Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

Это я к тому, что кадрирование не жесткое снизу, а мыльно-крученые ноги создают дискомфорт в восприятии, как и недостаточное выделение объектов съемки ввиду слабого выхода из ГРИП и почти одинаковой пестроты фона и объекта съемки, поэтому, отбивка не удалась. По причине мыльности краев и пропадание резкости в районе голов. Точка съемки ни 2, ни 1,5. Либо на уровень лица-груди, либо ниже коленок и широким углом.

Мне жутко неудобно, но я ничего не понял из вышеперечисленного: мыльно-крученые ноги, пропадание резкости в районе голов, слабый выход из ГРИП, точка съемки 2 и 1,5.))))))))) Это на каком языке?

Я знаю одно: снимает не техника , а человек.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мне жутко неудобно, но я ничего не понял из вышеперечисленного

Странно... Самые обычные фотографические термины... правда углубленные немного, но все равно понятны...

Оценивать художественную составляющую снимка другого фотографа - дурной тон..

Это кто вам сказал, что обсуждать творчество это дурной тон. Об этом книги пишут, релизы, путеводители. Представляю себе какой-нибудь съезд искуствоведов, которые обсуждают работы фотомастеров в пределах только "резко-нерезко". Смех ... просто не хотите делиться знаниями и опытом...

Странно... Самые обычные фотографические термины... правда углубленные немного, но все равно понятны...

Пропадание резкости в районе голов, мыльно-крученые ноги... :lol: :lol: :lol: А что такое точки съёмки 2 или 1.5? не гуглится чё то...

ох, избавьте меня от таких терминов глубоких...

Это кто вам сказал, что обсуждать творчество это дурной тон.

Я сам для себя определил. Поэтому Ваши работы сомнительной ценности не обсуждаю, а теперь и Вам не советую после признания собственного невежества.

Опять зафлудячили. Нечего показать - говорите по существу. Критика критики - уже клиника. Прямой троллинг.

Пока замечание.

Предлагаете на просьбы в помощи участников фотоветки разобраться с их работами отвечать им только "нра или не нра", не объясняя ничего и резко-нерезко? Баранкин попросил критики, я ему высказал свою точку зрения с технической и творческой стороны, я был очень объективным, соответственно его высокого уровня, я старался, в чём моё невежество? Кстати, а где Баранкин, даже спасибо не сказал...

А в собственном невежестве, расписались вы, уважаемый...

критикуем...

Лис, ты серьёзно?

Кстати, а где Баранкин, даже спасибо не сказал...

спасибо уважаемые Олег и Евгений, я даже не понимаю что вы опять закусились... я понял каждое слово от каждого критика =) и мотаю на ус ;)

спасибо уважаемые Олег и Евгений, я даже не понимаю что вы опять закусились... я понял каждое слово от каждого критика =) и мотаю на ус ;)

Нормальная такая рабочая творческая дискуссия... Пожалуйста)))

Предлагаю обсудить или проголосовать за необходимость обратиться к администрации и модераторам по изменению пункта №13 "Подвергать работы публичной критике разрешено только, если автор фото прямо попросит об этом при публикации" на противоположную формулировку: "Автор фото, выкладывая её на форум, должен быть готов к критике и комментариям к своей работе"...

Кажется, так логичнее и удобнее будет! :ab:

На мой взгляд, действительно, необходимость каждый раз при публикации работы просить о критике -- лишнее. Выложил картинку в профильную тему -- будь готов выслушать конструктивные комментарии, а иначе какой смысл публиковать её?

Кажется, так логичнее и удобнее будет! :ab:

Троллям. Уже проходили. Пункт изменен Администрацией именно по этой причине.

Борьба с троллями - это прямая работа модераторов. А с введением этого пункта их меньше в нашей ветке не стало, а даже наоборот, что заходить уже на форум бывает просто неохота...

заходить уже на форум бывает просто неохота...

Троллям. Да у них отняли возможность гадить в темах и заходить им стало неохота.

с введением этого пункта их меньше в нашей ветке не стало, а даже наоборот

Факты говорят об обратном.

На мой взгляд, действительно, необходимость каждый раз при публикации работы просить о критике -- лишнее. Выложил картинку в профильную тему -- будь готов выслушать конструктивные комментарии, а иначе какой смысл публиковать её?

Напомню, что непрошеная "критика" была использована как инструмент троллинга.

Факты? Обнародуйте плиз...

Факты чего? Отсутствия флуда и троллинга? А как же

Борьба с троллями - это прямая работа модераторов.

?

Есть примеры, что темы зафлужены или затроллены - сообщайте в ЛС или кнопкой "жалоба" под постом. Приму меры.

А нельзя про модератора нашего факты обнародовать.. [-X забанит.

Правила общие для всех. Повышен уровень предупреждений. За повторное нарушение того же пункта - более строгое наказание.

