Перейти к содержимому

- - - - -

Аллергичный ребенок

Чем кормить

Магазин Паровозик59.ru

Сообщений в теме: 45

#1 OFFLINE   yanuly

• Пользователи+

Отправлено 03.02.2012, 22:44

Моей дочке 1 год и 3 месяца, за это время никогда ниначто не было аллергии, а тут внезапно вся кожа с головы до ног покрылась мелкой красной сыпью, особенно между ножек, все очень краснющее и зудит, ребенок от этого плохо спит ночью...Сдали все анализы, все хорошие, к аллергологу еще не ходили, запись только на середину февраля...Чем не покормлю щеки постоянно краснеют и не проходят. Подскажите может кто сталкивался с таким, может было такое, чем кормить ребеночка в таких случаях??? и еще пьем Фенистил тоже не помогает...Что делать? Подскажите

#2 OFFLINE   Агидель

• Пользователи+

Отправлено 03.02.2012, 22:59

У нас тоже с этим проблема, едим только бело-зеленые овощи и фрукты. На любой хлеб реакция, каши безмолочные и без сахара. Кстати у вас может на коровий белок аллергия7

#3 OFFLINE   myarga

пятый элемент

• Модераторы форума

Отправлено 03.02.2012, 23:13

1) возможно аллерген "накопился"
2) не факт что аллергия пищевая
3) а про молоко то и в самом деле.... Коровье? Сметана? Масло? Творог? Кефир? У нас была на все из коровьего молока и некоторые виды мяса. Сдали анализ, он показал на что конкретно реагирует ребенок. Сейчас к 3м годам аллергические проявления уменьшились, вводим постепенно в рацион то на что была раньше негативная реакция.

Фенистил нам тоже не помогал. Супрастин четвертинка хорошо снимал сыпь и зуд, но его нельзя долго. Зодак помогал.

#4 OFFLINE   yanuly

• Пользователи+

Отправлено 03.02.2012, 23:34

Коровье молоко пьем уже давно, аллергии никогда не было, какой нужно сдать анализ чтобы узнать на что конкретно аллергия??

#5 OFFLINE   Максималист

модераптор рекс

• Модераторы форума

Отправлено 03.02.2012, 23:50

Какой фенистил, вы чего????????? Зиртек капли - это максимум для такого малыша!
Грудью кормите? Смесь? Какая? Дозировка? Частота?
Прикорм какой? Блин, вам сколько лет?
Что вы едите сами?

Я временами чувствую, будто я сам родил и сам кормил.

Просмотр сообщенияmyarga (03.02.2012, 23:13) писал:

Фенистил нам тоже не помогал. Супрастин четвертинка хорошо снимал сыпь и зуд, но его нельзя долго. Зодак помогал.

Мярга, я тебя при встрече стукну.
Супрастин детям лет до трёх, а то и пяти давать категорически нельзя. А что там написано в спецификации к лекарству - выкинь.

#6 OFFLINE   Yana

• Пользователи+

Отправлено 03.02.2012, 23:51

Аллерголог в Опытных врачах ведет прием, не ждите середины февраля, вы что? ](*,)

#7 ONLINE   Юленька18

• Пользователи++

Отправлено 03.02.2012, 23:52

Просмотр сообщенияМаксималист (03.02.2012, 23:50) писал:

Мы фенистил с полугода давали ребенку, по рекомендации аллерголога.
А когда в больнице лежали, нам стали давать зодак - так он гораздо больше мне понравился, быстрее помогал.

#8 OFFLINE   yanuly

• Пользователи+

Отправлено 04.02.2012, 00:31

Просмотр сообщенияYana (03.02.2012, 23:51) писал:

Аллерголог в Опытных врачах ведет прием, не ждите середины февраля, вы что? ](*,)
Подскажите пожалуйста номер телефона и адрес?

Грудью давно не кормлю, смесь давала Нестожен, аллергии не было, уже давненько даем кипяченое молоко, тоже все было в порядке.
А так кормлю супами, кашами, иногда баночки...

