мария-1981 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Думаю привыкнут все детки и будут гулять постоянно (по погоде, конечно). Я вот в понедельник свою в первый раз привела. Группа с 1 до 2 лет. Она села на коврике и не подпускала к себе воспитателей, только они к ней подходили, она в рёв. Так что лишний раз её не трогали. И гулять не пошли из-за неё. На след. день всё нормально, воспитателя подпустила к себе, все сходили погуляли. Ещё бы родители снег охотно чистили на участке. Тогда и гулять с малышами было бы приятнее.Бедные детки в зимних штанах еле ноги поднимают по снегу.
darina37 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 я конечно все понимаю, но ! если положено гулять - будьте добры! вас на работе что поработать уговаривают? да, это тяжелая работа очень! ответственная! но это ваш выбор был, выбрали - работайте, ошиблись, не хотите одевать - смените работу. родители доверяют воспитателям самое дорогое, и надеются на них, да они не могут "проверить" их работу, оттого беззащитны, и пользоваться натим положением вещей нельзя. как говорится относись к людям так, как ты бы хотел чтоб они относились к тебе. А вы то на что, забирайте пораньше из садика и гуляйте со своим ребенком, если так переживаете, что в садике не гуляют и не проветривают! У нас всегда проветривают, дети уходят в спорт зал или на музыкальное, в это время проветривают! А перед занятиями, спорт зал или музыкальный зал, тоже всегда проветривается! А родителей никогда не поймешь, одна будет говорить "ГУЛЯЙТЕ", вторая в ваше группе "НЕ ГУЛЯЙТЕ!", а воспитателям, что делать!? Вообще когда мои пошли в ясли, до Нового года, не гуляли, потому что пока привыкли, то погода не позволяла, потом все наладилось. Так что если для вашего ребенка чего то вы думаете не хватает, не дадают в садике, на это есть вы, его родитель. И ребенку спокойней и приятнее погулять с любимой мамой!
Lesja.YU Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 я конечно все понимаю, но ! если положено гулять - будьте добры! вас на работе что поработать уговаривают? да, это тяжелая работа очень! ответственная! Дак они и гуляют, в группе то жара такая что ручки дверные горячие, но не все от воспитателей зависит, в первую очередь это наши дети. И правильно что не все упирается в прогулки. Как мамочки находящиеся в декрете!!! не жалеют своих деток и приводят а 6:45 - 6:50 сонных и лохматых, и забирают в это же время только вечером и забирая деток задают один вопрос: как ел и как покакал ли) и не слово о том как играли, занимались, может стишки какие поучить нужно. НЕт я бы так точно не смогла работать, работаю в школе, но в садике нет :wink: Через годик младший сын в ясельки пойдет тоже переживаю, но от себя по максимуму постараюсь научить и есть и к горшку и одеваться хот как-то, чтоб потом ни ко мне претензий не было ни у меня.
SavelevaYuLianna Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 с воспитателями в первую очередь я говорила. спросила. обеих. потом решили спросить у заведующей. какие проблемы и есть ли пути решения. здесь пишут мнения. никакой ругани вроде бы нет. ну и о каких-то минусах никто не сказал. всех всё устраивает. А к заведующей-то вы все - таки сходили или нет?
жужик Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 А к заведующей-то вы все - таки сходили или нет? встреча завтра. да я уже мечтаю щас прям поговорить, чтобы не было этого негатива, что развели тут, и передается всё воспитателям. лично я довольна в саду всем. нам после частного сада это кажется раем. и занятия музыкальные и физкультура. и малыш говорит об этом с радостью. и нет каких-то от него плохих эмоций. Женщины такие женщины, из мухи раздули слона. только теперь это становится неприятно всем
Лютик Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Мамочки,подскажите несведущему,можно ли попасть в садик,в том районе,в котором проживаем,ребенок прописан в другом районе? Нужно ли прописывать ребенка по месту жительства или достаточно будет предоставить св-во о регистрации права на квартиру?Спасибо.
FOX Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 хоть и не мамочка....но по существу: достаточно свидетельства - тоже основание
Лёлечка Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 А родителей никогда не поймешь, одна будет говорить "ГУЛЯЙТЕ", вторая в ваше группе "НЕ ГУЛЯЙТЕ!", а воспитателям, что делать!? При чём тут родители? У воспитателей есть план рабочий, есть санпин в котором прописано когда и сколько гулять. Как мамочки находящиеся в декрете!!! не жалеют своих деток и приводят а 6:45 - 6:50 сонных и лохматых, и забирают в это же время только вечером и забирая деток задают один вопрос: как ел и как покакал ли) и не слово о том как играли, занимались, может стишки какие поучить нужно. А нам в своё время очень повезло с воспитателем на ясельной группе, она уже много лет только на неё. Да и родители почти все адекватные были. Мамочки,подскажите несведущему,можно ли попасть в садик,в том районе,в котором проживаем,ребенок прописан в другом районе? Нужно ли прописывать ребенка по месту жительства или достаточно будет предоставить св-во о регистрации права на квартиру?Спасибо. достаточно будет свидетельство о собственности, можете ещё из поликлиники взять справку, что ребенок прикреплен по этому адресу.
BERPAS Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Мамочки,подскажите несведущему,можно ли попасть в садик,в том районе,в котором проживаем,ребенок прописан в другом районе? Нужно ли прописывать ребенка по месту жительства или достаточно будет предоставить св-во о регистрации права на квартиру?Спасибо. В КВО потребуют дополнительно к свид-ву о праве собственности договор аренды (найма жилого помещения).
FOX Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 договор аренды (найма жилого помещения). эээ свою квартиру что ли арендовать у себя надо???
BERPAS Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 свою квартиру??? Не указано: своя квартира или арендуют у чужого дяди.
Лютик Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Не указано: своя квартира или арендуют у чужого дяди. Квартира в собственности,просто ребенок прописан по другому адресу.Спасибо за разъяснения.
Машентус Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 В КВО потребуют дополнительно к свид-ву о праве собственности договор аренды (найма жилого помещения). двое детей ходят в садик не по прописке, не приносили ни одного документа (сначала квартира, в которой живем, принадлежала бабушке, попросили документ аренды, но на мое удивленное, какая аренда у бабушки? согласились)
MARGO Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 не жалеют своих деток и приводят а 6:45 - 6:50 сонных и лохматых Садики вообще-то с 7 утра работают :blink:
BERPAS Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 не приносили ни одного документа Не знаю почему ко всем разные требования в 110 каб. Нам не так повезло, как Вам, у нас на приёме принципиальная дама попалась, поэтому "нарисовали" ей так, как требовала.
Panama Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Не знаю почему ко всем разные требования в 110 каб. Нам не так повезло, как Вам, у нас на приёме принципиальная дама попалась, поэтому "нарисовали" ей так, как требовала. Там дама на приеме всегда одна, просто настроение у нее всегда разное ..
BERPAS Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 всегда одна Не всегда: иногда принимала Б.С.Э. А про настроение: уж своими эмоциями она точно не должна руководствоваться на рабочем месте... ИМХО
darina37 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 При чём тут родители? У воспитателей есть план рабочий, есть санпин в котором прописано когда и сколько гулять. А нам в своё время очень повезло с воспитателем на ясельной группе, она уже много лет только на неё. Да и родители почти все адекватные были. достаточно будет свидетельство о собственности, можете ещё из поликлиники взять справку, что ребенок прикреплен по этому адресу. Я знаю что есть Санпины и планы, речь не об этом, просто один родитель хочет так, другой сяк, воспитатель сама знает что делать. А то и получается, чуть что не так, все бегут жаловаться, вот не гуляют или еще что. Не подумав, действительно если в группе лялечки и человек много, не из-за неохоты или лени воспитатель не ходит гулять, а из-за того что детки еще маленькие и пока всех оденут, первые кто оделся будут стоять потеть и реветь ожидая остальных,а потом на прогулку мокрые, в итоге так и заболевают...
