Перейти к содержанию

walery_bel

Пользователи+
  • Постов

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент walery_bel

  1. Как говорил в свое время Дмитрий Павлович Беликов, - "Нужно строить, не факт что построят, но финансирование уже пойдет, а это главное". Нехай строят, но деньги вперед.
  2. Сколько можно рассуждать про целики? Вы текущую информацию по провалу публикуйте. 28.05.15г. акции уркакалия на 2.64% упали неспроста.
  3. Давайте задумаемся, почему утонул Березниковский рудник и тонут Соликамские рудники? Поменялось руководство, работники остались прежние, хотя многих старых специалистов ушли. В отделе кадров им выдали трудовую книжку и сказали - "Спасибо за работу" и помахали ручкой. Пока еще ни один не сказал, что жалеет о своем уходе. Многие вспоминают как работали на "Сильвините", где хорошо относились к специалистам, где были добрые отношения в коллективах. С приходом варягов из Уркакалия начались все проблемы и они нарастают. Есть мысль и я ее думаю, что если в этом руководстве есть засланные казачки, перед которыми поставлена задача обрушить калийную отрасль России. Капиталистам не нужны конкуренты, а так потихоньку можно убрать лишних с рынка. Потому, что тем, чем занимался эффективный менеджер Баумгертнер, энергетик по образованию и кучей дипломов по экономике западного образца, как вредительством не назовешь. Попрактиковавшись на рудниках Березников, получив желаемое, взялся за Соликамские рудники. Разрушив сложившиеся коллективы, привнося чуждый нам западный опыт и нарушив производственные связи, привел предприятия к краху. Его последователи мало чем отличаются от него, продолжают его начинания и замыслы. Чистый убыток по МСФО Уркакалия за 2014 год составил 33, 277 миллиардов рублей, против прибыли годом ранее, сообщает РБК. Это ли не показатель некомпетентности руководства. Пора просить деньги из ОНФ на восстановление, случайно дивиденды не отменяли? Хотя вряд ли, из за получения своей прибыли они и работают. Грустно это все.
  4. Ключевые слова "рудник не спасти". С последней фразой полностью согласен. Пришла в башку крамольная мысль, чтобы поднять цену на хлористый калий в мире, нужно снизить его добычу в отдельных странах для создания дефицита. Может это заговор мирового капитализма? Не даром гамбургер регулярно в Америку ездил к своим боссам. Не сторонник конспиралогических версий, но в этом что то есть. Буду думать.
  5. Вы сами поняли. что сказали? Сейчас перемычку усиленно заделывают, а что делали до сегодня 2 месяца? Почему потом? Нужно уже заделать перемычку со стороны РУ-1 еще вчера. Никто не мешал заделать раньше. Но еще никто и никогда в природе не спасал рудники от затопления. Прискорбно.
  6. Путин уже сказал. "Это чушь какая то, правительство вы куда смотрите? Градообразующее предприятие затопили менагеры уркакалия, Дворкович когда это кончится? Молчать! Сейчас я говорю, это Димон отливал в граните. У меня сейчас проблемы с Украиной, заклятые друзья прилетели, будем решать что делать дальше с Крымом и Новороссией."
  7. На аварийном руднике «Уралкалия» началась эвакуация оборудования Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/06/02/2015/54d4b1f49a7947f3df8ab9ea#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
  8. Игорь Васильевич Ч знает ситуацию изнутри, его знаниям и опыту можно только позавидовать, но его знания и опыт никому не нужны. А три института, варяги, которые ищут выход для отмазки менагеров уркакалия, за соответствующую плату и вынесения выводов аварии устраивающих всех. Ответственность не несет никто. Вспомните Берики, кто чего понес? Никто! Ничего!
  9. Все проще, засыпать можно все, главное деньги. Но где порвет завтра, сие есть большая тайна. Этого не знает никто. Но оно порвет. Правильно написал "никто"? (Правильно, правильно. kora_f)
  10. А это вы уже у мужа спросите, где у него забой.
