Перейти к содержанию

Строительные фирмы в Березниках


Vishеnka

Рекомендуемые сообщения

спс за совет. Я хочу на доски картон прикрепить, чтоб ровнее было. И это все водой пролить.

Ни у кого не нужных 2-3 поддона не валяется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Ни у кого не нужных 2-3 поддона не валяется.

когда был супер-строй ,за ним ,где место погрузки, был навес. там можно было найти ненужные поддоны, теперь там домострой, думаю система не изменилась,попробовать можно подойти к менеджерам и попросить.... там много ненужного было в своё время...

или на первый хладокомбинат, там по соседству есть 2 предприятия, можно попробовать к охране подойти и спросить, раньшепроблем с поддонами не было... даром отдавали... утилизация ведь тоже денег стоит... :eo:

 

Я хочу на доски картон прикрепить, чтоб ровнее было. И это все водой пролить.

верная мысль. картон там же можно найти... и утилизировать)))

 

лучше бы просто что то не ячеестое.... типа бумаги из под селёдки в 80-90 кулёчной))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Скопирую свой вопрос с форумхауса, потому что мне важно мнение каждого спеца.

Там мне уже сказали, что пароизоляция со стороны чердака была лишней, но может еще кто что добавит? Необходимо продолжать отделку а из за капающих потолков этого делать не стоит.

Имеется одноэтажный жилой дом, с утепленной мансардой (пока не жилой) и холодным чердаком.

До середины декабря на утепленной мансарде не было отопления, морозы иногда доходили до минус 35. Затем, когда стало теплее, закончили и запустили на минимум систему отопления, температура на мансарде стала +10...+18, в зависимости от погоды. После включения отопления побежал конденсат с потолка, который этим летом я летом утеплил так:

1. Пароизоляция со стороны мансарды.

2. Черновой потолок.

3. Минвата в 4 слоя = 20см.

4. Пароизоляция со стороны холодного чердака.

Сейчас на потолке временами появляются пузыри с водой на пленке, которые приходится протыкать ножом и сливать воду, местами, где бежало особо сильно, пленку снял полностью, чтобы сох потолок.

Сама пленка положена правильной стороной, внахлест, но стыки к сожалению ни один не проклеил.

Залез на холодный чердак, проверил, минвата стала вся сырая, как кисель, пароизоляция со стороны ваты покрылась ледяной коркой.

Подскажите, ошибка в том, что не проклеил стыки? Или поздно запустил отопление? Или вместо пароизоляции со стороны холодного чердака, нужно было положить ветрозащитную пленку (именно так показывает отсутствие росы калькулятор расчета точки росы )?

 

Картинка
post-25304-0-46572300-1484630143_thumb.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Пароизоляция со стороны мансарды.

Пароизоляцию проклеить, в т.ч. по периметру стен. По себе проверено, через порез в пароизоляции около 1см, два листа теплоизоляции насквозь сырые и проморожены.

Организовать вентиляцию, как мансарды так и холодного чердака.

 

минвата стала вся сырая, как кисель

минвату похоже под замену.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я со стороны помещения стыки сразу проклеил (включая примыкание к стенам). На чердаке поверх утеплителя бросил недорогую супердиф мембрану. Продухи на фронтонах и контрообрешетка - обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первая же мысль какая приходит- пароизоляцию с двух сторон не ставят. Т.е. если пар так или иначе попал (а он сволочь такая путь найдет через малейшие щели)- он должен иметь возможность выйти, вы его заперли. Пароизоляцию делают со стороны тепла. Я б точно первым делом срочно убрал пароизоляцию со строны чердака, сделал бы ревизию утеплителя (возможно не весь сырой, тот что сырой под замену) и сделал бы как написал baukin 73, что-то недорогое паропроницаемое типа Изоспана А можно использовать. Вентиляция чердака обязательна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

закончили и запустили на минимум систему отопления, температура на мансарде стала +10...+18, в зависимости от погоды. После включения отопления побежал конденсат с потолка, который этим летом я летом утеплил так:

1. Пароизоляция со стороны мансарды.

2. Черновой потолок.

3. Минвата в 4 слоя = 20см.

4. Пароизоляция со стороны холодного чердака.

Сейчас на потолке временами появляются пузыри с водой на пленке, которые приходится протыкать ножом и сливать воду, местами, где бежало особо сильно, пленку снял полностью, чтобы сох потолок.

извиняюсь... я правильно понимаю?...

конденсат побежал с потолка меж-этажного?(между 1 этажом и мансардой?) или ( у вас ломаная крыша и в неё вписан квадрат комнаты и потолком вы считаете потолок 2 этажа?)

 

если не трудно ,можете нарисовать? чтоб все понимали точно,что где и как, рисунок любой хоть от руки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4. Пароизоляция со стороны холодного чердака.

Вот причина появления конденсата. Нужно закрывать снаружи паропроницаемой пленкой, а не пароизоляцией. Или вообще ничем. И, кстати, а можно вместо минваты засыпать керамзит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если не трудно ,можете нарисовать?

Картинка под спойлером, в моем сообщении выше.

