Перейти к содержанию

Ivan_Sregeev

Пользователи+
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ivan_Sregeev

  1. Барях: «Что касается неточных прогнозов, которые были даны в своё время: мы не боги, мы учёные, мы анализируем факты, - подчеркнул руководитель Горного института. – Поэтому нельзя говорить, что мы путаемся. Просто поначалу в месте второго провала все изменения действительно шли в надсолевой толще, и только в марте-апреле, когда события начались на глубинах 100-150 м, мы поняли, что это не воронка, а провал». И это говорит РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК... грустно. Если уж не догадались тупо трос опустить в провал, то хотя бы этот форум могли бы почитать, раз своего ума совсем не осталось. Я уж молчу сколько бабла истратили на бесполезные скважины и геофизику по всему городу. Ладно Галургия вовремя опомнилась и взялась за голову, а иначе ГИ до сих пор промывал бы мозги доверчивому русскому люду. И теперь у ГИ остался только один шанс сохранить доброе имя - покаяться и вернуть деньги. Но судя по тональности вышеприведенной фразы, господа из РАН делать этого не собираются. Перевод фразы звучит так - уважаемые лохи налогоплательщики, так уж вышло, что деньги мы ваши пропили и проели, так что не пошли бы вы идите лесом! +++ за подборку
  2. А тут продлжение истории про немецких друзей.... Горный и немцы попили вместе, подружились, стали хорошими друзьями. Теперь Горный накосячил с карстом, и вот сейчас хорошие немецкие друзья Горного будут выполнять роль арбитра. Что то мне все это напоминает. Где то все это я уже видел.
  3. Рассматриваются и другие варианты http://www.mi-perm.ru/ge07-1/ge2007-01-17.htm Для информации - журнал Горное эхо - официальное издание Горного института
  4. http://www.giab-online.ru/files/Data/2009/...kina_7_2009.pdf
  5. Выдержка из статьи Самоделкиной и Баряха (горный институт): "...существует опасность реализации триггерного (перевожу - резкого, одномоментного) механизма разрушения пластов водозащитной толщи и образование дополнительного канала поступления надсолевых вод в рудник. В этом случае вследствие растворения пород кровли соляных отложений формируется карстовая полость, которая может привести к обрушению надсоляных пород и образованию провала на земной поверхности. ..." Почему же тогда сейчас Барях заявляет, что второй провал никак не связан с шахтами???
  6. Спасибо, щас гляну. Дак я тоже только что зарегался, потому что раньше только читал, а тут уже не могу больше молчать :lol:
  7. Че то пропустил... можно ссылку?
  8. Согласен, никто не скажет. Хотя техническая возможность есть - есть вагон под землей - тонн 10 железа. Есть приборы, четко реагирующие на проводящие или магнитные объекты. Вопрос только в доступе к телу... к провалу то бишь. Да и без вагона можно разобраться. Если бы не политика бермудского треугольника власть-ук-ги
  9. так оно а репера че - маркшейдерские наблюдения вроде и так проводят?
  10. Всяко. С шагом 100*100 м вполне хватит, можно даже 500*500. Исходя из этого можете подсчитать количество необходимых скважин и их стоимость. Плюс не забыть про жесткие требования к тампонажу таких скважин - иначе они сами будут причиной поступления пресных вод в шахты и новых провалов
  11. Хорошая мысль. Тока тогда все грунтовые воды в ближайшей округе засолятся, прощай водные скважины и колодцы.
  12. Настоящий сейсмолог? А что, сейчас до сих пор никаких колебаний не регистрируется со стороны нового провала? И перед провалом не регистрировалось?
  13. Да тут хуже - и денег то ведь дали на мониторинг, но как их использовали в результате - видно с ЖД станции "Березники".
  14. Конечно скажут!!! Сказали же в свое время, что первый провал произошел из-за неизвестной ранее науке геологической аномалии!!! :) А насчет исследовать все шахтное поле - на самом деле сложно, но при большом желании - можно :lol:. Только подход нужен стратегический, а в первую очередь - человеческий, а не только денежный.
  15. Я для привлечения внимания высказываю свое мнение. Надеюсь, если все будут его высказывать, особенно настоящие специалисты, власти призадумаются.
  16. О каких гарантиях идет речь? Они что, компенсацию готовы выплатить РЖД или городу, в случае если ошибаются? Они так же точно свои подписи ставили несколько лет подряд в договорах и актах выполненных работ на мониторинг этой самой зоны, где сейчас и случился новый провал, так что они сейчас, деньги готовы вернуть? Может они их вернули, да просто народ не в курсе?
  17. Сто процентов - так и есть! Господа ученые, которые сейчас поют властям песни про карст и подземные реки, несколько лет РЕГУЛЯРНО! повторяли наблюдения мимо этих самых гаражей вдоль этих самых жд путей. А сказать заранее про возможный новый провал не смогли . А боятся они сказать, что новый провал связан с шахтами, потому что тогда получится, что они сильно ошибались - несколько лет подряд проедали деньги, не давая взамен никакой ценной информации. А сказать что вся проблема в верхушке удобно, потому что в этом случае есть отмазка - мы, мол, нацеливались при мониторинге на большие глубины, 300-400 метров, а тут все вверху, поэтому мы и не заметили ничего. Проследите по фоткам на этом форуме за провалившимся вагоном - вот он упал, потом углубился, а сейчас его вообще нет! Куда он ушел? подземная река засосала? Это что же за подземные реки у нас такие, это в районе то, где поверхностного карста в принципе нет!? Посмотрите на кунгурские карстовые воронки - это именно ВОРОНКИ, с конусообразной формой, которые формируются в течение ДЕСЯТИЛЕТИЙ!!! И это при том, что в том же Кунгуре подземным водам есть куда выносить грунты - там на самом деле есть подземные реки. А тут ПРОВАЛЫ с крутыми краями, которые формируются в течение часов при почти полном отсутствии зон разгрузки подземных вод. Да вся геологическая общественность крутит пальцем у виска, слушая этих "ученых". А власти тоже хороши. Нет что бы проверить информацию через независимые источники! Так нет, будут тупо повторять на всю страну про карст и "сухие подземные реки" - это в БЕРЕЗНИКАХ то...
×
×
  • Создать...