Перейти к содержимому


* * * * - Голосов: 11

Негативные отзывы о магазинах



Сообщений в теме: 4071

#1 OFFLINE   Assol

  • Пользователи+
  • сообщений: 637

Отправлено 01.04.2008, 22:43

напишите о своих

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:

меня сегодня вывел из себя Виват на Мира (бывший Континент). Живу рядом, поэтому часто туда захожу. Но, видимо, больше не буду.
Сегодня утром (часов в 10) пришла я в этот Виват за продуктами. Народу там ходило уже прилично, несмотря на утро, а работала, как это очень часто у них бывает, всего 1 касса. Ну да ладно, это не самое главное. Подхожу я к полке, где минералка стоит, а там уборщица полы намывает около нее, и до бутылок с водой никак не дотянуться. Я ей говорю: "Отойдите, пожалуйста, я воду возьму". На что она пробурчала: "Господи! Ходят тут всякие!"- и чуть-чуть отодвинулась в сторону, не переставая что-то бурчать себе под нос. Ну не хамство ли??? Дальше я иду к витрине, где колбасу продают. Вижу Докторскую Кунгурскую по 182 руб за кг. Попросила мне взвесить 300 граммов. И что вы думаете? Тетка мне пробила цену 195 руб! Хорошо, что я всегда все проверяю. Я сразу с ней начала разбираться - в чем дело, почему на витрине цена 182, а вы мне за 195 продаете? На что она отмазалась, будто бы "случайно не туда нажала". Ну-ну. на витрине вообще не было никакого товара за 195 руб кг! Она даже не извинилась, перебила мне цену и все...
Вот так утром было испорчено настроение.

Я уж не говорю, что 2 раза они мне на кассе отбивали цену за целую буханку хлеба, когда я покупала половину ( но я при выходе всегда проверяю чеки и обнаружила это. Деньги мне возвращали, но без всяких извинений). Еще у них же доводилось купить протухшие шпроты и испорченную ветчину... При мне однажды женщине какой-то отбили водку на кассе за 200 руб, при том что стоила она реально 100. Кассирша отмазалась, что у нее случайно 2 раза нажалось, когда код товара считывался. Женщина та пошла разбираться с менеджером. Чем дело кончилось, не знаю.

Очень часто заходишь вечером - и нет корзинок пустых, вернее, они есть и стоят горой у кассы, а ко входу в магазин их принести почему-то никто не торопится. В часы пик работает 1 касса или в лучшем случае 2, и скапливается толпа народу. Кассирши тормозные, постоянно что-то не могут пробить, убегают куда-то на 10 минут, и в это время скапливается еще больше народу. В общем, сервис на нуле.

И пусть у них цены чуть ниже, чем в Караване или в Семье. Я лучше буду ходить туда, чем терпеть это хамство и обсчет. Между ценой и качеством я выбираю качество.

P.S. не говорю про все Виваты в городе, ибо в крупных ( в ЦУМе и в Миллениуме) бываю нечасто и там с подобным хамством не сталкивалась пока. Может, там и получше все в этом плане. Но вот Виват напротив Юности - это кошмар, и ходить туда никому не советую.

#2 OFFLINE   Крендель

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 161

Отправлено 01.04.2008, 22:52

Я добавлю от себя, что это фирменная фишка кассиров Вивата и отчасти Семьи-2 - пробивать лишние суммы. Пару раз обнаруживали только дома, дважды или трижды сразу за руку ловили. Глаза невинного ребенка: ой, простите, щас исправим, не туда пальчиком ткнула...

#3 OFFLINE   Fomalhaut

    Where is my mind?

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 510

Отправлено 02.04.2008, 08:46

В этот список мёртвых магазинов смело можно занести Виват на Ломоносова (конечная 13-го маршрута). Вышеописанные сцены наблюдаю постоянно, когда бываю в магазине. От себя ещё могу добавить, что в вечернее и ночное время магазин превращается в притон карманников, попрошаек и бомжей. Типа погреться приходят. Причём охрана магазина похоже в дружеских отношениях с этим контингентом. Так что после 22-х примерно довольно неприятно ходить туда.
А ещё бесит, что на упаковке твоих же вещей постоянно никого нет. Ждать неохота, особенно если на работу торопишься - заходишь с пакетом своим незапакованным, а охранник вой подымает, мол низзя так. Дык поставили бы уже давно ящички для сумок, нет блин, будут выпендриваться - плёнка на ваших пакетах и сумках типа прикольнее!
Вот, аж разозлился пока писал...