  11. Насчет флудеров - это еще посмотреть нужно. Главный флудер это Вы! Я знаю, что у нас с вами напряженные отношения, правду вы не любите. И пытаетесь скрыть за своими экзерцисами, неуверенность душевную. Обличать всегда проще. Но у меня уже сложилось мнение о вас, так что простите, слитно или раздельно, с запятыми или без, это рояля уже не играет.
  12. «СП»: - Владимир Путин после трагедии на «Распадской» много всего пообещал шахтерам. Хоть что-то из этих обещаний выполнено? - Выполнено. Выполнено самое главное обещание Путина после майской трагедии – сделали дорогу на кладбище. Это без иронии. Я лишь констатирую факт. Дорога сделана отличная. Именно на кладбище. Все остальное после отъезда Путина вернулось в то же русло. http://svpressa.ru/society/article/58677/ Метан и сероводород в калийных шахтах присутствует. Посмотрите на шахтеров забойной группы, у них все ресницы сгорели от газа.
  13. Прочитал все посты за 3 дня, понял одно, в жизни все гораздо страшнее, чем здесь описано. И ни кто не знает, что будет дальше, даже Березниковский гуру - Оборотень! Глава Прикамья Виктор Басаргин считает, что необходимо заниматься переселением жителей из депрессивных и бесперспективных территорий региона. В ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос «URA.Ru», губернатор отметил, что в переселении нуждаются жители Березников (после аварии на «Уралкалии» в 2006 году в городе регулярно случают провалы грунта, http://ura.ru/conten...1052147456.html
  14. Соликамск. У нас в марте подняли оплату за тепло в домах установивших счетчики тепла, сделав это очень хитро. Что интересно, квитки всегда выдавали с 29 числа по 1 число, в марте выдали после выборов, 5 марта. Посмотрели бы мы тогда, сколько голосов получила действующая власть. Народ в шоке. Никто не знает как такое получилось, специалисты разводят руками, тарифы не поднялись, а оплата выросла. Все боятся сказать, что генерирующая компания не выбрав объем газа, ввиду теплой зимы, чтобы не платить штрафы, подняла температуру теплоносителя, народ держал форточки открытыми всю зиму, вот и деньги на ветер из кармана народа. Такой температуры мы не видели даже в самые холодные зимы, ни батарей отопления, ни горячей воды.
  15. На что замахиваетесь? На святое? После Зурабова и алкоГоликовой лекарства так подорожали, что приходится лечиться боярышником и перцовкой. Боярышник от нервов, унутрь по 20-30 капель на стакан воды, перцовкой спину и суставы натираем.
  16. Кстати. Куда делся Астер? С 31 декабря не показывает. Кто то знает.
  17. Неужели помогло? Я как то, с предубеждением, отношусь к этим процедурам. Метеостанция у вас есть. 2 зонда шара, вставить друг в друга, надуть гелием, привязать фотоаппарат с управлением дистанционно. Мы в советские годы на 400 метров антенну поднимали в радиолюбительских соревнованиях.
  18. Про знаки препинания! Простите ее, она при ПроФурсенке училась, наверное. Жалко, не ругайтесь, пожалуйста. Она не виновата.
  19. Ну вот, дожили, как только оккупанты захотели захватить "Беларуськалий" - 2 рудник протек. Земля проваливается под ногами оккупантов. Пора задуматься! На втором рудоуправлении ОАО «Беларуськалий» - компании, интерес к покупке которой проявляет акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов, произошла авария, похожая на аварию на «Уралкалии» в 2006 году. Как сообщает «КоммерсантЪ», изначально ряд белорусских СМИ сообщили, что на втором рудоуправлении ОАО «Беларуськалий» наблюдается подтопление. По их данным, авария произошла в ночь на 24 июня. На третьем горизонте шахты, где идет основная добыча, рабочие наткнулись на резервуар с водой, произошла его разгерметизация. Как сообщают белорусские интернет-издания, поступление воды до сих пор продолжается, в час из резервуара в шахту поступает около 70 кубометров воды. http://ura.ru/content/perm/30-06-2011/news/1052130816.html
  20. Брехня, если только под ногами Урковских супостатов земля гореть начала. В Соликамске работали грамотные горняки и деньги на поддержание безопастности и мониторинг выделяли, в отличие от менеджеров в Березниках.
