Перейти к содержанию

Ясная

Пользователи+
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Хороший

1 Подписчик

  1. Ясная

    Вторая жизнь ваших вещей-2

    Добрый день! Есть вещи на ребенка 1-2 лет. Разные. Шапочки, колготки, кофточки, теплые костюмчики, варежки, штанички, футболки... Не первой красоты, но есть очень хорошие! Целые, постиранные и поглаженные. И платья на девочек 4-5. Можем привезти, куда скажете. Или подскажите, пожалуйста, куда их можно отдать. Могли бы послужить кому-то...
  2. Моей дочке 2,4 . И у нас есть «Букварь с пеленок» и «Математика с пеленок». И очень нравятся книжки «Золотой серии». И мы почти прошли словосочетания. А полгода назад я прекратила эти занятия. Поняла, что время, затраченное на подготовку к занятиям, на привлечения внимания к ним (ведь часто не интересно ребенку, хотя моя на мамино «Давай посмотрим», старается не отвлекаться, но я вижу, не интересно!) можно было потратить на более длительные прогулки, на творчество, на опыты, на изучение мира. Не от лени прекратила, я очень терпеливая. Попробую объяснить, почему. Я прочитала и Домана, и Монтессори, и Шичиду, и Лупан, и еще много кого. Понаблюдала за дочкой и для себя поняла – чтение в свое время, в свой сенситивный период, не раньше 3-х. И ни в коем случае в ущерб ДВИЖЕНИЮ! Вот если у вас получается и гулять много, и двигаться много, и творить, тогда карточки в нагрузку – отлично! Слыхали про Лену Данилову? Человек очень увлеченный, пятеро детей. Прошла со старшими и Никитина, и Домана, опытным путем, так сказать, освоила все методики. И пришла к очень интересным выводам, которыми охотно делится на своем сайте и блоге. Почитайте, если интересно. Вот я теперь, после 2,5 лет чтения разной литературы и опытных действий очень во многом с ней согласна. А еще мне и дочке нравятся занятия по Шичиде. Тоже на память, на развитие правого полушария, но без «притягивания за уши», без механического показа. Хотя отзвуки домановской методики там тоже присутствуют. Что касается пособий компании «Умница», они прекрасны, «Мир на ладошке», например, - это хит! И книжки прекрасные, и игры. Дороговато конечно, но того стоит. В общем, у каждого свой путь, послушайте себя. Главное, чтобы не было перекоса в сторону карточек. Доман про физическое развитие вон сколько писал, а обычно все только про карточки говорят. Успеха вам! Вы умница, что занимаетесь. Это очень большой труд!
  3. Мы занимаемся дома, в садик не ходим. Дочке 2,4. Изучила массу методик, и Домана, и Монтессори, и Никитиных, и Шичиду даже. Пробовали всё и вся! Мы читаем много, по Шичиде развиваем память и правое полушарие вообще, тематические недельки устраиваем - неделя Воды, неба, домов. Там и творчество, и игры, и эксперименты, много чего еще. Лепим и рисуем - это понятно. Но вот жалею, что поздно вышла на сайт Лены Даниловой, вернее, как-то поверхностно к нему отнеслась. Там просто кладовая идей!!!! Одна "Школа двухлетки" чего стоит. И чем дальше читаю, тем больше понимаю, как права мама 5-х детей. Вот где есть чему поучиться! Сейчас там Пасхальные идеи, очень интересно! "Бесплатная музыкальная Пасхальная неделя на форуме Лены Даниловой http://www.danilova.ru" - много музыки: замечательная коллекция пасхальных тропарей, не только на русском языке, но и на греческом, колокольный звон, ритмическое упражнение "Динь-дон", весёлая композиция Пелагеи; - презентации: о традициях Пасхи и презентация-впечатление под музыку Рахманинова; - традиции подготовки к Пасхе: крашенки, писанки, крапанки и драпанки, четверговая соль, украшение дома; - детские игры на Пасху, раскраски, старинные открытки, подборка картин русских художников; - и многое другое! http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7643594&f=984&sid=8f4d98454d4ad8bbab6af0f1d0872807#p507983
  4. В "Светлячке" есть группы по вечерам, в 18.00. и по выходным - в субботу например. Рекомендую! Мы как раз перешли в такую группу, т.к. все наши друзья ходят в садик и могут в центр развития ходить только по вечерам.
  5. Да, конечно. Телефон Натальи Валентиновны 89028070450 Школа развития "Светлячок" находится в детском саду прямо за Дворцом творчества юных (бывший Дворец пионеров). Там всего 2 садика, в том, который ближе к дворцу.
  6. Напишу своё впечатление о "Светлячке". Ходим туда с 9 месяцев, уже год. Ни разу не пожалела о том, что пошли, можно сказать, благодарна судьбе, за то, что пришли именно туда. Наталья Валентиновна -педагог этой школы - человек очень творческий, открытый, чуткий. Занятия всегда разнообразные. Я постоянно в Интернете ищу что-то новенькое для развития своей дочки, о-о-очень много читаю, но она постоянно меня удивляет, предлагая то, чего я не знаю. Одно из её образований - психолог, можно задавать вопросы о ребенке, о взаимоотношениях. Занятия идут по 1 часу. Каждый раз бывает музыкальное занятие около 20-30 минут: играем с инструментами, с ложками, с бубнами, с колокольчиками, играем в музыкальные игры, в том числе коммуникативные, танцуем, вырабатываем чувство ритма, используются самые передовые методики, так сказать лучшее из лучшего, много из Железновых. Далее пальчиковые игры (когда были поменьше, был массаж под песенки, прыгалки на коленях у мамы и т.п.), игры с крупами, водой, пластилином, бусинами всевозможными, причем всякий раз что-то новое! Очень много на мелкую моторику, а это очень важно для речи! И апликации, и рисование, и логика, и основы математики уже пошли. За час успеваем поделать много чего, понятно, что маленьким детям на 1 занятие нужно 3-5 минут, этого достаточно. Задания быстро меняются, они разнообразны, ребенок не успевает устать. По истечении часа дети могут поиграть еще, что и делают . Есть большой игровой зал, горка, тоннель, лесенки, разные приспособления для перелезания, перешагивания, ползания, дорожка, чтобы босиком ходить, сухой бассейн. Это не просто группы развития - настоящая ШКОЛА РАЗВИТИЯ, в которой можно заниматься несколько лет. Вместе праздники отмечаем, так все сдружились. И, самое главное, дают ориентир, чем заниматься с ребенком определенного возраста, на что обращать внимание. Мне очень нравится. Это абсолютно искренне. И вообще про "Светлячок" ни одного плохого отзыва не слышала, а собирала информацию очень основательно.
×