Перейти к содержанию

Кулинарная флудильня


Рекомендуемые сообщения

Маленькая Эмма наблюдает, как ее мать готовит субботний штрудель. Эмма видит, что мать отрезает оба конца штруделя и кладет его на большой противень. Эмма спрашивает:

- Мама, почему ты отрезаешь концы штруделя?

Ее мать делает паузу в течение нескольких секунд, а затем отвечает:

- Это хороший вопрос, Эмма. Так моя мама всегда делала, и я просто делаю то же самое. Но я понятия не имею, почему. Давайте позвоним бабушке и спросим ее.

Они звонят бабушке и спрашивают, почему та всегда отрезает концы у штруделя?

Бабушка отвечает:

- Вы знаете, я не знаю, почему. Я делаю это потому, что моя мать так делала.

Так как всем очень любопытно, они посещают прабабушку Эммы в доме престарелых и говорят ей:

-Ты знаешь, когда мы печем штрудель, то всегда отрезаем концы перед тем, как поставить противень в печь.

- Я не знаю, почему вы это делаете, - говорит прабабушка, - но у меня никогда не было большого противня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

помогите опознать вкусняшки - привезли из Армении маринады, мне чуть-чуть перепало)))

первая очень похожа на пеканы (которые не борщевик) типа папоротника какого-то, кислые.

мы их в детстве ели не черемша и не щавель, что-то среднее.

вторые вообще никогда не видел

внутри белые семечки. тоже вкусные.

0_132829_8144f3e6_-1-XL.jpg

0_13282a_16b0a940_-1-XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вторые вообще никогда не видел

Бамия, Окра, Гомбо или Дамские пальчики

Изменено пользователем Paradox
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

КИСЛО-СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ЧЕСНОКОМ

 

 

Ингредиенты
на 4 порции:

800-1000 г куриных крылышек

120 мл уксуса из хереса или красного винного

120 мл оливкового или другого растительного масла

2 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. молотой паприки

4 зубчика чеснока

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного молотого перца

kislo-slad-kur-krylyshki-new-1.jpg

 

В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.

3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.

kislo-slad-kur-krylyshki-new-2.jpg

 

Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть. Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.

kislo-slad-kur-krylyshki-new-3.jpg

 

Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.

kislo-slad-kur-krylyshki-new.jpg

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем viks24
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

овощи, запеченые по Малевичу

post-28634-0-33207200-1482316805_thumb.jpg

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...