Перейти к содержимому


* * * * - Голосов: 2

Закусон под пиво!

Что нужно к пенному.


Сообщений в теме: 86

#1 OFFLINE   kross

    СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!

  • Пользователи+++
  • сообщений: 8 700

Отправлено 16.02.2012, 19:45

Сломался фотик!
Не могу картинками (своими) дополнять готовку вкуснятинки.
Пока ворую фотки с инета!
А, что поделать - много буков не так аппетитно!
Вчера готовил: 1,5 кг крыльев кудахты и 5 литров разливного.

Крылышки гриль. Самый клёвый закусон под пиво!

Вот их,красавчиков, я и сготовлю. Всякие чипсы, сухарики и прочие жёлтые полосатики уже опостылили вконец!

1. Хорошо моем крылья, режем пополам, вот так:
Изображение

2. Теперь маринад: для него берём ложку мёда, соевого соуса половина стакана, кетчупа 3 ст. ложки, "хмели - сумели" :lol: -чайная ложка с горкой. Сдабриваем перчиком и перемешивам. должно получиться примерно так:
Изображение

3. Выливаем в крылышки, солим хорошо,(к пиву же) и тщательность перемешиваем.
Изображение

4. Плотно накрываем, можно небольшой гнёт поставить даже. На часик. А лучше на ночь. Но такой срок тяжко выдержать. :dada:

5. Смазать противень маслом, красивыми ровными рядами выложил на него крылья:
Изображение

6. И в духовочку.
Тут есть один нюанс. Духовку нужно включать верх и низ. Если только верх, то получится у крылышек сверху корочка, а снизу мягкая невкусная варёность. Если только низ, тогда снизу всё хорошо, а сверху корочка слабовата.
Если у кого в духовке нельзя одновременно, тогда включаем сначала низ, а потом когда почти готово - верх. для корочки.

Вот оно пеклось, пеклось - и испеклось.
Изображение

7. Вынимаем на блюдо, наливаем вкусного, холодного разливного пивка и приступаем к приятному вечеру.
Изображение

8. В итоге всё как всегда печально... но такова жизнь.
Изображение

Приятного аппетита!

А кто еще закусончики к пивку предложит?

#2 OFFLINE   Sannikoff

  • Пользователи+
  • сообщений: 231

Отправлено 16.02.2012, 20:20

Просмотр сообщенияkross (16.02.2012, 19:45) писал:

к пивку предложит
говорил, что бросил пить это пойло.
Где в Березниках пиво найдешь? одно говно для быдла.

#3 OFFLINE   BrilliantAuto

  • Пользователи+++
  • сообщений: 13 852

Отправлено 16.02.2012, 20:29

гуд. но к пиву всё же лучше чё нибудь полегче, а то много не получится выпить :lol:

Цитата

6. И в духовочку.
Тут есть один нюанс. Духовку нужно включать верх и низ. Если только верх, то получится у крылышек сверху корочка, а снизу мягкая невкусная варёность. Если только низ, тогда снизу всё хорошо, а сверху корочка слабовата.
Если у кого в духовке нельзя одновременно, тогда включаем сначала низ, а потом когда почти готово - верх. для корочки.
поэтому делается так (у кого духовка без грилля)
-кочегарим духовку до 250 градусов, и ставим противень в самый верх. полчаса-и низ и верх будут одинаково красивыми и всё приготовится :wink:

Цитата

говорил, что бросил пить это пойло.
Где в Березниках пиво найдешь? одно говно для быдла.
Санникофф, мне когда пражечка уже даже кислятиной безвкусной показалась-я взял и тупо на неск. месяцев завязал. потом попробовал-балтику 7. вкуснее пива с более ароматным вкусам и не пил как будто в жизни :lol:

Сообщение отредактировал Don Carlos: 16.02.2012, 20:32


#4 OFFLINE   kross

    СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!

  • Пользователи+++
  • сообщений: 8 700

Отправлено 16.02.2012, 23:02

Просмотр сообщенияSannikoff (16.02.2012, 20:20) писал:

говорил, что бросил пить это пойло.
Где в Березниках пиво найдешь? одно говно для быдла.

Пока почки болели - только чай!
Брал "Орлинское", светлое.
5 литров на четверых.
Больше ел, чем пил. Все таки почти 3 мсц. на овсянке просидел.

