Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по 1000 за литр :dada:

Ну сколько стоит не знаю. Я это к тому, что они ведь где-то собирают, где-то ведь растут они))))))

Опубликовано

Всем привет.Упоминание о том,что покупные грибы де стоят скоко и стока,это ребятушки просто смешно.Сбор грибов-удовольствие.Приготовление собств.руками-удовольствие.Последующее хвастовство(раскладка понтов)перед гостями,одаривание ими других-удовольствие.Использование их как закуска(угощение),просьба не путать с ЕДОЙ-тоже удовольствие.Этот год очень обилен на грибы.Собирать их не могут только лентяи и люди с ограниченными возможностями.Наша природа -чудо и беречь надо ее.У меня вопрос-???? Кто при сборе режет грибы? а КТО выворачивает или выдергивает? как правильно-какое мнение?

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Сбор грибов-удовольствие.Кто при сборе режет грибы? а КТО выворачивает или выдергивает? как правильно-какое мнение?

Конечно удовольствие:dada: ЕЩЁ КАКОЕ, я дак вооще ПИЩЩУУ когда гриб увижу и прыгаю вокруг него и танцую:D/ ...)))) это эмоции!!!:D ну не смейтесь только, я ж понимаю что я в лесу и меня ни кто не увидит)))

Собирание грибов это азарт, их вроде уже есть, но хочется всё больше и больше))))).

Я всегда срезаю, и срез стараюсь прикрыть мхом или травой, чтоб грибница не высыхала не портилась...не знаю почему, так приучили меня.

Как правильно собирать грибы?

...Собирая грибы, особенно такие ценные, как белые и другие, никогда не разрывайте мох, не выламывайте ножки вместе с грибницей. На разрытых местах обнаженная грибница, которая росла 10 лет, под лучами солнца высохнет и погибнет. Грибов не будет ни в этом году, ни в следующем...

нашла в яндексе...

Изменено пользователем Kroha
Опубликовано (изменено)

А я груздей хочу. Настоящих. Какие вести с полей по этому грибу?

сообщаю. на севере его сейчас нет. был с середины июля до середины августа.

на север поеду ближе к конце недели за рыжиком сосновым, проверю места груздевые, отпишусь.

знакомые рассказали, что в выходные за Расцветаево ездили, много груздей набрали. никогда раньше там не рос.

Изменено пользователем pustobaev
Опубликовано
Кто при сборе режет грибы? а КТО выворачивает или выдергивает? как правильно-какое мнение?

вырывать нельзя, только резать, грибницу нельзя портить [-X

Опубликовано (изменено)

уже дешевле, по 1300 за 3-ех литровую банку

Я вот тоже не видила чтоб в литровых там продавали, как-то больше в 3х литровых. Как они хоть растут, как это выглядит???

Изменено пользователем Kroha
Опубликовано

самые что ни на есть Опята)) :dada:

кто как их собирает, я мелкие с ножками беру, а у крупных только шляпку)

все грибы съедобны-тока некоторые из них едят олднажды!

• Нравится 1
Опубликовано

самые что ни на есть Опята)) :dada:

кто как их собирает, я мелкие с ножками беру, а у крупных только шляпку)

Да это сьедобные опята.Манжетка под шляпкой присутствует.

Опубликовано

Собираемся завтра с товарищами по грибы. Куда лучше поехать? Теряюсь в предположениях. :vinovat:

Есть ли смысл ехать на 43-47 км за Соликамск? :-k

Опубликовано

всем привет. подскажите опята это или нет.

.

растут на березе, и на осине такие же видел

Без всяких сомнений,опята конечно. :dada:

Опубликовано

Собираемся завтра с товарищами по грибы. Куда лучше поехать? Теряюсь в предположениях. :vinovat:

ныньче по моему личному опыту ,грибы прямо на дорогах растут. даже ездить далеко не надо.но может щас в борах получше а не так давно в борах белый червивый даже маленький был.так что можно счас везде собирать. в выхи были на черном. тупо рядом сдорогой в бору возле черного и масленок настоящий и белый боровой.

Опубликовано

ныньче по моему личному опыту ,грибы прямо на дорогах растут. даже ездить далеко не надо.но может щас в борах получше а не так давно в борах белый червивый даже маленький был.так что можно счас везде собирать. в выхи были на черном. тупо рядом сдорогой в бору возле черного и масленок настоящий и белый боровой.

Спасибо. :bt:

Опубликовано

несколько лет назад тоже туда ездили. в один прекрасный момент надоело, как в городе стало: машины, люди, свист, крик, гудки.

сейчас ездим далеко, 2-2,5 часа на дорогу. пусть дороже, устаешь больше, но зато один в лесу ходишь, никто не мешает (кроме медведей :roll: )

на завтра планирую охоту, тихую разумеется.

Опубликовано

а это по-вашему, что за зверье невиданное?)))

Кать, ну типа ты не знаешь:vinovat: ??? Сама же выше писала что за грибочки))))

Опубликовано

Был я там позавчера на часик. Резаных белых - до горизонта. Спнутых - валом, раздавленных - ещё больше.

Просто убило, что нелюди-грибники вырывают мох.

Взял 12-ти литровое ведро мелкого белого, с палец, полпальца. Слой только пошёл.

Но надо ехать дальше - Нюхти, к примеру, за Булатово или Губдор.

Опубликовано

Нюхти по скважинам - рекомендую. Туда мало кто ездит, чего-то шугаюцца. Шлагбаум прекрасно объезжается по лесу.

Опубликовано

ДОбрый вечер, подскажите пожалуйста где есть белые грибочки??? Красноголовики и обабки я уже замариновала, очень хочется белых нарвать. Я сама из Перми, недавно здесь живу и не знаю толком окресности. Мы на машине, если найдется желающий и знающий дорогу, можем взять с собой в субботу ближе к обеду, на разведку так сказать. а в воскресенье уже с утра за ними поохотится...

Опубликовано (изменено)

На севера, однако, дорога Вам лежит, если хотите в более-менее товарных кол-вах заготовить...

Выше конкретно места уже неоднократно назывались.

Путь не совсем близкий, так что лучше как-то без разведки обойтись...

Изменено пользователем rum

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...