Перейти к содержимому

- - - - -

Дети в трудной ситуации

Чем помочь?

Магазин Паровозик59.ru

Сообщений в теме: 14

#1 OFFLINE   myarga

пятый элемент

• Модераторы форума

Отправлено 11.05.2011, 12:45

Шла на остановку сегодня,подошла ко мне девочка подросток,попросила десять копеек на хлеб и молоко младшей сестре.Обычно я не поощряю попрошайничество детей и подростков,но что то в этой девочке меня тронуло,показалось не врет. Я спросила сколько сестре и почему она сама не учится и не работает а просит деньги у прохожих и где в конце концов родители.Она ответила что вынуждена сидеть с младшей сестренкой,ей 3 года,родители пьют и кроме старшей сестры некому о малышке позаботиться. Что я могла сделать??? Предложила купить им хлеба и молока, девочка с радостью согласилась. Купила им молоко, сливки,творог,сметану,хлеб,яблоки. Допустим,сегодня они поедят,а завтра? Я спросила адрес на всякий случай,может будут какие то варианты помощи этим девочкам,телефона,конечно,нет у них.Что можно сделать?Конечно,должны вмешаться органы опеки,но мне показалось,девченка боится что разлучат с сестрой.

#2 OFFLINE   Proxy

• Пользователи++

Отправлено 11.05.2011, 12:54

лишать родительских прав родителей...

#3 OFFLINE   Laska1975

• Пользователи++

Отправлено 11.05.2011, 12:58

Да, скорее всего могут разлучить. Очень это страшно. :zhal: Единственный выход - подкармливать

#4 OFFLINE   myarga

пятый элемент

• Модераторы форума

Отправлено 11.05.2011, 12:59

Не знаю куда там органы опеки смотрят.Маленький ребенок голодает,большой -вынужден не учиться

#5 OFFLINE   Laska1975

• Пользователи++

Отправлено 11.05.2011, 13:05

Просмотр сообщенияmyarga (11.05.2011, 12:59) писал:

Не знаю куда там органы опеки смотрят.Маленький ребенок голодает,большой -вынужден не учиться

Если органы до сих пор не чухнули, значит ситуация не патовая. Возможно родители просыхают временами, и возможно не бьют... иначе девчуля бы не справилась с ситуацией.

#6 OFFLINE   myarga

пятый элемент

• Модераторы форума

Отправлено 11.05.2011, 13:11

если что адрес у меня есть

#7 OFFLINE   R@in

• Пользователи+++

Отправлено 11.05.2011, 13:29

Просмотр сообщенияmyarga (11.05.2011, 12:45) писал:

Шла на остановку сегодня,подошла ко мне девочка подросток,попросила десять копеек на хлеб и молоко младшей сестре.Обычно я не поощряю попрошайничество детей и подростков,но что то в этой девочке меня тронуло,показалось не врет. Я спросила сколько сестре и почему она сама не учится и не работает а просит деньги у прохожих и где в конце концов родители.Она ответила что вынуждена сидеть с младшей сестренкой,ей 3 года,родители пьют и кроме старшей сестры некому о малышке позаботиться. Что я могла сделать??? Предложила купить им хлеба и молока, девочка с радостью согласилась. Купила им молоко, сливки,творог,сметану,хлеб,яблоки. Допустим,сегодня они поедят,а завтра? Я спросила адрес на всякий случай,может будут какие то варианты помощи этим девочкам,телефона,конечно,нет у них.Что можно сделать?Конечно,должны вмешаться органы опеки,но мне показалось,девченка боится что разлучат с сестрой.
Ну для начала мне кажется, что органы опеки должны узнать об этой семье. Не факт, что там о ней знают. Помимо органов опеки есть еще и милиция, конкретно - подразделение по делам несовершеннолетних. И статья в уголовном кодексе - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Проведут проверку в любом случае.
А разлука с братом/сестрой в самом деле очень пугает детей, попавших в такую ситуацию. Зачастую - больше, чем страх расстаться с такими вот родителями.
В любом случае надо написать заявление, возможно у детишек есть хорошие бабушка и дедушка, которые вполне смогут позаботиться о них. У нас ведь как - пока гром не грянет...

#8 OFFLINE   myarga

пятый элемент

• Модераторы форума

Отправлено 11.05.2011, 13:43

Может сообщить адрес в органы опеки или ми/по лицию? Пусть проверят.

