Каштанка Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Здравствуйте, садисты ) У меня по выращиванию шабо опыт неудачный. Сейчас не вспомню, то ли даже не взошли, то ли взошли, но до ОГ не дожили. А вот турецкую гвоздику Барбарини нынче посеяла, растёт потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 4 часа назад, Лерика" сказал: Что интересно почитать и о чём поговорить, пишите, а я буду ориентироваться на ваши запросы. Что меня интересует: 1. Как на самом деле обстоят дела с семенами гибридов зарубежных фирм не дружественных нам стран. Так то наша закупщица хотела на следующий год купить заранее семена с долгим сроком всхожести, а не получилось: и мало их стало, а те, что ещё есть, в два раза дороже стали, хоть и собраны были в 21 году. 2. Нынче заказала садовую землянику фриго, а есть ли кто уже не первый год её выращивает, может ли этот счастливчик поделиться опытом, или поменяться со мной в августе сортами? 3. Вот растут у меня абрикосы из косточек. Почти все говорят, что это утопия, чтобы дерево начало плодоносить, а не погибло в нашем климате. Хотя, как минимум, у двоих из здешних форумчан абрикосы и растут, и уже много лет плодоносят. Вот бы косточками бы они поделились, а желающие бы попробовали вырастить абрикосики в нашем климате, но с разной агротехникой, интересно что бы у кого получилось. 4. Сейчас многие прививают томаты на баклажаны, огурцы, дыни, арбузики на различные подвои, даже у меня их три вида, этих подвоев. Первый опыт у меня получился так себе, вот бы мастер-класс посетить. 5. Наверняка есть опытные садоводы, умеющие правильно обрезать разные культуры и прививать разными способами. Хотела бы такие типа мастер-классы или курсы посетить, прямо вот не лекцию послушать, а чтобы с инструментами повторять что делает во время прививки человек. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 здраствуйте, кто покупал розы (саженцы) в Маяке, в Светофоре? Поделитесь опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинкаНовинка Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 В 23.03.2022 в 04:30, Lenhik сказал: Томаты точно возможно. С огурцами у меня не сложилось. Могу поделится одним кустиком томата Чудо на окошке. Третий сезон его выращиваю, очень нравится. Так же есть рассада томатов-гномов. Их специально выводили путаны вологды,для горшков. Но они довольно крупные. Больше для балкона, чем для окошка. Будем очень благодарны) Скажите, а что там насчёт плодовитости? Хочу на балконе место подготовить, чтобы рассаду посадить в мае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 В 31.03.2022 в 11:45, Лерика" сказал: кто покупал розы (саженцы) в Маяке, в Светофоре Мне из магнита подарили розы в горшке. Дома сразу разделила их отдельные растения, получилось 3 штуки в 3х горшочках. Все сейчас набрали бутоны и наращивают новые листья. Моим коллегам достались такие же. У обоих погибли. Забывали поливать. Собираюсь их высадить в ОГ, так как на них было обозначено, что зимостойкие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 13 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2022 В 12.03.2022 в 11:38, Каштанка сказал: В мае буду пересаживать ремонтантную малину Носорог и Изобильная Казакова я возьму, если осталась Приглашаю на семинар, 19 апреля, Пятилетки, 34 https://vk.com/public203643197?w=wall-203643197_4816 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 14 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 В 13.04.2022 в 09:37, FOX сказал: я возьму, если осталась Записала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 В 13.04.2022 в 07:37, FOX сказал: Приглашаю на семинар, 19 апреля, Пятилетки, 34 19 .04 к сожалению еду в Пермь по делам ЗЫ. семена помидор, что посажены в позапрошлое воскресение наконец-то изволили взойти. Пока один росток только. Садил в стандартную магазинскую планшетку с торфяными таблами (как бы не залил их). Внук, рассада перцев бодро растет, полил их удобрением недавно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Хочу в теплицу острый перец, у кого-то в мае будут на продажу кустики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 8 часов назад, FOX сказал: Хочу в теплицу острый перец, у кого-то в мае будут на продажу кустики? Нету, к сожалению. Но есть время самому посадить. У меня году в 2017 они нормально росли на грядке без теплицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 19 