CoLe сказал(а):
Березники - город гопоты, пьяниц и быдла!!!
#41 OFFLINE
Отправлено 02.07.2007, 00:21
#42 OFFLINE
Отправлено 02.07.2007, 01:23
#43 OFFLINE
Отправлено 02.07.2007, 20:44
А мафия и в Березниках была, есть и будет. Разуйте глаза. Или мы опять о разных мафиях?
товарищь, гопоты и быдлятины полно в любом городе да и в любой стране, давайте сделаем так чтобы наши дети не стали такими...[/quote]
+1 Согласен.
Начинать надо с себя и своих детей.
#44 OFFLINE
Отправлено 02.07.2007, 21:59
#45 OFFLINE
Отправлено 03.07.2007, 13:22
Идёшь ты по парку, свежим воздухом дышишь, наслаждаешься, а тут в затылок БАЦ! Или на дорогу перед тобой выскакивают трое с пёрышками и изъявляют желание НЕМЕДЛЕННО видеть твой телефон и деньги у себя в кармане...
#46 OFFLINE
Отправлено 03.07.2007, 15:28
Чтобы внести вклад в борьбу с таким явлением, как тут правильно говорилось, надо начинать с себя и своих детей.
#47 OFFLINE
Отправлено 03.07.2007, 15:56
#48 OFFLINE
Отправлено 03.07.2007, 17:12
#49 OFFLINE
Отправлено 03.07.2007, 19:11
разрушить систему...четвертовать путина...повесить оч. много людей из правительства...и дать власть нацистам...можт тогда всё изменитсо?
#50 OFFLINE
Отправлено 04.07.2007, 00:57
kortasar сказал(а):
Чтобы внести вклад в борьбу с таким явлением, как тут правильно говорилось, надо начинать с себя и своих детей.
Да да вспомните историю. Сходите в краеведческий музей. Правда лет 25 в нем не был и надеюсь, что он работает, НО:
на это отвечу со всею серьезностью. Когда город строился здесь зеков почти не было. ЗК были привлечены в других строительных работах и в других регионах нашей необъятной Родины.
Березники же начинались, как город со строительства Азотно-тукового завода (АТЗ, а ныне просто "АЗОТ"), а также расширения содового завода. Это все были ударные комсомольские стройки. (К стати в честь героев-комсомольцев - площадь первостроителей, ул. Ардуанова (или переулок - забыл честно говоря) Почитайте "Сражение за мечту" и "Город белых берез".
А вы все зеки, зеки.
Зеки появились позже.
А вокруг города сейчас 2 колонии - Женская строгачка. и мужская общая. И в Соликамске две - Лебедь - пожизненка и девятка. А больше нету.
Узнайте историю вопроса, а потои только пишите.
#51 OFFLINE
Отправлено 04.07.2007, 01:23
#52 OFFLINE
Отправлено 04.07.2007, 02:44
Аська сказал(а):
#53 OFFLINE
Отправлено 04.07.2007, 08:31
talllla сказал(а):
Аська сказал(а):
#54 OFFLINE
Отправлено 04.07.2007, 11:24
Всё благодаря этой теме!
Очень продуктивно вы тут с низким уровнем культуры в городе боретесь.
#55 OFFLINE
Отправлено 04.07.2007, 12:15
Очень удивительно и как-то даже интересно что ли найти в наше время наивного человека свято верящего тому, что написано в подобных книгах (я говорю про конкретные книги из твоего коммента), читал я их, как же без этого. Комсомольские стройки?! гы... - я даже завидую немного таким людям как ты, вам легче жить и вы обязательно приедите в светлое будещее. Жаль тебя розачаровывать, но посмотри на год выпуска "Города белых берез" - и ты думаешь тогда реально было напечать про зеков?.. это обычная советская пропоганда. (После всех наших выборов я думал только бабушки по-прежнему верят в святость и незыблимость печатного слова...).
Цитата
Ардуановский переулок
Цитата
#56 OFFLINE
Отправлено 04.07.2007, 18:38
Ах да вы опять родной город обосрали....
Вы, б**дь, хоть понятия то разделяйте при обсуждении.
Очевидна разница в понятиях (для тупья):
1. Город и люди его населяющие - вещи до-хрена разные!
2. Родина и государство - вещи до-хренища разные, порой до-хренища противоположные.
