Перейти к содержимому


* * * * - Голосов: 2

Кулинарная флудильня

обо всем, в рамках правил


Сообщений в теме: 712

#701 OFFLINE   argonaut

  • Пользователи+++
  • сообщений: 12 144

Отправлено 22.05.2017, 17:02

Цитата

Я в детстве любил колбасу посыпать югославской приправой Vegeta и думал, что я вегетарианец


#702 OFFLINE   Sea_soul

    Душой на море, задницей на стуле

  • Пользователи+++
  • сообщений: 39 713

Отправлено 23.05.2017, 02:31

Итальянцы пробуют русские макароны:



#703 OFFLINE   autor59

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 996

Отправлено 03.06.2017, 00:08

в семье сегодня купил настоящий вустерский соус (вау, давно искал)
а так же песто видел и что-то еще стояло на стенде неделя итальянской кухни или что-то подобное
сильно торопился и мельком прочитал.
надо заехать не спеша посмотреть

#704 ONLINE   Д. Руми

  • Пользователи+++
  • сообщений: 4 376

Отправлено 03.06.2017, 00:29

Вустерский тока в телевизере видел, а песто так меня восхитил, что я нынче базилика целую грядку засадил. Буду сам делать.

#705 OFFLINE   Dайка_h

    кровожадный зверок

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 647

Отправлено 03.06.2017, 12:53

Весь вусчестерский не скупайте, мне оставьте один, завтра доеду! ))))

#706 Гость_Kis.(Кисточка)_*

  • Гости

Отправлено 03.06.2017, 13:05

Я так понимаю, у всех завтра кровавая мэри и цезарь .

#707 OFFLINE   Ласка

  • Пользователи+++
  • сообщений: 7 626

Отправлено 28.06.2017, 21:35

Изображение

#708 OFFLINE   плотник и морж

  • Пользователи+
  • сообщений: 558

Отправлено 26.01.2018, 13:25

Здравствуйте!
Подскажите, где-то в городе продаются приспособления (не знаю как называются) для фигурной резки овощей - спиральками всякими. Помню раньше на рынке такие штуки продавали, сейчас проехал и не увидел.

#709 OFFLINE   argonaut

  • Пользователи+++
  • сообщений: 12 144

Отправлено 25.02.2018, 18:33

- Ем устриц, пью шабли, потомственным нищебродам не понять. – Мелькнула подпись к какой-то фотографии в Инстаграм. Инстаграм сейчас – зона свободного ведения огня, образно выражаясь. Никогда не знаешь, покажет он тебе снимки друзей, на которых подписан, или решит, что обойдешься. А вот подсунуть что-то новенькое, интересненькое, типа аккаунта очередной адептки секты рыботравок – это всегда пожалуйста…

Знатокам кулинарии, да и не только кулинарии, такие аккаунты могут доставить много лулзов.

Вот как с устрицами, например. Интересно, чтобы сказала девица, если бы узнала – устрицы на протяжении многих лет были…едой бедняков?

Еще Чарльз Диккенс писал: «Бедность и устрицы всегда идут будто рука об руку». До XIX века устрицы считались самой дешевой едой. Дюжина устриц стоила меньше чем буханка хлеба, а источник белка, сил и витаминов это был хороший. Деликатесом они стали много позже, когда вылов их катастрофически сократил популяцию.

Кстати - с омарами (лобстерами) та же история. Американские рыбаки проклинали те дни, когда этих вкусных тварей в их сети попадалось очень много. Их чаще всего выбрасывали, поэтому омары были едой тех, кто не мог позволить себе рыбу. На столы аристократов они стали попадать только с развитием искусства поваров.

Фуа-гра была деликатесом еще во времена древнего Египта и Римской империи, но вот с их падением секрет изготовления сохранился… в беднейших еврейских семьях. Да и то, только потому, что там все в дело шло (вспомним другие блюда еврейской кухни, в которых небольшое количество фарша разбавляется огромным объемом наполнителей). Только многие столетия спустя фуа-гра вновь стала деликатесом.

А итальянские пицца и паста? Поначалу они были изобретены с единственной целью – чем-то брюхо набить! Тесто с небольшим количеством более-менее питательно ценных добавок.

Знаменитый буйабес долгие века был едой рыбаков. Еда раз в день и на целый день… Деликатесом его сделал менеджмент и маркетинг: теперь буйабес можно варить только из строго определенных сортов рыбы и морепродуктов, водящихся в водах неподалеку от марселя (двадцать сортов и видом по моему), и только в чугунном котле. За этим строго следит специальная ассоциация.

Кстати – виноградные улитки распробовали французские крестьяне во времена столетней войны, чтобы не помереть с голоду. Лосось же был одним из самых дешевых сортов рыбы, которой питались…нищие шотландские рыбаки. Да и икра черная, икра красная когда-то не пользовалась никаким уважением…Так, рыбьи потроха

А фондю, которому сейчас поют оды как самому восхитительному деликатесу, был едой альпийских пастухов.

Нельзя забывать и о паэлье. Основной ее идеей было собрать все, что есть, и приготовить обед на всю семью разом, на целый день. А сейчас? Ресторанное блюдо.

Даже наши русские пельмени, собственно, и то были придуманы с целью накормить большое количество людей малым количеством мяса.

В общем-то вся история развития кулинарии говорит – толкали ее вперед те самые нищеброды, о которых так презрительно отозвалась инстаграмная девица… Надеюсь, устриц она научилась не только фотографировать, но и правильно есть. Это ведь раньше их можно было лопать без всяких реверансов и прямо на улице…А сейчас надобно бонтонно употреблять в понтовом заведении…Как и многое другое…

Забавно, не правда ли?

Еда бедняков: чем гордятся “аристократы”: demkristo
https://demkristo.li...om/2516563.html

#710 OFFLINE   Sea_soul

    Душой на море, задницей на стуле

  • Пользователи+++
  • сообщений: 39 713

Отправлено 10.04.2018, 16:29

Маловато посолила:

Изображение

#711 OFFLINE   Фёдорыч

  • Пользователи+
  • сообщений: 15

Отправлено 24.04.2018, 21:15

Уважаемые кулинары, знатоки кухни, специалисты, профессионалы! Посоветуйте, пожалуйста, какая сковородка лучше и универсальнее под всё (картошка, мясо, овощи и пр.), чаще для жарки, а не для духовки. Чем пользуетесь?

#712 OFFLINE   Sea_soul

    Душой на море, задницей на стуле

  • Пользователи+++
  • сообщений: 39 713

Отправлено 24.04.2018, 21:37

Старый добрый чугуний.
Не?

#713 OFFLINE   Sea_soul

    Душой на море, задницей на стуле

  • Пользователи+++
  • сообщений: 39 713

Отправлено 26.05.2018, 13:14

Изображение





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0