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 В 18.04.2022 в 10:05, FOX сказал: Хочу в теплицу острый перец, у кого-то в мае будут на продажу кустики? Есть чуток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 20 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2022 21 час назад, Pronezka сказал: Есть чуток. спасибо, уже обещали, если не срастётся я вам напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 6 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 В 12.04.2022 в 17:03, АлинкаНовинка сказал: Будем очень благодарны) Скажите, а что там насчёт плодовитости? Хочу на балконе место подготовить, чтобы рассаду посадить в мае. Чудо на окошке для дочи сею. Летом ходит щиплет помидорки с него. Побаловаться хватает, не более. Для основного потребления в теплице крупноплоды. Сейчас выведены куча сортов специально для балкона/горшков. Серия Гном томатный. Они компактные, вкусные, урожайные, разных форм/цвета/размеров плоды. Можно подобрать на свой вкус. Я их выращиваю в теплице на грядке. У людей есть успешный опыт выращивания в ведрах. Рассаду всю раздала к сожалению уже, может кто-то с форума еще не пристроил. Поспрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 26 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Новостей давно не было. Да и погода не радует. Сегодня порадовала Закопал чеснок-севок. Часть простого севка лука и какой-то лук-чеснок голландский (подозреваю, что это не Рокамболь, а Суворова). Завтра продолжу землекопательные работы. Если погода позволит, но вроде на завтра солнышко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) Из-за отсутствия возможностей скромные балконные бархатцы. Изменено 16 июля, 2022 пользователем красная шапочка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 Как же сейчас кайфово на балконе, ветерок обдувает, у соседа кино показывают «след», можно с балкона смотреть и слышно хорошо, кот балдеет рядом у моих ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 7 часов назад, красная шапочка сказал: Как же сейчас кайфово на балконе, ветерок обдувает, у соседа кино показывают «след», можно с балкона смотреть и слышно хорошо, кот балдеет рядом у моих ног. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Тишина.... немного красоты в ленту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 (изменено) Добавлю... Изменено 24 июля, 2022 пользователем красная шапочка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 У нас участок из посевного превратился в дачный. Нет, грядки у нас есть с луком морквой, чесноком, клубникой , капустой и др. , но мы не съедаем столько, сколько можно посадить у нас на участке. Очень давно мама посадила кедры, сосну, лиственницу, дубы. Сейчас эти деревья стали очень большие, кедры уже дают шишки, у нас их два. Под сосной так хорошо в жару сидеть на лавочке. А дубы росли очень медленно, очень. Наконец-то они выросли до такого состояния, что можно делать дубовые веники. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) Очень выручает в сезон простуд протертая Красная смородина. Особенно я благодарна этому желе из красной смородины которое просто спасло нас, когда мы болели ковидом. Большое кол-во протертой красной смородины смешанной с водой , т.е. обильное питье с нат. Вит. С. Поэтому заготовке этой ягоды я уделяю особое внимание. Два куста красные от ягод сегодня буду заготавливать. Изменено 25 июля, 2022 пользователем красная шапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panterr4a Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 У нас ещё не созрела красная смородина, ещё только начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Я сегодня увезу в город ведерко смородины красной и ведерко клубники. Красный лук Семейка уже убрали, он полностью лёг. Белый лук Ещё стоит. Хотели убирать чеснок, но решили ещё подождать. Пошла я делать любимую домочадцами деревенскую пиццу))они ее ждут)))пора кормить граждан совместно проживающих))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 В 25.07.2022 в 11:02, красная шапочка сказал: Я сегодня увезу в город ведерко смородины красной и ведерко клубники. Красный лук Семейка уже убрали, он полностью лёг. Белый лук Ещё стоит. Хотели убирать чеснок, но решили ещё подождать. Пошла я делать любимую домочадцами деревенскую пиццу))они ее ждут)))пора кормить граждан совместно проживающих))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти