Перейти к содержимому


О разных ценах на щенков или почему породные собаки стоят денег



Сообщений в теме: 123

#121 OFFLINE   FOX

  • Пользователи+++
  • сообщений: 4 787

Отправлено 14.02.2018, 16:38

да, уж! у нас в соседях "девочка" типа лабрадор полууличного содержания, частенько на свободном выгуле, как-то встретила её с хозяйкой, спрашиваю как она с другими собаками, не боится ли больших, может нам составят компанию (что-то нас все боятся, никто с нами гулять не хочет :el: , а мы вполне социализованы и жаждим общения и побегушек!), на что мне вопрос, а у вас какая порода? - Овчарка? - не не с овчарками щенки не красивые получаются, мы пробовали.... всё занавес.... недавно смотрю опять одна бегает и сиськи до пола висят, видимо, с кем-то снова "пробовали" ВОТ как таким объяснить???? вообще, не удивлюсь если продавать будут щенков лабрадора

#122 OFFLINE   Лебедь_писанный

  • Пользователи+++
  • сообщений: 4 101

Отправлено 15.02.2018, 01:53

О ужас! Такого еще не видела/не слышала!

#123 OFFLINE   Марина

  • Пользователи+++
  • сообщений: 5 572

Отправлено 15.02.2018, 16:31

Просмотр сообщенияFOX (14.02.2018, 16:38) писал:

да, уж! у нас в соседях "девочка" типа лабрадор полууличного содержания, частенько на свободном выгуле, как-то встретила её с хозяйкой, спрашиваю как она с другими собаками, не боится ли больших, может нам составят компанию (что-то нас все боятся, никто с нами гулять не хочет :el: , а мы вполне социализованы и жаждим общения и побегушек!), на что мне вопрос, а у вас какая порода? - Овчарка? - не не с овчарками щенки не красивые получаются, мы пробовали.... всё занавес.... недавно смотрю опять одна бегает и сиськи до пола висят, видимо, с кем-то снова "пробовали" ВОТ как таким объяснить???? вообще, не удивлюсь если продавать будут щенков лабрадора

С нами гуляют два собачушки, купленные как лабрадор. Одна очень и очень похожа на лабрадора, а вторая - настоящая дворняга.

#124 OFFLINE   shunya

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 755

Отправлено 18.02.2018, 22:19








Честно стыренно с просторов интернета.




Почему нельзя покупать собаку без документов?

Монолог для покупателя.

Прежде, чем ответить на этот вопрос, надо попытаться понять, почему люди хотят купить щенка без документов и почему заводчики продают щенков без документов.

Итак, люди хотят купить щенка без документов:

Потому что им кажется, что такой щенок будет стоить дешевле.

2. Потому что люди думают, что документы - это бумажка, которая ничего не значит.

3. Потому что люди считают, что документы нужны только для посещения выставок, а если нет цели ходить на выставки, то наличие документов не важно.

4. Потому что людям лень искать информацию, они привыкли жить советами соседей или воспоминаниями о том, что "что-то когда-то слышали краем уха" по данному вопросу.

Заводчик продает щенков без документов:

Потому что он не хочет платить деньги за официальную регистрацию своих щенков в РКФ.

2. Потому что щенки родились от незаконной вязки: - слишком молодая или слишком старая мать

-слишком мало времени прошло с предыдущих родов матери

- родители не получили оценку на выставке, которая необходима, чтобы щенков можно было зарегистрировать официально

-вязка произошла между собаками разных пород или между породистой собакой и дворнягой

-родители тоже не имеют документов о происхождении

- один или оба родителей имеют племенной брак

3. Клуб отказал заводчику в оформлении документов на щенков

- щенки были плохо выращены и не соответствовали возрастной кондиции

-щенки были сильно больны

-были сомнения, что щенки чистопородные

4. Заводчик вообще не знал, что на щенков надо оформлять документы.

Теперь предлагаю разобраться с этими пунктами подробней с точки зрения закона и жизненной реальности.

Щенок без документов будет стоить дешевле, чем такой же щенок только с документами.

Это заблуждение. Если чистопородный щенок продается без документов, то он может стоить дешевле ровно на стоимость этих самых документов. Оформление документов на помет щенков в РКФ стоит 800 рублей. Если оформление документов происходит через клуб, то получается дороже, но это тоже не огромные деньги. Поэтому заводчики не берут отдельную плату за то, что щенок с документами. Если же цена на щенка без документов намного ниже, чем средняя рыночная стоимость щенка данной породы, а заводчик мотивирует столь низкую цену отсутствием документов, то надо понимать, что тут есть какие-то подводные камни. Не все тут чисто. Быть может, заводчик экономил на выращивании питании щенков, кормил их одной кашей или самым дешевым кормом. Может быть экономил на дегельминтизации и вакцинации. А может быть щенки имеют проблемы со здоровьем. Могут быть и другие причины слишком низкой цены на щенка.

Вы любите неприятные сюрпризы?

2. Документы - это бумажка, которая ничего не значит.

