Перейти к содержанию

ПеRВыЙ

BloodyMary

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

типа попытка написать философский киберпанк...((:

-------------------------------------------------------------------------------------

П Е R В Ы Й

посвящаеца PANy

Это было такое время, когда на улице жгли опавшие сухие листья. Листья синтетических деревьев. Старый квартал, который, как и многие другие был заброшен Городом, втягивал гигантскими легкими горький дым. Едкий, сладковатый запах гари держался целую неделю. Этот сезон прозвали забытым словом "курилка".

На обочине дороги играли дети, остатки бывшей цивилизации. C неподдельной радостью они падали в мягкий ворох пыльных листьев, кидали их по ветру, дрались и зарывали друг друга в кучи. Сверху доносился протяжный сигнал, никто не обращал на него внимания. Только обвешенная гирляндами старушка, проезжавшая мимо, скрипя ржавыми рессорами, погрозила кулаком в небо. Один мальчик, игравший в компании детей, крикнул: "Эй, смотрите, что я тут нашел! В листьях!"

Ровный белый куб небольших размеров беззвучно опустился на поверхность дороги, не подняв ни одной пылинки. Из куба вышли они, одетые в оранжевые жилетки, с метлами в руках. Дети бросились врассыпную, только один мальчик так и остался стоять в куче опадших листьев. Они подошли к нему, мальчик тихо проговорил: "Я нашел..." Старушка замерла, всматриваясь подслеповатыми глазами в спустившихся с неба, потом подхватила ржавую коляску с вросшим в нее младенцем, и понеслась вниз по улице. Они оставили мальчика и, паря над дорогой, быстро поплыли в сторону старухи, поднимая метлами столбы пыли.

Он проснулся оттого, что в комнату, через распахнутое окно проник невыносимый запах горелой синтетики. Дым щипал сонные покрасневшие глаза, он что-то недовольно буркнул и натянул валявшийся у изголовья матраца ботинок не на ту ногу. Он был одним из немногих, кто до сих пор видел собственные сны. Другие же предпочитали загружать релаксационные программы, смотреть блокбастеры от модной корпорации "Повелители Снов", или же наслаждаться нелегальной порнухой. Привычка представлять свои сны в виде серии комиксов появилась у него давно, большую часть памяти компа занимали именно они. Сейчас, выуживая из головы картинки, он сидел за огромным монитором и конструировал свою альтернативную реальность, быстро и плавно рисуя пальцами обеих рук по монитору, подписывался он всегда - БОТ.

Картинка 1.

Огромное здание, похожее на замок и на базу одновременно, окруженное рвом, наполненным темной водой.

Картинка 2.

Строй изможденных людей, уходящий в перспективе в бесконечность. Это энергетические рабы. Они медленно идут вперед, к замку-базе.

Картинка 3.

Вид снизу, с земли. Длинные стальные лапы механического паука возвышаются над шеренгой рабов, под лапами в отдалении виден замок.

Картинка 4.

Множество механических пауков, которыми управляют специальные существа. Пауки и их хозяева загоняют рабов в замок.

Картинка 5.

Из строя рабов вырывается девушка с субтильной фигуркой и выбритым черепом.

Картинка 6.

Огромные глаза того существа, которое управляло пауками. Оно командует паукам: "За ней!"

Картинка 7.

Вырвавшаяся девушка переплывает ров с вязкой темной водой.

Картинка 8.

Отряд пауков, во главе с черноволосым существом с большими глазами, гонится за сбежавшей.

Картинка 9.

Девушка, загнанная пауками, забегает в низкий деревянный домик.

Картинка 10.

В доме - он, рыжеватые волосы острым ежиком и миндалевидные зеленые глаза. Открывает подпол, чтобы спрятать сбежавшую.

Картинка 11.

В дом врывается существо, черные волосы копной торчат в разные стороны. "Где она?"

Картинка 12.

Он: "Убежала", показывает на подпол, где та скрылась.

Картинка 13.

"Отлично" - отвечает черноволосое и понимающе кивает ему. "Она сумела освободиться".

Бот натянул второй ботинок и вышел на улицу. "Время потерялось, размыло границы, обратный отсчет ведется по сезонам. Хотя совсем нет разницы, в какую сторону вести отсчет. Сегодня сезон сожжения искусственных листьев. А завтра они создадут новую точку и назовут ее с пафосом "от рождества Самой Цивилизованной Цивилизации", а лучше "от смерти". Когда-то они вырастили эти деревья, посчитав, что кислорода не хватит на всех..." Он прислонился к прозрачному стволу, сквозь который было видно, как толчками течет фиолетовая жидкость. Закурил. Было непонятно, куда идти и что делать. Поэтому он просто стоял, курил и думал. На плечо ему упал лист. Он сжал его в руке, фиолетовый кусок синтетики податливо хрустнул и опять распрямился. "А ночью они светятся..."

