Перейти к содержимому


- - - - -

Культурно-Деловой Центр

бывший Дворец Культуры Энергетиков


Сообщений в теме: 73

#41 OFFLINE   Галя

  • Пользователи+
  • сообщений: 369

Отправлено 28.04.2012, 21:24

Не приняла бы. Так ведь уже поступают рабочие чертежи под эту белиберду! Спросите в УКСе, если мне не верите. Сама видела.неделю назад.

#42 OFFLINE   maniak

  • Пользователи+
  • сообщений: 10

Отправлено 28.04.2012, 21:26

Зал Авангарда планируется как универсальный, а не конкретно театральный. То есть начиная с городских мероприятий и заканчивая приезжими концертами или постановками. А то, что собираются увеличивать высоту над сценой - оно и понятно. Куда софитное и штанкетное хозяйство убрать?

#43 OFFLINE   Галя

  • Пользователи+
  • сообщений: 369

Отправлено 28.04.2012, 22:01

Ну, Вы, даете!. А, как же с сохранением памятника?. Зрительный зал универсальным может стать только в неизменном виде, поскольку это предмет охраны. А по проекту он только театральный и уничтожает еще не один предмет охраны: уникальный потолок, внешний вид (облик) всего здания и внутренний вид (интерьер). Ст. 61 - уголовная ответственность с возмещением затрат на восстановительные работы памятника за счет виновного.

Вы, кто по образованию? А по должности? Хотите такой участи (ст.61) Т. Башхецян? Мне, так очень жаль женщину. С ней так жестко разговаривал мэр, как мне передали.

А, вот, скажите, можно-ли назвать культурным человека, который хладнокровно уничтожает памятник истории и культуры? Как-то ближе к такому человеку подходит эпитет "фашист". Это они во время войны, что не могли увезти, уничтожали.

#44 OFFLINE   milli

  • Пользователи+++
  • сообщений: 3 087

Отправлено 28.04.2012, 22:06

Просмотр сообщенияГаля (28.04.2012, 22:01) писал:

...Вы, кто по образованию? А по должности?...

А Вы? :smile:

#45 OFFLINE   maniak

  • Пользователи+
  • сообщений: 10

Отправлено 28.04.2012, 22:30

Во-первых, я ничего не даю, а лишь показываю, какими аргументами оперировали люди. И необходимость тех или иных действий мне понятна. Мне только непонятно, зачем все это делать с Авангардом. В любом случае все сразу никто никогда не учтет и не сделает правильно. А переделать потом не получится. Даже гвоздь забить нельзя будет.
Во-вторых, имеет ли смысл говорить о моей профессии и должности? Это не предмет нашей беседы.
И в-третьих, переезд КДЦ в Авангард мне совсем не по душе, как и какая-либо перестройка последнего. Я просто констатирую факты и не более того.

#46 OFFLINE   Галя

  • Пользователи+
  • сообщений: 369

Отправлено 28.04.2012, 23:16

Действительно, для беседы не важно образование и профессия

#47 OFFLINE   myarga

    пятый элемент

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 350

Отправлено 29.04.2012, 00:08

Странны дела твои господи и чудны но у меня инфа совершенно иная по переезду КДЦ.... Я теперь мягко говоря, озадачена. Подробности выкладывать пока не хочу, но информация была из первых рук.....

Просмотр сообщенияГаля (28.04.2012, 16:33) писал:

Еще раз уточняю. Под вывеской КДЦ (только на бумаге) фактически проект перестройки для театра. "Маниак", Вы какого директора, и какого КДЦ имеете ввиду? Башхецян Т.Ю., которая подписала охранное обязательство по недвижимому памятнику истории и культуры "Кинотеатр "Авангард" в июле 2010 года, где 5 пунктом (привожу дословно: " Содержать территорию памятника в благоустроенном состоянии, не допускать использование этой территории под новое строительство, а так же не производить никаких пристроек к используемому памятнику истории и культуры и переделок памятника, как снаружи, так и изнутри его".

На вопрос о том, зачем КДЦ нужна, такая театральная сцена, которая переносится в противоположную сторону, с колосниками, из-за которых высота зрительного зала над сценой увеличивается до 21 м. вместо 14 м., зачем столько гримерных и репетиционных залов, что помещений для выставочных залов, которые обещал мэр при встрече с общественностью (один большой в фойе и один малый для индивидуальных выставок) не нашлось? Услышала ответ, который меня ошарашил.