#9 OFFLINE   Melissa777

добрая фея.иногда.

• Модераторы форума

Отправлено 11.05.2011, 16:16

Просмотр сообщенияmyarga (11.05.2011, 13:43) писал:

Было бы очень хорошо.

И ещё...Знаете,в последнее время достаточно часто мне рассказывают о таких случаях-дети в магазинах просят купить хлеб,или молоко маленькому братику/сестричке,охотно рассказывают про себя,свою жизнь,дают адрес,если взрослые просят.Адрес-липовый.
Что это?Новый вид бизнеса родителей-алкоголиков?Дети бояться сказать взрослому правду?Но ведь рассказывают такие истории,что сердце кровью обливается...

Мярга,кинь адрес в личку,пожалуйста!

#10 OFFLINE   R@in

• Пользователи+++

Отправлено 11.05.2011, 16:41

Просмотр сообщенияmyarga (11.05.2011, 13:43) писал:

можно и в опеку и в милицию. и мне тоже скинь адрес, пожалуйста, может что узнаю

#11 OFFLINE   Creator59

• Пользователи++

Отправлено 11.05.2011, 19:39

Смотрим семейный кодекс. Ст. 56 п. 3.

Цитата

"Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребёнка, о нарушении его прав и законных интересах, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребёнка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребёнка."

#12 OFFLINE   myarga

пятый элемент

• Модераторы форума

Отправлено 11.05.2011, 19:45

Всем адреса скинула кто просил! Если инфа подтвердится - сообщим куда следует. Если кто что узнает - скажите.Спасибо что не остались равнодушными. =D>

#13 OFFLINE   senja

• Пользователи+

Отправлено 25.08.2011, 00:26

Есть такая ситуация. Возможно вы знаете, как можно помочь детям. Рассказала знакомая. Живет в общежитии. Соседнюю комнату купила семья, алкоголики, молодые. У них детки (мальчику лет пять, девочке около трех). Там постоянные пьянки, собираются к ним "друзья". Иногда с последующими драками. Как знакомая рассказала, бывает, что дети визжат от ужаса, когда тут же рядом драки. Бывает и кровь в коридоре. В разговорах - один только мат. Не знаю, достается ли и детям тоже. Но в любом случае, у меня, например, просто мурашки по коже, когда только представляю все это. Уверена, что сама знакомая не станет как-то вмешиваться в эту ситуацию. Поэтому хочу узнать, возможно ли обратить внимание соответствующих органов без ее участия? Тем более - моего, я-то там вообще не бываю и как свидетель не сойду. Общежитие бывшее Уралкалиевское, на площади Юбилейной. Точный адрес могу уточнить. Может, лучше детей забрать у них? Или как-то следить за ними, у кого-то ведь есть такие полномочия?

#14 OFFLINE   Melissa777

добрая фея.иногда.

• Модераторы форума

Отправлено 25.08.2011, 06:23

Просмотр сообщенияsenja (25.08.2011, 00:26) писал:

Есть такая ситуация. Возможно вы знаете, как можно помочь детям. Рассказала знакомая. Живет в общежитии. Соседнюю комнату купила семья, алкоголики, молодые. У них детки (мальчику лет пять, девочке около трех). Там постоянные пьянки, собираются к ним "друзья". Иногда с последующими драками. Как знакомая рассказала, бывает, что дети визжат от ужаса, когда тут же рядом драки. Бывает и кровь в коридоре. В разговорах - один только мат. Не знаю, достается ли и детям тоже. Но в любом случае, у меня, например, просто мурашки по коже, когда только представляю все это. Уверена, что сама знакомая не станет как-то вмешиваться в эту ситуацию. Поэтому хочу узнать, возможно ли обратить внимание соответствующих органов без ее участия? Тем более - моего, я-то там вообще не бываю и как свидетель не сойду. Общежитие бывшее Уралкалиевское, на площади Юбилейной. Точный адрес могу уточнить. Может, лучше детей забрать у них? Или как-то следить за ними, у кого-то ведь есть такие полномочия?
Свихнуться можно...Узнавайте данные,адрес,как зовут детей и родителей,я переговорю с инспектором ПДН.

#15 OFFLINE   senja

• Пользователи+

Отправлено 25.08.2011, 13:58

Спасибо. Обязательно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0