На самом деле щенячья метрика, а потом родословная значит очень много. Этот документ подтверждает, что перед Вами чистопородный щенок. Он родился от мамы и папы одинаковой породы. Если у щенка нет документов, то нет подтверждений, что щенок чистопородный. Не существует доказательств! Доказательством тут может быть только слово заводчика, который продает щенка.

Вы склонны верить человеку, который экономил на выращивании щенков, быть может, плохо их кормил, отказывал им в ветеринарной помощи, а потом отказал им в праве иметь документы?

3. Документы нужны только для посещения выставок, а если нет цели ходить на выставки, то наличие документов не важно.

Это ошибочное суждение. Свидетельство о происхождении собаки - родословная - будет необходима, если Вы захотите участвовать в спортивных соревнованиях или принимать участие в тестировании на наличие пастушьего инстинкта.

А выставки? Они не всем нравятся. Однако зачем лишать себя возможности пойти на выставку? Вдруг однажды Вам ужасно этого захочется, а без документов не будет возможности реализовать свое желание.

Не будет ли Вам досадно?

4. Людям лень искать информацию, они привыкли жить советами соседей или воспоминаниями о том, что "что-то когда-то слышали краем уха" по данному вопросу.

Прекрасный пункт! Мой любимый! Если Вы ленивы и не дальнозорки, если Вы черпаете информацию не из научных и грамотных источников, а у малограмотных соседок, то щенок без документов - это отличный выбор для Вас! Каждый получает ту собаку, которую он заслуживает.

Очень надеюсь, что этот пункт не про Вас, читатель.

Теперь настало время пробежаться по теме так, как она выглядит глазами заводчика. Рассмотрим его мотивы подробней.

Заводчик не хочет платить деньги за официальную регистрацию своих щенков в РКФ.

На самом деле оформление документов - это самая маленькая трата, которая предстоит заводчику при получении и выращивании помета щенков. Чтобы получить помет щенков заводчику необходимо:

- съездить на вязку (быть может в другой город или даже страну)

-заплатить владельцу кобеля за вязку

-ухаживать и питательно кормить собаку во время беременности, используя витамины и дорогие корма

- принять роды, во время которых собаке может потребоваться дорогостоящая ветеринарная помощь или даже операция кесарево сечение

-обеспечить собаке послеродовой уход, а так же обильное питание, чтобы собака могла выкармливать щенков своим молоком (качество молока напрямую зависит от качества питания матери)

-когда щенкам исполнится 3-4 недели им помимо материнского молока нужна будет уже качественная почти взрослая еда (это может быть сырое мясо, творог или качественный сухой корм для щенков)

-как любые живые существа, маленькие щенки могут иногда болеть, а значит, нужно будет тратить деньги на врача и лечение

-за первые 2 месяца жизни щенков необходимо дегельминтизировать (гнать глистов) минимум 2 раза

-после 1,5 месяцев многие заводчики вакцинируют щенков, вакцину они покупают в ветеринарной аптеке, или приглашают ветеринарного врача, который выполняет все манипуляции

Если заводчик выполнил качественно и честно все вышеперечисленные пункты, то он потратил весьма существенную сумму денег. По сравнению с этими тратами оформление документов на щенков стоит копейки.

Если заводчик не станет оформлять документы, то экономия будет мизерной и глупой.

Если же заводчик оставил щенков без документов для своей экономии, то задумайтесь, а нормально ли он кормил собаку и щенков, а лечил ли он их своевременно, а давал ли он щенкам антигельминтное средство...... ведь ВСЁ это стоит немалых денег!!! А заводчик у нас экономный! Ему не хочется тратить лишнее.

Вам хочется купить щенка у экономного заводчика?

2. Щенки родились от незаконной вязки.

В Российской Кинологической Федерации (РКФ) есть так называемое "Племенное положение". В нем написано, при каких условиях вязка считается законной. Если заводчик произвел вязку в соответствии с Племенным положением, то щенкам выдаются документы, подтверждающие их чистопородность и происхождение. Если же заводчик нарушил какой-то из пунктов Племенного положения, то вязка признается незаконной, а щенков РКФ оставляет без документов.

Например, щенков родила слишком молодая или слишком старая мать.

По закону Вельш корги пемброк и Вельш корги кардиган - это средние породы собак. Вязки сук средних пород могут производиться не раньше, чем суке исполнится 15 месяцев и не позже, чем ей исполнится 8 лет. Это обусловлено тем, что до 15 месяцев собака - еще щенок. Ее организм пока не сформирован для того, чтобы полноценно выносить и родить щенков. Значит, если заводчик вяжет суку в 12 месяцев или еще раньше, то он вяжет по сути дела ребенка.

Вам нравится заводчик, который вяжет детей?

После 8-ми лет сука считается уже старой и переходит в класс Ветеранов. Считается, что ее организм уже "изношен" и она не может выносить и родить щенков без ущерба своему здоровью или здоровью щенков. Значит, если заводчик вяжет суку после 8 лет, то он фактически вяжет бабушку-пенсионерку.

Надеюсь, понятно, что бабушки должны доживать свою жизнь в любви и спокойствии, а не рожать детей?

