Перейти к содержимому


Светлана Дроздова

Регистрация: 10.04.2010
OFFLINE Активность: 22.04.2018, 22:28
-----

Мои сообщения

В теме: Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

22.04.2018, 13:38

Наташа, с днем рождения! Исполнения всех желаний!Пусть жизнь радует каждым днем!

В теме: Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

17.04.2018, 22:59

Просмотр сообщенияСадкова Наталия (17.04.2018, 15:54) писал:

Дусену с Днем косточки!
Здоровья детке отменного и долгих лет!
А все остальное у Дусеньки уже есть, это замечательные владельцы!!!

Просмотр сообщенияshunya (17.04.2018, 18:56) писал:

С Днем Рождения Дусеньку! Долгих лет вместе!!!

Сейчас пришли с прогулки. Нет нашего мячика. Кто-то снял :(
Спасибо,девочки!

В теме: Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

17.04.2018, 12:09

Ласка, как ягодка в этом костюмчике!
Сегодня Дульсинея отмечает первый день рождения! Желаю ей долгих - предолгих здоровых лет рядом с нами! Чтобы она всегда оставалась такой же умницей и веселой озорницей!
Сегодня день рождения и у Ханечки! Ей желаю здоровья и тоже долгих - предолгих лет рядом с любимыми хозяевами!
Изображение

В теме: Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

13.04.2018, 14:43

Просмотр сообщенияСадкова Наталия (12.04.2018, 21:55) писал:

Светлана, отличный рассказ! Написан от души, впрочем как и все Ваши стихи и рассказы!
Спасибо, Наталия!

Вот такую картину нарисовала нам Наташа Бакулина (Волгодонск). Она замечательно пишет портреты наших любимцев, волшебно, с душой. Надеюсь, что Джиночка сейчас там, где ее увидела Наташа...
Изображение

И еще вот такие волшебные часы с Джиночкой - подростком, тоже работа Наташи.
Изображение

В теме: Знакомьтесь - Колли Длинношерстные!

12.04.2018, 17:01

Классные фото! И природы, и собак.

Сегодня в Березниковском вышел мой рассказик про Дусеньку. Текст кое-где сократили, поэтому напечатаю текст оригинала ниже.
Изображение

Дульсинея

Это были страшные дни. Болезнь нашей колли Джины прогрессировала с каждым днем. Джина была практически полностью обездвижена. Мы купили ей детский ортопедический матрас, и Джина жила на нем, лишь ночью я забирала ее к себе в кровать. Мы переворачивали ее с боку на бок, но каждое движение причиняло ей боль… Джиночка подолгу плакала, особенно по ночам. Утешало одно – у Джины был прекрасный аппетит. И это была ее единственная радость. Но болезнь была беспощадна. Стали присоединяться симптомы, которые делали жизнь Джины невыносимой. Больше не было сил смотреть на ее мучения, и мы вынуждены были принять страшное решение. Джиночка ушла за Радугу 3 февраля. Похоронили мы нашу девочку около дачи, и теперь все лето она будет рядом с нами. Ну а в наших сердцах и в нашей памяти – навсегда… Это была уникальная, неповторимая колли.
После утраты Джины я не знала, куда себя деть. После работы мне не хотелось идти домой. Как только я подходила к дому, рыдания подступали к горлу...
Мы, конечно, еще летом, когда поняли, что нас ждет, заказали щенка колли, такую же рыжую, как Джина, девочку. Но она должна была появиться на свет только в начале марта, а потом еще нужно ждать несколько месяцев до появления ее в нашем доме. А пока за окном стоял февраль… Мы с мужем решили срочно поехать в отпуск, чтобы хоть как-то облегчить боль утраты. А перед самым отпуском на нашем форуме «Колли и шелти» я зачем – то зашла в раздел продаж щенков шелти. Шелти меня никогда не интересовали. И вот на форуме я увидела тему «Продается соболиная сука шелти 10 месяцев». Открыла фото и обомлела – какая красавица и как она похожа на колли! Я влюбилась в нее с первого взгляда! Показала фото мужу, ему Дульсинея – так звали девочку, тоже сразу же пришлась по душе, и мы решили ее взять. Пусть у нас будет две собаки – колли и шелти!
Я сразу же написала письмо заводчице и получила согласие. Она тоже была очень рада тому, что Дуся окажется в наших руках. В общем, Дульсинее молниеносно повезло – сразу же после размещения ее странички на форуме для нее нашлись хорошие руки! И нам тоже повезло несказанно.
Мы с облегчением уехали в отпуск на две недели и вскоре после нашего возвращения домой мы поехали в Пермь встречать нашу Дульсинею, которая ехала к нам на поезде из Москвы. Дуся появилась у нас ровно на 41 день после ухода Джиночки.
И вновь солнце заглянуло в наш дом! Дуся, такая маленькая, смогла наполнить наши души бесконечным счастьем. Шелти – это небольшие собачки пастушьей породы. Родом они с Шетландских островов, где из – за сурового климата все животные небольшого размера. Шелти внешне очень напоминают колли, особенно шелти – крупнячки, к которым и принадлежит наша Дуся. Как будто волшебник взял и уменьшил колли – вот и получилась наша Дульсинея. Дуся – это вихрь эмоций, море любви и ласки! Она сразу же полюбила нас всей своей юной душой! Дуся родом из известного питомника шелти, где она росла и развивалась в любви и заботе. Но все же у одного заводчика целое «поле» таких цветочков, а каждому цветочку хочется, чтобы больше всего любили и ухаживали именно за ним. Желание Дуси исполнилось, и она получила сразу двух садовников!
Так как Дуся жила в питомнике со своими собратьями – шелти и не знала городского шума, то сейчас она проходит адаптацию к городу, учится не бояться шума и громких звуков. Дуся очень большая умница, она схватывает все на лету, моментально учится. Мы разучили несколько команд, Дуся уже танцует «польку – бабочку», и мы уже начали посещать занятия по дрессировке. Дульсинея очень воспитанная девочка, не попрошайничает у стола. Стоит нам только сесть за стол, Дуся сразу же выходит из кухни. А как она встречает нас с работы – скачет на задних лапках, щурится и улыбается, приподняв верхнюю губу, и на ее мордочке написано бескрайнее счастье! А уж если вдруг Дуся в чем-то провинилась, и ей сказали «ай-я-яй», то Дусиным извинениям просто нет предела – она делает очень виноватую мордочку, щурится изо всех сил, улыбается своей белозубой улыбкой и при этом вся извивается – в общем, готова вывернуться наизнанку! Ну и, конечно, сразу же бывает прощена! Она уже познакомилась со своими старшими товарищами – колли и прекрасно вписалась в их компанию, теперь по выходным мы гуляем все вместе.
В начале марта родилась наша будущая колли, и летом у Дуси появится неразлучная подруга. В общем, все у нас хорошо.
Но порой накатывает безысходная тоска по Джине, рана на сердце остается открытой. Надеюсь, что боль утраты со временем станет меньше, и от ужасных воспоминаний отвлекут наши новые замечательные девчонки.
Так что жизнь продолжается…