Перейти к содержимому

* * * * * Голосов: 1

Крематорий как бизнес

уместно ли в Березниках?

Сообщений в теме: 35

#1 OFFLINE   Witzbold

Андрей

• Пользователи+

Отправлено 26.10.2011, 21:51

Несколько лет меня мучает вопрос о нехватки мест на городском кладбище и эта проблема натолкнула меня на мысль о строительстве крематория в нашем городе. Не то, чтобы самому заняться этим, а чтобы кто-то решился. Может бизнесмены боятся невостребованности? Может люди, в чью семью пришло страшное горе, как потеря близкого человека, не готовы преподнести тело умершего в топку? Хотелось бы узнать общее мнение.

PS: Уважаемые модераторы, если тема не уместна в данном разделе, прошу перенести её в соответствующее место или удалить.

#2 OFFLINE   030

• Пользователи+++

Отправлено 26.10.2011, 22:09

Кто знает... Может и будет востребован крематорий. Однако надо поспрошать народ. :-k
В любом случае, окупаться будет долго. :dada:

#3 OFFLINE   Юстас

• Модераторы форума

Отправлено 26.10.2011, 23:30

Зато вечный бизнес. Думаю, будет востребован.

#4 ONLINE   Тимон

Принимаю заказы на видео и фото услуги!

• Пользователи+++

Отправлено 26.10.2011, 23:33

Где то здесь уже были экономические расчеты по поводу крематория в березниках. И выходило, что с таким кол-ом населения, экономически не выгодно.

#5 OFFLINE   Witzbold

Андрей

• Пользователи+

Отправлено 26.10.2011, 23:40

Просмотр сообщенияТимон (26.10.2011, 23:33) писал:

Где то здесь уже были экономические расчеты по поводу крематория в березниках. И выходило, что с таким кол-ом населения, экономически не выгодно.
А в расчёте учитывалось только население Березников? А как же близ лежащие населённые пункты?

Считаю, если у населения будет востребован крематорий, то люди, живущие в близ лежащих населённых пунктах, не пожалеют времени и средств, чтобы проводить в последний путь умершего именно в Березниках.

#6 ONLINE   Тимон

• Пользователи+++

Отправлено 26.10.2011, 23:41

Крематорий выгоден при милионнике, как минимум.

#7 OFFLINE   Nemo

• Пользователи+++

Отправлено 26.10.2011, 23:48

Лет пять назад один мой знакомый пробивал эту тему в администрации, даже место, где-то в сторону Дурино, обозначалось. Ему невежливо намекнули, что нехер лезть в это. Типа кто-то уже застолбил, но время показывает, что зря тормознули.

#8 OFFLINE   carp

мойДыратор

• Модераторы форума

Отправлено 27.10.2011, 00:01

Просмотр сообщенияТимон (26.10.2011, 23:41) писал:

Крематорий выгоден при милионнике, как минимум.
не факт. у нас 200.000 населения и крематорий есть. и не один...

#9 OFFLINE   Witzbold

Андрей

• Пользователи+

Отправлено 27.10.2011, 03:17

сайт в тему http://www.crematory.ru/

#10 OFFLINE   Don Carlos

поллитровщик

• Пользователи+++

Отправлено 27.10.2011, 11:42

эти деньги тебе счастье принесут?
я бы не стал...
я ещё понимаю там памятники делать из камня, гравировка лазерная..но трупы сжигать :?

Сообщение отредактировал Don Carlos: 27.10.2011, 11:46

#11 OFFLINE   carp

мойДыратор

• Модераторы форума

Отправлено 27.10.2011, 12:05

странно Паша ты мыслишь.
значит закапывать под землю нормально а кремировать не нормально?
почему? в чём разница?
во многих культурах кремация является единственным способом погребения.
не знаю, не вижу в этом ничего зазорного. изготовление гробов, памятников, могильщики, крематоры, все они делают одно дело.
единственное из-за чего может не пойти, это религиозные аспекты ортодоксов (я кстати с ними плохо знаком), как русская церковь относится к кремации? не осуждает?

