Перейти к содержанию

AdvokatRogozina

Пользователи
  • Публикаций

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AdvokatRogozina

  • День рождения 12 октября

Контакты

  • Сайт
    https://advokat-rogozina.ru/
  • Skype
    advokat-rogozina.ru

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Москва
  • Интересы
    Надежный адвокат в Москве, услуги адвоката, правовая помощь, юридические услуги адвоката, юридическая помощь адвоката, адвокат в Москве, юридические услуги. Юридические услуги адвоката Рогозиной Елизаветы Валерьевны в Москве и Московской области.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Одно обновление статуса

Смотреть все обновления от AdvokatRogozina

  1. Как отказаться от навязанной банком страховки или дополнительной услуги?

    Как отказаться от навязанной банком страховки или дополнительной услуги?

    Очень многие люди при обращении в банк за получением кредита сталкиваются с неприятной ситуацией, когда вместе с кредитом, банк навязывает дополнительные платные продукты, в виде страховок, либо поручительства.

    Причем стоимость указанных услуг бывает весьма значительной, до 100 тыс. руб. и более!!!

     
    scale_1200
     

    Очутившись в такой ситуации человек, не обладающий глубинными познаниями в области юриспруденции оказывается в растерянности.

    Между тем, в данной ситуации важное значение играет именно время. Очень важно среагировать вовремя, чтобы успеть отказаться от дорогостоящей банковской страховки или иной навязанной услуги.

    Законодательством установлено, что клиент банка вправе отказаться от ненужной банковской страховки в течение 14 дней с даты получения кредита. При этом клиент банка не обязан мотивировать свой отказ какими-либо причинами.

    Дополнительные возмездные услуги банк пытается навязать своим клиентам следующими способами: либо дает заемщику подписать заявление на подключение к программе коллективного страхования (в результате получатель кредита становиться участником коллективного договора страхования, заключенного между банком и страховой компанией, этот договор от клиентов банк скрывает), либо дает подписать договор между страховой компанией и заемщиком, либо навязывает платную услугу поручительства.

     
    scale_1200
     

    В любом случае все вышеперечисленное работник банка делает незаметно для самого клиента, т.к. все вышеперечисленные заявления подаются для подписания клиенту банка с кипой бумаг и самим кредитным договором.

    В результате многие заемщики узнают, что они стали стороной договора страхования лишь дома, когда начинают внимательно изучать банковские документы и договор кредитования.

    Алгоритм возврата денег.

    Итак, если вы оказались в описанной выше ситуации, то не стоит отчаиваться, чтобы вернуть сови кровно заработанные деньги, действовать нужно следующим образом и очень быстро.

     
    scale_1200
     

    Во-первых, необходимо немедленно отправиться в банк и в письменном виде подать заявление на отказ от участия в договоре коллективного страхования, либо иной навязанной платной услуги, причем один экземпляр такого заявления должен остаться у Вас, с отметкой банка о его принятии. Если же в банке отказываются принимать Ваше заявление, то такое заявление необходимо отправить в адрес банка заказным письмом.

    Не помешает аналогичное заявление направить и в страховую компанию, которая предоставляет услуги по страхованию, либо в организацию, являющуюся поручителем.

    Затем необходимо дождаться ответа банка и страховой компании, организации-поручителя, либо если ответа не последовало в разумные сроки, то необходимо обратиться в банк и страховую компанию, в организацию-поручитель с претензией о возврате денежных средств, уплаченных за страховку, либо за услугу поручительства.

    В случае если, на Вашу претензию пришел отрицательный ответ, либо претензию проигнорировали, то можно смело писать иск в суд о взыскании денежных средств, уплаченных за страховку или иную услугу.

     
    scale_1200
     

    Стоит заметить, что на правоотношения между банком, страховой компанией и организацией-поручителем и заемщиком распространяются положения о защите прав потребителя.

     
    scale_1200
     

    Это дает заемщику следующие преимущества:

    1. заемщик освобождается от уплаты государственной пошлины;
    2. иск можно подать, либо по месту жительства истца, либо по месту нахождения ответчика, либо по месту подписания договора. В данном случае право выбора места подачи иска за клиентом банка.
    3. при взыскании страховки в судебном порядке, суд дополнительно к стоимости страховки (поручительства) взыскивает в пользу заемщика половину стоимости навязанной страховки.
    4. можно взыскать с банка моральный вред.

    Взыскание страховки навязанной при получении кредитной карты.

    В се вышеперечисленное относится и к кредитным картам.

    Дело в том, что большинство банков при выдаче кредитной карты устанавливают дополнительную платную услуг – услугу по страхованию. В этом случае дополнительно помимо процентов по кредиту ежемесячно взимается процент от суммы задолженности по кредиту. Как правило от 1 %.

    Поэтому при получении кредитной карты необходимо действовать по вышеописанной схеме, чтобы уменьшить плату за предоставление кредита.

    В случае если Вы столкнулись с похожей ситуаций, то обращайтесь к адвокату за юридической помощью.

    Контакты адвоката Москвы :

    Елизавета Рогозина.

×
×
  • Создать...