"А, что вы хотите7 Если приедет театр из крупного города, куда я буду размещать 200 артистов. Каждому артисту нужна своя гримерная".

Когда я представила это мысленно, поняла, что она намерена пригласить не менее, чем "Большой театр" из Москвы. Причем весь без исключения. Вот, оказывается как. 200 артистов буду ставить спектакль для 300 зрителей. Это сколько же будет стоить билет на такой спектакль? Двести артистов хотят заработать. А, кто же сможет попасть на такой спектакль?

На последней встрече с Рахмуллиным В.В. совсем недавно, именно почти этот вариант я услышала из его уст: КДЦ для приезжих театральных столичных групп.. При этом он был уверен, что я не в курсе и чего-то не поняла.

Уничтожать памятник даже не для своих артистов.
Да ладно, глупости.... Особо про гримерные, ага)))) 200 гримерных для 200 артистов. А в администрации сколько кабинетов? Можно их зеркалами оборудовать и на время гастролей приезжих артистов использовать как гримерные. Это будет потрясающий перформанс! Согласитесь символично - лицедеи меняют лица в кабинетах первых лиц...)))))

#48 OFFLINE   Галя

  • Пользователи+
  • сообщений: 369

Отправлено 29.04.2012, 13:06

Уточняйте, и как можно быстрее. Прошло четыре месяца этого года. Выделено на реставрацию "Авангарда" 27 млн.руб. В предыдущие годы тоже выделялись средства на восстановление памятника. А результат?

#49 OFFLINE   Галя

  • Пользователи+
  • сообщений: 369

Отправлено 12.05.2012, 16:27

Неужели никому не жалко Авангард? Его всегда называли визитной карточкой города. Странник показывал чертеж первого этажа. Вглядитесь в кружочки на плане? А расположение туалета в фойе круглого здания? Для 300 зрителей уничтожить уникальный зрительный зал на 1000 мест.

Только в Перми есть такой зал. И, в конце-то концов, есть Федеральный закон по сохранению объектов культурного наследия. По нему памятники не должны подвергаться никаким изменениям, ни внешним ни внутренним. Или у нас настолько орудует "беспредел", что никакие законы не соблюдаются.

И некоторые руководители администрации возглавляют этот "беспредел", а мы молча наблюдаем?

#50 OFFLINE   besik

  • Пользователи+
  • сообщений: 46

Отправлено 21.07.2012, 20:10

Просмотр сообщенияWestUralMonitor (17.04.2012, 10:48) писал:

В КДЦ складывается неприятная ситуация!

Одни участники которой пользуются поддержкой властей, а другие боятся не только её лишиться, но и оказаться на улице. История с возможным выселением творческих коллективов из Культурно-делового центра впервые попала на страницы «Городской газеты» с месяц назад. Тогда проблему подняли наши читатели, обеспокоенные гипотетическим переселением танцевальных коллективов в помещения Дома Учителя. Поскольку выяснилось, что зданий, пригодных для работы коллективов КДЦ пока нет, то речь об их выселении не идёт. Между тем внутренний конфликт в КДЦ разгорается… Полный текст тут
Ну и где ваша ситуация?

Просмотр сообщенияУмняшка (17.04.2012, 22:12) писал:

В КДЦ складывается ОООчень неприятная ситуация!!! для ВСЕХ коллективов дворца! Безумна одна только мысль о том, что наш город может остаться без единственных мест для досуга молодежи!!! Идти на улицу, пить пиво ягу на лавочках, грызть семки и заткнувшись в тряпочку сидеть на одном месте тихо - этой реакции ждут от нас???!!! Такая перспектива никого не порадует! Единственная надежда остается на здравый смысл администрации нашего города, который я надеюсь возьмет вверх!!! Для творческих ребят нашего небольшого городка ПЕТЬ, ТАНЦЕВАТЬ, ИГРАТЬ - это жизнь! это воздух! Уважаемая администрация, НЕ ДУШИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА!
Ну и кто душит? и где? чего шумели-то?

#51 OFFLINE   maniak

  • Пользователи+
  • сообщений: 10

Отправлено 22.07.2012, 15:35

Просмотр сообщенияbesik (21.07.2012, 20:10) писал:

Ну и где ваша ситуация?


