Перейти к содержанию

Строительные фирмы в Березниках


Vishеnka

Рекомендуемые сообщения

если сами на сможете пишите сделаю сам)) но уменя на данный момент проблема с машиной... так что ваши кони мои руки... как-то так))

Вот спасибо, еще и помните наши нужды) Сами мы не можем, у нас ручки маленькие) Поеду на дачку,все посмотрю, спишемся и съездим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Хочу еще посоветоваться по поводу утеплителей и поговорить о плитах ОСП. О плитах пишут всякие разные ужасы, что содержание формальдегида превышает норму аж в 22 раза, да и для наружных работ не очень хорош, крошится, гниет и пр. В других источниках пишут, что для наружных работ не опасен, и ведет себя не хуже той же фанеры. У нас наружный фронтон крыши зашит этой плитой, пропитан от вредителей и грибков. В прошлом году, когда закрывали профнастилом, был в порядке, а ведь ему уже четыре года. Так что меня интересует его вредность и можно ли использовать его для внутренних отделок.

И о утеплителях. Минвата конечно дешевле и менее горюча. Но пенопласт и пенополеуритан более прост в установке и даже с "маленькими ручками" можно установить его самостоятельно. Конечно разница в цене играет не последнюю роль, но если делать самим, то цена сравняется или даже пенопласт выиграет. И еще, нужна ли пароизоляция при утеплении стен пенопластом?

Поделитесь опытом, изучением мат. части и советами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы пенопласт и пенополиуретан вам не стал советовать применять... у вас дом - дерево... задайте вопрос себе... зачем вы строили его из бруса?

к утеплению этими материалами , можно было "каркасник" тогда уж сделать все равно "дышать" не будет. и вышло бы быстрее по времени построить... и жить в нем...

 

моё мнение на данный момент такое... (пока никто в обратном не убедил с доказательствами) что органика к органике,а не органика к не органике. только в этих вариантах я видел симбиоз материалов,в общем они "не мешают" друг другу жить в таком сочетании

самое важное ... вы не забывайте это)) минвата- "дышащий" материал , способный сквозь сея пропустить влагу,образующуюся в мостиках холода,и их не избежать при строительстве дома

 

возможно я перегибаю со своим не доверием к пенопласту и пенополиуретану... практики наверное не хватает :eo: ,могу сказать одно из жизни... дома с минватой сделанные правильно и их не один, стоят уже 10 лет и видимых проблем я в них не увидел... домов из дерева утеплённых пенопластом я пока наблюдаю 1 и ему 3 года- видимых проблем тоже пока не вижу связанных с утеплением таким вариантом... и да... это нежилой дом а баня... и в ней не всегда + температура...

 

по экологии скажу так... что вата)) что ОСБ)) на мой взгляд одинаково ... разницы нет

скажу лишь то,что при монтаже что одного что другого в закрытых помещениях "в комнатах" присутствует изначально запах ... китая что ли.. в общем не похоже на ромашки ,и явно не для здоровья.. но через 2-3 недели явный запах уходит, и для человека ничего не ощущаемо...

люди живут ... на здоровье не слышал что бы кто тянул...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все таки решение не принимается, а вопросов становится еще больше. Давайте так, на нашем конкретно примере. Итак, дом построенный из бруса 4 года назад в прошлом году осенью утеплен: стены в 2 слоя мин ваты, отделка стен панелями и блокхаусом. Пол так же утеплен мин ватой в три слоя и зашит по черновым доскам фанерой. Осталась веранда, которой еще нет, ей предстоит появится) И вот и ее то и надо придумать из чего делать.

Итак, дано утепленная брусовая стена дома, в которой уже есть окно и дверь, так же есть утепленный потолок, то есть пол второго этажа, три опорных балки и на них домкраты, ну и фундамент и черновой пол.

Вот и думаю, сделать карасник из плит ОСП, утеплить пенополеуританом, внутри обшить не знаю чем, фанерой что ли, и линолеум на пол. Вставить пластиковое окно и двери, ну и все.

Или другой вариант, каркас из досок, утеплитель мин вата, снаружи обшить профнастилом, но окно все равно пластик( так дешевле).Что то у меня нет фотографии домика, на картинке покажу, только у нас вместо лоджии просто крыша

 

1%D0%BE%D0%BF%D0%BE.jpg

 

Вот в подкрышии и будет веранда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на мой взгляд 2 вариант лучше... каркас из доски и мин вата... подходящая под стены (40-50 кг\м3) не 35 кг\м3 она не слишком жесткая и просаживается. (это если базальтовая)

 

 

так же мы использовали в своё время (2 года назад) мин-вату кнауф инсулейшен термо плита и теплокнауф для котеджа ... мне понравились эти ваты. упругие и расправляются до заявленой толщины !!! 2 листа (первый и последний) расправляются на 45мм из 50

 

не берите Тисму это кошмар для того кто сней работает... покрайней мере я лично хуже материала не встречал... тряпка тряпкой... и пух из неё летит сильно!!!

