Перейти к содержимому

* * * * * Голосов: 1

Качество жизни

Что мы под этим подразумеваем?

Сообщений в теме: 85

Опрос: Материальное и нематериальное (129 пользователей проголосовало)

Чтобы жить полноценно, мне необходимы:

1. Личный автомобиль (68 голосов [8.07%])

Процент голосов: 8.07%

2. Собственная квартира с полной обстановкой (54 голосов [6.41%])

Процент голосов: 6.41%

3. Собственный коттедж (50 голосов [5.93%])

Процент голосов: 5.93%

4. Катер (15 голосов [1.78%])

Процент голосов: 1.78%

5. Гектар и более земли в собственности (15 голосов [1.78%])

Процент голосов: 1.78%

6. Хорошо одеваться (38 голосов [4.51%])

Процент голосов: 4.51%

7. Хотя бы раз в неделю ходить в ресторан или кафе (25 голосов [2.97%])

Процент голосов: 2.97%

8. Менять технику и мебель по мере их устаревания (51 голосов [6.05%])

Процент голосов: 6.05%

9. Ежегодно отдыхать на юге или за границей (51 голосов [6.05%])

Процент голосов: 6.05%

10. Регулярно посещать концерты и выставки мирового уровня (18 голосов [2.14%])

Процент голосов: 2.14%

11. Полноценная и качественная окружающая инфраструктура (66 голосов [7.83%])

Процент голосов: 7.83%

12. Счастье в личной жизни (101 голосов [11.98%])

Процент голосов: 11.98%

13. Средства на хобби (59 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

14. Уверенность в завтрашнем дне (102 голосов [12.10%])

Процент голосов: 12.10%

15. Наличие круга добрых друзей (70 голосов [8.30%])

Процент голосов: 8.30%

16. Интересная и полезная обществу работа (60 голосов [7.12%])

Процент голосов: 7.12%

У меня:

1. Всё, что надо - уже есть (17 голосов [13.18%])

Процент голосов: 13.18%

2. Будет всё, к чему стремлюсь (52 голосов [40.31%])

Процент голосов: 40.31%

3. Возможно - будет всё (18 голосов [13.95%])

Процент голосов: 13.95%

4. Хотя бы часть, да будет (38 голосов [29.46%])

Процент голосов: 29.46%

5. Ничего, к сожалению, не будет (1 голосов [0.78%])

Процент голосов: 0.78%

6. Мне ничего и не надо (3 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 OFFLINE   rum

• Глобальные модераторы форума

Отправлено 18.02.2012, 16:03

Это не жадность, это менталитет. Описанные тобой случаи абсолютно из той же оперы, что недавние наши поплавочные разговоры. Нафига мне красивая дорогая снасть, если и на дубину ловится. А лучше - сеткой...

#62 ONLINE   GARRY6490

• Модераторы форума

Отправлено 18.02.2012, 16:11

Просмотр сообщенияcarp (18.02.2012, 15:59) писал:

опускаться ниже принятых моральных уровней из-за жадности? сомнительное удовольствие...
А ещё они сидят на улице и у них часто нет этого бабла даже на "бухнуть". Мимо идут знакомые. Либо стреляют у них, либо соблазняют "богача" принять участие. :dada: У меня с балкона 2 точки летом видно. Одна для загорающих бездельников, другая - кто любит тень. :lol: У нас таких районных заведений просто быть не может. Пивнушка уличная на Мира - пример. В любой изначально культурной пивнушке будут так же упиваться, как и на улице, и постепенно (быстро) изгадят место. Сам по себе сомнительный бизнес - содержать питейное заведение для маргиналов.

#63 OFFLINE   rum

Отправлено 18.02.2012, 16:20

Наше народонаселение в гораздо большей степени маргинализировано, чем даже говорит Гарри. Посмотри пару серий “80-х“ и всё станет понятно. ЭТо наши родители и мы, недалеко упавшие от этой яблони. Наши дети упали еще дальше. И только так, постепенно, что-то меняется...

