Перейти к содержимому


- - - - -

клип



  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   ЕгорI

  • Пользователи+
  • сообщений: 851

Отправлено 08.01.2018, 03:15

Клип (фильм)
[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Клип Klip Изображение Жанр
драма Режиссёр
Майя Милош Продюсер
Срджан Голубович, Елена Митрович Автор
сценария
Майя Милош В главных
ролях
Исидора Симионович
Вукашин Яснич Оператор
Владимир Зимик Кинокомпания
Кино без границ Длительность
100 мин Страна
Изображение Сербия Язык
Сербский Год
2012 IMDb
ID 1900908
«Клип» (серб. Klip) — кинофильм-драма сербского режиссёра-дебютанта Майи Милош. Премьера фильма состоялась 27 января 2012 года. Фильм был объявлен победителем Роттердамского кинофестиваля в 2012 году[1][2].


[center]
Содержание
[1Сюжет
[*]2В ролях
[*]3Прокат
[*]4Примечания
[*]5Ссылки
[/list] Сюжет[править | править код]

В пригороде Белграда живёт красивая девушка-подросток Ясна, которая устала от своей скучной провинциальной жизни, от работы матери и неизлечимо больного отца. Поэтому она, записывая все происходящее вокруг себя на камеру мобильного телефона, постоянно ходит на пьянки и вечеринки со своими школьными друзьями. На одной из них она начинает общаться с парнем, к которому давно испытывает чувства, Джолем. Когда он понимает, что она сделает все, чтобы быть рядом с ним, Джоль начинает использовать её как объект для секса. Ясна начинает экспериментировать с наркотиками и пропускать школу. Её жизнь выходит из-под контроля, но ей нужно лишь, чтобы Джоль ответил ей взаимностью.
В ролях[править | править код]
Актёр Роль Исидора Симионович Ясна Вукашин Яснич Джордж Тосич (Джоль)
Прокат[size=1][править | править код]


Министерство культуры России отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Клип», объяснив это тем, что фильм содержит «нецензурную брань, сцены употребления наркотиков и алкоголя, а также материалы порнографического характера», и основываясь на том, что по сюжету фильма главные герои не достигли совершеннолетия, что противоречит закону О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию[3][4]. 22 августа 2012 года общественная организация российских кинематографистов «КиноСоюз» выступила с официальным заявлением, осуждающим действия Минкульта и обвиняющим его в осуществлении цензуры[5]. Как отметил дистрибьютор «Клипа», президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов, картина беспрепятственно демонстрировалась в рамках 34-го Московского международного кинофестиваля и включена в программу проходящего в сентябре в Санкт-Петербурге фестиваля «Послание к человеку». Отказ выдать фильму прокатное удостоверение он назвал «первой ласточкой новой культурной политики» Министерства.[6] Впоследствии показ «Клипа» на фестивале «Послание к человеку» был отменён. Как полагает Клебанов, сделано это было под «мощнейшим административным давлением чиновников от культуры».[7]






1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0