 

по маркам оставлю своё мнение по производителям

 

1) кнауф

2)изовер

3)эковер

4)тисма (и пр. дешёвая вата)

граждане понимайте ситуацию!!! если аналогичный товар везде стоит 100р , а вот эта фирма предлагает за 50р - это на 90% какаха...

 

за бренд плата 10-20% от средней стоимости подобного товара на рынке продаж !!!

 

и если вы сами будете работать с материалом... тогда даже не думайте о дешёвом материале!!! пожалеете трижды!!!

я эти этапы прошёл :eo: , прочувствовал так сказать на своем теле)), теперь цена за утепление моими руками обратно пропорциональна цене на этот материал)) тут прошу прощения.... но это я считаю справедливым решением... утепление в строительстве занимает от объема трат 5-10% если не меньше... не стоит экономить деньги на здоровье работника, ну и потом на своём здоровье... ведь потом там жить самому заказчику!!!

 

единственное... я не могу сказать как поведёт себя такой вариант утепления...

 

доска 150мм утеплитель (пеноплекс)50мм с пропениванием всех примыканий...

 

тут заказчик один настаивает на таком решении... будет опытный образец.... как поведет себя доска если её "запечатать" на 30% в не "дышащий" материал... хватит ли ей поверхности оставшейся для отвода влаги ???... все вент зазоры (с низу будут сделаны)... сверху есть только вент зазор и потом сразу металл-кровля!!! то есть конденсат ...если будет будет попадать на пеноплекс и доску... решения у заказчика другого нет... так как кровля уже была сделана до нас... тут я согласен... возможно пожертвовать стропилами и обрешеткой, ради того чтоб не демонтировать и монтировать всю кровлю!!! это дорого... тут есть шанс на удачу)) покрайней мере я не знаю что будет в таком раскладе :eo: (и у заказчика появляется надежда на легкое спасение) ну и у меня появляется подопытный кролик :eo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как быть с домкратами под крышей? Ведь если закрыть веранду они окажутся замурованными в сене. И как установить стену и утеплитель, чтобы не было щелей, и при этом подкручивать домкрат при осадке балки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1)делать доступ к домкрату (обшив его съемным коробом) например сделать фальш брус из блок - хауса

2) делать усадочный зазор между стенкой и перекрытием - аналогично как у окон и дверей...

 

я всегда всем говорил... не делайте выносы на веранду, если она будет не открытая или не утепленная (только стеклопакеты или окна). лучше тогда сразу сделать сруб в "размер веранды" на данный момент у вас уже есть дом "такой" и его не переделать...

 

в стройке без выходных ситуаций не бывает... ИМХО конечно, вопрос всегда в финансах и времени-и проблема будет решена.

 

на данный момент вы посчитайте во сколько вам выльется обшивка веранды и утепление... это будет на много дороже чем из бруса... может вам сделать веранду из бруса?...

 

 

а картинка вам , на ней видно как сделать стены с "зазором" чтоб потолок опускался а стенку не давил))) только шпильки по толще берите... от 16мм... иначе стенка шататься будет, и я бы еще и сколзящие углы применил (там отверстия не круглые, а овальные прорези)

post-32668-0-11902000-1525623322_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возможно вам хватит стеклопакетной группы? не рассматривали такой вариант?

 

И еще пять лет ждать когда она высохнет, чтобы вставить окна двери?

да ... хотя бы 1 год выдержать обязательно... надо

 

вы же хотели веранду с остеклением? или уже передумали?

 

что бы не делать окна в пол, можно сделать перегородку в 1м от пола из досок ,и обшить чем нибудь (с утеплением) а на неё уже поставить стеклопакеты...

 

вот кстати веранда "аналогичная" построена также как у вас, домкраты найдёте где спрятаны? :eo: в принципе кто о них знает что они есть, тот сразу найдет))

 

а примыкания скорее всего к домкратам выполнены джутом )) чтоб его можно было убрать, сделать работы с домкратом, и снова "утеплить" им же обратно щели.

