Перейти к содержанию
Авторизация  
Ласка

Новые учебники по предмету обществознание.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Заглянула по старой памяти на форум. Очень рада что тут так удивительно стабильно, это ценно в наше время. Хочу немножко адекватной информации по поводу учебников обществознания передать интересующимся. Сегодня 1 июня. До ЕГЭ по обществознанию ровно 44 дня. Вопрос, какой учебник взять, чтобы подготовиться на сносный балл и не утонуть в море информации в сети. В прошлом году вышло две очень адекватные новинки, использование которых поможет даже в ситуации цейтнот. 

1. Для тех, кому попроще и повеселее, но при этом чтобы реально было понятно, по существу содержания заданий ЕГЭ.   Алихан Динаев ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ. Книга о том, как сдать ЕГЭ.  Очень популярна у школьников. Все главы нумеруются так, как пронумерованы в кодификаторе, это оказалось очень удобно!!! В пособии много дельных примеров, оформлена книга с юмором, но по существу поможет подготовиться баллов на 60-70. Рекомендую слабым и средним но не ленивым ученикам, которые утратили интерес к предмету и теперь не знают, как в себя его закачать. Книга довольно доступна в интернете. Разделите месяц на 5 отрезков и одну главу с нужными темами дней за 5-6 можно освоить довольно легко.

2. Более серьёзный вариант. Рекомендую 10-классникам, кто будет сдавать в следующем году. Хороший базовый уровень. УЧЕБНИК (соответствие новым ФГОС) ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ коллектив авторов: Кудина М.В., Рыбакова М.В., Пушкарёва Г.В.   Издательство "Русское слово" Две части 10, 11 класс. Учебник новый и пока редкий, по нему готовят в хороших школах Санкт-Петербурга (и области) и Москвы (и области) по всей остальной стране он ещё не используется. Заказать его можно только в издательстве, в электронных магазинах общего привычного круга их нет. С таким учебником можно уже и на профильный уровень освоения материала выходить. Рекомендую. 

3. По блоку ПРАВО и для базы и для профиля берите учебник под редакцией Никитиных. 

Это новейшие учебники, которые действительно помогут при подготовке к ЕГЭ даже в такие короткие сроки. 

i.jpg

scrn_big_01.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я искренне желаю абитуриентам и их родителям поступить в этом году в желаемый ВУЗ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просмотрел текст книги Алихан Динаев ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ. Книга о том, как сдать ЕГЭ.

file:///C:/Users/User/Downloads/69657_cbb1c4eca52133f7946323137e87c2b0.pdf

Ну что сказать.  Очередной бред. Я ещё раз убедился, что невозможно написать пригодный для преподавания учебник по обществознанию, написанный в точном соответствии с государственной программой, составленной старыми лгунами и лжеучёными.  

Другой учебник ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ коллектив авторов: Кудина М.В., Рыбакова М.В., Пушкарёва Г.В.   Издательство "Русское слово" Две части 10, 11 класс. я не смог найти в интернете. Но этот учебник написан женским коллективом, поэтому скорее всего в нём нет ничего интересного, так как среди классиков социологии и среди авторов хороших учебников по общественным наукам мне не удалось встретить ни одной женщины. Как говорили на философском факультете, курица - не птица, женщина - не философ. 

При написании главы о праве в своём учебнике я немного использовал учебник Никитина, просто ничего лучшего не нашёл. 

Изменено пользователем Adler

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы не быть голословным, давайте подробнее рассмотрим учебник Алихана Динаева. Он писал его, по его словам, пол-года, а я свой учебник писал 30 лет и 5 лет переводил его на английский язык. Если бы Алихан Динаев  или Боголюбов попробовали разместить свои учебники на российском Викиучебнике, то модераторы сразу бы удалили их учебники по следующим формальным причинам. В их учебниках не оформлено ни одной цитаты, поэтому патрулирующий не может судить о степени авторитетности первоисточников, с которых эти учебники списаны. А любой учебник - это большое списывание. Я тоже сначала разместил свой учебник без ссылок и цитат, поэтому патрулирующий мне прежде всего предложил мне оформить ссылки и цитаты, на это дело я потратил целый год, все первоисточники хранились в моей домашней библиотеке. Эти первоисточники я купил в Перми, Екатеринбурге и Москве, потому что в Березниках невозможно купить ценные книги по социологии. Когда я разместил все ссылки и цитаты, тогда я и получил приз на Википедии. Затем я перевёл свой учебник на английский язык и опять я потратил много времени на размещение ссылок и цитат из англоязычных первоисточников. Оказалось, что я опирался на работы классиков западной социологии и авторитетные на Западе учебники западных авторов. Тексты всех этих работ размещены в англоязычном интернете. Нужно знать с каких источников списывать свой учебник. Нужно списывать свой учебник с самых авторитетных первоисточников - с работ классиков социологии и с учебников, которые выдержали много переизданий на Западе. При решении об удалении учебника с Википедии патрулирующие прежде всего учитывают не истинность идей автора учебника, а степень авторитетности первоисточников, с которых автор списывал свой учебник. Боголюбов, видимо, списывал свой учебник с неавторитетных на Западе работ советских и российских авторов. Алихан Динаев  не читал ни одной работы классиков социологии. Алихан Динаев не имеет научной степени и ни одной собственной научной работы. Алихан Динаев стал учителем года, но это не научная степень. Учитель года - это детский сад. Как то я присутствовал на городских отборочных соревнованиях на звание учителя года в 14 школе, там давали задание претендентам изобразить на сцене медведя. Клоуны, а не учёные!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...