Одуван4ик Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Я знаю что есть Санпины и планы, речь не об этом, просто один родитель хочет так, другой сяк, воспитатель сама знает что делать. А то и получается, чуть что не так, все бегут жаловаться, вот не гуляют или еще что. Не подумав, действительно если в группе лялечки и человек много, не из-за неохоты или лени воспитатель не ходит гулять, а из-за того что детки еще маленькие и пока всех оденут, первые кто оделся будут стоять потеть и реветь ожидая остальных,а потом на прогулку мокрые, в итоге так и заболевают... у меня так со старшим было, в итоге эти гулянки привели к Вторичному Иммунодефицитному Синдрому. Так что у меня двоякое отношение к гулянью деток 1-2 лет в садике. Вроде бы надо, но зимой не хотелось бы.
darina37 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 у меня так со старшим было, в итоге эти гулянки привели к Вторичному Иммунодефицитному Синдрому. Так что у меня двоякое отношение к гулянью деток 1-2 лет в садике. Вроде бы надо, но зимой не хотелось бы. Я сама со своими детьми гуляю, после садика,если погода позволяет)
len451 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 А вы то на что, забирайте пораньше из садика и гуляйте со своим ребенком, если так переживаете, что в садике не гуляют и не проветривают! У нас всегда проветривают, дети уходят в спорт зал или на музыкальное, в это время проветривают! А перед занятиями, спорт зал или музыкальный зал, тоже всегда проветривается! А родителей никогда не поймешь, одна будет говорить "ГУЛЯЙТЕ", вторая в ваше группе "НЕ ГУЛЯЙТЕ!", а воспитателям, что делать!? Вообще когда мои пошли в ясли, до Нового года, не гуляли, потому что пока привыкли, то погода не позволяла, потом все наладилось. Так что если для вашего ребенка чего то вы думаете не хватает, не дадают в садике, на это есть вы, его родитель. И ребенку спокойней и приятнее погулять с любимой мамой! а я не соглашусь с вами. Во-первых гулять с детьми положено по нормам и наших воспитателей наказывают за их нарушение, поэтому они с детьми гуляют, относятся ответственно. Во-вторых забрать пораньше не у всех есть возможность, вообще успеть бы забрать до закрытия сада!
darina37 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 а я не соглашусь с вами. Во-первых гулять с детьми положено по нормам и наших воспитателей наказывают за их нарушение, поэтому они с детьми гуляют, относятся ответственно. Во-вторых забрать пораньше не у всех есть возможность, вообще успеть бы забрать до закрытия сада! Дак и наши воспетатели гуляют, тут речь идет о малышах которые только пришли в садик с 1-2 лет и в группе их по 16-18 человек, мы когда пришли с нами до Нового года раза 2 только гуляли,и я не возмущалась и не жаловалась, почему не гуляют, так как понимаю эту ситуацию!А потом все наладилось.
надя Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Так и я не жаловалась вообще то, и я знаю, " на что я" , не надо перекладывать, детский сад это образовательное учреждение, а не няньки.
Акимишна Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Ох, какая горячая дискуссия ))) Влезу к вам... Вот столкнулась с такой ситуацией. Воспитатель в наказание за то, что ребенок баловался во время одевания, оставила его в группе с няней и не взяла на прогулку. У кого-то было? У меня глаза на лоб, и челюсь на стол. Сыну 3,3года. Рассказал вечером, говорит сидел, плакал, мультики смотрел
Солнышко)) Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Ох, какая горячая дискуссия ))) Влезу к вам... Вот столкнулась с такой ситуацией. Воспитатель в наказание за то, что ребенок баловался во время одевания, оставила его в группе с няней и не взяла на прогулку. У кого-то было? У меня глаза на лоб, и челюсь на стол. Сыну 3,3года. Рассказал вечером, говорит сидел, плакал, мультики смотрел А у нас в 83 д/с и не такое было.. воспитатель на прогулке не разрешила тем детям, чьи родители не строили горку, кататься на ней. Но это было несколько лет назад.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.