Перейти к содержимому


- - - - -

Дело о формальдегидных домах.



Сообщений в теме: 50

#1 OFFLINE   IRUS

  • Пользователи+
  • сообщений: 32

Отправлено 19.03.2016, 23:06

Здравствуйте!
А почему бы не призвать к ответственности по делу о формальдегидных домах "деятелей" из березниковских СМИ периода Берхер?
Ведь это они, за хорошую мзду, пропагандировали по телевидению и в своих изданиях распрекраснейшие дома из гипсокартона на правом берегу! Ежедневно!
Ведь это они призывали граждан города перезжать в ЯДОВИТЫЕ дома!
А вот здесь:http://zvzda.ru/interviews/65427bcd27a1 интересное фото!
Ба! Знакомые всё лица! Только почему-то не они отвечают в судебном процессе ...

Сообщение отредактировал IRUS: 19.03.2016, 23:10


#2 OFFLINE   Avalon

  • Пользователи+++
  • сообщений: 6 030

Отправлено 19.03.2016, 23:54

Просмотр сообщенияIRUS (19.03.2016, 23:06) писал:

призвать к ответственности
какой ответственности? и за нарушение какой нормы какого нормативного акта?

#3 OFFLINE   Serg01

  • Пользователи+++
  • сообщений: 3 108

Отправлено 20.03.2016, 01:12

А они то тут при чем? Им платят , они рекламируют. Клоунаду не устраивай.

#4 OFFLINE   mex@nik

  • Пользователи+++
  • сообщений: 6 247

Отправлено 20.03.2016, 01:32

Так то почему... Какого то периода.....Берхер.... Суко детям буду говорить- до периода "Б" и после периода "Б"
до чего довели город...
Призавите...

Изображение

коллаж... супер...

#5 OFFLINE   segun990

    OFFLINE

  • Пользователи+++
  • сообщений: 7 213

Отправлено 20.03.2016, 02:21

всех наКол!

#6 OFFLINE   Ben_LaddEN

  • Пользователи+
  • сообщений: 672

Отправлено 20.03.2016, 09:01

Конечно давай всех привлекать будем. И горожан, которые активно "хавали" эту рекламу с телеэкранов и страниц газет. И изобретателей телевизоров и печатных станков...экие нигодяи какие девайсы изобрели....наверное специально, чтоб журналисты-продажные твари с их помощью, за деньги немалые, Березниковцам про формальдегидные домики вещали.

Сообщение отредактировал Ben_LaddEN: 20.03.2016, 09:03


#7 OFFLINE   Ferdinant99

  • Пользователи+
  • сообщений: 363

Отправлено 21.03.2016, 11:16

Три богатыря, три героя, вот с кого спрашивать то надо.

#8 OFFLINE   Biz

  • Пользователи+++
  • сообщений: 4 583

Отправлено 29.03.2016, 03:41

Дьяков выступил свидетелем на суде по формальдегидным домам

«Наши новости» 22 марта 2016

#9 OFFLINE   Посредник

  • Пользователи++
  • сообщений: 1 616

Отправлено 30.03.2016, 11:26

Что за детский сад? Причём тут Трутнев да Чиркунов? Да и Мотовилов то же... Вы думайте они знали о превышении формальдегида и скрывали это? Что за бред? Им подчинённые сказали что всё нормально и всё. Думайте они вникают в тех. задания на строительство? Да и в тех.задании уверен всё было красиво написано. Приехали на стройку, посмотрели - всё нормально. Трутнев что по запаху должен был догадаться о превышении уровня формальдегида? А как простой человек может об этом узнать - если на бумаге всё ОК? У вас дома да на работе все нормы СанПиН соблюдены? Сильно сомневаюсь... Вопрос к инженерам, которые дома принимали - они то должны были разбираться, да к подрядчикам, что туфту построил.

#10 ONLINE   jimm031

  • Пользователи+++
  • сообщений: 39 996

Отправлено 30.03.2016, 11:39

понятно, что никто не строил заведомо формальдегидные конуры, но и гарантированно безопасные тоже не входили в чьи-то планы

#11 OFFLINE   Misha

  • Пользователи+
  • сообщений: 616

Отправлено 30.03.2016, 11:45

Насколько я понял проблема подсудимых в выдаче ими документов разрешающих строительство без прохождения ряда обязательных процедур, а вовсе не в том, что они на "нюх" не обнаружили формальдегид.

По человечески понятно - сверху грозно рыкнули "что за бюрократия, людей надо переселять" и они подписали, но строительство это такая сфера где ж....ой надо чуствовать подвох и вовремя соломку подстилать.

#12 OFFLINE   Посредник

  • Пользователи++
  • сообщений: 1 616

Отправлено 30.03.2016, 12:43

А подрядчиков судят? Или только наших неумех?

#13 ONLINE   jimm031

  • Пользователи+++
  • сообщений: 39 996

Отправлено 30.03.2016, 13:23

Просмотр сообщенияПосредник (30.03.2016, 12:43) писал:

А подрядчиков судят?
судят стрелочников...вина, которых лишь в том, что они не потребовали приказы в письменном виде

Сообщение отредактировал jimm031: 30.03.2016, 13:27


#14 OFFLINE   Д. Руми

  • Пользователи+++
  • сообщений: 4 435

Отправлено 01.04.2016, 12:18

Дело, похоже, разваливается...

