Перейти к содержимому


Посредник

Регистрация: 07.04.2008
OFFLINE Активность: 06.04.2018, 10:01
-----

Мои сообщения

В теме: Кемеровская трагедия

28.03.2018, 11:23

Просмотр сообщенияKoltrain (28.03.2018, 11:02) писал:

Проблема в том, что все эти правила не учитывают творчески-креативного мышления веселых детишков. Они тут же раскопают, где ключи, придумают, как их максимально разрушительно и пакостно использовать. Онижедети - это вам не террористы, против них ничего не придумано пока.
Вот-вот. Уверен, что практически в любой школе пожарная сигнализация срабатывает как минимум раз в неделю в холостую. Всегда найдётся товарищ, которые ради прикола нажмёт на кнопку или покурит в туалете. По привычки вахтёр тут же её выключает. Никто (практически) из учителей не реагирует. Все привыкли. Бороться с этим бессмысленно - проблема в ответственности. Вот если бы у такой кнопки была камера, а нажавшего потом штрафовали - но эт из области фантастики.

Я неделю назад 9 классам объяснял про запасные выходы и разные требования полиции и МЧС. Они стали предлагать свои пути решения. Кроме как увеличить количество вахтёров (но при повышении МРОТА с 1 мая их наоборот будут сокращать) до современной системы запоров (на что тоже нет денег) ничего не придумали. Но школы - это школы. Гореть там быстро нечему. Эвакуации отработаны. Тьфу-тьфу-тьфу... А вот ТЦ. .... Особенно Оранж-молл и Апельсин в Миллениуме... Эх, беда-беда ....

В теме: Кемеровская трагедия

28.03.2018, 10:46

По Путину. Я не люблю Путина. Я не голосовал за Путина. Как педагог – много лет беден, как церковная мышь. Но. Что он мог сделать в такой ситуации? Встать на колени как вице-губернатор Кемеровской области? Фу.. Или уйти в отставку. ОК – если Путин сейчас начитается Ваших комментариев и уйдёт в отставку – лучше станет? Пропадёт разгильдяйство на местах? Городской парк вновь засадят деревьями? В Новожилово тут же восстановят лыжные трассы? На месте формальдегидных домов волшебным образом появятся новые? Ещё примеры привести?

И последнее: я в этот день вместе со своим классом и своей семьёй (обязательное в каникулы каждый классный руководитель должен провести два мероприятия - культурное и спортивное) пошёл в Мелодию на "Кролика Питера". Потом поехали в "Кенгу". Только вечером узнал, что произошло. До сих пор трясёт...

В теме: Кемеровская трагедия

28.03.2018, 10:39

Просмотр сообщенияParadox (28.03.2018, 10:34) писал:

Как как? Дверь не должны быть открыта, она должна легко открываться, изнутри... Большая такая ручка-перекладина по центру, например, нажатие на которую просто открывает замки.
У
Ага. И побежали младшие школьники на перемене из всех щелей да под машины. И побежали старшие школьник курить. И ушёл ребёнок из садика в никуда... Не так всё просто.

И ещё: одна из версий - поджёг детьми поролоновых кубиков в детском центре. Очень возможно. Школьники сейчас абсолютно безнаказанно существуют. Ответственности – ноль. И именно в последний год модно стало тусоваться в торговых центрах. Пройдите по ЦУМу. Если вы захотите сесть на лавочку – фиг вам. Они оккупированы подростками. НЕ часто бываю в ЦУМе – на за последний месяц был свидетелем двух конфликтов между школьниками именно в ЦУМЕ. Человек 20 толпились вокруг двоих самых борзых. Тетенька -охранник ничего не могла сделать. Даже в Семье (универсам-2) на лавочках (их там всего то штуки 4) ближе к вечеру сидят ( в телефонах) подростки (громкий мат, часто агрессивное поведение).

В теме: Кемеровская трагедия

28.03.2018, 10:28

По пожарным выходам. НЕ про ТЦ, про другое. Во всех культурных и образовательных учреждениях пожарные выходы закрыты. И это требования полиции. Антитеррор. Откроешь – будут предписания и штрафа от полиции. Закроешь – от МЧС. Два месяца назад у всех была истерика – как преступники с ножами попали в пермскую школу? Чего только не предлагали – металлоискатели, усиленные двери и т.д. Теперь истерия в другую сторону – откройте всё! Но как открыть? Представьте любой садик или школу где всегда открыты 5-7 выходов. Опять будут возмущения – кто угодно может зайти и выйти, что угодно принести и что угодно делать с детьми. Хороший, наверное, выход поставить современные системы (видимо такие как в нашем Магните, судя по комментариям выше), но все понимают, что бюджет не резиновый.

В теме: Новая реформа образования

06.03.2018, 23:55

Просмотр сообщенияплотник и морж (05.03.2018, 00:22) писал:

Вот насчет бассейна я уже гремел на форуме.
Реально, о какой доступности может быть речь?
Цену поднять, бассейн запустить - это как вообще? Оптимизаторы херовы.
Переливы не работают, на дорожках грязь с песком.... Как так можно то?
Следующий шаг - это наверно турникеты никому не нужные сделать и еще цену поднять?
Ещё и металлоискатели должны поставить после пермских заморочек) Скоро и в плавки будут заглядывать - вдруг террорист? П.С. Все бассейны Пермского края (как хотел) посетил?