Перейти к содержимому


Внук капитана

Регистрация: 04.11.2011
OFFLINE Активность: Скрыто
***--

Мои сообщения

В теме: А тем временем...

20.09.2018, 20:28

Просмотр сообщенияjimm031 (20.09.2018, 20:24) писал:

Это бред, который ты щас выдумал. Всё пермяки знают.
Угу, заметно. Основной причиной нежелания ехать в Березники выпускников ПГМУ (молодых врачей, в смысле) обозначены как раз те самые мифические провалы, и как следствие - якобы имеющаяся бытовая неустроенность. Сталкивался с проблемой лично.

В теме: А тем временем...

20.09.2018, 20:03

Просмотр сообщенияbarlog1 (20.09.2018, 18:51) писал:

У нас не вымирающий, а сбегающий.
Я бы не был столь категоричен.

Во-первых, для начала надо иметь достоверные данные о соотношении рождаемости и смертности, а также конкретные данные об оттоке населения за указанный период, а не ориентироваться на чьи-либо мнения и предположения, пусть даже широко распространённые. Например, не так давно узнал, что в той же Перми среди местного населения, никогда в жизни в Березниках не бывавшего, твёрдо устоялась точка зрения, согласно которой Березники чуть-ли не наполовину провалились, и ехать сюда просто опасно. :wink:
Во-вторых, в Березниках слишком многие нигде в другом месте попросту нафиг не нужны.

А списочек городов какой-то странный. Для Нижнего Новгорода и Саратова цифры какие-то несерьёзные. На мой взгляд, просто в рамках естественного процесса убыли населения, характерного для всей страны.
Вот с Воркутой всё понятно. И тамошние жители рассказывали то же самое: там массово позакрывались нерентабельные угольные шахты. Как в Кизеле.

В теме: А тем временем...

20.09.2018, 10:52

Просмотр сообщенияFOX (20.09.2018, 09:25) писал:

Химические препараты класса Novichok.
Угу. Сеть переполнена хохмами на эту тему.
К примеру:

В теме: работать до смерти

18.09.2018, 21:29

Просмотр сообщенияbarlog1 (18.09.2018, 21:17) писал:

А вот как и куда мы станем двигаться после, вот в чём дело. За оставшееся время людям бы понять, что капитализм тупиковая форма развития для ВСЕГО человечества.
Не спорю.

Вот только для начала всем людям на Земле (даже не в отдельно взятой России) следует ещё кое-что понять:

1. нельзя жрать в три горла и всякое говно с высоким содержанием углеводов и жира - от этого бывает ожирение, диабет 2 типа, атеросклероз, артериальная гипертензия и много других ништяков. И не медицина виновата в том, что не вылечивает их от болезней, связанных с банальным обжорством.
2. чтобы много иметь - надо много работать. А для начала надо хорошо учиться, а не ссылаться на то, что кто-то хорошо живёт от того, что у него есть некая "мохнатая лапа", благодаря чему он ничего не делает, а имеет всё.
3. воровать (в любой форме) не просто противозаконно и аморально, а недопустимо.
4...
Короче, список можно ещё много чем продолжить.

А рассуждать о государственных формациях, оставив всё как есть, чтобы кто-то пришёл, и сделал нас таких, какие мы есть, охренительно счастливыми, как минимум глупо.

В теме: работать до смерти

18.09.2018, 20:23

Просмотр сообщенияbarlog1 (18.09.2018, 15:57) писал:

Строй менять.
Ой, всё...

Объясняю. Даже в идеальной ситуации (которая нереальна по определению), когда кардинальное изменение государственного устройства действительно в целом улучшит условия жизни подавляющего большинства граждан (вопрос тоже очень спорный - надо ли; в смысле, не закончится ли это кратковременным проеданием "экспроприированного у экспроприаторов" не желающими работать для собственной пользы маргиналами, составляющими большинство населения планеты :-k ), должен пройти не один десяток лет, пока всё "устаканится". Так что при любом раскладе нынешнее поколение советских российских людей не будет жить при коммунизме.