#64 OFFLINE   Dymdym

• Пользователи+++

Отправлено 18.02.2012, 18:55

Просмотр сообщенияrum (18.02.2012, 16:20) писал:

Наше народонаселение в гораздо большей степени маргинализировано, чем даже говорит Гарри. Посмотри пару серий “80-х“ и всё станет понятно. ЭТо наши родители и мы, недалеко упавшие от этой яблони. Наши дети упали еще дальше. И только так, постепенно, что-то меняется...
"80-е" чёт не похожи на аргумент . :-k

#65 OFFLINE   rum

Отправлено 18.02.2012, 19:05

Конечно гиперболизировано и усмешнено там, но в манерах родителей главного героя я манеры своих реально увидел. Правда одну серию я только смотрел. :)

#66 OFFLINE   Dymdym

• Пользователи+++

Отправлено 18.02.2012, 19:08

Просмотр сообщенияrum (18.02.2012, 19:05) писал:

Конечно гиперболизировано и усмешнено там, но в манерах родителей главного героя я манеры своих реально увидел. Правда одну серию я только смотрел. :)
Ага, а надо было хотя бы пару. :wink:

#67 ONLINE   GARRY6490

• Модераторы форума

Отправлено 18.02.2012, 19:17

Просмотр сообщенияDymdym (18.02.2012, 19:08) писал:

Ага, а надо было хотя бы пару. :wink:
Я посматриваю, если попадаю во время. Ценности тех времен комизированы, но в принципе так оно и было отчасти... :dada:

#68 OFFLINE   Dymdym

• Пользователи+++

Отправлено 18.02.2012, 19:23

Просмотр сообщенияGARRY6490 (18.02.2012, 19:17) писал:

Я посматриваю, если попадаю во время. Ценности тех времен комизированы, но в принципе так оно и было отчасти... :dada:
"Отчасти" - ключевое слово. :wink: Без привязок к тогдашним реалиям нельзя обойтись, но сериал-то больше для молодежи. Пусть поржут над предками. :dada:

#69 OFFLINE   SOLYRIS

• Пользователи+

Отправлено 18.02.2012, 21:01

Качество жизни - обобщающая социально - экономическая категория, включает в себя не только уровень потребления материальных благ и услуг, но и удовлетворение духовных потребностей, здоровье, продолжительность жизни. Условия окружающей человека среды, морально - психологический климат, душевный комфорт.

#70 OFFLINE   yroslava

• Пользователи+

Отправлено 19.02.2012, 00:33

Ну что ж вы господа не закончили,не договорили. Ведь самое главное во всем вышеперечисленном отсутствие самого главного момента- воспитания. И некому этим заниматься, начиная от родителей до собственно государства. Но если у родителей далеко не всегда есть время и возможность заниматься детьми(любого возраста), то в государственной политике я такого термина не встречала очень давно. И заметьте,я о нормальных людях говорю, с мариналов то чего спрашивать,все равно, что головой о стену биться. Конечно оно понятно, у каждого воспитание на определенном уровне есть, но у всех по разному. А в целом получается, что отсутствует в первую очередь обознание себя как члена общества, и того,что из каждого оно собственно и складывается. Я недавно со студентами общалась на эту тему, так они уточняли следующее: " Воспитание и образование это разве не одно и тоже?" Как будто в жизни своей не видели человека с образованием,но лишенного воспитания. И как следствие этого возникает все что я перечисляла ранее.

#71 OFFLINE   patrrriot

• Пользователи+

Отправлено 19.02.2012, 15:33

Просмотр сообщенияyroslava (18.02.2012, 00:10) писал:

Странное какое то у нас в городе качество жизни получается. Уж позвольте тогда высказаться избалованой женщине. Счастье на мой взгляд все же состояние меня,а не окружающей среды или наличия машины. А вот к качеству жизни претензии есть и серьезные. В опросе не нашла чего бы хотелось в этом плане, так что напишу что думаю. Я хочу выходить из дома в магазин на каблуках не в лужу или яму, а на тротуар, если не чистый,то хотя бы ровный. Ну нет этого. Я хочу чтобы рожали мы в роддоме, где не убивают и не калечат. Но мечтать не вредно. Я хочу приходя в больницу с ребенком его лечили не от того что умеют, а от того что болит. Ну это если повезет. Я хочу чтобы чиновники всех уровней помнили даже во сне, что это для нас они работают, и никак не наоборот. Ну это конечно фантастика. Я хочу жить в удобном месте с развитой инфраструктурой, в которой ничего не забыто и не упущено, а не в таком милом местечке как комплекс " У погоста". Ну в этом плане мне повезло. Я хочу чтобы были пешеходные зоны, где можно гулять, и если еду на машине то не по ямам, а по дороге и язык при этом не прикусывать. Я хочу чтобы благоустройство было во всем, чтобы можно было сесть во дворе на чистую скамейку, чтобы было где припарковаться на машине не мешая никому и удобно себе. Измерять качество жизни нужно в полном ее объеме,а не кусочками. Мы все привыкли довольствоваться самым малым, это радует но брать это за стандарт вряд ли стоит. А у нас квартира с машиной есть уже качество жизни соблюдено. А если квартира на Ленина 42, где ванна на кухне и туалет такой, что колени в дверь упираются? А при этом еще машина есть, но "ОКА". И еще вместо дачи в этом букете участок далеко за городом и на нем сарай для лопат? Можно ли это назвать качеством жизни? Но процентов 20 наших горожан живут. И я написала далеко не все,что должно по моему мнению определять качество жизни. Просто как то многословно получилось. Простите за такое словоблудие.