Сообщение отредактировал yanuly: 04.02.2012, 00:31

#9 OFFLINE   myarga

пятый элемент

• Модераторы форума

Отправлено 04.02.2012, 00:54

Вот баночки тоже... Не надо их. У нас страшная аллергия после них высыпала "не понятно на что"

#10 OFFLINE   Максималист

модераптор рекс

• Модераторы форума

Отправлено 04.02.2012, 01:07

При-корм. Не еда. Я твёрдо убеждён, что ребёнку лет до двух нужна грудь.
Сначала - в качестве еды, с полутора - как поставщик антител и успокаивающее.

Я так насмотрелся на младшего и я так проникся полезностью грудного вскармливания, что меня сейчас не переубедить. Ребёнку нужна мамина титя. Точка. И я сейчас не понимаю, как так - пропало молоко. Тут либо... Да без либо. Тут папа долбо"б и не обеспечил маме нужного комфорта для хорошей лактации. Маме необходим покой, любовь и помощь маме нужна, тогда молока у малыша будет вдоволь. И не будет никаких аллергий и болений животиком. Мамино мо-ло-чко.

Папе тоже нужна титя жены, но я два года терпел. :( Ему нужнее.

Прикорм: если возникает аллергия, нужно сразу выкинуть все баночки этого производителя и купить совсем другого. и снова выкинуть.

Зы Наш малыш кушал Тёму мясные пюре и Бабушкино лукошко овощные смеси.

#11 OFFLINE   myarga

пятый элемент

• Модераторы форума

Отправлено 04.02.2012, 01:13

А вот у нас на оное лукошко такое высыпало...

Насчет грудного вскармливания солидарна. Да, вы знаете если молоко пропало его можно вернуть? Я два раза возвращала. Уменьшала, минимизировала практически лактацию (на период сессии) и снова увеличивала.
Хотя молока у меня никогда много не было, а в начале не было вовсе, до 1,5 лет докормила. Даже чуть больше. Ребенок сам знает когда хватит.

#12 OFFLINE   Снежка

Echelon

• Пользователи+

Отправлено 04.02.2012, 08:48

Цитата

Папе тоже нужна титя жены, но я два года терпел. ../../public/style_emoticons/default/icon_sad.gif Ему нужнее.
там через три года от тити что-то останется?:Р

Пора ввести запрет на форуме по совету лекарств.

#13 OFFLINE   умка

• Пользователи+

Отправлено 04.02.2012, 12:18

Есть детский фенистил, нам прописывала аллерголог.

#14 OFFLINE   Yana

• Пользователи+

Отправлено 04.02.2012, 12:32

Просмотр сообщенияyanuly (04.02.2012, 00:31) писал:

Подскажите пожалуйста номер телефона и адрес?

Грудью давно не кормлю, смесь давала Нестожен, аллергии не было, уже давненько даем кипяченое молоко, тоже все было в порядке.
А так кормлю супами, кашами, иногда баночки...
находятся они в районе Мелодии, тел.277702

#15 OFFLINE   Марина

• Пользователи+++

Отправлено 04.02.2012, 12:44

Просмотр сообщенияМаксималист (03.02.2012, 23:50) писал:

Супрастин детям лет до трёх, а то и пяти давать категорически нельзя. А что там написано в спецификации к лекарству - выкинь.

Фенистил с 1 месяца в каплях, но наружно, наносят на пораженный участок. Хорошо снимает зуд. Зиртек с 6-ти мес в каплях внутрь, лучше во время еды (как и любое лекарство). Супрастин проверенное временем лекарство. Можно, но по показаниям. Иногда еще Кетотифен по показаниям. НО!!!!!!!! Последние два препарата назначает только аллерголог и только после сдачи анализов на специфический и общий Lg (иммунитет так скажем), а также после аллергопроб.

Аллергия, вещь коварная, знаю и по себе, и по своему ребенку. Найти источник бывает порой крайне сложно. Это может быть даже порошок или кондиционер для стирки белья, памперс, ваш шампунь, крем для лица, туалетная вода, дезодорант. Грубо говоря то, на что мы совсем не думаем, ведь ребенок это не ест, этим не пользуется. Но фактически с этими веществами он "вступает в контакт" через родителей.

