Перейти к содержимому

- - - - -

проблемы бывших осуждённых

Сообщений в теме: 57

#41 ONLINE   Настаська

• Пользователи++

Отправлено 19.12.2011, 10:32

Просмотр сообщенияСпециалист (19.12.2011, 09:38) писал:

А Вы интернет используете только чтоб флудить на форумах и социальных сетях?))
Прежде чем задавать глупые вопросы можно и погуглить))
Минимальное пособие по безработице (если человек больше года не работал) действительно 900 рублей. Ну с какими-то там копейками. Максимальное (первые 3 месяца) - 75% от средней зарплаты по последнему месту работы, но не более 6000= (цифра тоже не точная).

Какбэ, “Не судите, да не судимы будете”.
По умолчанию, я буду лучше относиться к человеку, который отсидел. Ибо он искупил свою вину перед обществом и есть надежда, что исправился. А человек, который пишет такую х-ню - гнилой по определению.

вас никто не оскорблял..а вот вы..уподобились до оскроблений..а я не буду лучше относиться к человеку который отсидел за убийство..при чем преднамеренное... ИМХО...зуб за зуб...убил - осудить пожизненно, пусть искупает всю жизнь либо казнь.....он убил человека..а отсидел сколько?? а у человека целую жизнь забрал..не те 5-8 лет на которые его осудили..а забрал все 50

Сообщение отредактировал Настаська: 19.12.2011, 10:34

#42 OFFLINE   Специалист

• Пользователи+

Отправлено 19.12.2011, 11:56

Просмотр сообщенияНастаська (19.12.2011, 10:32) писал:

ИМХО...зуб за зуб...убил - осудить пожизненно, пусть искупает всю жизнь либо казнь.....он убил человека..а отсидел сколько?? а у человека целую жизнь забрал..не те 5-8 лет на которые его осудили..а забрал все 50
Как у Вас все просто, я аж завидую))
Может Вам пойти законы писать? Глядишь, мир станет чище, лучше, добрее... :lol:

#43 ONLINE   Настаська

• Пользователи++

Отправлено 19.12.2011, 12:16

завидуйте молча :dada:

#44 OFFLINE   нифигасебе

• Пользователи+

Отправлено 19.12.2011, 12:43

Просмотр сообщенияСпециалист (19.12.2011, 09:38) писал:

Прежде чем задавать глупые вопросы можно и погуглить))
вопрос как вопрос. на тот момент была инфа что пособие привязывается к прожиточному минимуму - чуть больше 4000р по перм. краю. естественно 900р. на фоне 4000 выглядят просто нереальными, поэтому и спросил.

#45 OFFLINE   инкогнито

• Пользователи+

Отправлено 19.12.2011, 13:10

Воткнет тебе в бок шило эта искупившая вину душа во время словесной перепалки и что ты тогда скажешь ,если скажешь конечно «Надежда умирает последней или каждому свое так значит богу угодно» . Один раз убил от второго третьего и т.д никто не застрахован ,а все остальное? искупил перед обществом или там перед богом -это всё гуманистическая чушь. А спросите родственников, детей ,убитую горем мать или жену погибшего, искупил он перед ними вину отсидев свою десятку?
Да и речь тут не об этом, тут видите - ли недовольство ,на работу брать не хотят с таким прошлым. А чего хотел, откинулся с зоны и все? чистенькие? берите меня, любите меня, я такой же как и все нормальный член общества. Да просто меньше нос свой морщить надо туда не хочу, сюда не хочу, тут копейки и мед. страховка плохая . Начинать нужно с самого говна, принеси - подай и за копейки и в грязи и холоде и молится молиться и еще раз молиться и вот тогда можно будет заикаться о чем-то стоящем на нормальном предприятии и т.д.