Хм... А мне для гармоничной жизни хочется:
1. Чтобы мне всегда-всегда было 25
2. Чтобы всегда было лето (ну, не так чтобы совсем уж жарко, а так, градусов этак 26)
3. Чтобы у меня в кармане всегда был неразменный пятак.

Можно в опросе указать и катер, и второй катер следующим пунктом, и третий катер, и целую флотилию катеров, и меня в качестве адмирала этой флотилии. И че я, дурачок что-ли, чтобы от этого отказывыаться? Но обсуждение ведется с... как-бы это... инфантильной абсолютно позиции:"Я, значица, хочу, чтоб не пачкали, убирали, если уж напачкают и чтоб не воровали" Во многом это перекликается с глубоким убеждением людей в справедливом и мудром правителе, от которого и только от которого будет зависеть ихная жизнь. Кто-то вот должен откуда-то взяться и сделать всех счастливыми. А представьте, что одним из кандидатов вдруг стал бы сеньор Томазо Компанелла? Во бы мы ему поверили! Но жизнь показывает, что на "+" всегда есть "-", гармония и счастье одного есть несчастье и дисгармония другого, а справедливое общество - это утопия.

Проведите эксперимент - проведите опросы в роддоме и любом ЖПЭТе на тему:"Что Вам мешает жить?" Акушерки напишут, что нечищенные подъезды, а дворничихи - что тараканы в палатах роддома. Но у любой, заметьте, любой дворничихи и акушерки будет чистота и порядок на вверенном им участке ответственности.

Примеры из прошлых обсуждений в автоветке. Как-то обсуждалась возможность закладывать на горячую линию ГИБДД водителей-нарушителей ПДД руками заметивших это таких же водителей. Нет, неприемлимо, это козлячество и стукачество, у нас это не является нормой поведения. Позвольте, господа, но ведь те гармоничные общества, в которых есть все те моральные и материальные блага, которые перечислены в опросе рума, считают подобное стукачество нормой поведения. Почему мы не хотим принимать все нормы поведения цивилизованного общества, но пользоваться его плодами - завсегда пожалста? Мы сами "договариваемся" с теми же гаишниками на 100 - 300 рублей при нарушении на 1500 - 3000, тем самым плодя взяточников на своем уровне и не пополняя казну государства. И хотим, чтоб не воровали... Так ведь у нас воруют-то.

Считаю свой уровень жизни на 100% соответствующим моим собственным стараниям и возможностям, что заслужил, как говорится... И никогда не обвиню в моем уровне жизни капиталистов, коммунистов, пешеходов, Прохорова или Путина.

Сообщение отредактировал patrrriot: 19.02.2012, 15:45

#72 OFFLINE   rum

Отправлено 19.02.2012, 15:54

Плюсанул, но Путина и иже с ним я бы пообвинял - чтоб не расслаблялись... :dada:

#73 OFFLINE   TULUP

• Пользователи+

Отправлено 19.02.2012, 16:03

Так вопрос стоит не о уровне,а о качестве жизни,уровень больше говорит о материальной составляющей,а качество зависит ешё и от физического.морального и психологического состояния.

#74 OFFLINE   patrrriot

• Пользователи+

Отправлено 19.02.2012, 21:52

Просмотр сообщенияTULUP (19.02.2012, 16:03) писал:

Так вопрос стоит не о уровне,а о качестве жизни,уровень больше говорит о материальной составляющей,а качество зависит ешё и от физического.морального и психологического состояния.

