Перейти к содержанию

Выбор насоса для пруда


sonnick84

Выбор подходящего насоса для пруда может вызывать определенные трудности. На рынке представлен широкий ассортимент погружных насосов, но не все из них предназначены для работы в пруду. Насосы для пруда должны иметь особую форму корпуса, предварительный фильтр и специальную форму крыльчатки, чтобы обеспечить перекачку грязной илистой воды, но при этом не всасывать водоросли и небольших рыб. Конструкция насоса и его характеристики должны соответствовать его назначению.

Как выбрать подходящий насос?

Прежде чем приступить к выбору и покупке насоса, необходимо понимать его основное назначение. Насос может использоваться для подачи воды к фильтру, водопаду или декоративному фонтану. Для каждого из этих назначений требуется насос с определенными характеристиками производительности и напора.
b60a84c8aedf4a7d37e44eba06bafd78.jpg
Какие бывают насосы для пруда?

Насосы для пруда можно разделить на 4 основные группы:

1) Насосы для систем фильтрации: они предназначены для перекачки воды из водоема к напорному или проточному фильтру. Главная задача таких насосов - обеспечить бесперебойную подачу воды к фильтру для обеспечения ее качества и очистки. Насосы для систем фильтрации работают непрерывно в течение 7-8 месяцев в году. Они должны иметь достаточно большой диаметр отверстий в корпусе для сбора мусора и направления его к фильтру. Насосы должны прокачивать весь объем пруда через фильтр за 2 часа.

2) Насосы для прудовых фонтанов: они используются для создания декоративных фонтанов в пруду. В последние годы производители насосного оборудования изменили конфигурацию корпуса, чтобы уменьшить размер отверстий и увеличить всасывающую площадь. Это позволяет избегать частого чистки фильтра и сохранять насадку фонтана чистой. Фонтаны в пруду не только украшают, но и способствуют аэрации воды, что положительно сказывается на ее состоянии и здоровье рыб.

3) Насосы для устройства ручьев и водопадов: эти насосы отличаются большой производительностью и способностью создавать высокий водный столб. В некоторых случаях можно использовать насосы в сочетании с напорным фильтром, чтобы обеспечить очистку воды, аэрацию и добавить водный элемент в ландшафт.

4) Насосы для плавательных прудов: эти насосы имеют низкое напряжение (24 В) для обеспечения безопасности во время купания в пруду. Важно всегда помнить о безопасности на водных объектах!

Выбор насоса для вашего пруда зависит от его конкретного назначения и требований. Рекомендуется обратиться к специалистам или консультантам, чтобы получить более подробную информацию и сделать правильный выбор, который будет соответствовать вашим потребностям и обеспечит эффективную работу пруда.

Из категории:

Альбомы пользователей

· 4093 изображения
  • 4093 изображения
  • 249 комментариев

Информация о фото


Обратная связь

Отзывов нет

Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...