Сообщение отредактировал kross: 16.02.2012, 23:06


#5 OFFLINE   Vishenka

    Сама популярнось 2009/10/11/12

  • Пользователи+++
  • сообщений: 6 047

Отправлено 17.02.2012, 01:44

клева... нечего добавить :vinovat:

#6 OFFLINE   pavlik59

  • Пользователи+
  • сообщений: 500

Отправлено 17.02.2012, 11:16

Ложка мёда, ложка горчицы и немного свежемолотого перца отправляются в полиэтиленовый пакет. Следом кладутся крылышки. Пакет месится руками пока все крылья не покроются маринадом.

#7 OFFLINE   Batya Taras

    Андрей Тарасенков

  • Пользователи+
  • сообщений: 652

Отправлено 17.02.2012, 14:03

Вот такой простой рецептик попался мне в интернете и я решил им воспользоваться. На приготовление потратил минут 15.
Луковые кольца
Для приготовления луковых колец к пиву нам понадобится:
• крупный лук;
• треть стакана молока (можно заменить майонезом);
• 3 столовых ложки муки;
• 1 яйцо;
• любимые специи по вкусу (я выдавил чеснок и добавил укроп);
• соль.
Рецепт луковых колец к пиву:
Для начала нарезаем лук кольцами...
Далее нужно приготовить кляр: смешать муку, молоко(майонез), яйца, специи. Должна получится
не слишком густая смесь, как сметана, так что количество муки «отрегулируйте».
Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Луковые кольца к пиву - отличная закуска!

Совет: жарьте до более золотистой корочки, тогда они 100% будут хрустеть. :wink:

Кстати, вот картинка из интернета к этому рецепту. Как же у них сцуко всё красиво получается!


#8 OFFLINE   коляныч

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 888

Отправлено 17.02.2012, 14:14

сухарики самодельные ништяк! Режешь хлебушек чёрненький соломкой,после растворяешь кубик магги ...рассольчик заливаешь в распылитель...рассольчик распыляешь на кусочки хлеба...и в духовку на противне с калькой! Нормалёк! :dada:

Сообщение отредактировал коляныч: 17.02.2012, 14:15


#9 OFFLINE   Unesco

  • Пользователи+++
  • сообщений: 7 320

Отправлено 17.02.2012, 14:29

Изображениеии пусть весь мир подождет

Сообщение отредактировал Unesco: 17.02.2012, 14:30


#10 OFFLINE   Lucky ВовоЧка

  • Пользователи+++
  • сообщений: 13 034

Отправлено 20.02.2012, 16:53

сделал как сказал kross
во чего получилось, маринуется почти сутки..... :vinovat:
Изображение
только не понял сколько жарить надо во времени? или на глазок?

И что самое смешное крылышек 2.2, маринада чуть чуть совсем, а он вон как вылез....

#11 OFFLINE   Ёкараная Бабайка

    ФлудерастКА 2010

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 819

Отправлено 20.02.2012, 16:58

Сырные шарики

200 грамм сыра
2 яичных белка
мука
масло для жарки

Белки подсаливаем и взбиваем в пышную пену, сыр трем на мелкой терке, смешиваем с белками, делаем из этого шарики, обваливаем в муке и кидаем в кипящее масло.

Сообщение отредактировал Ёкараная Бабайка: 20.02.2012, 16:58


#12 OFFLINE   Paradox

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 338

Отправлено 20.02.2012, 17:04

Просмотр сообщенияколяныч (17.02.2012, 14:14) писал:

сухарики самодельные ништяк!
Еще вариант: нарезать ржаной хлеб кубиками/соломкой, перемешать с давленным чесноком, посолить и поджарить на сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки. Хрустящие, ароматные, но не жёсткие сухарики получаются...

#13 OFFLINE   Чеба

  • Пользователи+++
  • сообщений: 4 963

Отправлено 20.02.2012, 18:17

Просмотр сообщенияWitzbold (17.02.2012, 14:03) писал:

Прикрепленный файл DSCF0341.JPG Прикрепленный файл DSCF0343.JPG
Кстати, вот картинка из интернета к этому рецепту. Как же у них сцуко всё красиво получается!
Прикрепленный файл lukkolca.jpg
Судя по фото, у них очень густой кляр (лук полностью закрыт) и жарили во фритюрнице. Если для себя готовите и нет претензий ко вкусу, то нет смысла и заморачиваться делая как на картинке.

#14 OFFLINE   Lucky ВовоЧка

  • Пользователи+++
  • сообщений: 13 034

Отправлено 20.02.2012, 20:59

сделал ВО чего получилось
Изображение
и уже в кастрюле
Изображение
жарил примерно 40-50 минут

#15 OFFLINE   Kersh

  • Пользователи+++
  • сообщений: 19 228

Отправлено 20.02.2012, 21:20

Lucky ВовоЧка, не пережарил? Как на вкус?