Бот пошел дальше, топая тяжелыми ботинками по мягкому чуть расплавленному асфальту. Ботинки хэнд-мэйд, имитация старых луноходов, не раз выручали его в экстремальных ситуациях. Дело было в том, что жил он на окраине города, куда стекались, ища убежища от "новых дворников", неудавшиеся эксперименты, модели для сборки. Они образовывали здесь коммуны и пытались жить как остальные люди квартала - тихо, незаметно, со своими оцифрованными радостями и печалями. Но, как и у остальных людей, среди них были выродки. Противостоять такому выродку было гораздо сложнее, чем обычному гомо сапиенсу. Впереди виднелась аллея, усыпанная по бокам горами горящих листьев. Проходя мимо тлевшей кучи, Бот заметил неудавшееся открытие - младенца-коляску, забаву для домохозяек, желавших почувствовать прелести материнства. Плавясь, листья растекались фиолетовой жидкостью, которая заливала нос и глаза младенцу, уничтожая навсегда остатки биоробота. Там же он увидел и голову хозяйки коляски – бомжеватого вида старуху, которую знал весь квартал за ее безумные глаза-гирлянды. Два глаза попеременно сверкали разноцветными огоньками. "Лучше и не придумаешь, как запекать ошибки ученых в асфальте под месивом искусственных листьев. А ведь они думают, что это всего лишь попытка возродить давно забытые традиционные правила. Все эти тихие дворники, листья, которые никогда не должны опадать..."

Кто-то сзади похлопал его по плечу: "Есть закурить, а?" Он развернулся и увидел подростка с двумя неоновыми трубками по бокам выбритой головы. Он был не один, а с целой компашкой молодых людей, позиционирующих себя киберпанками, среди них были и биороботы-выродки. Одно существо постарше и повыше, тряхнуло головой с вплетенными в копну черных волос красными трубками, широко улыбнулось и сказало Боту: "Смокать, смокать... А?" Он достал газосварочный аппарат, который очень удивил компашку, поджег несколько сигарет, направился дальше. "Пойдем с нами, а?" - крикнула ему вдогонку девочка неопределенного возраста с кучей заточенных оголенных проводков, густо торчащих из лысого черепа. Никакой реакции со стороны Бота не последовало, он просто побрел за компанией, держась на некотором расстоянии от них.

Они долго плутали по окраинам, в такое время можно было легко наткнуться на "новых дворников", ведь среди компании были неудавшиеся эксперименты. Наконец, они дошли до многоэтажного барака старого образца из бетона и алюминия, который со всех сторон был окружен мазутной водой. Компашка, возбужденно пересмеиваясь в ожидании какого-то сюрприза, ввалилась внутрь здания. Внутри бетонной конструкции был расположен огромный экран во всю стену, по которому ползали энергетические аккумуляторы-светлячки. "Это его изобретение, а-а...", - сказала кибердевочка Боту, указав на мальчика с антеннами - "он придумал нам мир, а-а... Он слишком крутой и много выпендривается, поэтому его никто не любит, а-а...". PAN заметил, как все радостно оживились, когда мальчик с двумя неоновыми рогами принес откуда-то капельницы. Компашка набросилась на них, как на еду, видимо выбирая себе самые лучшие экземпляры. "Эй, ты в игре, а?" - по плечу Бота хлопнул биоробот с идеально круглой головой, на которую была неправильно натянута искусственная кожа. "В игре". Все участники вставляли себе трубки с психоделической жижей куда попало. В углу на бетонном полу трахалась парочка: маленькая девочка с серебряной кожей, к которой пиявками присосались клеммы, и бесполый киборг, подключенный в сеть.

"Эй, растащите их, а?"

"Они в своей игре, не видишь, а?"

Бот знал, как разрушать виртуальные реальности. В детстве всех проверяли на адаптацию к виртуальности. Большинство, чьи анализы выдерживали тест, радостно становились потребителями всевозможных игр, снов и программ. Но у некоторых находили вирус, глюк системы, который уничтожал виртуальную реальность. Таких держали под строгим контролем, медики выписывали им противопоказания, не объясняя причин.

Когда компашка вставила капельницы и все разбрелись по зданию, он тоже вставил капельницу в вену. "Приступаем, а?» Экранная вспышка начала детскую экшн-игру со смайликами вместо крови и водными пистолетами вместо оружия.

