Перейти к содержимому


ewg

Регистрация: 04.11.2011
OFFLINE Активность: Сегодня, 17:25
*****

Мои сообщения

В теме: Закусон под пиво!

08.07.2018, 23:01

Несколько раз готовил. Идея - из интернета.
На рынке покупаю свиную кожу (без сала), аджику.
Дома режу ее ножницами по размеру пластикового контейнера, пока режу, в кастрюле закипает вода с солью и частью аджики.
Кожу складываю в мультиварку, заливаю кипящей очень соленой водой со специями (так лучше проникнет между слоями).
Режим тушение полтора часа - оптимально по твердости.
Потом все это вываливается в тазик, вода сливается.
Начинаю укладку: на дно целый лоскут, потом обрезки, потом снова целый. обрезки вдоль и поперек, последним снова целый лоскут.
Каждый слой или посолить, или поперчить, или резаный чеснок, или аджика или еще что.
Дощечка, груз, как остынет до комнатной температуры - с грузом в холодильник на пару дней.

Потом из контейнера извлекается такой симпатичный блок прессованой кожи - режем на части и к пиву. Лишнее - в морозилку.

Остро - соленые, по твердости как варено копченые свиные уши.
Уходят на "ура".

Кстати, в следующий раз надо будет с жидким дымом поэкспериментировать...

В теме: Старожилы Березников

05.07.2018, 00:51

Капсула времени.
Я в новостройку 30 Лет Победы,5 переехал. В 1976-м году.

Мне сейчас ближе к полтиннику.

Если эта тема сохранится на десятки лет - я стану старожилом.
:)

В теме: IT юмор

25.06.2018, 15:23

Вот, наткнулся на старенькое, лучше целиком ознакомиться:
https://lurkmore.co/...%B5%D0%BB%D1%8C

Любимая выдержка оттуда, сколько раз такое было!!!: :)

Силовик (любитель силовой электроники, таскающей тудым-сюдым киловатты энергии). Такой себе бодидебилдер от электроники. Чем больше киловатт таскает его схема и чем дольше при этом не взрывается - тем длиннее МПХ и тем больше его ЧСВ. И надо сказать - так и есть. При внешней простоте схем, слепить их до кучи и запустить - нетривиальная задача. А все потому, что по дорожкам и проводочкам уже бегают не мили/микро, а многие сотни ампер и прочих вольт, которые ошибок не прощают. Если в низковольтной можно было наплевать с высокой горки на горбатый монтаж и говнопайку ногой и даже елозить по плате отверткой, то теперь нет. Попытка сборки и запуска таких схем неофитом, превращается в запуск небольшого кирпичного заводика. Потому как при косяках(куда без них), она ведет себя пиздец как по другому. В то время как слаботочная говносхемка меланхолично будет дымить аццкой смесью смол и кремния в харю недоумевающего падавана, выедая его глаза, силовую схему разносит к ебеням в мгновение ока. И хорошо, когда око самого электронщика находится подальше от места развития событий или за очками. Часто уже микрорайон схема не подлежит восстановлению. Вот типичное испытание. Поэтому в первые 5 минут к страдальцу обращаться бесполезно, он один МПХ нихера не слышит. Анонимоус-олдфаг помнит время, когда взрывы тиристоров в приводах станков ЧПУ слышали во всех соседних цехах. Счастье, если новопреставившаяся комплектуха халявно упала на голову анонимоуса, или честно спизжена. Иначе схЭмка, мощами начиная с 5-8 киловатт, в среднем за 0,05 секунд способна со спецэффектами проебать средний месячный семейный бюджет. Не спасает положение даже прокачанный скилл выдергивания дивайса из розетки. Все благодаря электролитам, которые всегда готовы накопить энергии достаточно, чтоб разъебать все в округе, а заодно и пиздануть зазевавшегося анонимоуса. Электролиты - тварь коварная, пиздануть могут и месяц спустя, если радиодятел забыл ей нацепить намордник в виде разрядного резистора. При наличии досточно вольтей и микрофарад в нем (в силовой это почти всегда так), он претендует на самое акробатическое устройство для принятия истинного ислама. А еще силовые игрушки стоят сотен нефти (и неилюзорных пиздюлин жены скалкой за догорающую кухню, счастье, если она не знает, сколько бабла только что превратилось в дым - иначе минимум травматология). Поэтому этот тип радиолюбителя самый осторожный и опасный. Прежде, чем запустить новую схЭмку, он обвешивается предохраняющими лампочками, ставит рядом огнетушитель (ибо помнит, как в прошлый раз разбрасывая на бегу кирпичи, наебнулся об это самое ведро и удобно расположился в луже), одевает скафандр прячется за складками местности. Надо ли говорить, что на остальных радиодолбанутых (окромя прокачанных цифровиков) он смотрит как на говно?

В теме: Ностальгия по 80-м!

16.06.2018, 15:07

В моем классе в 80-е два опездола сперли с балкона трехлитровые банки с огурцами/помидорами/вареньем, все выкинули, вымыли и банки сдали. Ругали их.

В теме: работать до смерти

16.06.2018, 14:22

Просмотр сообщенияT@tyana (16.06.2018, 01:11) писал:

Я бы назвала "Гарантированным стабильным источником дохода". Когда он есть, можно позволить себе иногда поболеть, или пожить лето в саду, или просто нифига не делать (не одна Каштанка, думаю, горит желанием)
Знаю несколько пенсионеров, которые надеялись ничего не делать выйдя на пенсию. Никто больше года не прожил. Все под землей. На работу рано вставать не надо, режим дня произвольный, самодисциплины нет. Если в рабочие дни сидел вечер перед телевизором, то сейчас днями напролет. Организм отреагировал - поперли резко всякие болячки. Таким повышение пенсионного возраста продлило бы жизнь.