#4 OFFLINE   Крендель

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 161

Отправлено 02.04.2008, 11:01

Где-то в интернетовских фотоприколах видел фотографию чека (не в Берах), на котором среди списка товаров пробито:
"НИ ЗА ЧТО - 140 РУБ." )))
Будем внимательнее с чеками.

#5 OFFLINE   йцукен кверти

  • Пользователи++
  • сообщений: 1 661

Отправлено 02.04.2008, 17:56

Цитата

заходишь с пакетом своим незапакованным, а охранник вой подымает, мол низзя так
Сами вой поднимайте, если не пускают O:) А в этих ящичках лучше ничего не оставлять. Все ключи наверное одинаковые, да и ответственности, как написано везде, магазин не несет за вещи в камерах.

#6 OFFLINE   Злой

    http://ilichstar.gallery.ru/

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 055

Отправлено 03.04.2008, 20:56

Да сервис там действительно такой "ненавязчивый " но это все цветочки по сравнению с ярмаркой. Например : купил я как то в ярмарке (бывшей камские зори) пакет молока . Оно конечно оказалось кислое пример его обратно а в ответ услышал : мол чего вы хотите холодильники у нас сломались из за жары пельмени вон вобще слиплись а рыба протухла и ничего берут и не жалуются. ну не выкидывать же нам добро ?и предлогают мне его поменять с условием что мол поменяем но оно тоже кислое и претензий потом никаких поскольку предупредили они меня. . . !! В какой еще стране такое возможно ?

#7 OFFLINE   Крендель

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 161

Отправлено 04.04.2008, 00:11

Порченную жрачку в Ярмарках действительно, пытаются продать. Возвращать что-либо продавцу - дохлый номер. Сам года два назад протухшую ветчину вертал.
-Так, директора мне! - и металла побольше в голосе. Прибежала директор.
- Это что такое?! Да я вас...
-Ой, простите, извините, щас денежки вам вернем.
Директора понимают что за стольник можно гемора получить штук на пять. Так что требуйте. Тухлятину обязательно вертайте.

#8 OFFLINE   Gh0stD0G

    Да, Бро?

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 792

Отправлено 04.04.2008, 22:32

Цитата

Все ключи наверное одинаковые, да и ответственности, как написано везде, магазин не несет за вещи в камерах.
нести то он ее несет... вот только не дай бог случись какая неприятность умаешься доказывать "что ты не верблюд"... хотя препод в Перми помнится рассказывал, что выигрывал такого рода дела в суде...

#9 OFFLINE   йцукен кверти

  • Пользователи++
  • сообщений: 1 661

Отправлено 04.04.2008, 23:00

Цитата

нести то он ее несет...
Как? Опись вещей не составляется, а номерок разве что то значит? O:) Тогда я могу просто закрыть дверь, взять ключ, а потом орать что у меня оттуда сперли вещь? O:)

#10 OFFLINE   Злой

    http://ilichstar.gallery.ru/

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 055

Отправлено 05.04.2008, 20:24

Вобще при нашем законодательстве доказать что у тебя украли миллион достаточно просто . Хватит пары свидетелей и настойчивости.

#11 OFFLINE   R@in

  • Пользователи+++
  • сообщений: 3 885

Отправлено 05.04.2008, 22:17

То Злой: доказывать, что у тебя украли миллион или два вообще у нас не надо! И свидетелей тем более! Можешь сам попробовать сходить в милицию и написать заявление, что в автобусе мол украли кошелек O:) просто свидетели могут понадобиться лишь в случае, когда сумма покажется слишком уж подозрительной! А, допустим при совершенной краже можешь оценить свое имущество на любую сумму (допустим украли две пары трусов, оцениваю их в 2000 рублей. Каждую.,) закон у нас таков, что это стражи порядка должны доказывать кому либо что либо, но никак не ты O:)

#12 OFFLINE   Злой

    http://ilichstar.gallery.ru/

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 055

Отправлено 05.04.2008, 23:10

Дак я как раз про это . Наш суд тем и отличается от (скажем американского ) что это обвиняемый должен доказывать что не брал а не обвинитель что взял . . .однако отвлеклись от темы

#13 OFFLINE   check

    check is online

  • Пользователи+++
  • сообщений: 4 285

Отправлено 08.04.2008, 10:24

Вчера вечером пошёл в "Ирину" закупить продуктов. Весело смеясь, продавцы раскладывали рыбные консервы по полкам. Хотел купит кефир - насторожил внешний вид пакетов: срок годности кончается сегодняшним днём или уже кончился...С йогуртами (в пакетах) - та же беда... Минут пятнадцать стоял у колбасного отдела (не я один), ждал пока на наш зов выйдет хоть один продавец: одна вышла, попыталась разложить ценники - ничего не получилось, сказала что скоро вернётся и исчезла... (???) Вот и я думаю, праздник у них был, что-ли? Всегда считал "Ирину" нормальным магазином - вчера мнение изменилось...
Пришлось из-за батона колбасы и пакета кефира идти в другой магазин "Ильинка" - бывший молочный: обслужили как в лучших домах... Теперь буду закупаться здесь...

#14 OFFLINE   Teacher

  • Пользователи+++
  • сообщений: 11 600

Отправлено 08.04.2008, 17:08

Про "Ирину" согласна на все 100! и даже больше! Когда оооочень срочно, то захочу туда, а так стараюсь затариваться в других местах.
А товарам с маленьким сроком годности я ваааще не доверяю.... мутят они с этим делом в "Ирине"

#15 OFFLINE   Крендель

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 161

Отправлено 08.04.2008, 17:34

А еще посмотрите, как старательно в магазинах (особенно виват и семья) стирают дату выпуска с "ведерок" с майонезом "Слобода". Он по большей части везде просроченный, выпущен еще в прошлом году. Но тогда, если помните, его "почему-то" не было в продаже. Теперь появился, а дата на нем по умолчанию штемпельная-чернильная и легко стирается. Так что и с майонезом держите ухи востро.

#16 OFFLINE   Gh0stD0G

    Да, Бро?

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 792

Отправлено 08.04.2008, 23:09

йцукен кверти сказал(а):

Цитата

нести то он ее несет...
Как? Опись вещей не составляется, а номерок разве что то значит? O:) Тогда я могу просто закрыть дверь, взять ключ, а потом орать что у меня оттуда сперли вещь? O:)
В точности то, что нам рассказывал преподаватель я не воспроизведу но отталкивался он вот от этих вот положений Гражданского кодекса... у него своя юрфирма в Перми и опыт таких дел имеется...

Статья 887. Форма договора хранения

2. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:

сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем;

номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.

3. Несоблюдение простой письменной формы договора хранения не лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в случае спора о тождестве вещи, принятой на хранение, и вещи, возвращенной хранителем.

Цитата

номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение ........... либо обычна для данного вида хранения.
ключи с номерками все видели в магазинах?

#17 OFFLINE   йцукен кверти

  • Пользователи++
  • сообщений: 1 661

Отправлено 08.04.2008, 23:15

Цитата

удостоверено хранителем ВЫДАЧЕЙ
Может "выдача" тут ключевое слово? O:) Если б у них там было как гардероб, где тетенька приняла и выдала, тогда другое дело. А так я могу собрать все ключи и опять же орать, что у меня вскрыли все ячейки, а доказательства - вот у меня же ключики O:)
ИМХО если сопрут, потом нереально будет доказать что-то

#18 OFFLINE   Gh0stD0G

    Да, Бро?

  • Пользователи+++
  • сообщений: 2 792

Отправлено 08.04.2008, 23:28

Ага так тебе охранник и даст все ключи пособирать O:)
ко всему прочему правило "обычна для данного вида хранения" применимо в обе стороны.. т.е. обычно ты хранишь одну сумку в одной ячейке... все что за рамками будешь усиленно доказывать O:)

Факт что дела он выигрывал, а вот как это уже вопрос другой O:)

Цитата

если сопрут, потом нереально будет доказать что-то
это все теория =P~ практика говорит об обратном...

#19 OFFLINE   R@in

  • Пользователи+++
  • сообщений: 3 885

Отправлено 11.04.2008, 22:08

2 check:
гуляли мы как то с ребенком возле ИЛЬИНКИ, зашли печенья к чаю купить... Но, увидев полчища тараканов внутри витрины с печеньем, спешно из магазина ретировались... Больше туда вообще не заходим! O:)

#20 OFFLINE   Ирэн

    Все отлично))

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 057

Отправлено 11.04.2008, 23:56

Вообще,если задуматься и присмотреться: во многих магазинах продвцы обслуживают-как будто одолжение делают. Заходила я в один такой, рядом с бывшей "Светланой". Каждый выходной у них праздник, если вечером зайдешь-продавца вообще не дождаться,еще и отвечают:"Девушка вы же не в первый раз,подождите". О_о





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0