"У-хууу, понеслось, а?" - кричал кто-то из дальнего угла коридора. Они были счастливы в своих иллюзиях, ожидали победы и верили в свой мир. Помрачневший Бот, заметил, как здание преобразилось и киберпанки оказались на полянке с зайчиками, каждый из них представлял собой телепузика с гранатометами, бластерами и другим мультяшным оружием в руках. "Достаточно лишь одного усилия и их розовый мир расползется на части". В следующий момент игра начала подвисать, телепузики стали двигаться медленней, как будто сквозь воду, потом все действие застыло, и игра развалилась на куски, обнажая черноту. "Глюканутый! А!" - успел прокричать кто-то. "Вырубайте его, а?!"

Реальность в их головах заполнилась сном Бота. Тот же замок-база, окруженный рвом... Но теперь Бот четко различал лица тех энергетических рабов, кто стоял в строю: вот мальчик с двумя светящимися антеннами, там бесполое нечто, тут из строя вырвалась худая фигурка девочки с выбритым черепом, утыканным оголенными проводами. Механические пауки, управляемые существом с черными волосами и красными трубками, погнались за ней. Девчонку удалось загнать в дом и спрятать в подпол. "Сумела сбежать" - Бот увидел широко осклабившуюся улыбку и огромные глаза черноволосого существа. Тогда он отсоединил капельницу и заметил, как всех вокруг, кроме него самого и двоих, передернула общая судорога, и тела замерли.

Девчонка с проводами на голове, черноволосое существо и Бот выбрались из здания, оставив тех, кто превратился в энергетических рабов для системы. Они молча шли рядом по пустому ночному кварталу, наполненному туманом, синтетические деревья пульсировали фиолетовым, прорезая длинные полосы света в густой дымке.

"Вот как легко разрушить все, что их связывает. Перерезать провода, глюкануть систему. Битва за технологии бессмысленна. Ученые убивают друг друга в гонке за новыми идеями. Кто первый? Загоняя себя в тупик, радуются передовым открытиям, осваивают их, и жизнь с каждым днем становится все проще и лучше. Все это лишь мечты домохозяек о комфорте. Все это лишь желания политиков о мировом господстве. Все это лишь мысли подростков о новых формах оцифрованной любви, секса и наркотиков. Все это лишь... материя. Выбраться из нее им не по силам. Потому что им хватает одной реальности, уютной системы-иллюзии, она принадлежит им всецело, переваривает их и увеличивается в размерах". Так размышлял Бот. И тогда каждый из них одновременно уловил едва осязаемое чувство паранойи. А позади, зависнув над асфальтом, быстро и легко передвигались дворники, в оранжевых жилетках, с метлами у плеч.

Последний сон Бота.

Пустой квартал Города, фиолетовое мерцание деревьев где-то внизу пробивалось сквозь туман. Три высокие фигуры, перспективой уходили вверх, окруженные ярко-оранжевыми жилетками. По асфальту были разбросаны палки от распотрошенных метел и сухие ветки. Картинка медленно поплыла в сторону, и пространство покрылось трещинами, ночной заброшенный квартал распался на черно-синие куски, стянулся до точки и исчез. Изнутри Бота заполнила звенящая, до боли приятная пустота, растворяющая грусть, и ощущение свободы. Преодолев рамки времени и пространства, он вырвался за предел. А потом он осознал рядом чье-то присутствие.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь знает, куда подевалась BloodyMary????????????????????????

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Чем то напоминает матрицу... Да и вопрос, ты это трезвая писала?)))

Опубликовано
Чем то напоминает матрицу... Да и вопрос, ты это трезвая писала?)))

да оно ваще все штампованное..

гм, а почему такой вопрос?

я всегда пишу в трезвом состоянии и без психоделиков.

Опубликовано

2 bloodymary

Я бы такого трезвый никогда не придумал, вот и спросил, я пьяный, еще если под чем нибудь, то пишу всякую херь, в основном стихи. Вот и стало интерсно...

Опубликовано
2 bloodymary

Я бы такого трезвый никогда не придумал, вот и спросил, я пьяный, еще если под чем нибудь, то пишу всякую херь, в основном стихи. Вот и стало интерсно...

чтоп писать психоделику не обязательно психоделики кушоть...

а у меня всегда херь сама собой получаецо...некоторые даже находят в ней смысл...иногда я сама этот смысл вкладываю - как здесь например..

вывеси стихи свои - хоть поржом..((:

Опубликовано

сильно не смеяться, когда писал был в гоВ№

Я жизнь люблю но жить не хочется,

Случился парадокс со мной,

Обрек себя на одиночество,

Навеки потеряв покой!

Романтику нет в этом мире места,

Как нету места сатане в раю,

Я сделан из другого теста,

Я не такой как все я признаю!

Да я не ангел, но и никто не идеален!...

Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:

Не знаю как там у вас дурь класифицируется, я делю ее на тяжелую(внутревен.), легкую(анаша там) и колеса)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...