю дадут макароны на ужин, и она стрескает.
Лёлечка Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Так в 2 раза, а не 2 раза, как Вы ранее написали.) "в" не пропечаталась.
FOX Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Моя дочь не ест тысячу раз поднимался этот вопрос, на вкусовые пристрастия каждого ребёнка реагировать не возможно, приучайте дома детей к здоровому питанию, а меню в д/с сбалансированно, и полезно!!! а то у некоторых дома макароны да пельмени, конечно. в садике ребёнку каша и запеканка будут гадостью, у меня племяшка, вообще, с переменным аппетитом, то всё подряд трескает, то ни чем не накормишь, что теперь под неё меню согласовывать? что дают пусть учатся кушать (да и себя вспомните в детстве, кто-то молоко с пенкой за двоих выдует, а кто-то (я, например :el: ) если пить заставят, его даже до туалета донести не могла
Лёлечка Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Моя в садик ходит последний год, как кормят - нравится, никогда не жаловалась. По первости, когда только начинали ходить, сама пробовала еду садичную, было вкусно. Но тогда сад был санаторным, и в меню было больше мяса, рыбы (в основном горбуша) и фруктов. Но повара то те же остались, готовят вкусно. Каши на ужин в нашем саду ещё ни разу не видела.
MARGO Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 тысячу раз поднимался этот вопрос, на вкусовые пристрастия каждого ребёнка реагировать не возможно, приучайте дома детей к здоровому питанию, а меню в д/с сбалансированно, и полезно!!! а то у некоторых дома макароны да пельмени, конечно. в садике ребёнку каша и запеканка будут гадостью, у меня племяшка, вообще, с переменным аппетитом, то всё подряд трескает, то ни чем не накормишь, что теперь под неё меню согласовывать? что дают пусть учатся кушать (да и себя вспомните в детстве, кто-то молоко с пенкой за двоих выдует, а кто-то (я, например :el: ) если пить заставят, его даже до туалета донести не могла Что касается приучения - с 6 мес вводили каши, всякие разные, никакие никогда не ела, вообще до 3 лет, все каши обратно рвотным рефлексом шли сразу же. У меня претензий к садику вообще нет, такое меню было всегда. Для меня не проблема. Мы завтракаем дома, дочка любит только овсяную кашу и никакую другую не ест, и мы едим ее дома, а в садике чай с бутербродом. Отличная каша, и самая полезная. А запеканки не любит, ну что ж поделать. Молочное не любит, только сметану. Дома ест много полезного. Ну вот любит она рис рассыпчатый, гречу, а такого в садике не бывает, или бывает в виде сладких каш. То есть продукт один, а способ приготовления разный. И причина не в пельменях дома)) Поэтому из всего что дают в садике она ест супы, котлеты и макароны. Картофель часто дают в молоке, молоко на дух не переносит как и многие дети. Каши на ужин в нашем саду ещё ни разу не видела. У нас это появилось буквально месяц назад. И меня это напрягает. Потому что я в тайне надеюсь, что когда-нибудь она попробует запеканку и поймет что теряет. При чем вчера была манная каша. Ну вообще какой-то странный вариант ужина... Меню заявленное с утра не совпадает с тем что дают ежедневно. Очень не удобно тем, что приходится каждый вечер спрашивать, что конкретно в нем меняли, чтобы скорректировать питание вечером дома и на этой неделе в принципе. Очень часто на ужин пишут вкусное - голубцы пускай и ленивые, рулет из говядины с яйцом и подобное, а в итоге опять макароны.