 

да кстати... если веранда летняя... я можно сделать в 1-стекло... это дешевле будет так же как в "теплице" ... ну по ощущениям погоды... в теплице холодно стало, значит и в веранде так же будет (диапазон временного периода для комфортного использования веранды)

в любом случае там будет теплее чем на улице... даже зимой при солнце будет не -20 а -2-3 градуса

post-32668-0-05451400-1525626456_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы же хотели веранду с остеклением? или уже передумали?

Нет, не передумала) Но будет не как на картинке, а как Вы говорите, с метровый каркасом, обшитым и утепленным. Получается что глухой стеклопакет почти так же стоит как стена с пароизоляцией, плитой ОСБ, минватой, досками и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ет, не передумала) Но будет не как на картинке, а как Вы говорите, с метровый каркасом, обшитым и утепленным.

понял)) ну тогда у вас проблем нет)) стенка возводится до нужного уровня,крепится к столбам (опорным)

 

далее можно выставить по верхнему краю столбов горизонтальную доску, и в образовавшийся проём вставить окна,

 

у вас останется щель шириною в "домкрат" между доской и "перекрытием" её можно утеплить джутом либо минватой (только чтоб она не крошилась которая)

и задекорировать всё это под брус... или допустим карнизом... так как он вам нужен будет над окнами для отвода воды стекающей с фронтона на окна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может кому помогу советом в дальнейшем...

 

В деревянных домах пытайтесь всячески избегать "разворот" волокон древесины (то есть - ставить древесину вертикально) почему? - все просто... усадка древесины идет по разному, а именно до 10% (округлил) в поперечном сечении волокон, и до 2% (тоже округлил) в продольном сечении волокон.

именно поэтому и ставят домкраты на вертикальные столбы, и оставляют зазоры между обсадой и срубом.

 

Вообще.... если вы хотите потом обшивать деревянное строение чем либо... может вам лучше сразу выбрать оцилиндрованное бревно...

почему? опять всё просто... считаем !!!

 

дом из бруса.

стоимость бруса пиленого 150*150 - 8000 м3

если вы захотите его даже просто рубанком с двух сторон - 150р\брус (это минимум) мы берём больше (20р м\п) итого вы получите 1000р\м3

замете!!! вы берёте брус не вычитая окна и двери, так как построить сруб будет сложно выпилив их сразу. это до 20 % древесины лишней в закупе. (9000*20%)=1800р

ИТОГО 8000+1000+1800= 10800 р\м3 -результат дом из бруса проструган и покрашен (покраска в любом случае везде я её не считаю в деньгах)

вам надо будет его ещё собрать, а это запилить пазы и собрать здание.

 

оцилиндровка

180 диаметр 9000\м3 !!!!! это с запилеными пазами !!!!!

 

240 диаметр 11000\м3 так же пазы уже есть!!!

 

за вычетом окон и дверей а это до 20% от объема закупа древесины... 2000р (20%) с 10800

 

ИТОГО 8800р\м3 -результат дом из оцилиндровки и покрашен !!!!

 

об чём это говорит...? это говорит об том , что ВЫГОДНЕЕ строить из оцилиндрованного бревна !!!

 

если вы вдруг захотите "облагородить" брусовое строение...

 

как-то так....

 

я конечно могу ошибаться в расчетах... но пока доказательно меня никто не переубедил в данном направлении...

 

я не изготовитель оцилиндровки или бруса, это просто мои мысли на сей счёт с "моей точки зрения" на данную тему

 

на данный момент времени я думаю так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Прошу прощения, что лезу в разговор не по теме. Но может кому надо на столбы или какие другие нужды: есть 6 штук труб б\у диаметром 150-160, длина 2,60-2,80 м. Цена 400 ры за метр. Писать в личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

дострой Копаньке баню ))

ну этож.. вроде не советы... :eo:

реально времени нет... минимум до осени.. а чо? баню вродеж взялась строить бригада из чашки? не потянули что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот от совета точно не отказалась бы.

так в чём же дело? не стесняемся,задаём вопросы,получаем ответы)) и спасаем парня от скуки по вечерам :eo:

а то в танки играть... это не совсем гуд для реализации жизненного цикла...

 

иногда езжу в сад, там нет инета... так что сильно не ругайте если сразу не отвечаю... как добераюсь до цивилизации сразу мониторю тему)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ли жизнь на Марсе?

я думаю что была... древние сказания.. шумерские глиняные таблички... всё повествует о космогонии)) как ни крути но что то я не сильно верю в нашу "историю" как предмет для "веры" на слово...

 

я человек такой... мне надо доказать,а лучше показать ,чтоб я поверил во что-то... если такого не происходит , то я просто склоняюсь ктой версии где меньше "нестыковок"

 

например.