#12 ONLINE   Тимон

• Пользователи+++

Отправлено 27.10.2011, 12:07

Просмотр сообщенияcarp (27.10.2011, 00:01) писал:

не факт. у нас 200.000 населения и крематорий есть. и не один...

Не надо сравнивать благополучную Европу и нашу Россию с древними предрассудками.

#13 OFFLINE   carp

мойДыратор

• Модераторы форума

Отправлено 27.10.2011, 12:13

ну дак и ты не сказал что только Россию имеешь в виду... я думал ты просто по количеству смертей на миллион населения опираешься.

#14 ONLINE   Тимон

• Пользователи+++

Отправлено 27.10.2011, 12:17

По отношению к тебе, только так)))):dada: Сам же говоришь...а у нас...))) А вот у нас вот так как то вот так:vinovat:

#15 OFFLINE   carp

мойДыратор

• Модераторы форума

Отправлено 27.10.2011, 12:26

а оно по любому бы на то вышло... написал бы я просто - есть города с Х населением и несколькими крематориями. ты бы со смехом спросил - да ну, где? и мне бы пришлось ответить - у нас например.
получается или мне вообще на форуме не общаться или вам перестать постоянно думать, что я пытаюсь что-то сравнивать. наверно легче мне удалиться...

#16 ONLINE   Шубочка

• Пользователи+++

Отправлено 27.10.2011, 13:00

не знаю как бизнес, а чисто по-человечески считаю крематорий действительно необходимым способом ...ммм...беспокойства об усопшем, да и о живом тоже...

у нас даже в маленьком городишке типа березников кладбище скоро площадью будет не меньше самого города, в больших городах это еще актуальнее.

и...вообще, возможно сейчас меня осудят, но я считаю, что умершие не должны отнимать место у живых...

сейчас мне скажут, что нужно место что бы вспомнить человека и т.п., на что отвечу, пепел тоже хоронят, только под маленькими плитами размером буквально 30на30....а вообще кому надо тот и так будет помнить...

так что строя крематорий для умерших мы в первую очередь позаботимся о ныне живущих...

#17 OFFLINE   Dymdym

• Пользователи+++

Отправлено 27.10.2011, 13:07

Просмотр сообщенияcarp (27.10.2011, 12:26) писал:

наверно легче мне удалиться...
Алексей, ты эт чего? Ты тово...Не надо никуда удаляться, лучше давай к нам, на снежок посмотришь, легкого морозцу хапнешь, ну чё там ещё к морозцу прилагается? :wink:
А крематорий - скорее необходимость. Негде хоронить-то уже. :(

#18 OFFLINE   carp

мойДыратор

• Модераторы форума

Отправлено 27.10.2011, 13:12

Просмотр сообщенияDymdym (27.10.2011, 13:07) писал:

ну чё там ещё к морозцу прилагается? :wink:
сугревающее... :vinovat: :dada:

#19 ONLINE   Тимон

• Пользователи+++

Отправлено 27.10.2011, 13:14

А вот интересно, оплата услуг крематория будет выше или ниже нынешних услуг на погребение? То что, что то надо делать по разросшимся площадям кладбища никто не сомневается.

#20 OFFLINE   Witzbold

Андрей

• Пользователи+

Отправлено 28.10.2011, 22:25

Просмотр сообщенияcarp (27.10.2011, 12:05) писал:

странно Паша ты мыслишь.
значит закапывать под землю нормально а кремировать не нормально?
почему? в чём разница?
во многих культурах кремация является единственным способом погребения.
не знаю, не вижу в этом ничего зазорного. изготовление гробов, памятников, могильщики, крематоры, все они делают одно дело.
единственное из-за чего может не пойти, это религиозные аспекты ортодоксов (я кстати с ними плохо знаком), как русская церковь относится к кремации? не осуждает?
Церковь за погребение, но и кремацию не возбраняет. Батюшка даже на отпевание ходит в крематорий. Любой каприз за ваши деньги :dada:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0