#46 OFFLINE   reqperator

• Пользователи+

Отправлено 19.12.2011, 15:35

вас никто не оскорблял..а вот вы..уподобились до оскроблений..а я не буду лучше относиться к человеку который отсидел за убийство..при чем преднамеренное... ИМХО...зуб за зуб...убил - осудить пожизненно, пусть искупает всю жизнь либо казнь.....он убил человека..а отсидел сколько?? а у человека целую жизнь забрал..не те 5-8 лет на которые его осудили..а забрал все 50
ЗУБ ЗА ЗУБ-ЭТО ЛОЗУНГ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
А я вам скажу вот-что.....откуда вы знаете что творится в душе у энтого человека может он похоронил себя живым? здесь по шаблону мерить низззя впрочем и работа судьи оч ответственная ( знаю т.к. родственник был главным судией города), так вот случай был в нашей судебной практике.осудили человека на червончик строгого-а он в отказ не убивал не помню пьяный был, менты его прессанули-а он в отказ,так вот,отсидел он лет эдак 7 -уже получил 1 группу туб учета(легкие начал выплевывать) вызывают его в оперчасть в колонии и говорят-нашли настоящего убийцу-к вечеру штоб духу твоего в колонии не было.ИЗВИНИТЕ АШИБЛИСЬ!?!НУ СКЕМ НЕ БЫВАЕТ
так что судебная система несовершенна-и в ней всегда будет присутствовать % ошибок
так вот мамзель-не делайте скорополительных выводов..как говорица от сумы и до тюрьмы....
вспомните кто первым попал в рай? этот человек даже опередил праведных праотцов..он был разбойник

#47 ONLINE   Настаська

• Пользователи++

Отправлено 19.12.2011, 15:52

ну не виновный и не имеющий отношения к убийству человек врятли исколит себе все руки в наколки...
да и вроде как ТС не говорил, что он осужден был по ошибке ?!

Сообщение отредактировал Настаська: 19.12.2011, 16:05

#48 OFFLINE   reqperator

• Пользователи+

Отправлено 19.12.2011, 16:31

Просмотр сообщенияНастаська (19.12.2011, 15:52) писал:

ну не виновный и не имеющий отношения к убийству человек врятли исколит себе все руки в наколки...
ща 50 % молодежи исколотые ходят-наколки не показатель
на ваше мнение даже не повлияло бы-если бы энтот человек замочил чикатилу-все равно вы бы его на ПМЖ в белый лебедь

Сообщение отредактировал reqperator: 19.12.2011, 16:33

#49 OFFLINE   Bax57

• Модераторы форума

Отправлено 19.12.2011, 16:34

В настоящее время исколотых татуировками очень много, при этом далеко не все они ранее судимы, это во-первых. Во-вторых зековские татуировки о многом говорят, о чем лица ранее не судимые не всегда знают. И в третьих по настоящему зековские татуировки, определяющие зековскую иерархию, не каждый зек вправе наколоть себе. Помимо всего прочего, такие татуировки на показ не выставляются, впрочем как и нательный крест на шее у православного.
И если уж Вы ссылаетесь на ТС, то не мешало бы прочитать изначальный её пост. Именно ЕЁ, так этот представитель слабого пола, писала о своем родственнике.

Сообщение отредактировал Bax57: 19.12.2011, 16:41

#50 ONLINE   Настаська

• Пользователи++

Отправлено 19.12.2011, 16:42

я это поняла..этот наколол аж все руки...а какого лешего испортил руки..ну колол бы звезды на коленях..что там еще? купола на спине..по кол-ву отсиженных им лет....а если вы так говорите, что татуировки не обязательно зековские..так почему же на них смотрит работодатель? и все вкурил? какая наколка и что значит? и сделал выводы чтоли?..ну нет ведь..согласитесь..значит он просто приобрел некий оттенок зоны..возможно речь..манеры поведения..и т.п. вобщем в грузчиках не откажут..

Сообщение отредактировал Настаська: 19.12.2011, 16:46

#51 OFFLINE   Nikk

• Пользователи+

Отправлено 19.12.2011, 18:36

Просмотр сообщенияreqperator (19.12.2011, 16:31) писал:

ща 50 % молодежи исколотые ходят-наколки не показатель
на ваше мнение даже не повлияло бы-если бы энтот человек замочил чикатилу-все равно вы бы его на ПМЖ в белый лебедь
А сходи поговори с теми кто сидит в колонии, если есть возможность, - каждый первый не виноват, судебная ошибка, выбили признание и вообще он белый и пушистый и в бога верит и пост соблюдает. Однако данный индивидум от звонка до звонка оттрубил. Как на зону попадут так всё терпилами становятся!Так что с нулика начинать жить надо и за водочкой бегать и не думать что это западло.
И знаю что человеческая жизнь бесценна и раз покусился на неё - получи по полной схеме!