Так же заводчик может слишком часто вязать собаку, желая получать от нее щенков практически без перерывов. Это очень плохо для здоровья матери и щенков. Щенки могут рождаться хилыми и болезненными, а мать может выглядеть истощенной. Таким пометам щенков РКФ так же не выдает документы.

По закону, чтобы суку или кобеля можно было использовать в разведение, они должны посетить хотя бы одну выставку и получить так называемую "разводную оценку". Это оценка "очень хорошо" или "отлично". Если же у кого-то из родителей нет "разводной оценки", но заводчик все равно вяжет таких собак, то вязка будет признана не законной, а щенки останутся без документов.

Все эти истории по существу про заводчиков-жмотов, которые не хотят тратиться, но хотят получать и продавать щенков. Вам нравится общаться с недобросовестными жадинами?

А бывает, что владелец собаки просто уверен, что любая собака должна быть повязана. Тогда он может вязать собаку с так называемым "племенным браком". Веками ответственные заводчики, как родители, холят и лелеют породы собак, стараются сделать их лучше, умнее, красивей, здоровей. Они берегут породные черты, не допуская, чтобы собаки, имеющие какой-то существенный дефект анатомии или цвета, участвовали в разведении. А тут приходит некто и ему все равно на труд заводчиков. Он считает, что собака с браком тоже достойна стать мамой или папой. Имеет ли он право так считать? Имеет ли он право портить породу, внося в нее свою лепту? Но он это делает. Однако щенки от таких вязок тоже не могут рассчитывать по получение документов. И они остаются без них.

Надо ли потакать людям, которые плодят племенной брак, покупая у них щенков?

Вышеописанные случаи - это все же случаи вязок чистопородных собак, которым просто не повезло с владельцами. А сейчас мы плавно подошли к вязкам не чистопородных собак, или собак разных пород, или и вовсе породистой собаки и собаки беспородной.

И да! Некоторые люди специально или случайно допускают такие вязки! От таких вязок никогда не родится породистый щенок. Это невозможно по законам генетики. Щенки всегда будут метисами, а метисы по правилам Кинологической федерации не могут иметь документ о происхождении. Однако, умельцы - "заводчики" часто пытаются продать таких щенков, как породистых. Они врут покупателям, рассказывают сказки и вешают лапшу на уши. А доверчивые покупатели верят и отдают свои кровные деньги за не чистопородного метиса, думая, что "это просто корги без документов".

Часто потом они узнают правду, обижаются, расстраиваются и даже пытаются избавиться от ни в чем неповинного щенка.

Вы хотите купить метиса, думая, что покупаете "просто корги без документов"?

Мне кажется, что если Вам нужен метис, то его можно найти бесплатно "в добрые руки" и сразу точно знать, что он не породистый, а значит не испытывать потом разочарований.

3. Клуб отказал заводчику в оформлении документов на щенков

Некоторые заводчики оформляют документы на щенков через клуб. Клуб - это объединение людей по интересам. В данном случае этот интерес - кинология. Клуб представляет собой сообщество профессиональных кинологов, которые имеют специализированное образование. Процедура оформления документов на щенков через клуб выглядит так: в клуб отправляется информация о вязке двух чистопородных производителей, а потом информация о рождении щенков. Все это подтверждается документально актом вязки. Когда щенкам исполняется 45 дней, представитель клуба приезжает к заводчику, осматривает щенков на предмет их соответствия породе, а так же их кондиции и развития. Если щенки полностью соответствуют всем необходимым показателям - они толстые, здоровые, породные и в целом отлично выращены, то представитель клуба ставит щенкам клейма и выписывает им Щенячьи метрики - первый документ о происхождении. Если же щенки выглядят не породистыми, или они плохо выглядят и не соответствуют возрастной кондиции, или же они выглядят больными, то клуб может отказать заводчику в выдаче документов на щенков. И заводчик будет вынужден продавать щенков без документов.

Надеюсь, Вы не хотите купить щенка, на которого отказались выписать документы, потому что он ужасно выглядит с точки зрения профессионалов-кинологов?

4. И последний пункт! Прекрасный! Заводчик вообще не знал, что на щенков надо получать документы.

Тут просто надо задаться вопросом: а знал ли в этом случае заводчик, что щенков надо дегельминтизировать? А знал ли он, как правильно их кормить? А знал ли заводчик, кто папа его щенков?

Заводчик-незнайка! Прекрасный выбор! Не так ли?

Итак, если Вы осилили статью и дошли до этого места, то Вы уже точно знаете, что в разведении собак не бывает дыма без огня. И если у щенков нет документов, то надо всегда искать подводные камни, и чаще всего они есть. Если Вас не пугают подводные камни, Вы любите скелеты в шкафах и получаете удовольствие от столкновения с подводной частью айсберга, верхушка которого выглядела вполне безобидно, то щенок без документов - это Ваш выбор!

Если же Вы не любитель экстрима, то для Вас последняя информация!

Чистопородный щенок должен на момент продажи иметь клеймо в паху или в ухе, Щенячью метрику, которая обменивается потом на родословную, а так же Ветеринарный паспорт. Это обязательный и необходимый пакет документов, прилагающийся к чистопородному щенку.






1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0