В судебном процессе по делу о формальдегидных домах в Усольском-2 складывается парадоксальная ситуация. Свидетели стороны обвинения дают показания в пользу подсудимых - начальника и заместителя городского управления архитектуры и градостроительства Оксаны Субботиной и Оксаны Трофимовой.

В начале прошлой недели судом была допрошена Марина Швецова, директор по правовым вопросам компании «Уралкалий». Она подтвердила, что ещё семь лет назад березниковское предприятие в рамках социальной ответственности возместило все затраты бюджета на строительство микрорайона «Усолький-2». Безвозмездно в краевой бюджет были перечислены 2 миллиарда 313 миллионов рублей. Их использование «Уралкалий» не контролировал. Соответственно сам собой рождается вопрос: если все расходы бюджета возмещены, если «Уралкалий» не предъявляет никаких претензий по поводу перечисленных миллиардов, то о каком ущербе бюджету со стороны подсудимых Субботиной и Трофимовой может идти речь? Получается, что нет никакого ущерба?

Дальше - больше. В среду, 16 марта, в суде выступал один из ключевых свидетелей стороны обвинения - Виктор Агеев, бывший березниковский чиновник, а ныне работник администрации Перми. До 2010 года Агеев был заместителем мэра Андрея Мотовилова и отвечал за работу нескольких управлении городской администрации, ключевых в истории с Усольским-2 - архитектуры и градостроительства и по распоряжению муниципальной собственностью. Именно эти структурные подразделения мэрии обеспечивали не только ввод в эксплуатацию двухэтажных домиков, но и расселение березниковцев из опасной зоны - района Первого рудоуправления компании «Уралкалий».

Виктор Агеев ещё раз повторил сказанное ранее другими свидетелями: решение о строительстве «Усольского-2» было принято правительственной комиссией по предотвращению негативных последствий аварии на березниковском руднике. Напомним, что тогда работой комиссии руководил Юрий Трутнев, федеральный министр природных ресурсов.

«Необходимо было за пять месяцев, до 1 декабря 2007 года построить 50 тысяч квадратных метров жилья для переселения граждан из потенциально опасной зоны. Единственной возможной площадкой для строительства такого жилья была площадка в микрорайоне Усольский. Площадка была предусмотрена и правилами землепользования, и застройки» - сказал Виктор Агеев.

О том, что грунтовые воды в этом районе расположены очень высоко, на глубине всего 90 сантиметров, в мэрии было известно. Однако данный факт, по словам Агеева, не представлял проблем для проектировщиков. Панельная высотка по Дощеникова-11, новые поликлиника и детский сад были построены на тех же почвах, однако проблем с их эксплуатацией (а тем более с формальдегидом) не возникает.

По словам Виктора Агеева, решение о строительстве именно быстровозводимого жилья также было принято на уровне федерального правительства: «Типология жилья не бесспорна. Но это единственное жильё, которое можно было возвести за такие короткие сроки. Городская администрация считала более целесообразным строительство панельных домов, но решения правительственной комиссии были обязательны для исполнения. И было построено малоэтажное быстровозводимое жильё». Дальнейшая история показала, что решение строить именно по быстрой технологии было неверным.

Именно защитник Оксаны Субботиной Лариса Алфёрова попросила бывшего березниковского вице-мэра оценить, почему на месте цветущего городского района в итоге возвели мёртвые дома.
Были допущены две главные ошибки, ответил Виктор Агеев. Неверная оценка сроков наступления негативных последствий и, как следствие, неверно выбранная типология жилых домов: «Сроки расселения были самые жёсткие, два института - «Галургия» и Горный институт — с ними согласились. Соответственно было решено, что к 1 декабря могут наступить фатальные последствия от обрушения земной поверхности. К этому времени необходимо было отселить людей. Подчеркну, что решения принимались в условиях объявленной чрезвычайной ситуации. Мне кажется, это тоже должно оцениваться».

Виктор Агеев выдал самые блестящие характеристики своим бывшим подчинённым - Оксане Субботиной и Оксане Трофимовой. Обе хорошо знают градостроительное законодательство и в этой области являются самими лучшими специалистами в Березниках. Разрешение на строительство они не могли не выдать: «Хотел бы быть чётко понятым. Если представлен полный пакет необходимых документов для выдачи разрешения на строительство, должностное лицо не вправе отказать в выдаче такого разрешения. Представить, что при наличии всех обусловленных законом документов мог быть выдан отказ в разрешении на строительство, совершенно невозможно. Это было бы расценено как бездействие и неисполнение своих должностных обязанностей в условиях чрезвычайной ситуации». Вот так: то, что следственные органы расценили как вину Субботиной и Трофимовой, Виктор Агеев посчитал исполнением ими должностных обязанностей.

