Перейти к содержанию

Hulig@n

Пользователи+
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Hulig@n

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Вот меня какой вопрос очень давно интересует (собственно поэтому и тема про расчетные счета возникла): 1. Есть УК, которая проработала предположим год. 2. В течение этого года жители заплатили, ну например 95 % от того что должны были (тепло, вода, кап. ремонт, обслуживание). 3. УК в течение этого года расчитывалась (предложим в полном объеме) с поставщикам энергоресурсов. 3. УК в течение этого года абсолютно не занилась содержанием и обслуживанием домов (все деньги на карман). 4. По окончании года собственники решают расоргнуть договор с этой УК и например сделать ТСЖ. Внимание вопрос: Кто и в каком порядке будет в этом случае восстанавливать "финансовую справедливость" в отношениях между собственниками и УК ? Как жители могут получить деньги обратно ? Ну или с вариациями: УК вложила кучу своего бабла и хочет получить его обратно. Инетресно мнение профессионалов.
  2. Чего я сомневаюсь что в березниках есть УК ил ТСЖ, обслуживающие такое количество домов... А на самом деле чего то я от темы отвлекся... Есть вот такой вот вопрос. Насколько легитимны конкурсы, проведенные администрацией города Березники по выбору УК, с нарушением срока, который был для этого устанолвен Москвой ? Пермская модель комфорта уже привезла в березники жителей южных республик для обслуживания домов, как они сделали в перми ? Или Березникам повезло больше и работу получит местное население ?
  3. В этом то мне кажется и минус. Поступления и расходы по расчетникам ведет банк. т.е. УК либо ТСЖ не могут в одностороннем порядке "исказить" такие данные. А вот "лицевой счет" по большому счету фикция, упрощающая работу бухгалетра. Говоря про отдельные расчетные счета я упомянул, что это будет эффеткивно когда дома большие, а не на те которые по 6 квартир. Обслуживать бухгалетру предположим не 2 а 3 счета не на много сложнее. При этом, для собственников как УК так и квартир в варианте с ТСЖ гораздо удобнее анализировать информацию по своему дому. (жильцы то разные бывают и финики, и бухи и юристы и прочие умники). Ну а упянутый ранее тут новогор тоже имеет немало счетов, и есть разделение между ними, только не по домам ил кварталам, а по группа потребителей, по крайней мере по телефону так говорят.
  4. Меньше заморочек согласен, но насчет выгоднее - не факт. Если эти 6 % лишние, то безусловно. А если грамотно построить сисетему доходов - расходов, то 15 с разницы куда привлекательнее выглядит. И еще не совсем понял вот какой момент: что мешает порядочной УК или толковому председателю ТСЖ, которые обслуживают несколько БОЛЬШИХ домов, открыть для каждого дома свой расчетник и вести учет бабла и расходов по каждому дому самостоятельно ? Расходы на открытие счета - минимальные, обслуживание тоже не сказать, что сильно много. Один минус, что все очень прозрачно и легко отследить куда чьи деньги ушли, я правильно понимаю ?
  5. А вот с этим я бы поспорил. Если не будет УСН будет другая система налогооблажения. 15 % ИМХО одна из самых выгодных в случае с ТСЖ.
  6. Хочется знать в хорошие ли руки дом попал. Я так понимаю тема именно об этом.... об управляющих компаниях вед
  7. Более чем уверен что именно так. И подпись: Дровосеков с какими то инициалиами Я конечно посмотрю сегодня еще разик, но я редко ошибаюсь
  8. серьезные вы тут темы обсуждаете товарищи !!! Кто что может сказать про ООО "ДЭЗ" ( обслуживает дом на ленина, где находится центральный ресторан). И еще один вопросик, говорят у нас в городе несколько управляющих компаний находятся под уравлением одной некой компании. Это вообще нормально ??? и как на это смотрят прокурорские и антимонопольные органы ?!? 2 АК 47: уважуха за ликбез, топ менеджмент все еще вторая работа ? :)
×
×
  • Создать...