Перейти к содержанию

VVK

Пользователи+
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения VVK

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. jimm031 не кипятитесь, избавьтесь от эмоций и взгляните на ситуацию через очки уравновешенного, здравого человека. Пока не понятно зачем вы привязываете фразу занижение с AnexM до AnexA к текущей ситуации. Перечитайте еще раз и поймите о чем шла речь в моем посте, и в каком месте данную фразу я привязал именно к случаю текущей проблемы. Если все таки не поймете то стуканитесь об стену и попробуйте прочитать заново. Предполагаю вами что то неправильно понято, ну да ладно это исправимо в некоторых случаях. Скажу еще раз речь идет пока о качестве линии, до скоростей скачивания мы еще не дошли (не путать скорость скачивания, с настройкой физической полосы пропускания согласно стандартов на технологию DSL). Прежде чем что то скачивать нужно линию привести в порядок (напомню это комплекс мероприятий), если есть желание конечно. И о том какая должна быть линия и каким параметрам соответствовать должен свидетельствовать протокол испытания, которого в нашем случае нет поэтому на текущий момент имеем много догадок, недопонимания и отрыгов бедного jimm031, который запутался в трех предложениях, либо читает через предложение. Предлагаю надыбать пример протокола испытания DSL линии и согласно этого протокола по порядку затребовать от провайдера привести линию в надлежащее качество. (физические параметры линии + тип, конфигурация модема + тип, конфигурация порта операторского оборудования). Прекрасно понимаю, что это будет сложно поскольку индивидуально к настройке конфигурации порта для отдельного клиента никто подходить не будет (на сколько мне известно наши местные специалисты занимаются только параметрами касающимся линии и не более того, настройка "интеллектуальных" DSLамов почему то не в их зоне ответственности, а перезагружать плату только из за одного возмущенного клиента на мой взгляд, если не будет веских оснований никто не будет). После того как убедимся, что все эти 3 участка в порядке перейдем к проблемам сетевых настроек (напоминаю под этим понимать комплекс мероприятий) сначала на стороне клиента, а потом на стороне оператора связи и будем выяснить почему таки "ацкие" админы не могут пропустить пакеты, которые пользователь не отправляет сам в силу проблем сложившихся на его стороне, а может быть и на стороне админов ))). P.S. К сожалению, а может и к радости, некоторых товарищей, вступать в дискуссии по этому вопросу больше не смогу. Желаю удачи в решении данной проблемы. Скорей бы закончилась эра DSLов в руках провайдеров выжимающих непонятно что из 70% линий, которые уже давно отжили свое (сверх прибыли некоторых монополистов в сфере связи, полученных на базе старых линий, которые в большинстве своем не соответствуют стандартам для качественного предоставления услуги по технологии DSL, напрягают, харошь дурить народ! Даешь оптику в каждую квартиру!).
  2. Я вижу "смерд" вы не уйметесь? Попробуем привести ваши мысли в порядок, избавить вас от ненужных домыслов и догадок, а также ложного понимания происходящих вокруг событий. И так приступим. Пост предназначался для решения вопроса по оценки качества линии, а не проблем с роутингом, маршрутингом, днэсингом, шейпингом и тому подобным колдовством на стороне провайдера. Этим нужно заниматься уже после приведения своей линии в соответствие стандартам, по предложенным провайдером технологиям связи. Решение этого отдельного вопроса так же можно адекватно уложить на полочку вашего подкорно-головного виртуального пространства если желаете конечно =D> . Так вот вернемся к нашим параметрам, а именно к модуляциям. Очень жалко смотреть, на то что вы знаете всего 2 модуляции. Нужно исправить этот недуг и еще немного приоткрыть шторку для вашего интелекта (если нет в наличии официальных док, погуглите и заполните пробел в своих знаниях). Если вы внимательно смотрели на скрин, то можно было увидеть режим ADSL2+, при этом четко видно что не указана модуляция. Вот именно такое отображение скрывает понимание того чего там клиент должен получить и в каком количестве. А ведь это важно, но не всегда. Все зависит еще от выбранного тарифа. Выбранный тип модуляции (не важно как вручную вы поставили или модем сам выбрал ту на которой смог синхронизироваться) напрямую влияет на физическую ширину пропускания канала (диапазон пропускания для каждой модуляции стандартизирован, за исключением нестандартных типов модуляции для технологии ADSL). Теперь к сожалению придется вернуться непосредственно к модему D-link DSL-2500U и