Перейти к содержимому


- - - - -

Камышовый рай

драма (1989 г.)


В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   SiGizzMOONd

  • Пользователи+
  • сообщений: 668

Отправлено 28.04.2015, 17:15

Изображение

Год выпуска: 1989 (Мосфильм)
Жанр: драма
Режиссер: Цыплакова Елена
Сценаристы: Агеев Игорь, Белошников Сергей
Композитор: Петровский Владислав
В главных ролях: Аракелов Иван, Буреев Александр, Зубенко Владимир, Кравченко Валерий, Поморцев Виктор, Рыклин Иосиф, Стоцкий Николай

Фильм о рабстве в современном мире. Поводом для создания сценария фильма послужила реальная история, поведанная сценаристам сотрудником милиции. В основе фильма реальные факты о том, как в юго-восточных районах страны мафия под покровительством властей создала полуподпольные концлагеря, рабочей силой которых были бродяги и тунеядцы.

http://cinema.mosfilm.ru/

Изображение

" Это был 1989 год. Мне в руки попал еще недописанный сценарий о подпольном лагере для бомжей, в котором жестоко истязали людей. Эту историю сценарист Сергей Белошников и Игорь Агеев услышали от милиционера, который работал в казахстанских степях. Меня эта история сильно взволновала. Снимали мы в Астрахани, построили барак. В картине у меня вместе с артистами были задействованы местные бомжи – нужны были выразительные лица, вы понимаете… Было очень сложно работать, жара стояла невыносимая –40 градусов в тени. Машина скорой помощи дежурила на площадке. Огромное количество змей поселилось в наших декорациях. У меня съемочный день начинался с того, что администраторы с бомжами разгоняли палками гадюк. Но были очень интересные отклики на картину. В Кишиневе, например, после просмотра «Камышового рая» на сцену вышел мужчина, весь в джинсе, в сомбреро, кудри седые, стоит и молчит. И я молчу. Ему говорят из зала: «Шляпу сними». Он снял свое сомбреро и опять молчит. Ему опять из зала: «Что сказать-то хотел?» Он говорит: «Мне 42 года. Я прожил жизнь как баран. Я это понял сейчас». – Тишина в зале. – «Больше так жить не буду». Постоял, еще помолчал и ушел. Здесь нужно пояснить, что в конце картины есть сцена, когда герой сбежал из лагеря и потерялся в степи – не понятно, выживет или нет. Но он просто идет и повторяет «Я не баран, я не баран, я не баран!» Вот такая история. "

Елена Цыплакова

#2 OFFLINE   SiGizzMOONd

  • Пользователи+
  • сообщений: 668

Отправлено 30.04.2015, 03:14







Неужто никто не смотрел ?!





1 человек просматривают этот форум

Гостей: 1, пользователей: 0, анонимных пользователей: 0