  21. С 17 мая "Уралкалий" поглотил "Сильвинит" и будет называться "Керимкалий". Радвайтесь.
  22. Снимите шапки, с сегодняшнего дня больше нет "Сильвинита". Поглотили окаянные.
  23. Вы не правы. "Северный поток" построили? Построили! Вот вам и хоккей. А Канаде мы ничего не обещали.
  24. Через несколько дней Трутнев получит депешу из вотчины «Уралкалия». Речь пойдет об уничтожении «Малыша» 28.04.2011 16:49 Главе правительственной комиссии по недопущению негативных последствий аварии на «Уралкалии», министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу в ближайшие дни будет представлен график работ по ликвидации провала грунта на железнодорожных путях в Березниках. Об этом было заявлено в ходе очередного заседания комиссии по ЧС, состоявшемся в администрации Березников. Отметим, что о намерении ликвидировать провал, который в народе прозвали «Малышом», городские власти объявили в начале апреля. «Надо приступать к разработке проекта ликвидации воронки, чтобы надежно защитить железнодорожные пути и оградить от негативных последствий газопровод», - заявил тогда глава Березников Сергей Дьяков. Проектом ликвидации воронки было поручено заняться компании «Уралкалий» при участии специалистов железной дороги. На заседании КЧС также обсуждался вопрос о состоянии газовых сетей города. Как выяснилось, специалисты Березниковского филиала «Уралгазсервиса» не имеют схемы с обозначениями потенциально опасных зон. Как говорится в сообщении горадминистрации, это затрудняет возможности правильно распределить усилия в плане оценки рисков и предотвращения аварийных ситуаций. На комиссии специалистам «Уралкалия» предложено незамедлительно предоставить газовикам необходимую информацию. В свою очередь «Уралгазсервису», по решению КЧС, необходимо организовать мониторинг состояния газопроводов и разработать меры по недопущению их порывов. http://ura.ru/content/perm/28-04-2011/news/1052128520.html
  25. "Уралкалий" закроет провалившийся рудник в Березниках Компания "Уралкалий" намерена принять решение о закрытии своих фабрик на руднике в Березниках, где в 2006 году произошла крупная авария. Газета "Коммерсантъ" пишет, что в результате компания потеряет около 5 процентов мощностей по производству калия. Решение о закрытии производства хлористого калия на руднике БКПРУ-1 в Березниках Пермского края, как ожидается, будет принято на совете директоров "Уралкалия". Аналитики, опрошенные изданием, отмечают, что ликвидация фабрик в Березниках поможет компании снизить издержки в преддверии слияния с "Сильвинитом", который до конца второго квартала должен объединиться с "Уралкалием". В 2006 году "Уралкалий" обнаружил, что один из участков рудника компании в Березниках затопляется, а в июле 2007 года на этом месте произошел провал грунта. Из-за аварии пострадала часть города Березники. В зону провала попали железнодорожная ветка и объекты энергетики. Ростехнадзор признал в качестве причины аварии совокупность геологических и технологических факторов, но "Уралкалию" претензий предъявлено не было. В результате "Уралкалий" выплатил государству компенсацию в 2,8 миллиарда рублей и добровольно согласился выделить еще 5 миллиардов рублей на строительство обходной железнодорожной ветки. Изначально возможная сумма претензий к "Уралкалию" колебалась от 20 до 100 миллиардов рублей с учетом штрафов. "Уралкалий" является крупнейшим в России производителем калийных удобрений. http://lenta.ru/news/2011/04/27/close/
×
×
  • Создать...