Энтони Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Всем привет. С недавнего времени стало интересовать давольно навязчивая тема : Самокритика. Часто ли мы задумываемся, когда из наших мыслей, сердечных, или может даже вслух осыпается критика, глядя на себя в зеркало, что поступил с человеком не так сегодня утром, или что слова были слишком жестоки к девушки, которая симпотизирует. Да, я ещё молодой, и темы так и лезут в голову, это одна из них.... Самокритика. Вообще самокритика это хорошо или плохо ? И где эта заветная граница между Самокритикой и Самобичиванием, или её вовсе нет ? Есть такое понятие как Конструктивная и Деструктивная критика, т.е Полезная и Бесполезная. Второе говорит само за себя, что на эмоциях, жестко, хлёстко действием и словами, бесполезно.. А вот первое, Конструктивная, меня как водой в жаркий, летний зной напоило, ведь оказывается есть полезная критика, слова, которые не ранят, а помогают поднятся, словно елей на тело больного, и он осознав свою ошибку, поднимается и движется в верном направлении. Эта критика от которой мы можем научиться бесплатно. Это говорит, что очень важно выслушивать Конструктивную критику – это подарок для нас. Уже из этого я заметил что и критика направленная на себя может быть Конструктивной и Деструктивной.. Но является ли Деструктивная критика – Самобичиванием ? Или Конструктивная тоже может быть бичиванием ? Ответ мне один человек дал, но я хотел бы услышать мнение разных людей. Так сказать расширить знания по данному вопросу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 В 11.08.2023 в 12:42, Энтони сказал: Всем привет. С недавнего времени стало интересовать давольно навязчивая тема : Самокритика. Часто ли мы задумываемся, когда из наших мыслей, сердечных, или может даже вслух осыпается критика, глядя на себя в зеркало, что поступил с человеком не так сегодня утром, или что слова были слишком жестоки к девушки, которая симпотизирует. Да, я ещё молодой, и темы так и лезут в голову, это одна из них.... Самокритика. Вообще самокритика это хорошо или плохо ? И где эта заветная граница между Самокритикой и Самобичиванием, или её вовсе нет ? Есть такое понятие как Конструктивная и Деструктивная критика, т.е Полезная и Бесполезная. Второе говорит само за себя, что на эмоциях, жестко, хлёстко действием и словами, бесполезно.. А вот первое, Конструктивная, меня как водой в жаркий, летний зной напоило, ведь оказывается есть полезная критика, слова, которые не ранят, а помогают поднятся, словно елей на тело больного, и он осознав свою ошибку, поднимается и движется в верном направлении. Эта критика от которой мы можем научиться бесплатно. Это говорит, что очень важно выслушивать Конструктивную критику – это подарок для нас. Уже из этого я заметил что и критика направленная на себя может быть Конструктивной и Деструктивной.. Но является ли Деструктивная критика – Самобичиванием ? Или Конструктивная тоже может быть бичиванием ? Ответ мне один человек дал, но я хотел бы услышать мнение разных людей. Так сказать расширить знания по данному вопросу. Спасибо. надо быть просто честным перед самим собой. Тогда всё встает а свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти