Перейти к содержимому


- - - - -

Арест Григорьева и чьего-то имущества



В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Иринаj

  • Пользователи+
  • сообщений: 1

Отправлено 03.11.2017, 12:32

Громкое банкротство поочередно двух банков, «Западного» и «Донинвеста», постоянно увязываемое с именем Александра Григорьева, принесло немало проблем не только ему. Напомним, что в 2014-2015 годах у обоих упомянутых банков были отозваны лицензии, и по стечению обстоятельств, Григорьев в течении нескольких месяцев до этих событий оказывался их владельцем. Судя по всему, это и подтолкнуло следствие счесть виновным именно его, а не спешно вышедших из состава собственников других возможных подозреваемых. Может, конечно, причиной послужило и не это, но… Но вопрос сейчас не только в этом, потому как помимо фактического лишения свободы, серьезного морального вреда и утраты крупных сумм денег (вложения в приобретенные банки), случилось и наложение ареста на все принадлежащее Александру Григорьеву, и не только ему, имущество. А теперь подробнее… Мало того, что следствие и суд не учитывают в принципе результаты всевозможных финансовых экспертиз, подтверждающих невиновность в содеянном Григорьева, так еще и нарушают конституционные права третьих лиц. Здесь имеются в виду бывшая супруга Александра Григорьева, ее дети и мать. На все имущество, в частности, на дома экс-супруги и экс-тещи также наложен арест, при том что супруга строила дом уже будучи в разводе с Александром Григорьевым, а ее мать приобретала свой дом за добрый десяток лет до момента обвинения Александра Юрьевича. Для пущей серьезности хозяйкам арестованных домов сообщили, что это имущество будет отобрано у них в ходе конфискации. И где справедливость? Одна сама строила дом, живет и прописана там с детьми, а другая дом купила, но уж слишком давно, чтобы привязать его приобретение к якобы преступным действиям Александра Григорьева.
В сложившейся ситуации можно развести руками и согласиться: обеспечительные меры, что поделать… А ведь в деле с Александром Григорьевым и его бывшими родственниками нет никаких доказательств, что они правомерны: разве было доказано, что арестованное имущество было приобретено за счет полученных преступным путем средств? Нет. Тогда как можно выносить такое решение, чем руководствоваться? Получается, нет совершенно никакой разницы, кому принадлежит то или иное имущество, как и кем оно приобреталось или строилось?
Не хотелось бы, чтобы вопрос остался риторическим, но факты – вещь упрямая. На сегодняшний день Александр Григорьев вот уже два года как находится в тюрьме Лефортово, а обвинениям в его адрес не видно конца и края. Люди, непосредственно замешанные в деле, на свободе с чистой совестью, пока кто-то за них «отдувается» перед правоохранительной и судебной системой.

#2 OFFLINE   чудо удмуртское

  • Пользователи++
  • сообщений: 1 929

Отправлено 03.11.2017, 12:48

Слишком длинно. До конца не дочитал, но здесь вроде статья в защиту какого-то пострадавшего невинно банкира. А их я ненавижу. Слишком многих они загнали в нищету и украли у вкладчиков деньги при банкродстве. Сколько покончило с собой людей сколько сломанных судеб вкладчиков. Так что горите вы в огне банкиры и подыхайте в тюрьмах, даже если вас зачищают по заказу конкурентов СБ например





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0