#52 OFFLINE   reqperator

• Пользователи+

Отправлено 20.12.2011, 07:46

Просмотр сообщенияNikk (19.12.2011, 18:36) писал:

А сходи поговори с теми кто сидит в колонии, если есть возможность, - каждый первый не виноват, судебная ошибка, выбили признание и вообще он белый и пушистый и в бога верит и пост соблюдает. Однако данный индивидум от звонка до звонка оттрубил. Как на зону попадут так всё терпилами становятся!Так что с нулика начинать жить надо и за водочкой бегать и не думать что это западло.
И знаю что человеческая жизнь бесценна и раз покусился на неё - получи по полной схеме!
знаю,обчался-во время учебы(стажировки в ГУИН),в конце 1999 года когда произошло "усиление" когда Путин сказал что преступность и бандитов нужно мочить в сортирах, органы крепили так что многие уезджали из КПЗ как "боинги" загруженные статьями,смех ли дело когда человеку ранее не судимому давали либо "полосатый режим" либо "строгача", "усиленный" уже в то время отменили,так что повторюсь-общей расчесочкой расчесываете и лысых и волосатых
Да что то открытая тема куда не в ту сторону уходит....

Сообщение отредактировал reqperator: 20.12.2011, 07:57

#53 OFFLINE   Alex66

• Пользователи+

Отправлено 20.12.2011, 09:24

Просмотр сообщенияNikk (19.12.2011, 18:36) писал:

Полностью с Вами согласен. За двадцать лет службы в системе (особый , строгий, поселение) буквально 2/3 осужденных "клялись" , что они невинно осуждённые. И может так получилось , что за 20 лет я не видел ни одного невинно осужденного, не было пересмотров.За умышленное убийство сидел видимо в конвойной колонии, а там , в большинстве случаев, есть ПТУ , можно было бы получить специальность, а не "баклуши бить". ПустЬ отучиться на слесаря , слесаря - ремонтника, водителя и зарабатывает .... А работу найти не сложно , сложно перебороть себя...

Просмотр сообщенияreqperator (19.12.2011, 15:35) писал:

вызывают его в оперчасть в колонии и говорят-нашли настоящего убийцу-к вечеру штоб духу твоего в колонии не было.ИЗВИНИТЕ АШИБЛИСЬ!?!НУ СКЕМ НЕ БЫВАЕТ
так что судебная система несовершенна-и в ней всегда будет присутствовать % ошибок

Согласен с процентом ошибок , но причём оперчасть в энтом случае? Для красоты ?

Сообщение отредактировал Alex66: 20.12.2011, 09:35

#54 OFFLINE   ГРМ

• Пользователи+

Отправлено 20.12.2011, 09:29

как всё просто у Вас, а Вы не задумывались,за что и как этого человека осудили? Сам побывал в этой шкуре(не за убийство),и знаю на чём базируются доказательства

#55 OFFLINE   reqperator

• Пользователи+

Отправлено 20.12.2011, 10:08

да...уходит ветка от темы....
почти в каждом ИУ есть училища и школы.и многие сидельцы по выходу имеют целую стопку "корок" различных квалификаций...в них кстати не написано что обучался в ИУ...обычная корочка шараги...наподобие 81-ой путяги.