 

официалка- утверждение происхождения человека от обезьяны.

 

ответ мой..

1) дарвин - это теория об эволюции, он сам не утверждал что человек,произошёл от обезьяны)) он ПРЕДПОЛОЖИЛ это,а сейчас если кто-то это оспаривает,предлагая "Свою" выдумку и предположения- он априори ненормальный... хотя ЛЮБЫЕ предположения о происхождении человека (инопланетяне,обезьяны,Бог, Боги) это РАВНОЦЕННЫЕ утверждения по своей сути :eo: .

2) нет "переходки" человека-обезьяны -это факт, пока ещё не найден ни один скелет такого чуда ...

т.е на данный момент, можно лишь утверждать то что ранее были гомениды (не разумные,в общем не умнее собаки) и потом сразу, без разрыва по времени человек-разумный (сама теория эволющии это отрицает-так как нужен большой временной интервал для такого события)

3) Бог - как нам представляют в церковном плане.

так же есть дыры в сказаниях, скажу больше все религии "поют" об одном и том же чуть разными словами, НО ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ.

и если бы не древние шумеры... где на глиняных табличках написаны "библейские" рассказы но в другом ракурсе.. я бы верил в Бога на равне с инопланетянами или Древней развитой цивилизацией...

 

позже допишу... :eo: надо бежать на работу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кокрас теорию Дарвина опровергают основываясь на сиськах :cn:. Так что на какой там планете была тетенька с тремя грудями.

А если по теме. Можете рассказать основные нормативы для нашего края. Какая снеговая нагрузка у нас принята для расчетов глубина промерзания. Типы материалов стен и их толщины для нашего региона. Типы оптимальных фундаментов в в нашем регионе. Я конечно понимаю что все зависит от местности, ну так для кругозора. Например в Чашкино песок, там опимальнее и дешевле такой строить, а в Пыскоре глина тут лучше такой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

г

А если по теме.

1)глубина промерзания грунта -мы приравнены к Чердыни (-37гр.) это 2.7 м , то есть это глубина точно не промёрзнет

 

2)снеговая нагрузка - 6ур. это 400кг/м2 - 280 кг/м2

(если нужно по подробее это расписать скажите я вам распишу что откуда и как вычислить.)

 

3) фундамент - выбирается от нагрузки на него строением и типа грунта

а) песок - все виды

б) суглинок - средне заглубленный,заглублённый до промерзания, свайный

в) заглубленый до промерзания , свайный

Чашкино - песок , следовательно любые фундаменты ,с учетом несущей их способности

Нагрузка на фундамент это - вес строения в целом т.е

вес фундамента

вес дома

вес мебели

вес людей

 

тип стен... это выбирает заказчик.

толщина стен- зависит от типа материала и его теплопроводности,не забываем о точке росы если она будет возникать в толще стен,думаем об отводе её наружу,каким либо образом.

вес кровли со снегом

я беру ещё +20% это можно и не делать,так как в принципе это заложено в снипах... но качество материалов которые мы покупаем не первый сорт... думаю запас будет не лишним, к тому же вы приобретаете возможность на "некоторые" ошибки в расчётах).

 

дешевле ... тут я сомневаюсь... либо свайный либо лента...

 

но лента на песке - точно лучше и долговечней это факт.

 

вообще по стенам и прочим материалам...

 

моё личное мнение

1место -органика

2 не органика

 

если используете не органику -вентиляция обязательна!!!

вообще конечно вентиляция обязательна везде)) но... например в деревянном доме в определённых условиях и размерах здания,её можно и не делать, так как инфильтрации материала хватит для её автомотической работы. но... при таком расскладе вы ёе не сможете контролировать,а это не есть гуд... луше всеж её рассчитать и сделать её с возможностью регулировки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, познавательно. Но хотелось бы с привязкой к нам. 2,7м глубина промерзания это конечно по нормативу, а из практики неужели у нас делают ленту 2,7м если цоколь не нужен. Очень дорого(для меня) закапывать столько бетона в землю. Может тогда у нас практичнее плиту делать?

"Тип стен выбирает заказчик", но я как заказчик 0. )) Стоит ли потратиться на профилированный брус и потом не заморачиваться отделкой и утеплением или к примеру каркасник, но надо и утеплить и стены облагородить с обоих сторон. Сколько приблизительно в наших реалиях стоит 1м2 из разных материалов готовой стены. Ну и как нюанс стоит ли вообще у нас строить из газобетона или профилированного бруса, может у нас и материала из которого строят качественного нет, и затраты на доставку из Перми сильно увеличат смету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...