Перейти к содержанию

Цинциннат Ц

Пользователи+
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. еееее, это смахивает на паранойю) С таким же успехом можно сюда кинуть совершенно любой стих и сказать: вот вам оригинал. Или Вас просто поразило то, как удивительно совпало слово "ристалище", поскольку больше нигде и никогда его не слышали? :wink:
  2. Цинциннат  Ц

    Сломанный лучик

    ВиртуАлка, да всё же хорошо, я, по крайней мере, рад, что диапазон этого самого восприятия достаточно широк :) Всем спасибо, опять-таки)
  3. Цинциннат  Ц

    Сломанный лучик

    Ну спасибо) Дык дело в том, что я, собственно, практически никого и не слушаю никогда))) Просто конкретно этот стих довольно "ранний", что ли. Ну, скажем так, в своё собрание сочинений лично я бы вряд ли его включил :) Ну а по поводу именно всей этой истории с причастиями - тут дело в том, что для меня оно нормально звучит, но сейчас не могу привести хоть какие-то факты, дабы что-то доказать - то ли мозг не варит, то ли доказательств этих просто не существует. Поэтому не вижу смысла спорить.
  4. Цинциннат  Ц

    Сломанный лучик

    Пожалуй, соглашусь по поводу причастий. Но так уж оно написалось. Если кому сильно мешает - можно убрать стих. Всем благодарности)
  5. Цинциннат  Ц

    Хвойное

    Не будьте идиотом и не делайте из меня оного. Научитесь читать хотя бы глазами, раз на то пошло. Цинциннат Ц Отправлено Вчера, 20:16 Протупил я) Звуков гласных подряд там вообще нету. Я согласен, что это не самое удачное место в стихотворении, но по-другому не получилось бы.
  6. Цинциннат  Ц

    Хвойное

    Нууууу, товарищ, если для Вас е, ё, я - это звуки, то, уж простите, нам не то что не по пути, нам тут даже и говорить не о чем)))
  7. Цинциннат  Ц

    Хвойное

    Протупил я) Звуков гласных подряд там вообще нету. Я согласен, что это не самое удачное место в стихотворении, но по-другому не получилось бы. А позиция имхов и плюсований - это, конечно, замечательно, но даже таковые должны подкрепляться хоть какими-то разумными доводами. А в целом - рад, что всех это так вдохновило на поэтические подвиги :)
  8. Цинциннат  Ц

    Хвойное

    Стих читают, а не смотрят. Три гласные (буквы) - вот именно. Но звука подряд только два. Бесполезно в каком плане?)
  9. Цинциннат  Ц

    Хвойное

    Когда, забухав в тридцать первое декабря, Начнёт самогонку из Инь её Ян варить, Придёт Дед Мороз и промолвит мне: "Детка, **я, Ты столько добра натворил, что пора валить. Как снег; или дым от огня, что давно протух. Взлетим выше солнца, орлом к небесам, как цент! Терять-то здесь нечего, кроме лишь истин двух: Вся жизнь - самогон, только смысл её - абсент. Вставай, собирайся, манатки - ко мне в мешок. Сходи на дорожку в сортир, чтоб оставить след. И, как бы спасаясь от заворота кишок, Просра Пространство нам даст отовсюду зелёный свет! Не бойся на серый асфальт раскидать мозги: Разбавленные то водой, то (в любви) соплёй, Текучие мысли - что краски, но их мазки Глазами квадратными мир разглядеть слепой. Поехали, детка! Залей-ка мне полный бак! Поехали! К чёрту от улиц и лиц тупиц! А что до подарка, так вот тебе мой колпак: От белых осадков (вернее - оседлых птиц)". И тут мы умчимся - на санках, на всех парах! И ветер подхватит мелодии наших туш! И всё будет просто, как тот, из-за стенки, "ах!" - Меня согревавший, бывало, в период стуж. А жизнь потечёт, как текла она прежде, вниз. На головы все возвращая себе права, Нагрянет весна, и, под стать ей, не зная виз, Зелёным на белом проступит кругом - трава.
  10. Цинциннат  Ц

    Хирургическое

    BlackNess, просто несколько сбил Ваш внезапный переход на английский :) Ну, двое из трех новые - уже хорошо)
  11. Цинциннат  Ц

    Хирургическое

    Обождите, ВиртуАлка, всё-таки ведь, наверное, на Решетории, ссылка-то туда) Не знаком и с этим поэтом (я весь из невежества, похоже :) ). Ознакомлюсь. И, раз на то пошло, попробую Вам тоже, в свою очередь, порекомендовать несколько имен(хотя, возможно, рискую открыть Америку через форточку) : Дмитрий Растаев, Александр Кабанов, Андрей Мединский. ЕгорI, странная какая-то реакция у Вас, вроде ж никто не призывал "сливаться", да даже и на танцы-то любого рода не приглашал :wink: BlackNess, если "не обладает", то, по большому счету, вся образная канва стиха летит к черту) Так что здесь предлагаю просто для себя решить - принимать или не принимать. Спасибо. А про "The Experiment?..." не понял.
  12. Цинциннат  Ц

    Хирургическое

    ВиртуАлка, я прямо не знаю, что уж тут и сказать. Так что просто спасибо :) Хоть я и стараюсь достаточно осторожно относиться к таким словам, но приятно всё равно, черт побери)) Я был как-то на Решете, а вот на Решетории ещё не бывал, досадно. Посетю. ЕгорI, ну вот видите, не менее просто - ведь уже хорошо! Меня устраивает)
  13. Цинциннат  Ц

    Хирургическое

    Христос воскрес! Как Вы осведомлены, однако) Ну, во-первых, давно уж как не 18-ти, да и за полиглота не ручаюсь :) Спасибо. Очень рад такому вниманию. А сюда меня коллега по цеху заманила, ну и соскучившееся по отзывам эго не позволило отказаться :)
  14. Цинциннат  Ц

    Хирургическое

    Спасибо) Прочту, есессна) Ну что до Набокова, то влияний искать не стоит - всё, что пока есть, было написано до более-менее нормального знакомства) А вообще "Приглашение на казнь", в частности, меня сильно впечатлило.
  15. Мне всегда остаётся только шершавый ливень, Хирургически точно бьющий с часами вровень, - Словно доктор, который больше не верит в шутки, С перекошенным серым фейсом, не спавший сутки. До стекла снизойдя взамен облаков картона, Он выписывал мне рецепты, но - как об стену, Потому что в них только йод и сплошной икс-игрек. И никто не услышит мой одичалый выкрик. Вечный дождь (если он, конечно, не станет градом) Совершает обход - по судьбам и огородам. И не он виноват, что где-то растёт капуста, А у вас - только хрен: он всюду харкает густо. Иногда он, как доктор Время Венере руки, Оббивает моей чувствительности пороги. А порой - упраздняет ноги больным невеждам, Не умевшим своё знать место, т.е. надеждам. Здравствуй, дождь! Ампутируй, что ли, меня сегодня. Одним махом закончи эти пустые бредни. И умой с лица Времени, как дурную моду, Настоящее с прошлым будущему в угоду.
×
×
  • Создать...