Просмотр сообщенияAlex66 (20.12.2011, 09:24) писал:

Полностью с Вами согласен. За двадцать лет службы в системе (особый , строгий, поселение) буквально 2/3 осужденных "клялись" , что они невинно осуждённые. И может так получилось , что за 20 лет я не видел ни одного невинно осужденного, не было пересмотров.
а пересмотров небыло-потому как % оправдательных приговоров у нас в стране ничтожно мал...если заведено дело на человека...99% что он будет сидеть.а после суда,кассации не бьют в большинстве случаев т.к. если подумать то вся госмашина весь механизм правосудия работал неправильно,гдеж ето у нас видано-наш суд самый-самый,
в этой системе понятно одно-кто был человеком до тюрьмы-человеком и останется, а кто был "Г" тот тем и будет, и кстати среди сотрудников ГУИН % озлобленных на мир и моральных уродов всегда присутствует,власть или немножко власти делает сие действо.но есть и сочувствующие сотрудники-в этой системе они как правило не задерживаются-свои же их и грызут,сдают и подсиживают.стражники типа Лонгина и сейчас имеют место быть...спаси их Господи!

#56 OFFLINE   Alex66

• Пользователи+

Отправлено 20.12.2011, 10:33

Просмотр сообщенияreqperator (20.12.2011, 10:08) писал:

да...уходит ветка от темы....
почти в каждом ИУ есть училища и школы.и многие сидельцы по выходу имеют целую стопку "корок" различных квалификаций...в них кстати не написано что обучался в ИУ...обычная корочка шараги...наподобие 81-ой путяги.

в этой системе понятно одно-кто был человеком до тюрьмы-человеком и останется, а кто был "Г" тот тем и будет, и кстати среди сотрудников ГУИН % озлобленных на мир и моральных уродов всегда присутствует,власть или немножко власти делает сие действо.но есть и сочувствующие сотрудники-в этой системе они как правило не задерживаются-свои же их и грызут,сдают и подсиживают.стражники типа Лонгина и сейчас имеют место быть...спаси их Господи!
Да,,далеки Вы от темы..... и от системы, если так рассуждаете.Вас "подсидели", точно .Прости Их Господи!

Сообщение отредактировал Alex66: 20.12.2011, 10:35

#57 OFFLINE   reqperator

• Пользователи+

Отправлено 20.12.2011, 11:00

Просмотр сообщенияAlex66 (20.12.2011, 10:33) писал:

Вас "подсидели", точно .Прости Их Господи!
меня лично никто не подсиживал...мои моральные,личные принципы..не разрешили мне работать в данной сфере (хотя перспектива и "прихваты" были есть и остаются), просто хорошие люди ( кто относится с пониманием)есть и среди спецконтингента и среди сотрудников, речь то о том что нельзя вот так "скондачка" решать что есть белое а что есть черное,......потому как есть такое понятие чернее-черного
Хочется сказать
Берегите люди совесть-это единственное что отделяет людей от животных!

#58 OFFLINE   irischa

• Пользователи+

Отправлено 22.02.2012, 21:06

по ошибке или нет-он сам незнает.пьян был-ничего непомнит.пришли за ним, забрали, после побоев в милиции пришлось признаться.

Просмотр сообщенияBax57 (19.12.2011, 16:34) писал:

В настоящее время исколотых татуировками очень много, при этом далеко не все они ранее судимы, это во-первых. Во-вторых зековские татуировки о многом говорят, о чем лица ранее не судимые не всегда знают. И в третьих по настоящему зековские татуировки, определяющие зековскую иерархию, не каждый зек вправе наколоть себе. Помимо всего прочего, такие татуировки на показ не выставляются, впрочем как и нательный крест на шее у православного.
И если уж Вы ссылаетесь на ТС, то не мешало бы прочитать изначальный её пост. Именно ЕЁ, так этот представитель слабого пола, писала о своем родственнике.

хочу сообщить что мой родственник нашёл работу.правда у частника и без "оформления". а затем,мир не без добрых людей, :увидели что он работает с усердием,помогли устроиться официально в одну из строительных организаций города. работает,встречается с девушкой,собирается идти учиться,задумывается о своём доме, семье. спасибо всем кто соучаствовал в нашей проблеме.мы её решили,а сколько таких-которые вернувшись из мест л\с ощущают себя изгоями нашего "общества".
и ещё для тех кто любит осуждать:от тюрьмы и от сумы-незарекайтесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0