Нынешний березниковский мэр Сергей Дьяков, который формально выступил на стороне обвинения, тоже свидетельствовал в пользу обеих подсудимых: «Я всегда считал и считаю, это очень профессиональные и честные люди. И претензий к ним у меня никогда не было. Я сделал несколько попыток, чтобы оставить Субботину в городе. Если бы у неё была возможность вернуться, я бы взял её».

Отвечая на вопрос гособвинителя о судьбе дренажной системы, Дьяков пояснил, что проект дренажа был разработан по заказу березниковской администрации, но за деньги краевого бюджета. На эти цели в 2010 году в городскую казну поступили порядка 60 миллионов рублей, из которых 5,3 миллиона были потрачены на проект и его экспертизу. Остальные, сказал Сергей Дьяков, возвращены в краевой бюджет, а дренаж не был построен, поскольку стало известно про зашкаливающий формальдегид: «Мы выполнили проект, когда ещё не было формальдегида. Дальнейших решений нет. А решения принимает тот, кто даёт деньги».

Судья Юлия Чупина спросила о дальнейшей судьбе скоро возведённых домиков, возможно ли привести их в порядок и использовать по назначению. Березниковский мэр ответил, что все домики которые находятся в собственности муниципалитета, признаны непригодными для проживания. Это необходимое условие для переселения жителей формальдегидных домов в маневренный жилфонд.
«Нет технического решения этой проблемы. Если проблема в материале, из которого они изготовлены, значит, переделать весь дом, а для этого нужны деньги. Пока не знаем, что делать и с юридической точки зрения. Есть пробелы в законодательстве», — так пояснил свою позицию березниковский глава.

Он также пояснил, почему не была проведена государственная экспертиза проекта застройки Усольского-2 (данное обстоятельство также поставлено в вину Субботиной и Трофимовой): «Мне известно, что было обращение в Главгосэкспертизу о необходимости получения положительного заключения по этим домам. Ответ был, что такого заключения не нужно, потому что закон не предполагает проведение госэкспертизы по малоэтажным домам».

И что самое, пожалуй, главное, Сергей Дьяков сказал, что никаких претензий имущественного характера к Субботиной и Трофимовой нет и предъявлять их никто не собирается. Напомним, что причинение ущерба городскому бюджету в более чем 100 миллионов рублей следствие предъявило Оксане Трофимовой, нынешнему начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации города.

О странном перевёртыше обвинительной позиции «Новой городской» пояснила адвокат Субботиной Лариса Алфёрова: «Кого включить в список стороны обвинения, решал Следственный комитет. Когда мы в суде начинаем допрашивать некоторых свидетелей, всплывает часть информации, которая не быт отражена в протоколе и поэтому не войта в материалы дела. В результате свидетель обвинения фактически становится свидетелем защиты. Мы рады такому обстоятельству».

Даже интересно, что же будет, когда свои показания начнут давать действительные свидетели защиты?
Опубликовано: местное издание "Новая городская"

#15 OFFLINE   матроскин

  • Пользователи+
  • сообщений: 205

Отправлено 01.04.2016, 12:25

Спектакль Путинского времени, виновные назначены, но никого не садят. Выбор нашего времени:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2512992539.jpg


#16 OFFLINE   men

  • Пользователи+++
  • сообщений: 7 779

Отправлено 01.04.2016, 12:27

Просмотр сообщенияД. Руми (01.04.2016, 12:18) писал:


Вот потратился бы на подписку - узнал бы об этом еще две недели назад))
ЗЫ: во вчерашнем номере еще более интересная серия)))

#17 OFFLINE   матроскин

  • Пользователи+
  • сообщений: 205

Отправлено 01.04.2016, 12:29

Просмотр сообщенияSerg01 (20.03.2016, 01:12) писал:

А они то тут при чем? Им платят , они рекламируют. Клоунаду не устраивай.

СТС не раз рекламировали пенсионный фонд который сегодня развалился, можно так же было наркодилеров рекламировать)))

#18 ONLINE   jimm031

  • Пользователи+++
  • сообщений: 39 996

Отправлено 01.04.2016, 12:48

Просмотр сообщенияmen (01.04.2016, 12:27) писал:

Вот потратился бы на подписку - узнал бы об этом еще две недели назад))
Подобный исход без подписки угадывался в начале процесса.

#19 OFFLINE   men

  • Пользователи+++
  • сообщений: 7 779

Отправлено 01.04.2016, 12:59

Просмотр сообщенияjimm031 (01.04.2016, 12:48) писал:

Подобный исход без подписки угадывался в начале процесса.
Согласись, что делать из двух ничего не решавших дам козлов отпущения - не есть хорошо))
Ну и то, что за них "заступаются" городские официальные лица, тоже заслуживает уважения. Это ж прямой кивок в сторону других виноватых))

Сообщение отредактировал men: 01.04.2016, 12:59


#20 OFFLINE   Д. Руми

  • Пользователи+++
  • сообщений: 4 435

Отправлено 01.04.2016, 13:05

Просмотр сообщенияmen (01.04.2016, 12:27) писал:


Вот потратился бы на подписку - узнал бы об этом еще две недели назад))
ЗЫ: во вчерашнем номере еще более интересная серия)))
Бумажные буквы читать? Фи...





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0