жужик Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 по словам воспитателей мой ребенок ест всё. я вообще садику 50% рада, что там хоть поест ребенок. дома то и ложку не засунешь. так что выходные у нас разгрузочные дни
Candys Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 у нас третья ситуация: ест ли ребёнок всё или нет зависит от воспитателя :-), а они у нас менялись часто, у одной воспитательницы дочь ела всё, сейчас пришла более добрая и детям позволительно выйти из-за стола со словами "я больше не хочу" (иной раз сдавай в мойку нетронутую тарелку) дома такое же началось, раньше (год назад) ела всё, что дам...сейчас модничает, то буду, то не буду, это буду, но не доест и также выходит "спасибо, я больше не хочу", при этом прихватив что-нибудь сладенькое... мне выгоднее было, когда заставляли есть всё, конечно до насилия не доходило, но дома я тоже принуждаю, обратно ни разу ничего не лезло, значит нормально переносит блюдо. а то было время дали слабинку "не хочешь, не ешь", и пошла питаться одними печеньками и фруктами
Ёкараная Бабайка Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 нет запеканка это хорошо....Только вот дети ее плохо кушают почкму то Какие дети? У меня все прекрасно едят запеканку. Мы ее и дома делаем, папа полно с работы творога приносит. Так что не надо за всех детей. Еще скажите уберите кашу, а то мой не ест. А мои вот прекрасно едят и еще дома кашу просят. Убирать абсолютно правильные и полезные блюда из меню детского сада? Я лично буду не довольна если уберут запеканку. Заменят на что? На хлопья с молоком? На пельмешки? Всем не угодишь! Мало ли кто что не ест. У нас проблемы с едой всего у пары человек из группы, остальные дети едят все. Все 20 человек.
Lesja.YU Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Какие дети? У меня все прекрасно едят запеканку. Мы ее и дома делаем, папа полно с работы творога приносит. Так что не надо за всех детей. Еще скажите уберите кашу, а то мой не ест. А мои вот прекрасно едят и еще дома кашу просят. Убирать абсолютно правильные и полезные блюда из меню детского сада? Я лично буду не довольна если уберут запеканку. Заменят на что? На хлопья с молоком? На пельмешки? Всем не угодишь! Мало ли кто что не ест. У нас проблемы с едой всего у пары человек из группы, остальные дети едят все. Все 20 человек. +++
леласа Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Какие дети? У меня все прекрасно едят запеканку. Мы ее и дома делаем, папа полно с работы творога приносит. Так что не надо за всех детей. Еще скажите уберите кашу, а то мой не ест. А мои вот прекрасно едят и еще дома кашу просят. Убирать абсолютно правильные и полезные блюда из меню детского сада? Я лично буду не довольна если уберут запеканку. Заменят на что? На хлопья с молоком? На пельмешки? Всем не угодишь! Мало ли кто что не ест. У нас проблемы с едой всего у пары человек из группы, остальные дети едят все. Все 20 человек. а я и не говорю за всех детей...Слово МНОГИЕ ДЕТИ,это не занчит все. Мой ребенок тоже ест запеканку,и даже в мыслях не было чтоб ее убрали. А про то что кашу дают на ужин это уже не к садику притензии а к кухне...Кухня к садиками не относится-у них своя контора,называется трест питания и к кво ни как не относится. И это бардак,такого не должно быть,жаловаться надо в трест.Повара может домой мясо утащят а детям манку сварят.
Assol Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 мой всегда все ел и в садике, и в школе)) а вот дома может повыступать. и да, запеканки и каши уж всяко лучше пельменей, сосисок, хлопьев и растишек
Лёлечка Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 А про то что кашу дают на ужин это уже не к садику притензии а к кухне...Кухня к садиками не относится-у них своя контора,называется трест питания и к кво ни как не относится. И это бардак,такого не должно быть,жаловаться надо в трест.Повара может домой мясо утащят а детям манку сварят. Ну вообще-то заведующие за этим должны следить, и смотреть чтоб не воровали. В нашем садике прошлая заведующая поставщиков дрючила только в путь, фрукты с пятнышками не принимала, поваров контролировала жестко. Сейчас конечно немного расслабились, но бардака нет, у контролируют их, чтоб сумками не таскали.