Напомню, что непрошеная "критика" была использована как инструмент троллинга.

Ну так на то и флудилка :)

**не "обсуждение действий администрации", а предупреждение последствий не соблюдений этого правила. тестовое для администрации сообщение

Это и есть - публичное обсуждение действий администрации. Что за цитата? Из личного сообщения?

А где наши уважаемые и талантливые фотографы из прошлого общения? Скажете, что все они были троллями? Им тоже неприятна "свобода" высказываний и весь бред за зачистками обычных комментарий..

**не "обсуждение действий модератора", а поддержка изменения некоторых пунктов "правил".

Кого из талантливых фотографов Вы имели ввиду, от чьего имени Вы выступаете?

Зачистка троллинга - бред?! Вообще-то - одна из основных функций модератора. Обсуждение зачистки темы от флуда и троллинга публично, есть нарушение.

Да, но существует пункт правил, по которому действия модератора НЕЛЬЗЯ обсуждать! Жмём кнопку "жалоба", если что, пишем администратору, но с народом об этом говорить публично - не вздумайте! Почистят, предупредят и забанят сразу. Не так ли?

**не обсуждение "правил форума", а предупреждение последствий за их несоблюдение.

А Вы не знаете п. 12 Правил форума "Публично обсуждать действия модераторов и администраторов форума. Используйте персональные сообщения или связь по е-майл."?

Только в этой теме Вы его нарушили не единожды. Расценивается как провокация конфликта, с принятием соответствующих мер.

А у меня вот вопрос наболел прямо-таки... Вот закидываю равку в Лайтрум, выделяю её для начала обработки (естественно в режиме Обработка) и тут Лайтрум сам применяет какую-то настройку к равке и, как-бы гасит цвета... А меня там радуга... красивая... яркая.. А Лайтрум её гасит и вообще портит цвета.. Научите, плиз, что мне сделать такого Лайтруму, чтобы он перестал "проказничать"?

Кстати, просмотровщик от Пикассы тоже с таким приколом

А у меня вот вопрос наболел прямо-таки... Вот закидываю равку в Лайтрум, выделяю её для начала обработки (естественно в режиме Обработка) и тут Лайтрум сам применяет какую-то настройку к равке и, как-бы гасит цвета... А меня там радуга... красивая... яркая.. А Лайтрум её гасит и вообще портит цвета.. Научите, плиз, что мне сделать такого Лайтруму, чтобы он перестал "проказничать"?

Fomalhaut, нашёл для тебя статью, может пригодиться.. там подробно всё объясняют почему так происходит.

http://vendigo.ru/lightroom/qa_lightroom-2.html

По поводу пикассы, скорее всего там тоже в профилях дело..

Fomalhaut (14.08.2012, 16:29) писал:

Fomalhaut, нашёл для тебя статью, может пригодиться.. там подробно всё объясняют почему так происходит.

:)

вот такое фото-на что может быть сделано и с каким объективом? (авто сдесь полировано от и до)

8eb04a4346e1.jpg

вот такое фото-на что может быть сделано и с каким объективом? (авто сдесь полировано от и до)

теоретически хоть на что, тут больше не фотоаппарат а освещение критично, точно не встроенная вспышка.

обычно, чем больше матрица тем больше чувствительность и меньше шумов,

у CMOS матриц меньше шумов и больше чувсвительность по сравнению с CCD матрицами, но с новыми фотоаппаратами на эту тему можно не заморчиваться, практически все современные фотоаппараты с CMOS матрицами

чем меньше места для съёмки тем широкоугольней надо объектив брать

спасибо. а можете вкратце очень-18-55, 18-135...что это за параметры объектива и как они влияют на снимок?

первая цифра (которая поменьше) это широкий угол, чем цифра меньше тем угол шире но и естественно края больше искажаются ( как в кривом зеркале или дверном глазке, глазок это тоже широкоугольный объектив) это необходимо при съёмке в тесных помещениях когда надо захватить в кадр побольше а отойти некуда.

вторая цифра это если по простому сказать- увеличение, приближение, чем больше цифра тем сильнее можно приблизить удаленные объекты.

18-135 объектив сам по себе лучше чем 18-55, и по качеству изображения, по скорости фокусировки, а также менее шумный(по звуковому шуму издаваемому при фокусировке), но это оба объективы начального уровня.

на бюджетных зеркалках объективы 50- 55мм это примерно как видит объект человек, меньше этой цифры- удаление, больше приближение.

не знаю понятно объяснил или нет, ну где то так

Внимание! Предупреждаю всех о недопустимости разжигания вражды и выплескивания обид на страницы данного форума, прежде чем написать что то злое и обидное, передохнИте, сходите покушайте, подумайте несколько раз, и не пишите.

Надеясь на понимание разбаниваю некоторых постоянных участников форума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...