Просмотр сообщенияМаксималист (04.02.2012, 01:07) писал:

И я сейчас не понимаю, как так - пропало молоко. Тут либо... Да без либо. Тут папа долбо"б и не обеспечил маме нужного комфорта для хорошей лактации. Маме необходим покой, любовь и помощь маме нужна, тогда молока у малыша будет вдоволь. И не будет никаких аллергий и болений животиком. Мамино мо-ло-чко.

Ну точно максималист! Из крайности крайность.... Не учли вы только очень много разных факторов, связанных с грудным вскармливанием... Процесс грудного вскармливания, как и процесс беременности и родов связан с гормональной деятельностью организма. А гормональный фон у всех разный, да некоторым мамам просто крайне тяжело кормить ребенка грудью в силу самых разных причин. И не надо говорить, что они не хотят. Вот нельзя много жидкости пить, а если пить, то отеки страшные. А не пить - молока нет. И подобные примеров очень много.

#16 ONLINE   мэри

• Пользователи+

Отправлено 04.02.2012, 16:38

Я считаю что до году ребёнку обязательно нужна титя, и спит лучше и прорезывание зубов легче пережить. А вот после каждая мать решает сама-стоит или нет продолжать лактацию! "Максималист", вам бы самому титю с молоком, мы бы посмотрели на ваши выпавшие волосы, бессонные ночи, вечно текущие тити и много-много всего........

#17 OFFLINE   Мелая

• Пользователи+

Отправлено 05.02.2012, 00:58

У нас вот тоже постоянно на что-то высыпает. Раньше пыталась исключать...пыталась понять на что, но это невозможно, поэтому не парюсь и даю все что даю по возрасту...что теперь ребенка не кормить. Даю фенистил каплями детский каждый день один раз. Говорят это у многих, пока печень плохо работает. А на счет груди, это сугубо личное дело каждой женщины и иногда она не в силах увеличить количество молока...так зачем мучить себя и ребенка.

#18 OFFLINE   myarga

пятый элемент

• Модераторы форума

Отправлено 05.02.2012, 02:08

Просмотр сообщениямэри (04.02.2012, 16:38) писал:

Я считаю что до году ребёнку обязательно нужна титя, и спит лучше и прорезывание зубов легче пережить. А вот после каждая мать решает сама-стоит или нет продолжать лактацию! "Максималист", вам бы самому титю с молоком, мы бы посмотрели на ваши выпавшие волосы, бессонные ночи, вечно текущие тити и много-много всего........
Ну это индивидуально... Чего народ то пугаете. У меня все волосы на месте, течет молоко только первый месяц, потом ничего такого. А насчет бессонных ночей так ИМХО напротив, дала грудь ребеку и вырубилась рядом до утра спокойно в Багдаде... А тоже вот боялась. Ах грудь вдруг форму потеряет, ах волосы вылезут... Ниче не вылезло и все остальное на месте )))))

#19 OFFLINE   AngelCake

• Пользователи+

Отправлено 05.02.2012, 06:24

Просмотр сообщенияmyarga (05.02.2012, 02:08) писал:

Ну это индивидуально... Чего народ то пугаете. У меня все волосы на месте, течет молоко только первый месяц, потом ничего такого. А насчет бессонных ночей так ИМХО напротив, дала грудь ребеку и вырубилась рядом до утра спокойно в Багдаде... А тоже вот боялась. Ах грудь вдруг форму потеряет, ах волосы вылезут... Ниче не вылезло и все остальное на месте )))))
ничего себе сиси! у меня так размера не хватало, чтобы всем хорошо было

мы сделали анализ на алергичность и выяснили что как то супер алергичны, но реагируем только на мёд и укусы комаров. вот теперь и не знаю, верить докторам или нет?

#20 ONLINE   мэри

• Пользователи+

Отправлено 05.02.2012, 10:33

Просмотр сообщенияmyarga (05.02.2012, 02:08) писал:

Ничего подобного! Грудь у меня хоть и не большая, а молока хватило бы и на второго, а тити "бежать" перестали ровно в 4 мес.

Сообщение отредактировал мэри: 05.02.2012, 10:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0