Ну и кто душит? и где? чего шумели-то?
С апреля много воды утекло... Без шума наверняка разогнали бы всех, а так побоялись.

#52 OFFLINE   besik

  • Пользователи+
  • сообщений: 46

Отправлено 22.07.2012, 16:24

Просмотр сообщенияmaniak (22.07.2012, 15:35) писал:

С апреля много воды утекло... Без шума наверняка разогнали бы всех, а так побоялись.
Вы себе льстите )))) никто никого не стал бы разгонять, просто кому-то захотелось пошуметь и пропиариться )))

#53 OFFLINE   maniak

  • Пользователи+
  • сообщений: 10

Отправлено 23.07.2012, 19:03

Просмотр сообщенияbesik (22.07.2012, 16:24) писал:

Вы себе льстите )))) никто никого не стал бы разгонять, просто кому-то захотелось пошуметь и пропиариться )))
Была бы выгода - льстить себе. Пальчиком пожалуйста ткните в тех, кто там хотел попиариться?

#54 OFFLINE   besik

  • Пользователи+
  • сообщений: 46

Отправлено 23.07.2012, 21:24

Просмотр сообщенияmaniak (23.07.2012, 19:03) писал:

Была бы выгода - льстить себе. Пальчиком пожалуйста ткните в тех, кто там хотел попиариться?
А вот тот, кто статьи в газете писал, тот и хотел, ибо там и меня процитировали, только в искаженном в нужную сторону варианте. В итоге: журналист - герой, который поднял шум и "спас" коллективы от выселения из КДЦ, а театр - изверги, которые захотели всех выжить и заграбастать здание полностью себе. Пошумели, пошумели, на театр и в первую очередь мэра поплевали, и забыли. Теперь театр и мэр - какашки, журналист - "Робин Гуд". Хотя навряд ли кто-нибудь стал бы заниматься реконструкцией КДЦ этим летом, как минимум из-за бюрократического аппарата - попросту не успели бы, даже если бы желание было. А уж пунктик о выселении на улицу Джема... не знаю, как бы посмели - кто бы потом на всех городских мероприятиях работал? Да и родители у Джемовцев, не думаю, что самые последние люди в городе, мимо них не прошло бы. Они тоже неплохой шум подняли. Только во всем этом шуме прослеживается одна четкая линия, а именно: пинки и веники в сторону того, какой у нас плохой театр и какой у нас плохой мэр, а не то, что было бы неплохо и тем и другим помочь. Стало видно истинное лицо - мы хотим жить, ибо мы крутые, а вы должны умереть! Ибо вы недостойны существовать! Единственный человек, который озвучивал здравый вариант решения ситуации - это Елена Александровна. Да только её голос утонул во всей этой шумихе.

А, и насчет - "побоялись" - кого побоялись? ))) Чего побоялись? В России власть народа не боится! Воротят, что хотят, о каком страхе речь? С вилами и калашами никто на белый дом не пойдет, а на остальное давно уже наплевали.

Можно и политику приплести - на театр только дети и родители полкана спустили, а вот мэра-то все остальные хорошо прополаскали )))) антинародным героем выставили )))
Без выгоды сейчас ничего не делается, у всего есть своя подоплёка.

#55 OFFLINE   AlAgorn

  • Пользователи+
  • сообщений: 97

Отправлено 24.07.2012, 20:14

Илья, не говори о том, чего не знаешь. Мне, как журналисту эта тема принесла "выгоду" в виде неприязни Власко, котрой за сам факт конфликта в КДЦ попало. Ещё одна "выгода" - разговор на повышенных тонах с мэром, который не любит менять принятые решения и тех кто идёт поперёк его принятого решения. Такое ощущение, что ты тогда был в параллельном театре и параллельном КДЦ, что не знал, кто что говорит, что обещает и почему люди были вынуждены обращаться в газету. В чём ты увидел мой пиар? Я ж в депутаты не собираюсь, а тем, кто меня знает, дополнителный пиар моей персоны не нужен. Тем кто не знает - вообще пофиг, спроси любого встречного, он вообще помнит, кто те материалы писал?

Заметь, про сам театр - актёров и технический персонал никьто слова плохого не сказал. Все претензии были к худруку. Так что не передёргивай факты. Или тебя попросили это сделать?

Кстати, "с вилами" в новейшей истории города на белый дом в Березниках ходили и не раз.