ivanova Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Никто не спорит, что меню в детском саду сбалансированное и полезное, но нет разнообразия блюд в этом и проблема. В основном меню составляют следующие блюда: Завтрак - разнообразные каши или макароны в молоке. Какао или чай с молоком, бутерброд с маслом и сыром. Полдник - печенье, вафля, кексик, булочка, пирожок с капустой и молоко. Полдник - творожная запеканка, лапшевник, овощное рагу, ленивые голубцы и чай или компот; редко рулет или котлетка и картофельное пюре (обычно гороховое), еще 1 раз в неделю дают яйцо. С обедом чуть разнообразнее: суп (овощной, крестьянский, с макаронными изделиями), обычно картофельное пюре и котлета (куриная или из говядины), иногда плов, овощное рагу с куриным мясом, тушеная капуста с куриным мясом, подгарнировка свекла или морковь отварные и протертые, соусы. Бывает сосиска, суфле. И обязательно компот. Примерное меню, конечно это не все, но я перечислила основное разнообразие блюд.
мария-1981 Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 И у нас в саду ни разу на ужин кашу не давали.Дают макароны с рыбной котлетой, овощи тушёные и яйцо вареное, лапшевник, запеканку или пудинг творожный, овощную запеканку, голубцы ленивые. Фруктов, конечно мало стали в садике давать. Когда старший ходил в садик, то чаще фрукты давали, сейчас можно сказать, что вообще не дают.
KarLa Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Что-то не перевели компенсацию за садик ни за январь, ни за февраль...
МИЛА1804 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Что-то не перевели компенсацию за садик ни за январь, ни за февраль... А мне перевели компенсацию за январь 9 марта
ivanova Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Что-то не перевели компенсацию за садик ни за январь, ни за февраль... то же не было еще
KarLa Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Вчера перевели за январь. Кстати, компенсацию рассчитали с полностью оплаченной суммы, а не с 1806 р. , как в 2015 году
vlada2013 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Я вот тоже думаю - плату за садик подняли, а компенсацию теперь от какой суммы будут рассчитывать?
netlll Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Я вот тоже думаю - плату за садик подняли, а компенсацию теперь от какой суммы будут рассчитывать? от 1806 руб, пока ничего не меняется((( Вчера перевели за январь. Кстати, компенсацию рассчитали с полностью оплаченной суммы, а не с 1806 р. , как в 2015 году потому что январь - единственный месяц в году, когда рабочих дней меньше 18... в том году так же было
NevidimkA Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Мне тоже за январь компенсацию перевели. Но я платила 1000 руб., а компенсация пришла 450 руб. И кстати, да, раз оплата за садик выросла, то почему бы и сумму с которой исчисляется компенсация, не поднять? Или в других городах Пермского края оплата за д/с не увеличивается?
netlll Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Мне тоже за январь компенсацию перевели. Но я платила 1000 руб., а компенсация пришла 450 руб. И кстати, да, раз оплата за садик выросла, то почему бы и сумму с которой исчисляется компенсация, не поднять? Или в других городах Пермского края оплата за д/с не увеличивается? Дак я бы только обеими руками "за" была, если б порог увеличили по компенсации))) но пока никаких изменений не будет... С этого года вообще планировали компенсацию убрать, но пока 1 квартал будут продолжать платить, потом неизвестно... Так что, как бы не лишиться того, что имеем))) А по поводу возврата, оплатили вы 1000 руб, а ходили может 9 дней только? Возврат же идет не от суммы оплаты, а от фактических посещений...
NevidimkA Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Дак я бы только обеими руками "за" была, если б порог увеличили по компенсации))) но пока никаких изменений не будет... С этого года вообще планировали компенсацию убрать, но пока 1 квартал будут продолжать платить, потом неизвестно... Так что, как бы не лишиться того, что имеем))) А по поводу возврата, оплатили вы 1000 руб, а ходили может 9 дней только? Возврат же идет не от суммы оплаты, а от фактических посещений... Точно, посмотрела в календарике, ходили 9 дней.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.