Перейти к содержимому


* * - - - Голосов: 1

Ругнем СМИ!



Сообщений в теме: 588

#581 OFFLINE   Лариса Васева

  • Пользователи+
  • сообщений: 434

Отправлено 17.07.2014, 19:15

Главному редактору газеты «Березниковский рабочий»



Животрепещущая, актуальная тема ЖКХ освещается в авторитетном издании города - газете «Березниковский рабочий», выходящей тиражом 25000 экземпляров. Публикации на тему ЖКХ принадлежат перу корреспондента Яны Хмель. Читатель вправе получать достоверную информацию. Но недостаточно полно, однобоко, даже предвзято подаёт корреспондент информацию по ЖКХ. Конкретный пример - статья «Предельный ОДН» Яны Хмель в «Березниковский рабочем» от 3 июля 2014 г. Журналистка, рассматривая совещание в администрации города 27 июня 2014г, даёт неверную информацию, замалчивая факты. Группа председателей Советов МД (а не ТСЖ, как указано в статье) присутствовала на данном совещании и вела аудиозапись заседания.
Руководитель ГЖИ , Токмакова С.Г., заявила дословно: «перерасчет ОДН сделан неправильно, и «Комфорт» совершил не ошибку, а нарушение.» Нарушая ст.51 ФЗ о СМИ «о недопустимости использования прав журналистов в целях фальсификации общественно-значимых сведений», Яна Хмель умалчивает информацию о серьезном нарушении со стороны ПЭС и «Комфорта», говорит только о неверно сделанном перерасчете (абз.4: В ходе совещания обменялись мнениями о том, по какой причине возникла ситуация, из-за которой горожанам пришлось немало понервничать, добиваясь правды, однако сделать этого не удалось). Корреспондент скрывает реальный размер проблемы. На совещании говорилось, что «Комфорт», не оспорив в суде действующие на территории Пермского края законы о расчете предельных ОДН, изобретя свою формулу, действуя самовольно, представил в рамках агентского договора для начисления абонентам необоснованно завышенные суммы ОДН по электричеству.ПЭС, слепо, не проверив обоснованность данного начисления, исполнил указание «Комфорта». Это ли не правда, которую не услышала на совещании корреспондент «Березниковского рабочего»? В статье об этом ни слова. В конце данной статьи, равно как и во всех публикациях на данную тему, автор настойчиво внушает читателю своё мнение о том, что в отсутствии договора УК и РСО исполнителем коммунальных услуг по ресурсоснабжению является РСО и нормативный ОДН не применяется. Это не так. Автор либо юридически некомпетентен, либо намеренно вводит в заблуждение читателя (нарушение ст. 49,51 ФЗ о СМИ).
Высший арбитражный суд РФ в своих определениях неоднократно разъяснял, что РСО не может быть исполнителем коммунальной услуги при управлении МКД, посредством УК или ТСЖ, а только в случаях с непосредственным управлением.
ст. 44 ПП №354:
«Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения, нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения»
Корреспондент несет ответственность за достоверное освещение событий в печати.
Если читатель имеет право на достоверную объективную информацию, почему он вместо фактов получает субъективное мнение корреспондента?!

Требуем разъяснения происходящего, публикации данного письма в газете «Березниковский рабочий» ,опровержения статьи от 3 июля 2014 г.


Председатели Советов МД:

#582 OFFLINE   kross

    СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!

  • Пользователи+++
  • сообщений: 8 700

Отправлено 09.02.2015, 06:50

Просмотр сообщенияjeys (09.02.2015, 02:35) писал:

СМИ заводят в заблуждение
Дышать вредно...
Вот, что к чему написали....

#583 OFFLINE   Городская Сирена

  • Пользователи+
  • сообщений: 10

Отправлено 02.03.2015, 19:39

Не стоит рассматривать обман и утрированные масштабы происшествий, которыми порой грешат СМИ, в отрыве от закономерностей развития общества. Людям неинтересно читать про то, что в n-ой школе прошел утреник, и Вася Петров спел песенку про кораблики. Внимание людей привлекают аварии, убийства, насилие. Поэтому журналисты вынуждены гиперболизировать даже относительно безобидные новости и отдавать предпочтение криминалу и происшествиям, а не культуре и обществу.

#584 OFFLINE   Внук капитана

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 970

Отправлено 03.03.2018, 19:04

Просмотр сообщенияtaimen62 (03.03.2018, 18:58) писал:

А актуально ли у нас в городе хамство водителей-.стоянки на тротуарах,езда по тротуарам.
А актуальна ли у нас беспросветная тупость и глупость пешеходов, скачущих через дорогу в откровенно не положенных местах, перед носом у едущего автомобиля? Предлагаю полюбоваться этим зрелищем, например, в месте выезда из бывшей 2 горбольницы на ул. Ломоносова.

#585 OFFLINE   argonaut

  • Пользователи+++
  • сообщений: 12 226

Отправлено 31.03.2018, 13:50

Изображение

#586 OFFLINE   taimen62

  • Пользователи+
  • сообщений: 317

Отправлено 31.03.2018, 14:34

Просмотр сообщенияВнук капитана (03.03.2018, 19:04) писал:

А актуальна ли у нас беспросветная тупость и глупость пешеходов, скачущих через дорогу в откровенно не положенных местах, перед носом у едущего автомобиля? Предлагаю полюбоваться этим зрелищем, например, в месте выезда из бывшей 2 горбольницы на ул. Ломоносова.
Так Вы тоже автохам,раз защищаете таких людей.Будьте реалистами -До беды недалеко.Вы этого добиваетесь.Нормальные люди в больших городах давно с такими воюют,с привлечением Гайцев.Хотите чтоб пешеходы объявили вам войну.

#587 OFFLINE   argonaut

  • Пользователи+++
  • сообщений: 12 226

Отправлено 01.04.2018, 15:44

Изображение

#588 OFFLINE   Внук капитана

  • Пользователи+++
  • сообщений: 9 970

Отправлено 01.04.2018, 19:18

Просмотр сообщенияtaimen62 (31.03.2018, 14:34) писал:

Так Вы тоже автохам,раз защищаете таких людей.Будьте реалистами -До беды недалеко.Вы этого добиваетесь.Нормальные люди в больших городах давно с такими воюют,с привлечением Гайцев.Хотите чтоб пешеходы объявили вам войну.
Вы не читатель - Вы писатель? :wink: В смысле, писать научились, а написанное кем-то другим начисто игнорируете? Где я написал, что кого-то защищаю, ткните пальцем, пожалуйста.
Отвечая на Вашу реплику (кстати, благоразумно удалённую модератором), я лишь хотел отметить, что у пешеходов и водителей существует масса взаимных претензий. И многие из этих претензий вполне обоснованы: и водители зачастую ведут себя по-хамски, и пешеходы вытворяют на улицах города массу неблаговидных деяний, заведомо провоцируя ДТП.
Городское ТВ регулярно освещает дорожную тему. И я, признаться, не вижу причин их ругать за недостаточное количество экранного времени, которое они уделяют означенной теме.

#589 OFFLINE   argonaut

  • Пользователи+++
  • сообщений: 12 226

Отправлено 19.04.2018, 16:43

Изображение





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0