Сообщение отредактировал AlAgorn: 24.07.2012, 20:14


#56 OFFLINE   besik

  • Пользователи+
  • сообщений: 46

Отправлено 24.07.2012, 21:25

Просмотр сообщенияAlAgorn (24.07.2012, 20:14) писал:

Илья, не говори о том, чего не знаешь. Мне, как журналисту эта тема принесла "выгоду" в виде неприязни Власко, котрой за сам факт конфликта в КДЦ попало. Ещё одна "выгода" - разговор на повышенных тонах с мэром, который не любит менять принятые решения и тех кто идёт поперёк его принятого решения. Такое ощущение, что ты тогда был в параллельном театре и параллельном КДЦ, что не знал, кто что говорит, что обещает и почему люди были вынуждены обращаться в газету. В чём ты увидел мой пиар? Я ж в депутаты не собираюсь, а тем, кто меня знает, дополнителный пиар моей персоны не нужен. Тем кто не знает - вообще пофиг, спроси любого встречного, он вообще помнит, кто те материалы писал?

Заметь, про сам театр - актёров и технический персонал никьто слова плохого не сказал. Все претензии были к худруку. Так что не передёргивай факты. Или тебя попросили это сделать?

Кстати, "с вилами" в новейшей истории города на белый дом в Березниках ходили и не раз.

Почитайте обсуждение ваших статей :) там как раз то, про что я говорю, про мэра - Лен Санна, про то, какое гавно БДТ - все остальные (и по театру в целом и по личностям прошлись).
Меня попросили вообще не лезть в это всё. Так что я на свой страх и риск.

Про принятия мэром решений - свидетелем смены решения мэра насчет КДЦ были: Рахмуллин, Власко, худрук театра, его зам и я.
И уж поверьте, ваши статьи здесь не причём. Захотели бы перестроить КДЦ, перестроили бы.

Пиар - он в любом виде пиар, и чёрный и белый. По крайней мере среди тех, кого вы защищали в своих статьях, вы приобрели плюсик к карме.

Насчет "вил и белого дома" - история еще не закончилась, просто перешла в другое русло. Посмотрим продолжение?

Ах, да, совсем забыл, а кто вам дал право искажать написанное мною? Сейчас свои слова точно не вспомню, но из моего комментария была вырвана половина, только нужная половина. Непорядочно это.

Сообщение отредактировал besik: 24.07.2012, 21:27


#57 OFFLINE   maniak

  • Пользователи+
  • сообщений: 10

Отправлено 25.07.2012, 21:53

Просмотр сообщенияbesik (24.07.2012, 21:25) писал:


И уж поверьте, ваши статьи здесь не причём. Захотели бы перестроить КДЦ, перестроили бы.
То есть наплевав на общественное мнение?

#58 OFFLINE   besik

  • Пользователи+
  • сообщений: 46

Отправлено 26.07.2012, 02:48

Что вы включаете в понятие - "общественное мнение"?
В чём конкретно оно заключалось, это общественное мнение; насколько велико было это общество; в чем заключаются интересы этого самого общества; насколько весомо это общество и его мнение для главы города; кто руководил направлением мыслительного процесса, этого самого общества, ибо любое общество - это толпа и без кого-то во главе мыслить само в одном направлении оно не может, мнения каждого индивидуума в нем хоть немного, но будут отличаться; каковы интересы этого самого "руководителя мыслительного процесса"? И т. д. и т. п.


Уточните, а то я тоже могу соседей из подъезда сплотить и назвать это "обществом". Думаю мэра мало будет волновать мнение этого общества, уровень не тот.

#59 OFFLINE   Лариса Васева

  • Пользователи+
  • сообщений: 434

Отправлено 31.10.2012, 17:17

сегодня были в КДЦ на " Поклонники Терпсихоры" . Понравились "Джем" -Елены Скатковой, " Антре" Ольги Худяковой- это вообще класс--а все остальное --лучше смолчать---

#60 OFFLINE   maniak

  • Пользователи+
  • сообщений: 10

Отправлено 02.11.2012, 11:07

Просмотр сообщенияЛариса Васева (31.10.2012, 17:17) писал:

сегодня были в КДЦ на " Поклонники Терпсихоры" . Понравились "Джем" -Елены Скатковой, " Антре" Ольги Худяковой- это вообще класс--а все остальное --лучше смолчать---
Передал Ваши слова Елене Скатковой. Поклон Вам от нее)))





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0