
Iggi1981
Пользователи+-
Постов
33 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Iggi1981
-
Ну да, Александр Абрамович собственной персоной. А это к чему?
-
Ну да, Суханово давно проседает, могут и закрыть территорию.
-
Что было с 2008 по 2015 годы, когда приняли решение о сносе, мне неведомо. По спутнику с грунтовых площадок расчет не провести, не отражается сигнал, увы. Но геодезисты там ходят.
-
Есть факторы отягчающие и не очень. Отягчающие - весь город над выработкой, часть - над карналлитовыми пластами, и процесс растворения продолжается (дамба, Суханово и т.д.). Целики вроде бы еще держатся. Поэтому помимо мониторинга уже известных зон (провалы 2-6) и пока еще не провалов (Зырянка, Суханово) изучаются потенциально опасные области, в том числе спутниковыми технологиями.
-
Есть отчет, в котором проанализированы сдвижения земной поверхности и выданы прогнозы на 10 лет вперед. Короткое резюме - выделено 26 зон вероятных разрушений, все дома в этих зонах расселены. Селиться там - сродни русской рулетке.
-
Где настроить? В зоне возможных провалов?
-
Да, спасибо. Восточнее ул. Преображенского всё спокойно. А западнее - провалы 5 и 6, видимо, их зона влияния.
-
Точку на карте покажете, где это?
-
Приветствую. А где можно посмотреть Landsat 9 в удобном виде? По координатам, например?
-
Офигенно информативно. Да, увы, продолжает оседать.
-
Динамика положительная, это главное. Вот, прикинул, примерно, конечно - лень точно привязывать. Получается, на 40 %.
-
Сейчас посчитаю площадь поверхности, например, прошлого лета, и двух обозначенных дат этого года.
-
С конца апреля по середину мая. В прошлом году ничего похожего не было, вода была на всей "территории".
-
А водичка-то ушла, и прилично. Так, по виду, зеркало уменьшилось процентов на 50-60.
-
Всё нашел. Вот здесь оказалось удобно смотреть - аварийные дома выделены красным, и внизу в строке "Расселение аварийного жилья" появляется вся информация. Город Березники, Городской округ город Березники - Реестр домов - Пермский край - ИАС "База N" Дома (mkdbase.ru)
-
Северо-восточная часть приложенной мной карты, их снесли (или расселили, я ещё досконально не проверял).
-
Если надо, сделаю и каталог, и карту. Но его ценность для жителей невелика - часть города стабилизировалась и по нынешней динамике, дома около центрального парка бы не снесли. Я так думаю (с)
-
Мне надо пару дней, проверить список, что есть, чего нет. Благодарю за помощь.
-
Неместный. Но вопрос был про 28-й дом.
-
Например, по пр-ту Ленина в списке Вики есть дом 36. А через дорогу снесен дом 28, но упоминания о нем на Вики нет (или это дом № 2 по ул. Челюскинцев). А за список с меткой причины - большое спасибо, буду изучать (Ленина 28 - причины техногенного характера, кстати, в Вики его нет).
-
Приветствую уважаемое сообщество. Возникла такая задача, думаю, как ее лучше решить. На Википедии (простите) есть абзац про расселение аварийных домов - https://ru.wikipedia.org/wiki/Провалы_в_Березниках_и_Соликамске#cite_ref-68 На сайте Администрации города есть список всех домов, у некоторых указан статус - "снесен" или "расселен" - Дислокация жилищного фонда г.Березники (по улицам и домам) - Официальный сайт администрации города Березники (adm-brz.ru). Моя задача: найти все дома, которые были расселены в связи с их разрушением вследствие аварии на руднике, а не по причине износа/ветхости. Достаточно ли списка из Вики или там есть какие-то дома, которые "лишние" или которых, наоборот, не хватает? Я сделал картинку, и вижу много пустырей, где явно раньше были дома, и близко к провалам, но непонятно, почему они не в списке. Картинку "вики-домов" прилагаю.
-
Да. За прошлые годы оседаний не было, и в этом году посмотрим по спутнику.
-
Дома по Свободе 16, 17 в зону оседаний не попали.
-
Конечно, это картинка в координатах спутника и орбита нисходящая, то есть он летел "сверху вниз" и снимал вправо. Потом все пересчитывается в наземные координаты. Идея в том, что в разности фаз двух снимков учитывается фазовая модель рельефа. И в тех местах, где появляется разность фаз, не связанная с другими фазовыми компонентами (орбитальная, аппаратурная и т.п. - всего 5 компонент, включая рельеф) - она и показывает деформационную составляющую за период между снимками. Один период фазы - половина длины волны спутника, т.е. первые сантиметры. А если на спутнике установлено два радара - можно получить цифровую модель рельефа (например, так была получена SRTM).