особенностям его текущих прошивок, в которые заложен Трелис (учтите это все касается ADSL2+. Utel открыто заявляет о поддержке данной технологии). Если не вдаваться в подробности, то грубо Трелис нужен для того чтобы увеличить дальность связи, там применяется некий "сверхъестественный" алгоритм кодирования, который способен сохранять синхронизацию в ущерб физическим скоростям линии, с помощью которой провайдеры DSL могут жулить обычных пользователей. Тут можно сделать небольшой логический вывод, что если ваш модем соединился на модуляции с поддержкой Трелиса, то падение скоростей вы сможете оценить без разрыва с операторским оборудованием провайдера. А правильно было бы разорвать синхронизацию модема поскольку провайдером не соблюдаются стандарты предоставления услуги и это будет являться основанием для приведения линии в надлежащее качество. На такое способны не все модемы, но выбор модема с Трелисом снимает часть проблем с провайдера в ущерб конечному пользователю. Конечно если вам наплевать на стандарты и ваш выбор лишь бы хоть как то работало и без разрывов, то можно на это не обращать внимания. Не следует вышеописанное принимать как догму. Это лишь краткое освещение вопроса. Нюансов на самом деле больше и все зависит от конкретного оборудования (клиентского и операторского) и желания получить связь удовлетворяющую ваши потребности.
  3. Просмотрев ваши ближайшие посты в этой ветке предполагаю, что вы смахиваете на усишного ремонтника. Есть такие персонажи "ремонтник из УСИ" (не все, есть хорошие специалисты, знающие свою сферу деятельности на достаточном уровне). Они бегают со своими модемами, когда у клиентов есть проблемы. Так вот эти сказочные персонажи втыкают в линию клиента свой модемчик и при загорании индикатора состояние DSL постоянным светом, бурно восклицают о том что у них все впорядке, а проблемы у клиента. При этом они никогда не спрашивают о том что было в заявке у клиента. Максимум что могут оценить такие сказочники это световое шоу индикаторов модемов. Вот вы как то своими аргументированными фразами уж больно похожи на таких ремонтников, либо дружите с ними. Даю вам шанс аргументировать свои отрыги. Без аргументов редакция будет считать вас неадекватом или "ремонтником из УСИ" и в переписку вступать не будет.
  4. Товарищъ не пустословьте. То что это разные вещи мы и без вас знаем. Сформулируйте свой вопрос правильно, может быть и вам поможем :av:
  5. Качество линии на сколько видно из скрина хорошее. Оценку качества линии производит сам модем и на основании этого если заложено программно, выбирает определенный тип модуляции на котором возможно соединение. За исключением тех случаев когда провайдером преднамеренно может быть занижена модуляция порта . На текущий момент известно, что большинству пользователей U-tel принудительно занижена модуляция с AnexM до AnexA (хотя AnexM урвать смогли в свое время не все) в связи с внедрением новой услуги IPTV. Качество линии оцениваем по 3 параметрам. Они видны на скрине. 1. SNR (Соотношение сигнал/шум) - Исх 30,3/Вх 30,6 - Отличное качество линии 2. LA (Затухание) - Исх 21,5 /Вх 4,0 - Отличное качество линии 3. TX Power (Выходная мощность) - Исх 19,0 / Вх 12,4 - Ниже хорошего. Если модем не врет то в принципе почти все условия для работы пригодны. Осталось выяснить тип модуляции. Режим ADSL2+ не информативен. Важно понимать на каком типе модуляции по оф. стандарту произошел коннект и все встанет на свои места. Их вручную можно перебрать в настройках модема. Каждый выбор должен сопровождаться синхронизацией модема на выбранный тип модуляции. Таким образом можно будет вычислить максимально возможную для вашей линии. P.S. D-link 2500U ужасный модем с ужасной прошивкой. Проверку лучше проводить в режиме Bridge. Конкретику приводить не буду читайте оф. форум Длинка. Наверно впарили ютеловцы бесплатно. Когда подключаете какую либо услугу будь то подключение по ADSL или Ethernet требуйте документы, в которых будет четко указаны параметры линии которые вам сданы в эксплуатацию (протокол испытания линии, паспорт точки подключения с замерами либо другие пдобные). Если у вас на руках этого не будет провайдер может вам рассказать прекрасную сказку о том как у него все хорошо, а у вас плохо. На самом деле вам даже сравнить не с чем, а многие даже и не знают что сравнивать и как оценивать. Люди платят деньги и даже не понимают за что они платят. В большинстве своем за то что странички открываются и бит ту бит работает, а о физических параметрах своих линий, которые должны соответствовать определённым стандартам и требованиям, как то позабыли.
×
×
  • Создать...