#16 OFFLINE   Lucky ВовоЧка

  • Пользователи+++
  • сообщений: 13 034

Отправлено 20.02.2012, 21:51

есть малек... но хотел как на картинке но не получились.... хотя и так аппетитно выглядит
ща пробовать буду скажу попозже

вкусно очень очень!
а главное жена в восторге.... хотя это то и плохо((( ща все крылышки слопает и мне ничего не достанется...

Изображение
пожарил час думал будет лучше... как же я ошибся :oops:

#17 OFFLINE   Makc

  • Пользователи+++
  • сообщений: 3 724

Отправлено 20.02.2012, 23:29

Просмотр сообщенияLucky ВовоЧка (20.02.2012, 20:59) писал:

сделал ВО чего получилось
жарил примерно 40-50 минут
Выглядит аппетитно! Малёха конечно пережарил :br: видимо минут 30 при таком жаре было бы в самый раз

#18 OFFLINE   BrilliantAuto

  • Пользователи+++
  • сообщений: 13 852

Отправлено 20.02.2012, 23:31

конечно сжёг :mrgreen: им 20-30 минут надо максимум
ничо ничо....опыт-сын ошибок прошлых :smile:

#19 OFFLINE   Lucky ВовоЧка

  • Пользователи+++
  • сообщений: 13 034

Отправлено 20.02.2012, 23:40

учитесь на моих ошибках....
p.s. забыл сказать что жарил при 250 градусов. Главное жене и мне понравилось....

следующие наверное будут сухарики.....

Сообщение отредактировал Lucky ВовоЧка: 20.02.2012, 23:42


#20 OFFLINE   kross

    СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!

  • Пользователи+++
  • сообщений: 8 700

Отправлено 22.02.2012, 15:24

Опять куриная тема.


После крылышек (http://berforum.ru/t...post__p__989246), решил поискать еще что нибудь подобное. Печеночку кушал, сердечки тоже. Окорочка "Буша" приелись, да и к пиву как-то не очень... :netnet: Грудинка? Совсем из другой оперы.

Ладно, решил повторить с крыльями. Но получилось совсем по другому.

Встретил друга в магазине: он покупал килограмм куриных шеек. Разговорились. Так, вот, эти самые горлышки не для супа, и не для котяры. Он из них (из шеек, а не из кошек), оказывается делает сногсшибательный закусон к пиву!!! Да, да!
У меня зародились сомнения - где же там мяско? Но,друг все объяснил. Только посоветовал брать шейки БЕЗ КОЖИ.
В магазинах сразу таких не нашел. Повезло в тонаре. Там, где мясо и рыбу продают. Купил две упаковки шеек без кожи по 600 грамм. И аджику с соевым соусом.
Скажу сразу: всем домочадцам понравилось больше чем крылышки-гриль!
Сам процесс поглощения мяска с выплёвыванием косточек, как раз соответсвует "пивным" традициям (креветки, вяленая рыба, фисташки и т.д.). В общем процесс увлекательный. Замечательная закуска к пиву!

Итак:
Две упаковки шеек по 600 грамм - по 29 рублей.
Соевый соус - грамм 150. Аджики - 3 стол. ложки. Смесь перцев - на глазок. Для остроты - красный кайенский перчик, немного. На любителя - половину чайной ложки "хмели - сумели :be:". Щепотку соли.

Приступаем:
1. Так, как шейки длинные, рубим их пополам. (Ах,да. Фотоаппарат сломан, поэтому чудо-фотки слямзил в тырнете!)
Изображение

2. Маринуем минут так 30. (Повторяю, фото не мои, поэтому там шеек меньше, чем у меня).
Изображение

3. Раскаляем сковородку с каплей растительного масла (главное не перелить масла, ибо сами шейки дают жир, а тогда не получится поджарок и получатся тушеными). И туда естественно отправляются маринованые слегка шейки. Шейки нужно распределить по всей площади сковородки в один слой.
Это на фото. Я сделал по другому. Включил нижнюю конфорку духовки. На листе разложил в один слой шейки. И на 20минут.

4. Затем, включаем верхний поджиг и еще минут 10-15. Фото не соответствует готовке, но для "вкусности", запостю, (или запощу?).
Изображение

5. Рекомендую! С учётом цены, скушать такой закуски можно в неограниченных количествах.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение

Сообщение отредактировал kross: 22.02.2012, 15:36






1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0