 

И, кстати, а можно вместо минваты засыпать керамзит?

Площадь потолка большая, 70м2, лишние нагрузки.

 

( у вас ломаная крыша и в неё вписан квадрат комнаты и потолком вы считаете потолок 2 этажа?)

.

Да, этот вариант.

 

Всем спасибо за ответы и советы, даже калькулятор точки росы показал наличие конденсата в таком пироге, но воспользовался я им почему-то после появления конденсата, а не до. Первым делом сниму всю пленку на холодном чердаке. А там по обстоятельствам, сейчас мне кажется я мало что могу там сделать, буду ждать весны, снимать вату и сушить перекрытие для начала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что-то недорогое паропроницаемое типа Изоспана А можно использовать

Испытывал "изобонд-А" - совсем не держит столб воды (талый снег протечет в утеплитель). От солнца разваливается. Взял двухслойную мембрану (наноизол SD).

 

а можно вместо минваты засыпать керамзит?

Можно, но слой нужен в 4 раза толще. А дальше - усиление перекрытия и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Испытывал "изобонд-А" - совсем не держит столб воды (талый снег протечет в утеплитель). От солнца разваливается

 

Ну Вы уж совсем тяжелые условия описываете - и снег, и солнце на чердаке..Вот мой вариант (сорри, фото другого нет под рукой) - как видите вентиляционные решетки (с сеткой) находятся под свесами, на чердак даже при очень сильном боковом ветре снег не попадает, солнца там тоже нет.

46b0815d283a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В худшем варианте через продухи на фронтоне может попасть снег. Солнца там конечно не будет (это для тех, кто выпускает на свесы и не зашивает сразу). Учитывая, что цена, на момент покупки, была 2400 за рулон - то решил просто перестраховаться.

Свесы у меня 40 см, продухи ниже - задувает на мах.

post-16400-0-94355900-1484732069_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картинка под спойлером, в моем сообщении выше.

извиняюсь... не понял сразу что вы ссылку дали на форум(думал просто от туда скопировали пост)

в принципе больше нечего добавить...

всё уже разжевали так сказать...

единственное. не согласен с тем что можно с верху ничего не настилать.

мое видение варианта без настила паропроницаемой мембраны такое...

1. неизбежное попадание конденсата с кровли в утеплитель (если нет подкровельной гидроизоляции)

2 минвата работает ТОЛЬКО в пироге 2 мембран,так как её будет "продувать", во всяком случае приобретёте минимум+5% к теплопотерям потолка и выше.

3 вентиляция чердака обязательна.(лючки или окна на ваше усмотрение)

4 мой совет- вырубайте отопление,и ждите весны с летом, там осмотрите урон по минвате,что то под замену ,остальное просохнет и накроете мембраной уже верной. (это идеальный вариант)

5 на самый ...самый край.... сведите температуру 2 этажа к 0+1... это уменьшит парообразование на 30%-50% ,НО все же влага будет иметь место,что не хорошо отразится на несущих деревянных конструкциях. они конечно не сгниют(не успеют) но возможно почернение древесины-а это грибок... споры всё такое... в общем не хорошо это.

 

если отопление вырубите,всё равно верхнюю пленку надо убрать. и проклеить бы стыки на внутренней пароизоляции,если возможно

 

ИМХО. при вырубленном отоплении,и убранной верхней мембране (если конечно под кровлей есть гидроизоляция)

то до весны минвата выветрится,по крайней мере та которая еще рабочая просохнет,и будет полностью сухая

это как с сырыми простынями на улице зимой.... сначала кирпич,потом выветривает потихоньку,так как зимой влажность низкая :eo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вырубайте отопление,и ждите весны с летом

Я отопление запустил осенью, потому что в прошлый год влага снизу лезла на второй этаж, пришлось полностью полы перестилать. Да и работать можно стало зимой. Поэтому останавливать для меня не вариант к сожалению.

Вчера снял три полосы пленки на холодном чердаке, сложновато оказалось, она как корка, не гнется, вату за собой тащит, вся пленка на выброс. Вата местами во льду, местами, где прилипла к пленке, и слой оторвался вместе с пленкой, сухая. То есть мне сейчас нужно восстановить пароизоляцию в помещении как минимум и проклеить все стыки? так как я ее частично отрывал, чтобы сохло?

А как тогда дерево будет сохнуть?

И еще, может весной снять всю вату, и пеноплексом, хотябы двадцаткой все закрыть и пропенить, а потом уже вату вернуть? Чтоб уж точно пар не прошел. Вся стройка встала из-за этого потолка. Просто боюсь что сделаю за лето, а зимой опять какая-нибудь херня вылезет.