Называйте как хотите, непринципиально

#75 OFFLINE   Dymdym

• Пользователи+++

Отправлено 19.02.2012, 22:18

Просмотр сообщенияpatrrriot (19.02.2012, 15:33) писал:

Считаю свой уровень жизни на 100% соответствующим моим собственным стараниям и возможностям, что заслужил, как говорится... И никогда не обвиню в моем уровне жизни капиталистов, коммунистов, пешеходов, Прохорова или Путина.

Просмотр сообщенияrum (19.02.2012, 15:54) писал:

Плюсанул, но Путина и иже с ним я бы пообвинял - чтоб не расслаблялись... :dada:

Тоже плюсанул. Но, меня всегда немного пугает 100процентная уверенность.
Я бы тоже пообвинял. И не только ВВП с присными, а много ещё кого и чего. Только какой смысл? :-k
Качество (или уровень) моей жизни, на мой взгляд, не совсем соответствует моим стараниям и возможностям... Но кому это интересно?
Что касается заявленной темы...В разные моменты жизни я понимаю под этим совсем разные вещи.

Сообщение отредактировал Dymdym: 19.02.2012, 22:39

#76 OFFLINE   patrrriot

• Пользователи+

Отправлено 19.02.2012, 22:50

Просмотр сообщенияDymdym (19.02.2012, 22:18) писал:

Что касается заявленной темы...В разные моменты жизни я понимаю под этим совсем разные вещи.

Ну! :dada: Бывает и обычная таблетка аспирина с утра дороже золота :wink:

#77 OFFLINE   yroslava

• Пользователи+

Отправлено 19.02.2012, 23:04

Я говорила о качестве жизни даже не на сегодня, а как оно должно быть. И уж совсем не отрицала того, что по мере сил оно зависит и от меня в какой то степени. Без сомнения мое видение качества жизни идеализированы, но я еще не все сказала по этому поводу, и в страшном сне не могла подумать, приравнивать мои мечты о несбыточном с возможностями каждого.Я тоже, например, жила в бараке на Ленина 42 и выжила. Но я хоть сочувствую тем, кто там живет. Это вынужденное проживание, отнюдь не является героизмом, да и дом такой не один много еще таких. К вопросу о возможностях складывается у меня такое мнение, что выше головы не прыгнешь. Приведу пример , чтоб было понятнее. Осенью наблюдала неподражаемую картину на Красноборова дом 11. Выходят из красивого джипа папа с сыном ( свесили ноги и достали пакеты большие и черные) из пакетов достали резиновые сапоги одели прямо на ботинки, закрыли машину, дошли до крыльца, разулись, сапоги по пакетам упаковали и только после этого вошли в подъезд. Вряд ли у жильцов хрущевки, обремененных кредитом за машинку есть возможность починить еще и асфальт у дома, не стоит забывать еще и о том, что большинству из нас эти ямы,лужи и грязь во дворах достались в качестве нагрузки при приватизации квартир, и продаются так же вместе с квартирами в качестве долевой собственности. Думаю многие согласятся с тем что это выживание, а не качество жизни.

Сообщение отредактировал GARRY6490: 20.02.2012, 00:42

#78 OFFLINE   Dymdym

• Пользователи+++

Отправлено 22.02.2012, 16:17

Просмотр сообщенияpatrrriot (19.02.2012, 22:50) писал:

Ну! :dada: Бывает и обычная таблетка аспирина с утра дороже золота :wink:
Умному с умным - легко разговаривать. :dada:

#79 OFFLINE   avz2

• Модераторы форума

Отправлено 23.02.2012, 00:20

Просмотр сообщенияyroslava (19.02.2012, 23:04) писал:

Выходят из красивого джипа папа с сыном

Присыпать грязь гравием значительно дешевле, чем купить джип.
Значит, папа с сыном так жить хотят, значит, так их устраивает...

#80 OFFLINE   грубельт

• Пользователи+

Отправлено 22.04.2012, 21:07

О нынешнем качестве жизни можно судить по качеству услуг , я дум.
Сходите погулять по треугольному скверику . Если ваши ноги не больны и вы не сможете ощутить физически, то ваш взгляд зацепится за покоцанный (между прочим изначально) наотмашь намазанный асфальт.
Поднимите голову - упретесь в недавно отремонтированный облупившийся просп.Ленина 41. Это не ремонт, а крысиный хвост в булке хлеба.
Подойтите к "Ордену" . И стоя на заметно поплывшей волнами плитке полюбуйтесь на покосившуюся букву "Д".
Всё! Без комментариев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

Гостей: 1, пользователей: 1, анонимных пользователей: 0