Перейти к содержанию

Какие курсы выбирать для обучения на айти специалиста и какую зарплату ожидать



В сегодняшнюю цифровую эпоху ИТ-профессии становятся все более востребованными благодаря многообещающим карьерным перспективам и высокому потенциалу заработка. Углубимся в пятёрку самых популярных ИТ-профессий:

Разработчик/инженер программного обеспечения: являются движущей силой создания, разработки и обслуживания программных приложений. Эти специалисты обладают сильными навыками программирования и пользуются большим спросом в различных отраслях. Онлайн-курсы предлагают комплексное обучение, позволяющее удобно приобретать необходимые навыки. На сегодня курсы Java-разработчиков остаются одними из самых востребованны. Заработная плата от 80 000 до 200 000 рублей.

Специалист по данным: В условиях экспоненциального роста данных специалисты по данным играют решающую роль в анализе и получении значимых выводов. Они используют методы статистического анализа и машинного обучения для решения сложных бизнес-задач. Изучение науки о данных с помощью онлайн-курсов может быть сложным из-за необходимых математических знаний и знаний в области программирования. Специалисты по данным могут зарабатывать от 120 000 до 300 000 рублей.

Облачный архитектор: С появлением облачных вычислений облачные архитекторы несут ответственность за проектирование и внедрение облачной инфраструктуры. Онлайн-курсы обеспечивают комплексное обучение облачным технологиям, упрощая приобретение необходимых навыков.

Инженер по искусственному интеллекту/машинному обучению: Область искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (МО) быстро расширяется, создавая огромные возможности для профессионалов в этой области. Онлайн-курсы обслуживают эти новые технологии, предлагая специализированное обучение. Зарплата инженеров AI/ML в России от 150 000 до 350 000 рублей в месяц.

Разработчик блокчейна: Технология блокчейн набирает обороты, и разработчики блокчейнов играют решающую роль в разработке и внедрении децентрализованных решений. Онлайн-курсы предлагают специализированное обучение разработке блокчейнов. Заработная плата блокчейн-разработчиков в России составляет от 100 000 до 250 000 рублей.

Перспективные профессии на ближайшие 5-10 лет: В будущем ожидается, что профессии, связанные с искусственным интеллектом, наукой о данных и кибербезопасностью, будут пользоваться большим спросом. Такие роли, как специалисты по этике ИИ, специалисты по квантовым вычислениям и консультанты по конфиденциальности данных, скорее всего, станут перспективными ИТ-профессиями. Кроме того, прогнозируется значительный рост в секторах Интернета вещей (IoT) и дополненной/виртуальной реальности.

Из категории:

Альбомы пользователей

· 4093 изображения
  • 4093 изображения
  • 249 комментариев

Информация о фото


Обратная связь

Отзывов нет

Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...