 

Фотки
157ffdc9f07e481f3c4b1ca0a28b1774.jpg

901c65c7dae0b63a449c23c39c311d99.jpg

69d0bf82e753db3a0dc4cc7aaeaf1848.jpg

70647a4e5a77b9cfaacd9b17a83cb232.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы при строительстве используем только мембраны и плёнки D-folie

http://www.docke.ru/production/Membrane_and_a_film/

в Березниках только не нашли брали в Соликамске на ул. Энергетиков (небольшой магазин сразу за заправкой). Качество супер! не сочтите за рекламу, толькео из личного опыта, у них хорошая линейка под разные условия использования, может подберёте что-то для себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы при строительстве используем только мембраны и плёнки D-folie

http://www.docke.ru/...ane_and_a_film/

в Березниках только не нашли брали в Соликамске на ул. Энергетиков (небольшой магазин сразу за заправкой). Качество супер! не сочтите за рекламу, толькео из личного опыта, у них хорошая линейка под разные условия использования, может подберёте что-то для себя.

А чем Tyvek не устроил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по характеристикам D-folie превосходит Tyvek, в частности по паропроницаемости, прочности, и видели как дом покрытый такой мембраной простоял зиму и она выдержала, и ещё у них единственный вариант (мы только там и видели, правда когда нужен был нам, на складе кончился уже, а возят они дополнительно только под заказ) скотч двусторонний спец. для мембран, который реально клееит и держит (правда он тоненький по 1 см всего и дороговат), а остальные метализированые скотчи полная ерунда, простая малярная лента и то лучше держит склейку

 

А чем Tyvek не устроил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вместо пароизоляции Tyvek, D-folie, ондутис - хорошо подходит полиэтилен первичный 200мкм. Экономия на раскрое, стыках, скотче.

 

скотч двусторонний спец. для мембран, который реально клееит и держит (правда он тоненький по 1 см всего и дороговат), а остальные метализированые скотчи полная ерунда, простая малярная лента и то лучше держит склейку

Я ондутис на самый дешёвый силиконовый герметик клеил, в т.ч. и к бетонным поверхностям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вата местами во льду, местами, где прилипла к пленке, и слой оторвался вместе с пленкой, сухая.

тут по подробнее... как прилипла? гладкой стороной к вате?

 

просто у меня еще один вариант в голове возник....

а вы точно ПРАВИЛЬНО настилили мембраны? и точно хорошо уложили минвату? чтоб нигде щелок не было там... перехлёсты на каждый ряд...

просто у меня есть один старый объект... делали давно и пленок такого разнообразия не было, в общем хозяин сам уже купил ,она была без названия ,так что что это за такое не скажу точно, но она точно не продувалась (точно не ветро защита и не влагоизоляция)пароизоляция чистой воды ,и была из нетканого материала(одна сторона гладкая ,другая шершавая) так вот в своё время не известно было как их укладывать, и мы приняли решение пирог потолка(комната чердак)

с обоих сторон уложить ворсом наружу(относительно ваты)...(в общем где-то инфа проскочила тогда что пар через эти пленки проходит в одну сторону ,туда где ворс ,а обратно нет... интернета -то не было :eo: ) так и сделали...

через пару лет мы заехали отделку делать,и специально проверили(но была весна). черноты и влаги не наблюдали...

дом до сих пор стоит, люди живут...

вот и закрались сомнения...

 

пленку внутри комнаты, обязательно верните на место ворсом в комнату...(гладкой к минвате)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто у меня еще один вариант в голове возник....

а вы точно ПРАВИЛЬНО настилили мембраны?

К сожалению вы оказались правы. Самое нехорошее, что я знал про то, что надо пленку класть согласно инструкции, и видео смотрел, что бывает, когда она смонтирована не правильно. Но увы, видимо для меня этого оказалось недостаточно. Пленка лежит гладкой стороной в помещение, буду в выходные делать новую, либо аккуратно отрывать скрепки и переворачивать, она у меня прикреплена степлером. Спасибо всем за участие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению вы оказались правы. Самое нехорошее, что я знал про то, что надо пленку класть согласно инструкции, и видео смотрел, что бывает, когда она смонтирована не правильно. Но увы, видимо для меня этого оказалось недостаточно. Пленка лежит гладкой стороной в помещение, буду в выходные делать новую, либо аккуратно отрывать скрепки и переворачивать, она у меня прикреплена степлером. Спасибо всем за участие.

если речь про пароизоляцию - то не стоит её дырявить. Хоть как её лепи - все равно пароизоляция. А вот мембрана - там желательно соблюдать (просто с гладкой капли скатываются), но даже прибив её наоборот ничего в части паропроницаемости не изменится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если речь про пароизоляцию - то не стоит её дырявить.

У меня вот такая, это мембрана или пароизоляция? Судя по сайту - пароизоляция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вот такая, это мембрана или пароизоляция? Судя по сайту - пароизоляция.

Да. Это пароизоляция. Со стороны помещения оставить и проклеить между полосами и к стене. У меня тоже ондутис изнутри мансарды, только с фольгой (просто такой подвернулся со скидкой).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоть как её лепи - все равно пароизоляция.

Скорее всего вы правы, дело все в стыках. Подожду, может кто еще что ответит.

Вчера делал эксперимент, как в этом ролике, но не проклейкой стыков, а просто тест самой пленки, положенной между кружками, в нижней кружке была горячая вода, верхняя пустая. Так верхняя прозрачная ни в одном положении не запотела, скорее всего держит в обе стороны, либо надо было дольше ждать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...