Перейти к содержанию

ionagain

Пользователи+
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. ionagain

    Что с нами происходит?

    Ответ на все эти вопросы очевиден в количестве сообщений на эту тему за 2 прошедшие недели! Никто не задумался. Быдлоидный шаблон: "Будь проще, и люди к тебе потянутся". Шаблонное мировоззрение: "Тебе это надо?". Одни из основных принципов, на которых строится и вся жизнь. "Жрать хот-доги и пить пепси", ходить на работу, вечером пить пиво и смотреть футбол по телеку, орать на жену и ненавидеть тёщу... Или даже лучше - летать-крутиться делать бизнеСС (с), гребсти деньги, менять машины, одевать жену, выучивать детей (за границей)... Народ прост и доволен, и ему пофигу до этих вселенских вопросов. Зачем, когда зарплата устраивает, хавка в холодильнике, дети в школе, футбол в телеке, пиво в ларьке... Но самое главное не в этом. Самое главное в том, что кто-то может никогда так и не задуматься об этом в жизни никогда, и прожить просто и благополучно. А некоторые люди годам к 40 могут прийти к этим вопросам. (Даже среди тех, кто достиг всех благополучий в жизни, всех богатств, всего Материального, но вдруг понял, что всё равно не счастлив, т.к. не постиг чего-то истинного, Духовного). Но это другие люди, немного особые может быть. Способные, видимо, к Пробуждению, в отличие от основной массы.
  2. ionagain

    Любви все возрасты покорны?

    Без цитат буду. Да, возможны серъёзные отношения, возможна любовь. Но наиболее нормальная разница, может быть, это лет 10-15. И чтобы девушка была уже совершеннолетняя. В других случаях таким отношениям могут просто помешать. Помешает наше параноическое законсервированное и заасфальтированное общество. Воспротивятся родители (обеих сторон). Конечно, будет счастьем, если они поймут искренность чувств, но таких примеров не видел. Если ей 16-17, а ему 25-26, пусть там хоть всё самое серъёзное, едва ли этому дадут существовать. Не дадут. Если не поймут, и запретят, им придётся расстаться. (Тем более, если он ещё старше). Есть примеры. Может возникнуть вопрос: а способна ли девушка в 16-17 лет на что-то серъёзное? (Стоит ли взрослому человеку "водиться" с ней?). Первый вариант: в 13-14 она ещё точно не способна, но в 16-17 уже возможно, если девчонка с умом и серъёзная, а не оторва какая-нибудь деревенская... Второй вариант - сводится уже к психологии молодого человека. К этому и сводится в итоге тема. Почему взрослый человек 24-28 лет выбирает юную девчонку, иногда даже (случайно в том числе) - несовершеннолетнюю? У него психологические проблемы. Если это 40-летний мужик, то здесь уже всё почти патологично. Тут даже Набоков уже ни при чём. Надо обращаться к DSM-IV (ну или III, II...), собирать диагностические критерии. А 16-летним девчонкам лучше всё-таки слушать родителей и общаться со сверстниками, и первый опыт (любовный, романтический, эротический) приобретать тоже со сверстниками. Так требует психологическая природа. Вот это замечательный счастливый пример! Будьте счастливы, и бог с ними с этими трудностями... Вот это +100000! Коротоко и ясно, хорошо сказано!
  3. ниасилил патамушта многа пастоф! Вощем всё не читал, но своё чёткое мнение есть - после смерти этой жизни будет просто другая такая же жизнь (причём ни о какой другой нашей жизни мы и там ничего знать не будем). Будет просто другая жизнь, может в другом теле - собаки может или рыбы, или дерева, или планеты, или любого другого физического тела - а может и снова в человеческом теле (и это ужасней всего!). И так снова и снова. Объяснять не буду - лень. Добавлю только - возможно будет жизнь в мире другого уровня, другого порядка. Но уже теперешняя наша жизнь - это тоже жизнь другого уровня и порядка (относительно какой-то "предыдущей" ("предыдущей" называю условно, т.к. нет строгого направления (время одновременно), и "будущая" жизнь может произойти в "прошлом")). В общем, если понятно, - я говорю о бесконечной цепи жизни, причём нет ничего такого "между ними", т.к. в нашем ощущении жизнь одна - та, что сейчас. imho. Кто не понял или не согласен - имхо. Кто понял и не грузанулся, и кому понравилось - вот ещё могу подкинуть http://kitezh.onego.ru/nord/index.html здесь точно крыша съехать может... :)
×