3. Ваши сраные эмоции и адекватная оценка существующей реальности - как вакуум и материя...
Пожалейте себя, не дрищите клавой...
#57 OFFLINE
Отправлено 04.07.2007, 20:11
Аська сказал(а):
У малообеспеченного - кроме родительской заботы и ласки и нет ничего более. Вот и вырастает совершенно другой человек. НО Не надо путать малоимущего и пьянь, срань и т.д. "Ничевоков" сегодняшнего дня. людей, которые ничего не хотят, кроме кучи денег, водки (пива), девочек (мальчиков), власти и т.д.
#58 OFFLINE
Отправлено 04.07.2007, 20:26
kpss2006 сказал(а):
Ах да вы опять родной город обосрали....
Вы, б**дь, хоть понятия то разделяйте при обсуждении.
Очевидна разница в понятиях (для тупья):
1. Город и люди его населяющие - вещи до-хрена разные!
2. Родина и государство - вещи до-хренища разные, порой до-хренища противоположные.
3. Ваши сраные эмоции и адекватная оценка существующей реальности - как вакуум и материя...
Пожалейте себя, не дрищите клавой...
Надоело читать узкомыслящих людей.
Дело в воспитании, а не в деньгах, если ребенка воспитывает "улица", то чего вы ждете? Чем обвинять город, лучше постарайтесь сами воспитать достойное поколение, чтоб наши дети, сидя в инете не обкакивали наш город.
Всегда легче осудить, чем помочь. Культура...да низкая, а что собственно мы делаем, чтобы ее поднять?
А на счет колоний это правильно подмечено и 4 на Березники и Соликамск предостаточно...
#59 OFFLINE
Отправлено 04.07.2007, 20:28
kortasar сказал(а):
А вы посмотрите на год "моего издания". Но это не суть. В данном случае вы сами стали жертвой пропаганды, но уже постсоветской. При советской власти нам говорили - при царе было плохо. Лодно, допустим. Сейчас нам говорят - да при царе было плохо, но он же был царь, а вто при советах всех по лагерям разогнали. - Далеко не всех.
Всех растреляли. - Далеко не всех.
Кое-что было плохо, много было хорошего. 30-е годы... Мой дед со своим отцом строил "Азотку" (потом было три войны за плечами. Две "Красные звезлы", "За отвагу","За трудовую доблесть"). Моя бабушка всю войну со своей матерью проработала на "соде"("За победу над Германией" (трудовая), "К 100-летию Ленина") Это все тоже ЗЕКИ? А ордена и медали покупные? Идите и купите их!!!
Мой род по женской линии идет до 10 колена по Усолью и Верх-Кондасу, - что мы тоже ЗЕКИ? Спросите своих родителей про комсомольскую стройку на Четвертом калийном, - что они тоже были ЗЕКами? И их ордена и медали - тоже покупные?
Какую вы глупость написали неподумавши...
Как же вы УВАЖАЕТЕ свох родителей и своих незнакомых, которые построили для Вас этот город... "Город белых берез", от которого остались одни пеньки тополей...
Грустно...
#60 OFFLINE
Отправлено 04.07.2007, 20:56
чувств и надругаться над семейными ценностями. Заметьте, я не писал, что ВСЕ, кто поднимал наш город были зеками.
И я совсем не хотел сказать, что ваши предки трудившиеся на благо Азота каким-либо место относятся к этому контингенту.
К счастью, я плохопропагандовосприимчив, поэтому ее жертвой, пропоганды, не стал. Может вы и умудренный опытом гражданин,но историю все-таки знаете плохо. Наши места - ссыльный край, и ссылали сюда как политических заключенных, так и обычных бандитов. Слово "химик" слышали? В нашем городе химиками называли далеко не ученых работавших в области славной науки химии, а условно осужденных и досрочно освобожденных, которых сгоняли сюда понятно не по их воле.
(я знаю о чем говорю, тоже не в первом поколении здесь... хе, тем более в родне строители, которым приходилось работать с этими самыми химиками).
Да, про стройку на четвертом калийном, было время готовил я материал по этой теме, общался с непосредственными участниками событий - но это было уже другое время, его начали строить в середине 70-х, так и там они были, наверно не в таких количествах, но факт.
Привет, Комсомольской стройке и дедушке Ленину!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0