Перейти к содержимому


Внук капитана

Регистрация: 04.11.2011
OFFLINE Активность: Скрыто
***--

Мои сообщения

В теме: работать до смерти

Вчера, 21:48

Просмотр сообщенияГригорий Ясный (19.07.2018, 21:27) писал:

И напоследок. Пенсионеры, как и все граждане, несут свои пенсии "в различные магазины" и с этих пенсий опять берутся налоги в пользу государства. Ну а сами пенсионеры, расходуя свою пенсию, способствуют поддержанию рабочих мест и созданию новых.

Что не так?
И это ещё не всё.
Верно, и это ещё не всё.

Как говорится, у нас в ауле аналогичный пример, хотя к пенсионерам никакого отношения не имеет.

Будучи переводчиком, работающим по договорам только со столичными (опосредованно - с зарубежными) компаниями, и ИП, зарегистрированным в Березниках в течение десяти лет, я:
1. не забираю у родного города никаких ресурсов: ни природные ресурсы не выкачиваю, не перепродаю жителями города никаких товаров/не оказываю никаких услуг;
2. все полагающиеся налоги плачу в Березниках;
3. заработанные деньги трачу преимущественно в Березниках.
То есть, чистой воды донор материальных средств для города.
Но почему-то "социально ответственным бизнесом" у нас называется любая торгашеская контора, регулярно обирающая горожан путём перепродаж где-то за гроши купленного оптом не поймёшь чего, но пару раз пожертвовавшая жалкую копейку на какое-нибудь малозначимое городское мероприятие, а не я. :-k И даже доской почёта меня никто за 10 лет ни разу не отметил... :eo:
А Вы говорите "пенсионеры"...

В теме: работать до смерти

18.07.2018, 23:06

Просмотр сообщенияrom (18.07.2018, 23:00) писал:

ну как бы без машин черного цвета можно прожить, да и греются они на солнышке сильно.
А выезд можно и не запрещать, в нашей стране это финансово большинству не по карману, если только в "обезьянник" попу помочить в кредит
Вот ещё один кандидат на подачу прошения Гурбангулы Мяликкулиевичу Бердымухаммедову (есичо я с вики название главы самолучшей страны мира слизал) о предоставлении гражданства. :dada: В очередь, граждане, в очередь.

В теме: Футбол. Чемпионат мира 2018. РОССИЯ

18.07.2018, 21:07

Своего рода послесловие к ЧМФ-2018 от президента Венесуэлы.

Николас Мадуро заявил, что на недавнем мундиале в России победу на самом деле одержала не Франция, а Африка: https://russian.rt.c...li-zayavil-chto
Редкий случай, когда я согласен с преемником Уго Чавеса. :wink:

В теме: работать до смерти

18.07.2018, 20:57

Просмотр сообщенияSTAROVER (18.07.2018, 20:43) писал:

Туда даже в гости не пускают, а про езжайте и разговора нет....
Ну да. А Вы напишите ихнему президенту с невыговариваемым именем - авось возьмёт. Правда и выезд гражданам оттуда весьма ограничен, даже временно, а большинству так и вовсе запрещён. И на машинах чёрного цвета по "коммунистическому Туркменистану" передвигаться законодательно запрещено. И много других приколов.
Чё, хорошая страна! Разве что КНДР лучше. :wink:

В теме: Самолёт над городом

18.07.2018, 20:36

Просмотр сообщенияargonaut (18.07.2018, 19:07) писал:

ЮАР, 10 еще июля, однако видео начало расходиться только сейчас. На борту было 19 человек. 2 погибли. Самолет Convair CV-340 был сделан еще в 1954 году. Его планировали в авиамузей сдать в ближайшие месяцы.
Вот, что ни говорите, ужасной была система апартеида в ЮАР! Мерзавцы из белого меньшинства изо всех сил угнетали чернокожее большинство населения страны.
Зато сейчас, когда из страны сбежали все угнетатели, и европеоидов в ЮАР осталось "раз-два и обчёлся" - всё в порядке. Свобода! Хочешь летать на рухляди - летай. Хочет эта рухлядь упасть, поскольку лететь дальше не может - пусть падает!
Короче, и наступила благодать. :dada: